alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a428c4ac0cb173c3d8b4567/seruan-mana-ritual-weekend-pagi-anak-kecil-90-an-sama-2000-an
Lapor Hansip
27-12-2017 00:52
Seruan mana, ritual weekend pagi anak kecil 90-an sama 2000-an?
Past Hot Thread
Seruan mana, ritual weekend pagi anak kecil 90-an sama 2000-an?


Quote:

Seruan mana, ritual weekend pagi anak kecil 90-an sama 2000-an?

Bangun pagi buat sebagian besar kita itu adalah hal yang menyebalkan. Tapi coba inget-inget lagi pas kita kecil dulu. Bangun pagi adalah hal yang menyenangkan, mulai dari banyak kartun keren, bisa main, dan masih banyak lagi. Dan sebenernya ritual pagi anak 90-an sama 2000-an itu beda banget lho, seruan mana ya kira-kira? Atau kamu masuk yang mana? Mari kita bahas.

Quote:

1. Anak 90-an nonton Doraemon, anak 2000-an nonton Naruto

Seruan mana, ritual weekend pagi anak kecil 90-an sama 2000-an?

Saat kamu baca ini, minimal kamu pasti lagi bersenandung “aku ingin begini, aku ingin begitu..” kan? Atau kamu lagi inget-inget kamu yang dulu hafal nama jurus kloningnya Naruto? Ya sah-sah aja, karena di era 90-an setiap hari minggu jam 8 adalah jam “sakral” buat para anak kecil untuk nonton Doraemon. Tapi buat anak kecil tahun 2000-an, hal sakral adalah saat nonton kartun Naruto dan besok di sekolah bisa minimal hafal nama jurusnyalah buat battle boong-boongan sama temen.

Quote:

2. Anak 90-an bangun tidur lalu mikir mau main, anak 2000-an bangun tidur lalu cek hp

Seruan mana, ritual weekend pagi anak kecil 90-an sama 2000-an?

Nah kalo anak tahun 2000-an pas bangun pagi pasti biasanya langsung cek HP. Siapa tau ada sms atau BBM dari gebetan ya kan. Krusial tuh hukumnya buat ngirimin ucapan selamat pagi. Beda lagi kalo anak 90-an, biasanya pas bangun pagi mereka langsung mikirin mau main apa atau main ke rumahnya siapa, atau minimal bangun ya terus buang air lah. Maklum, belum jamannya pegang hp kan.

Quote:

3. Agak siangan anak 90-an nonton Ksatria Baja Hitam, anak 2000-an nonton talk show

Seruan mana, ritual weekend pagi anak kecil 90-an sama 2000-an?

Nah Doraemon sama Narutonya udah kelar nih, dan lagi-lagi tontonannya juga harus beda. Kalo anak 90-an lanjut nonton serunya petualangan Kotaro Minami ngalahin Gorgom di serial Ksatria Baja Hitam. Kalo anak 2000-an sih nonton lucunya para MC di talkshow kayak Brownies gan sis.
Eh tapi kamu tau gak sih, baik anak 90-an sama 2000-an kalian punya kesempatan yang sama buat dapetin iPhone 8 gratis lho. Caranya cuma tinggal download aja aplikasi Hypstar, terus upload deh video keren pake stiker Brownies. Gampang kan?

Quote:

4. Anak 90-an sarapan coklat superman, anak 2000-an sarapan makaroni pedas

Seruan mana, ritual weekend pagi anak kecil 90-an sama 2000-an?

Bicara ritual pagi ya pasti ga lepas dari sarapan dong. Nah sarapan anak 90-an dulu biasanya cokelat yang ada gambar supermannya tuh, atau mi anak mas yang diremes, lalu taro bumbu, abis itu bisa langsung dimakan. Kalo anak 2000-an sih sarapannya krenyes-krenyes renyah, plus pedes nagih. Yes bener banget, lidi dan makaroni pedes yang dulu bahkan sampai sekarang masih disukain. Buktinya toko makaroni yang tulisannya merah itu makin menjamur dimana-mana kan.

Quote:

5. Anak 90-an main Nintendo, anak 2000-an main PS

Seruan mana, ritual weekend pagi anak kecil 90-an sama 2000-an?

Kalo acara tv udah ga ada yang asik, anak 90-an biasanya mulai nyari-nyari kaset kece nih buat dimaenin di Nintendo kebanggaan, tenang, kalo ga jalan bisa ditiup dulu kasetnya. Jurus mujarab biar lancar gitu. Nah kalo anak 2000-an sih nyari CD sama memory card yang pas buat maenin game-game RPG macem Final Fantasy atau ngadu Winning Eleven. Shuto! GOLGOLGOLGOLGOLGOLGOLGOLGOLGOL, Batistouuutaaa! Inget dong? Hahaha.




Diubah oleh dindingkamar
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 7
27-12-2017 14:04
Quote:Original Posted By ayiksanta
berarti dah tua ente gan...sama kyk aneemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


masa sih gan? msh tuaan ente keknya dah. ngomong jowo dong gan
0
27-12-2017 14:09
Quote:Original Posted By tukang.semprot
Seruan mana, ritual weekend pagi anak kecil 90-an sama 2000-an?


seruan ngomenin ginian drpd isi trit wkwkwkkw
0
27-12-2017 14:12
anak 90an kalau udh musim gadget juga melek cek hp bukan nonton tv, anak 90an melek juga pas weekend juga langsung nnton tv bukannya dengerin radio. Sama aja kayak anak sekarang lebih milih HP daripada TV karena lebih banyak hiburannya, sama kayak anak 90an lebih milih TV yang ada gambarnya daripada Radio yang cuma ada suaranya. Korban kecanduan smartphone juga mayoritas skrg juga generasi 90an udah mulai tua tapi masih autis sama hp, Lucu aja hal ginian kox di banggain gak ada faedah nya. Semua generasi punya keseruan dan tantangan masing gak usah dibanding2kan emoticon-Cape d...
Diubah oleh jawa.koek
0
27-12-2017 14:12
sebenarnya perdebatan enakan 90an atau 2000an ini konyol,
karena beda jaman beda trend nya,
kalo situ lair taun 2000an juga bakal nontonnya naruto
1
27-12-2017 14:12
ane anak kecil 90'an emoticon-Cool
0
27-12-2017 14:14
Inget pas masih bocah noh. Pagi sampe siang nonton kartun. Malemnya nonton WWE. Besoknya pas main dilapangan. Main gulat gulatan macem di WWE, gw di smackdown beneran, anjir
0
27-12-2017 14:14
no.2 gak bener tuh. thn 2000an hp masih jadi barang mahal. anak2 masih jarang banget yg pny hape.
0
27-12-2017 14:14
Jiah trit perbandingan lagee

Seruan anak anak jaman 1930 - 1940 an lah, bangun tidur udah nonton film perang secara live
0
27-12-2017 14:14
ane sampe sekarang masih nonton doraemon.. padahal udah punya anak emoticon-Malu
bocah jaman now ngumpulnya bawa gejet trus main ML emoticon-Cape d...
0
27-12-2017 14:15
Quote:Original Posted By dhede23
masa sih gan? msh tuaan ente keknya dah. ngomong jowo dong gan


eh iyo lali...gpp wes sek tuwir an aq....tp lek 90 an prasaku yo podho ae pak leekkemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0
27-12-2017 14:16
Quote:Original Posted By ayiksanta
eh iyo lali...gpp wes sek tuwir an aq....tp lek 90 an prasaku yo podho ae pak leekkemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


iki piye gan
0
27-12-2017 14:18
Quote:Original Posted By dhede23
iki piye gan


gpp tuaan aq tp klu agan msh 90 an ya sama saja om..(translate)emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin engkuk gantian pisan yo...
0
27-12-2017 14:19
minggu pagi naik sepeda ke arah stasiun buat nontonin kereta api brayy emoticon-Ngakak (S)
0
27-12-2017 14:20
Quote:Original Posted By ayiksanta
gpp tuaan aq tp klu agan msh 90 an ya sama saja om..(translate)emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin engkuk gantian pisan yo...


emoticon-Ngakak itu toh artinya
0
27-12-2017 14:20
berasa tuwirrr ane.. Minggu pagi pasti samper menyamper kawan amen bola.. Langsung lanjut nnton cartoon ampe siang .. What a wonderfull time emoticon-Betty
0
27-12-2017 14:21
Time flies..dulu bangun tidur mainan di depan rumah, anak ane sekarang bangun tidur, maenan di sofa, maenan ipad..
0
27-12-2017 14:21
Anak 90an
lihat-lihatlah bunga
Andai ku mekar,
Tiba saatnya mengucapkan selamat pagi,
Masa depan semua
Mari kita bangun,
La la la la la
Bernyanyi bersama
...




Anak 20an
apa salah dan dosaku sayang,
spermaku kau buang-buang,
lihat jurus yang kau berikan,
Jaran goyang, jaran goyang


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0
27-12-2017 14:22
nyimak
0
27-12-2017 14:23
Quote:Original Posted By dhede23
emoticon-Ngakak itu toh artinya


kaet weruh yo pak lekkemoticon-Ngakak
0
27-12-2017 14:23
seperti ada yg liwat di postingan emoticon-Embarrassment
0
Halaman 3 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.