alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3f2d5bc2cb176d2a8b4569/7-kuliner-kekinian-yang-ngehits-sepanjang-tahun-2017
Lapor Hansip
24-12-2017 11:30
7 Kuliner kekinian yang ngehits sepanjang tahun 2017
Past Hot Thread
7 Kuliner kekinian yang ngehits sepanjang tahun 2017


Merdeka.com - Dengan popularitas Instagram sebagai salah satu jejaring sosial yang masih berpengaruh hingga saat ini, berbagai aspek kehidupan masyarakat modern disentuhnya. Tak terkecuali dunia kuliner yang memang digandrungi sejak dulu.

Berkat Instagram pula muncul istilah kuliner kekinian. Istilah ini digunakan untuk menyebut makanan atau minuman yang sedang viral di dunia maya.

Setelah demam masakan Korea di tahun 2015 dan aneka jajanan pinggir jalan dari Thailand di tahun 2016, tahun ini giliran makanan kecil kreasi negeri sendiri yang sedang populer. Walaupun begitu, beberapa jajanan baru dari Thailand pun masih digemari.

Berikut ini kami tampilkan deretan kuliner kekinian yang digandrungi para pecinta kuliner Indonesia di tahun 2017.

Ayam geprek



Saus telur asin



Banana nugget



Bola ubi



Minuman serba mangga



Makanan serba mozzarella



Kue-kue artis



Sumur: https://www.merdeka.com/gaya/7-kulin...ahun-2017.html


Kalau Berkenan:

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Blue Guy Cendol (L)
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 17 dari 20
26-12-2017 21:18
Quote:Original Posted By adit.idol


wingkorools tempatnya dimana gan ? sama wingko pandanaran enakan mana ?


Laen gan, klo wingko cap kereta api ntu kan ketan campur kelapa bahannya, klo wingkorools ni sebetulnya cuma nama doank biar keliatan khas semarangnya, padahal cake ini sebenarnya.

0
26-12-2017 21:22
Ane salah satu penggemar Ayam Geprek nih gan. Apalagi yang disajikan dengan Mozarella dan Keju. Hmmm.... nyam.... nyam.... emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
0
26-12-2017 21:24
Quote:Original Posted By gembus.mlenuk


wingkone cuilik bos hahahaahaha
ane baru coba yg waifu cake, mamahke sama itu wingkorols

berhubung suka coklat coba dah itu mamahke, antri 1 jam bela2in pinjem motor tetangga karena pas ke jogja ga bawa motor eh ternyata biasa aja emoticon-Berduka (S)

mending jogja scrummy sih , soal harga juga lebih murah

klo untuk jus mangga + potongan mangga buat ane pribadi sih terlalu eneg klo mangganya manis banget, klo rada asem sih boleh laa

dan juara buat ane ayam geprek
lv 7++ bisa bikin abis nasi sebakul emoticon-Leh Uga


Sak rool yo akeh gan, cuma gulungan e memang cilik, tuku seng choco flava best seller e, uenak coklat e kuandel. Aku mangan sak ketok wae wis enek kok, wis cukup.
0
26-12-2017 21:29
Banana bole juga tuh
1
26-12-2017 21:30
Quote:Original Posted By Alawido
kalo ane sih ayam santan dan cabe ulekan istri udah paling top gan
7 Kuliner kekinian yang ngehits sepanjang tahun 2017


mantap gan....emoticon-2 Jempol

0
26-12-2017 21:34
Ayam geprek juara dah. emoticon-Kissemoticon-Malu
0
26-12-2017 21:41
Nih yg paling Fuck, Fuck n Fuck

Kue-kue artis



Sumur: https://www.merdeka.com/gaya/7-kulin...ahun-2017.html


Kalau Berkenan:

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Blue Guy Cendol (L)
[/QUOTE]

0
26-12-2017 21:41
Quote:Original Posted By CN100
Ane salah satu penggemar Ayam Geprek nih gan. Apalagi yang disajikan dengan Mozarella dan Keju. Hmmm.... nyam.... nyam.... emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol


Ane malah ga suka, pedesnya jadi hilang krn mozzarela, ane udah pernah bandingin sama2 geprek level 5 nya, yang pake mozza malah hilang pedesnya...emoticon-Nohope
0
26-12-2017 21:43
Quote:Original Posted By acabindonesia
Ane malah ga suka, pedesnya jadi hilang krn mozzarela, ane udah pernah bandingin sama2 geprek level 5 nya, yang pake mozza malah hilang pedesnya...emoticon-Nohope


Klo ane naikin levelnya sampe level 10 gan. Jadi imbang pedesnya dan rasa keju mozarellanya. Hehehe
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0
26-12-2017 21:44
kita lihat 2018 makanan apa yg bakal hits emoticon-I Love Kaskus (S)
0
26-12-2017 21:46
Quote:Original Posted By SiPenembakJitu
Ayam Geprek yang paling gak inovatif.

Cuma modal di geprek doang emoticon-Ngakak


tapi kan enak Jon
0
26-12-2017 21:49
tahu bulat gak masuk gan ? emoticon-Betty emoticon-Betty
0
26-12-2017 21:51
jd laper gan
0
26-12-2017 21:52
Serba serbi mozarela ini emoticon-Leh Uga
0
26-12-2017 21:53
Quote:Original Posted By dodyar


tapi kan enak Jon


Micin nya gan yg buat level geprek jadi makanan kaporit...emoticon-Malu (S)
0
26-12-2017 21:54
Quote:Original Posted By wonxintinxxx


terjemahkan sesuai dgn bahasa naluri ente ganemoticon-Leh Uga


pikiran ane jadi liar gan abis baca komen ente emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak



@ekosetyo_3
0
26-12-2017 22:23
ntar nyoba gan
nice shaneya
0
26-12-2017 22:24
Ayam geprek emoticon-Peluk
0
26-12-2017 22:26
salt egg sih dewa banget emoticon-Big Grin
sampe ada salt egg fish skin bikin ketagihan emoticon-Genit
0
26-12-2017 22:40
suka ayam geprek sama kue artis walaupun agak.mahal.sih
0
Halaman 17 dari 20
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.