News
Batal
KATEGORI
link has been copied
4917
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59171a401ee5df762a8b457c/kaskus-go-kil-komunitas-driver-go-kilat-kaskus
Salam sejahtera sedulur semua Salam 1 aspal para pejuang go kilat.... Tak lupa ane ijin kepada momod & mimin untuk membuka thread ini karena belum ada thread serupa di kaskus sepengetahuan ane... Dan menurut ane thread ini perlu dibuat khusus selain untuk sharing seputar knowledge dan pengalaman saat berkirim kirim, juga karena system nya berbeda dengan ojek online walaupun berada dibawah naungan
Lapor Hansip
13-05-2017 21:37

(KASKUS GO-KIL) Komunitas Driver Go Kilat Kaskus

(KASKUS GO-KIL) Komunitas Driver Go Kilat Kaskus

(KASKUS GO-KIL) Komunitas Driver Go Kilat Kaskus

Salam sejahtera sedulur semua
Salam 1 aspal para pejuang go kilat....

Tak lupa ane ijin kepada momod & mimin untuk membuka thread ini karena belum ada thread serupa di kaskus sepengetahuan ane...
Dan menurut ane thread ini perlu dibuat khusus selain untuk sharing seputar knowledge dan pengalaman saat berkirim kirim, juga karena system nya berbeda dengan ojek online walaupun berada dibawah naungan gojek.

Paling simpel bisa dilihat, aplikasi kamipun terpisah, bukan go ride tapi dibuatkan aplikasi independent bernama go kilat.

Pelan2 kita sempurnakan ya thread ini....

Silakan untuk cerita² seputar pengalaman dan informasi go kilat...

Mohon jangan merendahkan aplikasi ini, walau gimana juga disini masih tempat kita mencari makan...

Kalopun ada sedulur2 yang belum join dan sekedar berkunjung, mohon objektifitas nya karena ada orang2 yang menjadi tulang punggung keluarga dari aplikasi ini dan harus memberikan nafkah kepada anak2, istri, orang tua, saudara dan mungkin handai taulan nya....
Mohon jangan merendahkan motivasi kami yang mencari rejeki halal dengan mengandalkan aplikasi ini.

Sekali lagi, tetap semangat dan salam 1 aspal....
Diubah oleh 4pktnt4jdh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
grg. dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 80 dari 236
(KASKUS GO-KIL) Komunitas Driver Go Kilat Kaskus
21-12-2017 05:17
Quote:Original Posted By copical
]

gan, ane kok ga ada cicilan jaket sm tas ya? cm bingung aja sih. takutnya nnti tau2 gede potongan. ada yg begini ngga ya?


Join kapan gan? Kalo baru, pemotongan atribut baru akan diberlakukan pada bulan berikutnya.
0 0
0
(KASKUS GO-KIL) Komunitas Driver Go Kilat Kaskus
21-12-2017 07:49
Quote:Original Posted By zoelldelarocha


Minta invite ke Admin WA gokil..ini nomernya +628119306588


Wihh thanks gan
0 0
0
(KASKUS GO-KIL) Komunitas Driver Go Kilat Kaskus
21-12-2017 07:59
Quote:Original Posted By rps09
ane kegabung di grup wa gosend 22


Wah kalo ane team kura kura .. Haha beda berarti gan
0 0
0
(KASKUS GO-KIL) Komunitas Driver Go Kilat Kaskus
21-12-2017 11:57
Quote:Original Posted By cuman_doank


Wah kalo ane team kura kura .. Haha beda berarti gan


sama ane jg team kura2 gan.. tapi mungkin saking banyaknya sampe tuh grup nya udah nomor 25 skr..
0 0
0
(KASKUS GO-KIL) Komunitas Driver Go Kilat Kaskus
21-12-2017 12:49
berarti WA gokil banyak jg ya...sampe dibagi jd 25 grup
0 0
0
(KASKUS GO-KIL) Komunitas Driver Go Kilat Kaskus
21-12-2017 14:45
tanya gan, untuk ikut trainingnya wajib gak sih ? soalnya ane udah daftar langsung pulang.
jadi karang hanya baca manual book go-send nya aja.
0 0
0
(KASKUS GO-KIL) Komunitas Driver Go Kilat Kaskus
21-12-2017 15:44
Wah nemu grup ini.

Nanya dong. Ane penasaran sistem go kilat ini

Kan sering belanja di tokped pakai gokilat ini


Nah ini driver nya ngambil barang dan ngantar langsung?
Berarti seharian bs muter2 sejakarta?


Trus kadang di appikasi ada kayak tulisan "driver at warehouse"

Itu emangnya barang drop ke warehouse baru diantar driver lain lati?
Apa gmn?

Thanks
0 0
0
(KASKUS GO-KIL) Komunitas Driver Go Kilat Kaskus
21-12-2017 15:55
Quote:Original Posted By appzone
Wah nemu grup ini.

Nanya dong. Ane penasaran sistem go kilat ini

Kan sering belanja di tokped pakai gokilat ini


Nah ini driver nya ngambil barang dan ngantar langsung?
Berarti seharian bs muter2 sejakarta?


Trus kadang di appikasi ada kayak tulisan "driver at warehouse"

Itu emangnya barang drop ke warehouse baru diantar driver lain lati?
Apa gmn?

Thanks


Di Go kilat sistemnya pemilik toko order, trus sama sistemnya gokil ngumpulin tuh order", nanti trus di grup (istilahnya bid) yang isinya beberapa order, baru bid itu di sebar ke driver. Nanti si driver tinggal datangin tiap" alamat buat ambil orderan (jemput dan antar barang).

Kalo warehouse kayaknya sistemnya Grab.. CMIIW

Quote:Original Posted By yusuf89
tanya gan, untuk ikut trainingnya wajib gak sih ? soalnya ane udah daftar langsung pulang.
jadi karang hanya baca manual book go-send nya aja.


Waktu ane daftar, orang GInya bilang : kalo mau/sempat ikut training silahkan ikut. Kalo nggak ya nggak papa, baca aja bukunya..

BtW mungkin efek dari sms cinta semalam, hari ini anyep banget se anyep cuaca.. emoticon-Ngakak
0 0
0
(KASKUS GO-KIL) Komunitas Driver Go Kilat Kaskus
21-12-2017 15:58
Quote:Original Posted By saosholic
Di Go kilat sistemnya pemilik toko order, trus sama sistemnya gokil ngumpulin tuh order", nanti trus di grup (istilahnya bid) yang isinya beberapa order, baru bid itu di sebar ke driver. Nanti si driver tinggal datangin tiap" alamat buat ambil orderan (jemput dan antar barang).

Kalo warehouse kayaknya sistemnya Grab.. CMIIW



Waktu ane daftar, orang GInya bilang : kalo mau/sempat ikut training silahkan ikut. Kalo nggak ya nggak papa, baca aja bukunya..

BtW mungkin efek dari sms cinta semalam, hari ini anyep banget se anyep cuaca.. emoticon-Ngakak


Thanks info nya gan
Nanya lagi

Itu kan sistemnya di grup 1 bid bisa beberapa order.

Jadi klo driver mau ambil 1 bid itu otomatis ambil semua order yg di grup bid tsb?

Biasanya 1 bid itu order pickup nya deket2 apa bs jauh2
Diubah oleh appzone
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 04
(KASKUS GO-KIL) Komunitas Driver Go Kilat Kaskus
21-12-2017 16:09
Quote:Original Posted By appzone


Thanks info nya gan
Nanya lagi

Itu kan sistemnya di grup 1 bid bisa beberapa order.

Jadi klo driver mau ambil 1 bid itu otomatis ambil semua order yg di grup bid tsb?

Biasanya 1 bid itu order pickup nya deket2 apa bs jauh2


Tergantung gan, kalo ane biasanya 4-5km per pick up
0 0
0
(KASKUS GO-KIL) Komunitas Driver Go Kilat Kaskus
21-12-2017 16:10
Quote:Original Posted By appzone
Thanks info nya gan
Nanya lagi

Itu kan sistemnya di grup 1 bid bisa beberapa order.

Jadi klo driver mau ambil 1 bid itu otomatis ambil semua order yg di grup bid tsb?

Biasanya 1 bid itu order pickup nya deket2 apa bs jauh2


Khusus kurir gosend

1.Isi jumlah trip di setiap bid bervariasi gan, 1-7 trip biasanya, mungkin lebih juga bisa.(system)

2.Dalam 1 bid kita bisa cancel trip sesuai keadaan (cth, muatan penuh,alamat,tlp pengirim/penerima kurang jelas dll)

3.Untuk jarak bid pickup & antar juga bervariasi, kalo ane pribadi pernah pickup 15km.(system)
0 0
0
(KASKUS GO-KIL) Komunitas Driver Go Kilat Kaskus
21-12-2017 16:25
Quote:Original Posted By appzone


Thanks info nya gan
Nanya lagi

Itu kan sistemnya di grup 1 bid bisa beberapa order.

Jadi klo driver mau ambil 1 bid itu otomatis ambil semua order yg di grup bid tsb?

Biasanya 1 bid itu order pickup nya deket2 apa bs jauh2


Nah tuh dah dibahas para suhu go kil.
Bisa diambil semua kalo kuat sehat dan semangat. Bisa juga di cancel semua kl lagi ada alasan, dengan resiko tentunya (kayak ane kemarin hehehe)..

Bisa deket bisa jauh, tergantung order" yg masuk dan logik nya sistem gokil..
Btw minat gabung gokil juga yaa?? hehehe
0 0
0
(KASKUS GO-KIL) Komunitas Driver Go Kilat Kaskus
21-12-2017 18:56
Hari ini Anyeb BGT, walhasil bobo ganteng di rumah, cuaca juga cakung, deres2 menggoda gimana gitu https://s.kaskus.id/images/smilies/s...5ohtyfyn16.gif

Saran buat ane dari kalian khususnya Go-Send muslim, panggilan Allah jangan sampe di tinggalin, selain untuk ibadah, bisa untuk break time dan merefresh muka dan jiwa yang lelah ini 😁

salam satu aspal, CMIWIW
0 0
0
(KASKUS GO-KIL) Komunitas Driver Go Kilat Kaskus
22-12-2017 00:54
Grup wa gokil yg kaskus ada gk sih masukin ane dong
0 0
0
(KASKUS GO-KIL) Komunitas Driver Go Kilat Kaskus
22-12-2017 01:00
Quote:Original Posted By blackspot510
Grup wa gokil yg kaskus ada gk sih masukin ane dong


Belom ada kayaknya gan .. Buat aja yg khusus kaskus gan ..

0 0
0
(KASKUS GO-KIL) Komunitas Driver Go Kilat Kaskus
22-12-2017 10:14

Info Cicilan Atribut

(KASKUS GO-KIL) Komunitas Driver Go Kilat Kaskus

» Jaket @2500 x 40 (100.000)
» Tas Go-Send @3000 x 40 (120.000)

Ane Joined 21 November 2017, Pemotongan (Cicilan) atribut baru dimulai kemarin 21 Desember 2017.
0 0
0
(KASKUS GO-KIL) Komunitas Driver Go Kilat Kaskus
22-12-2017 10:33

Setelah mendapat bid

Mau nanya nih,setelah bid masuk apa harus langsung jemput apa bisa di entar2 ya?misalkan ON di hari jum'at jam 10:30,bisa ditunda jemput setelah solat jum'at ga kira2?
0 0
0
(KASKUS GO-KIL) Komunitas Driver Go Kilat Kaskus
22-12-2017 10:40
Quote:Original Posted By morissuhendi
Mau nanya nih,setelah bid masuk apa harus langsung jemput apa bisa di entar2 ya?misalkan ON di hari jum'at jam 10:30,bisa ditunda jemput setelah solat jum'at ga kira2?


Bisa kok gan...
Yang penting barang sampe di tangan konsumen di hari yg sama. CMIIW
0 0
0
(KASKUS GO-KIL) Komunitas Driver Go Kilat Kaskus
22-12-2017 10:45
Sip sip...berarti gak harus terburu2 jemput ya 😁
0 0
0
Halaman 80 dari 236
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia