Kaskus

News

beyoungcarerockAvatar border
TS
beyoungcarerock
Bakal Digusur, Warga Pasar Gembrong Ditawari 2 Pilihan
Bakal Digusur, Warga Pasar Gembrong Ditawari 2 Pilihan

Jakarta - Pasar Gembrong di Kawasan Jakarta Timur, rencananya akan digusur untuk pembangunan proyek tol Bekasi Cawang Kampung Melayu (Becakayu). Pemilik yang tanahnya terkena proyek jalan tol tersebut diberikan dua pilihan.

Diungkapkan oleh Purma Jose Rizal, Direktur Perencanaan dan Pengendalian PT Waskita Karya, nantinya pemilik tanah akan ditawarkan penggantian tanah atau dengan nominal uang.

"Jadi ada dua opsi diganti dengan tanah atau diganti dengan uang," ujarnya kepada detikFinance, Minggu (7/1/2018).Lebih lanjut, Purma masih belum bisa mengungkap biaya pengganti yang disiapkan untuk pembebasan tanah. Selain itu harga pembebasan tanah juga masih belum dikonfirmasi.

"Besarannya belum tahu kan beberapa tahap. Nanti ada yang ngecek apakah aspek legalnya, hukumnya, telah terpenuhi baru bisa diketahui besarannya berapa," lanjutnya.

Selain itu Purma juga mengatakan bahwa pihaknya masih melakukan penghitungan jumlah kepala keluarga atau pedagang yang terkena penggusuran. Ia mengungkap bahwa pedagang mainan yang berada di lokasi pasar kemungkinan terkena imbasnya.

Kayaknya iya ada pedagang mainan juga," timpalnya.

sumur

Bakal Digusur, Warga Pasar Gembrong Ditawari 2 Pilihan
0
2.4K
20
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Berita dan Politik
Berita dan Politik
KASKUS Official
695.8KThread59.3KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.