Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9524
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53a827e162088161218b456e/suzuki-sx4-kaskus-owners-community-indonesia-skoci---part-1
absen juga... 2007 Suzuki SX4 X-over 1.5 L VVT M/T Blueish Black Pearl sori rada narsis hehehehehhe...
Lapor Hansip
23-06-2014 20:13

Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI]

absen juga...
2007 Suzuki SX4 X-over 1.5 L VVT M/T Blueish Black Pearl

si bohay


Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1

sori rada narsis hehehehehhe...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ashary dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 328 dari 444
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
28-12-2017 15:57
Quote:Original Posted By dLacoste
agan2 ada yg punya link yg jual knob ac model bulat gak ya ? buat sx4 2008


Bisa inden di Beres Per Part 70rb. Atau coba hubungi Sentosa Motor (cek di website nya)

Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
28-12-2017 16:03
Quote:Original Posted By rezarto
selamat pagi suhu, mau tanya alternatif kampas rem untuk SX4 2010 selain dari beres merk apa ya yang bagus,, kalau merk BREMBO bagus kah?


Pake merek Bendix saja, sekitaran 400-500rb depan, 300an rb blakang. Sudah ada beberapa rekan yg pakai, merek2 lain biasanya malah ngikis cakram nya.
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
28-12-2017 19:43
Quote:Original Posted By Suprie72
Ane biasa pakai MT..saat ini pakai Kia Rio,enak akselerasinya saat pindah gigi krn 6 speed..Sekarang sdh mulai bosan,krn sdh 6 thn.Mau ganti dgn Rio Sunroof tapi fiturnya disunat parah..Ane merasa S-Cross ini harganya sesuai dgn fitur yg disematkan..And engine yg type lawas itu juga menjadi nilai plus bagi ane,krn kemungkinan kecil akan rewel..Teknologi kekinian juga percuma,jika kualitas montir BERES masih "biasa-biasa aja",ada problem yg sedikit ribet malah tdk bisa diselesaikan.
Thanks atas infonya..


Pake MT biasa dikendarai di kota mana gan? Salut deh kalau pakai berkendara di Jakarta. emoticon-Wow
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
28-12-2017 20:17
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1

Kalo pasang sunroof ginih, kira2 abis berapa yak?
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
28-12-2017 20:33
Gan mau nanya ane mau beli mobil buat pertama kali nih. Kalo buat anak muda cocok ngga s cross ini ?
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
28-12-2017 21:53
Quote:Original Posted By heaven_spot


Pake MT biasa dikendarai di kota mana gan? Salut deh kalau pakai berkendara di Jakarta. emoticon-Wow


Tergantung kebiasaan,kalo kopling sdh hydraulic enggak keras,injak 1/2 sdh bisa pindah gigi dgn mulus..Ane di Yogya...Yogya jalanannya sempit,Weekend pasti macet(Jumat,Sabtu,Minggu)
Kakak ane cewek umur 58 thn,tiap hari bawa Phanter manual dan muter2 Jkt,krn kakak ane punya bengkel fabrikasi
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
28-12-2017 21:55
Quote:Original Posted By breavery


Iya gan.. noise emang cukup berasa.. makanya ane lg nabung nih buat peredam.. masih banyak cari2 info..


peredam pasang dibagian mana aja gan?
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
29-12-2017 00:11
Quote:Original Posted By stasta


peredam pasang dibagian mana aja gan?


Yang pasti di semua pintu + dasar lantai.

Katanya atap juga bisa dipasang jadi adem ama meredam klo ujan. Tp sy gk yakin overall impact nya semaksimal di pintu sm lantai.

Bisa juga di firewall, bisa meredam suara mesin. Tp harus bongkar dashboard katanya.. jd saya ragu..
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
29-12-2017 06:56
Quote:Original Posted By stasta


peredam pasang dibagian mana aja gan?


*Lantai cukup pakai karpet dasar,jadi lbh mudah membersihkan kotoran.
*Peredam aspal disemua pintu dan bagasi
*Pasang peredam di celah fender depan.Buka pintu depan,dekat engsel pintu pasti ada celah dari fender.Celah tsb dipasang peredam busa(pakai peredam panas kap mesin,busa lapis aluminium foil) ====>>Kia Rio aslinya bawaan mobil sdh ada peredam pada bagian tsb,efek peredaman Kia Rio sdh cukup bagus
*Sorry,tdk ada maksud membandingkan dgn mobil merk lain,hanya berbagi informasi yg kiranya bisa di tiru
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
29-12-2017 10:09
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
Penampakan scross di jepang
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
29-12-2017 12:14
Quote:Original Posted By Suprie72


*Lantai cukup pakai karpet dasar,jadi lbh mudah membersihkan kotoran.
*Peredam aspal disemua pintu dan bagasi
*Pasang peredam di celah fender depan.Buka pintu depan,dekat engsel pintu pasti ada celah dari fender.Celah tsb dipasang peredam busa(pakai peredam panas kap mesin,busa lapis aluminium foil) ====>>Kia Rio aslinya bawaan mobil sdh ada peredam pada bagian tsb,efek peredaman Kia Rio sdh cukup bagus
*Sorry,tdk ada maksud membandingkan dgn mobil merk lain,hanya berbagi informasi yg kiranya bisa di tiru


Maksudnya celah fender itu yg mana gan ??
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
29-12-2017 12:21
Quote:Original Posted By breavery


Maksudnya celah fender itu yg mana gan ??

Pintu depan dibuka,lihat baut2 body fender depan yg nempel dekat engsel pintu depan..Biasanya sisi tsb bolong tanpa ada peredam(pengalaman saya pakai Avanza)..Celah tsb ditutup pakai busa peredam panas..
Saya blm bisa mem-photo penampakkannya di Kia Rio,maklum posisi saya msh di luar kota
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
29-12-2017 12:55
Quote:Original Posted By the_sixth_sense
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1

Kalo pasang sunroof ginih, kira2 abis berapa yak?


mantaaap,, di bbrp halaman ke belakang ada yg jawab sekitar 30an katanya,,
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
29-12-2017 14:16
Quote:Original Posted By breavery


Yang pasti di semua pintu + dasar lantai.

Katanya atap juga bisa dipasang jadi adem ama meredam klo ujan. Tp sy gk yakin overall impact nya semaksimal di pintu sm lantai.

Bisa juga di firewall, bisa meredam suara mesin. Tp harus bongkar dashboard katanya.. jd saya ragu..


Ini ada rekan yg sudah pasang peredam
credit om mazzez
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
29-12-2017 19:02

bunyi pas belokan

hallo agan2 suhu, mau nanya

saya penguna sx4 tahun 2007, mobil saya lg suka timbul bunyi2 gitu kalo lg belok gan. tp kalau jalan lurus biasa ga bunyi. itu penyebabnya apa ya? karna saya udah bawa ke bengkel dan emang shock breakernya sudah bocor jd udah saya ganti. tp ternyata masih timbul jg suaranya saat belok.
mungkin disini kalau ada yg pernah kejadian seperti saya boleh sharing ya..
thankyou agan2
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
29-12-2017 20:33
Quote:Original Posted By Rdxs
Ini ada rekan yg sudah pasang peredam
credit om mazzez
IMG


Habis berapa duit ya pasang2 begituan?
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
29-12-2017 21:06
Quote:Original Posted By heaven_spot


Habis berapa duit ya pasang2 begituan?


Klo xover yg lama sekitaran 2jt an. Klo scross kmungkinan hmpir 3 jutaan krn lbh besar mobilnya
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
29-12-2017 23:26
Quote:Original Posted By Rdxs
Klo xover yg lama sekitaran 2jt an. Klo scross kmungkinan hmpir 3 jutaan krn lbh besar mobilnya


mmmhh worth gak ya. mobil jadi lebih berat ya?
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
30-12-2017 06:01
Quote:Original Posted By heaven_spot


mmmhh worth gak ya. mobil jadi lebih berat ya?


Utk yg menyukai keheningan kabin bisa pasang apalagi klo nanti dikombinasikan dg upgrade sound sistem.
Klo pasang Full body jd lebih berat 20-40kg (tergantung jenis bahan). Klo yg aspal kayak diatas lbh berat
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
30-12-2017 06:04
Quote:Original Posted By megasari
hallo agan2 suhu, mau nanya

saya penguna sx4 tahun 2007, mobil saya lg suka timbul bunyi2 gitu kalo lg belok gan. tp kalau jalan lurus biasa ga bunyi. itu penyebabnya apa ya? karna saya udah bawa ke bengkel dan emang shock breakernya sudah bocor jd udah saya ganti. tp ternyata masih timbul jg suaranya saat belok.
mungkin disini kalau ada yg pernah kejadian seperti saya boleh sharing ya..
thankyou agan2


Cek di bengkel spesialis kaki2 kemungkinan ada karet2 yg udah aus. Biasanya sumber bunyi di karet link stabilizer, dan tierod.
0 0
0
Halaman 328 dari 444
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia