Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583e4684642eb62d2b8b456a/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-6
More review please check : www.s3rious.com HOT NEWS :hn :hn Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini ======================= INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU RULES - Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu- - Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada- - Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS kalau mau bant
Lapor Hansip
30-11-2016 10:24

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

More review please check :
www.s3rious.com



HOT NEWS
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News

Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini
=======================

INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


RULES

- Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu-
- Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada-
- Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS
kalau mau bantu jawab wajib menggunakan PRIME ID-
- Komplain pelayanan masih dalam lingkup Suzuki Ertiga di perbolehkan-
- Punya info racun Ertiga. Silahkan share di sini-
- Ini rumah Suzuki Ertiga Community. Bukan lounge. Bukan pula fjb!
,jadi dilarang titip lapak/iklan/promosi dan sejenisnya-
- Share pic dan video pake Wajib menggunakan spoiler caranya bisa dibaca di sini-
- Usahakan menggunakan multi quote.caranya bisa dibaca disini-
- jika ditemukan satu ID posting lebih dari 4 post dalam 1 halaman,
akan dikenakan sanksi-
- Hindari OOT, apalagi bahas merk lain
- Dilarang hanya post Emoticon
SANKSI:
1. Peringatan melalui PM
2. Request Banned




Spesifikasi Suzuki Ertiga


PERBEDAAN VARIAN ERTIGA


Iklan Ertiga Indonesia
Iklan Ertiga


Review Autonetmagz.com w/ S3RiOUS 149

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

video




S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


1st Gathering Nasional S3RiOUS

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
GANAS





Untuk mendapatkan informasi lebih detil seputar S3RiOUS, penawaran kerjasama, diskon, dsb. untuk servis dan sparepart, silahkan PM TS atau email ke s3riouskaskus@gmail.com



Pendaftaran Anggota S3RiOUS

pendaftaran



profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 378 dari 502
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
09-01-2018 10:45
om klo udah 20rb km apakah boleh ganti oli dibengkel biasa krn beres udah kena 1jtan dikm 20rb
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
09-01-2018 11:01
Quote:Original Posted By moncheng1208
om klo udah 20rb km apakah boleh ganti oli dibengkel biasa krn beres udah kena 1jtan dikm 20rb


Saran. Ke beres aja. Ada Paket free service charge, discount part krn booking lumayan.
Pilih aja item yg mau di ignore krn bs self maintain n lebih murah spt cleaning ac n carbon cleaner.
Bisa lebih irit 300k

Kalo bawa oli sendiri gradeup bisa dilayani asal masih sesuai spec.

Cb kontak sm SA. Kali aja mau pake fitur valet.
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
09-01-2018 11:15
suhu ane lagi cari mobil ertiga gx AT 2013 atau 2014
seputaran wilayah palembang/jambi/lampung atau jakarta
siapa tau suhu2 disini ada yang mau jual ertiga
emoticon-Cek PM aneee yah gannn
emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
09-01-2018 11:16
Quote:Original Posted By rizkysays2nd
Minta solusinya om2, pagi2 kena musibah, mobil dibawah ade ane mau dikeluarin dari garasi, mungkin kaget ngegasnya karena matic, akhirnya kena pager dan nyokap ane, yang kena pintu sopir saja sampe begini, posisi kaca udah pecah di dalem, kira2 enaknya gimana ya om?
click


Ngga di asuransiin sebelumnya om?
Klo ada asrnsinya kontak ke sales asuransinya. Biasanya ada jalan terbaik misal disuruh sikat sama linggis biar replacement bukan repair sj. And 1 OR
Klo no asuransi hrg bs cek di e-part suzuki.
Saran bengkel punyanya suzuki,sebelahan sbt pulogadung.

Semoga lekas sehat
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
09-01-2018 12:22
Quote:Original Posted By moncheng1208
om klo udah 20rb km apakah boleh ganti oli dibengkel biasa krn beres udah kena 1jtan dikm 20rb


Saran sy sih ttp di bengkel resmi, kecuali ga peduli sm garansi mesin nya

1 jutaan di cek dl isi nya apa aja, krn kl cm basic aja (ganti oli + filter oli, filter udara + busi) hrs nya cm kisaran 500rb aja
Tp kl om punya manual, ada tambahan ganti oli transmisi di 20rb km
Itu pun plg mahal 700an, stelah dipotong disc dan kena ppn
Kemungkinan ada tambahan kayak spooring balancing ato servis ac >> 2 ini kerjain di luar aja gpp, lebi murah jg
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
09-01-2018 13:16
Siang suhu, ane bingung banget nih masalah asuransi neng erti baru ane hu. Untung wilayah jogja asu yg gampang klaim kira2 apa ya?
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
09-01-2018 13:24
Quote:Original Posted By kuvr3t
Halo agan-agan SERIOUSER

Ane punya pertanyaan nich, sebelumnya mau ngasi info mobil Erti ane terlebih dahulu. Erti ane dah berumur 4 tahun, sekarang kilometer 87 rb. 2 Minggu belakangan ini, peredam kejut mobil ane ga enak banget. Mobil goyang2 banget kalo kena gundukan kecil atau polisi tidur, padahal ane dah pelan2 banget. Pokonya beda deh, keras banget kayanya. Kalo di motor, istilahnya Shocknya mati.

Yang jadi pertanyaan ane, wajarkah dengan KM ane yang udah 87 rb ganti Shock ? Kalo ke bengkel kaki-kaki, bisakah di servis? Atau memang harus diganti kalau mobil? Ada yang sudah pernah ganti Shock di Beres? Berapa yah biaya Partnya?

Terimakasih agan-agan sekalian yang berkenan memberikan pencerahan.

Terimakasih

Sama gan, punya ane 2013 km 40ribuan, tahu-tahu ajrut2an terlalu geol-geol.
Ane akalin pake sport damper, nurut ane lebih stabil mentul2nya berkurang. Merk macem-macem, ane pilih merk Balance 5cm, beli ol BL di yogya, sepasang 600rb. Jadi total 1,2 tapi bisa nego di app HP BL.
Drpada ganti shock.

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
09-01-2018 13:29
Quote:Original Posted By gondez2011

Sama gan, punya ane 2013 km 40ribuan, tahu-tahu ajrut2an terlalu geol-geol.
Ane akalin pake sport damper, nurut ane lebih stabil mentul2nya berkurang. Merk macem-macem, ane pilih merk Balance 5cm, beli ol BL di yogya, sepasang 600rb. Jadi total 1,2 tapi bisa nego di app HP BL.
Drpada ganti shock.



Ini kan berarti cm temporary repair, yg akhir nya harus ganti shock jg kl emg uda umur nya
Jd 2x keluar duid kl menurut sy, lagian shock kl uda lemah ttp dipake yg ada tapak ban jd gradakan / abis nya ga rata, akibat berikut nya jd hrs ganti ban prematur (keluar duid lg)
Saran aja sih, kl parts emang uda minta ganti, diganti aja jgn diakal2in
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
09-01-2018 13:38
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6 S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

Permisi suhu, Barangkali suhu disini ada yg cari Ertiga GX MT 2015, ane mau take over, neng Erti sehat walafiat, sisa angsuran 33x , angsuran 4.5jt an.. untuk harga over lanjut bisa japri whatsap ya suhu 089629009490 terima kasih
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
09-01-2018 13:52
Quote:Original Posted By aka3nov


Ini kan berarti cm temporary repair, yg akhir nya harus ganti shock jg kl emg uda umur nya
Jd 2x keluar duid kl menurut sy, lagian shock kl uda lemah ttp dipake yg ada tapak ban jd gradakan / abis nya ga rata, akibat berikut nya jd hrs ganti ban prematur (keluar duid lg)
Saran aja sih, kl parts emang uda minta ganti, diganti aja jgn diakal2in

Kalo ane ngitungnya gini gan :
- Tuh karet bisa dipakai sampe 7thn ( menurut sellernya ya ), tapi ane ngga percaya, anggaplah 4-5 thn
- Umur 4-5 tahun sama aja umur shock

Kemarin ane nyobanya beli 2 dulu buat depan, ternyata anak bini puas. Akhirnya beli 2 lagi belakang buat pulkam.

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
09-01-2018 14:09
Quote:Original Posted By gondez2011

Kalo ane ngitungnya gini gan :
- Tuh karet bisa dipakai sampe 7thn ( menurut sellernya ya ), tapi ane ngga percaya, anggaplah 4-5 thn
- Umur 4-5 tahun sama aja umur shock

Kemarin ane nyobanya beli 2 dulu buat depan, ternyata anak bini puas. Akhirnya beli 2 lagi belakang buat pulkam.



ya keputusan masing2 sih emoticon-Big Grin
yg jelas damper sama shock tidak bs saling subtitusi
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
09-01-2018 14:24
Quote:Original Posted By aqi3
Saran. Ke beres aja. Ada Paket free service charge, discount part krn booking lumayan.
Pilih aja item yg mau di ignore krn bs self maintain n lebih murah spt cleaning ac n carbon cleaner.
Bisa lebih irit 300k

Kalo bawa oli sendiri gradeup bisa dilayani asal masih sesuai spec.

Cb kontak sm SA. Kali aja mau pake fitur valet.
iya om klo booking biasa dpt discount. Thx sarannya

Quote:Original Posted By aka3nov
Saran sy sih ttp di bengkel resmi, kecuali ga peduli sm garansi mesin nya

1 jutaan di cek dl isi nya apa aja, krn kl cm basic aja (ganti oli + filter oli, filter udara + busi) hrs nya cm kisaran 500rb aja
Tp kl om punya manual, ada tambahan ganti oli transmisi di 20rb km
Itu pun plg mahal 700an, stelah dipotong disc dan kena ppn
Kemungkinan ada tambahan kayak spooring balancing ato servis ac >> 2 ini kerjain di luar aja gpp, lebi murah jg


thx om sarannya biasanya basic aja ganti oli, saringan, ac dan spooring balancing.
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
09-01-2018 15:11
R3 ane kayanya perlu nambah kamera mundur atau nambah sensor parkir jd 4 titik nih. Uda 2x lagi parkir mundur tau2 nabrak tembok gara2 sensor parkir ga bunyi dan kena blind spot pilar belakang jadi ga keliatan dari spion. Utg kena 2x ga penyok bodynya cuma cat kelupas, kuat jg body r3 emoticon-Big Grin
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
09-01-2018 15:40
Quote:Original Posted By liehanneng
R3 ane kayanya perlu nambah kamera mundur atau nambah sensor parkir jd 4 titik nih. Uda 2x lagi parkir mundur tau2 nabrak tembok gara2 sensor parkir ga bunyi dan kena blind spot pilar belakang jadi ga keliatan dari spion. Utg kena 2x ga penyok bodynya cuma cat kelupas, kuat jg body r3 emoticon-Big Grin


mendingan tambah kamera mundur sih jadi 2-2 nya ada kan lebih sip emoticon-Peace
sekalian ganti HU, pasang speaker baru, power, subwoofer emoticon-Ngacir
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
09-01-2018 15:48
Quote:Original Posted By aka3nov


mendingan tambah kamera mundur sih jadi 2-2 nya ada kan lebih sip emoticon-Peace
sekalian ganti HU, pasang speaker baru, power, subwoofer emoticon-Ngacir


gile, extra nambahnya jadi banyak ini mah emoticon-Leh Uga

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
09-01-2018 15:53
Quote:Original Posted By antik_tapi_asik


gile, extra nambahnya jadi banyak ini mah emoticon-Leh Uga



ya kan sekalian om, masa uda bongkar dash tengah trs trim2 samping buat narik kabel kamera ngga sekalian speaker, power sm sub
kan narik kabel nya jadi 1x, ngga usah bongkar2 panel sering2 emoticon-Peace

______________________ emoticon-Ngacir

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
09-01-2018 15:57
Quote:Original Posted By aka3nov
ya kan sekalian om, masa uda bongkar dash tengah trs trim2 samping buat narik kabel kamera ngga sekalian speaker, power sm sub
kan narik kabel nya jadi 1x, ngga usah bongkar2 panel sering2 emoticon-Peace

______________________ emoticon-Ngacir



ya udah kalo gitu kenapa ngga sekalian panel dashboard tengah atasnya ganti pake punya swift sport, jadi biar ada laci di bagian tengah atas ACnya emoticon-Ngakak (S) emoticon-Peace

dah ah, nanti di getok hansip lagi kebanyakan ngejunk, emoticon-Shutup

_________emoticon-Ngacir

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
09-01-2018 16:04
Quote:Original Posted By eijunkun
Siang suhu, ane bingung banget nih masalah asuransi neng erti baru ane hu. Untung wilayah jogja asu yg gampang klaim kira2 apa ya?


vendor asuransi bersaing 1sm lain, fitur dasar kehilangan, kecelakaan,
fitur tambahan bencana, tgg jwb pihak ketiga alias bayar kerugian korban krn ulah kita, vallet servis alias jemput boil, unit pengganti,onroad assist, derek dll.

Cek Cakupan Bengkel yg bekerjasama. Yg bagus2 ya.
Lanjut pertimbangkan fitur mana yg diambil
Trus kompare preminya.
Kompare ownrisk nya.
Cari diskon gede.
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
09-01-2018 19:31
Quote:Original Posted By gondez2011

Sama gan, punya ane 2013 km 40ribuan, tahu-tahu ajrut2an terlalu geol-geol.
Ane akalin pake sport damper, nurut ane lebih stabil mentul2nya berkurang. Merk macem-macem, ane pilih merk Balance 5cm, beli ol BL di yogya, sepasang 600rb. Jadi total 1,2 tapi bisa nego di app HP BL.
Drpada ganti shock.



Quote:Original Posted By aka3nov


Ini kan berarti cm temporary repair, yg akhir nya harus ganti shock jg kl emg uda umur nya
Jd 2x keluar duid kl menurut sy, lagian shock kl uda lemah ttp dipake yg ada tapak ban jd gradakan / abis nya ga rata, akibat berikut nya jd hrs ganti ban prematur (keluar duid lg)
Saran aja sih, kl parts emang uda minta ganti, diganti aja jgn diakal2in

Berarti kalo ganti Shock + tambahin dumper, kaya gimana empuknya yah ??
emoticon-Wow emoticon-Wow
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
09-01-2018 19:36
Quote:Original Posted By kuvr3t



Berarti kalo ganti Shock + tambahin dumper, kaya gimana empuknya yah ??
emoticon-Wow emoticon-Wow


Biasa nya kl pakai damper malah jd agak keras / kaku, krn flex dr per nya diredam, sm travel dr shock jg ga bs full, krn keganjel damper nya
0 0
0
Halaman 378 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia