News
Batal
KATEGORI
link has been copied
4917
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59171a401ee5df762a8b457c/kaskus-go-kil-komunitas-driver-go-kilat-kaskus
Salam sejahtera sedulur semua Salam 1 aspal para pejuang go kilat.... Tak lupa ane ijin kepada momod & mimin untuk membuka thread ini karena belum ada thread serupa di kaskus sepengetahuan ane... Dan menurut ane thread ini perlu dibuat khusus selain untuk sharing seputar knowledge dan pengalaman saat berkirim kirim, juga karena system nya berbeda dengan ojek online walaupun berada dibawah naungan
Lapor Hansip
13-05-2017 21:37

(KASKUS GO-KIL) Komunitas Driver Go Kilat Kaskus

(KASKUS GO-KIL) Komunitas Driver Go Kilat Kaskus

(KASKUS GO-KIL) Komunitas Driver Go Kilat Kaskus

Salam sejahtera sedulur semua
Salam 1 aspal para pejuang go kilat....

Tak lupa ane ijin kepada momod & mimin untuk membuka thread ini karena belum ada thread serupa di kaskus sepengetahuan ane...
Dan menurut ane thread ini perlu dibuat khusus selain untuk sharing seputar knowledge dan pengalaman saat berkirim kirim, juga karena system nya berbeda dengan ojek online walaupun berada dibawah naungan gojek.

Paling simpel bisa dilihat, aplikasi kamipun terpisah, bukan go ride tapi dibuatkan aplikasi independent bernama go kilat.

Pelan2 kita sempurnakan ya thread ini....

Silakan untuk cerita² seputar pengalaman dan informasi go kilat...

Mohon jangan merendahkan aplikasi ini, walau gimana juga disini masih tempat kita mencari makan...

Kalopun ada sedulur2 yang belum join dan sekedar berkunjung, mohon objektifitas nya karena ada orang2 yang menjadi tulang punggung keluarga dari aplikasi ini dan harus memberikan nafkah kepada anak2, istri, orang tua, saudara dan mungkin handai taulan nya....
Mohon jangan merendahkan motivasi kami yang mencari rejeki halal dengan mengandalkan aplikasi ini.

Sekali lagi, tetap semangat dan salam 1 aspal....
Diubah oleh 4pktnt4jdh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
grg. dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 78 dari 236
(KASKUS GO-KIL) Komunitas Driver Go Kilat Kaskus
20-12-2017 07:41
Quote:Original Posted By jokeq77
Itu belum dpet order sambil jalan diaktifin ya?
Biasanya suka dapet dijalan kitanya ga sadar udh habos waktunya, dihitungnya cancel trip saya juga kena sekali.
Oh iya, btw denger" klo full 30 hari 9 jam ada bonus gede?
Btw lagi, trip hari ini total 176km (dari rumah sampe rumah lagi) dapet cuma 121rb :v
Kalo 4-4 ambil tiap trip bisa ga ya biasanya diakhir jauh mulu, tapi gede duit nya.(sekedar info)


Masa total 176 km di itung cuma 121 gan ..
Agan ngitungnya dari speedometer motor sendiri atau liat di aplikasi tab performa ?

Kalo dsri speedometer sendiri ya iya gan muter muter tu cari alamatnya.. Makanya harus mahir baca gps biar tau sela ...

Soal 30 hari ol 9 jam itu dulu mungkin ada bonusnya .. Sekarang mah gak.ada ... Dan gak ol 9 jam sehari juga gak apa .. Performa gak bakalan turun ... Kalo kelewat bid baru performa turun ...

Banyak senior gokil yg bidnya seminggu sampe 40 bid .. Jadi dia hanya milih orderan jauh .. Yg di bawah 15 rb gak di ambil .. Di lepas alias cacel . Lalu kombinasiin ma system tunda .. Setelah bid masuk pilih lagi yg searah dan yg gede duitnya .. Jadi bawa baramg 4 aja bisa 160k an ..
Diubah oleh cuman_doank
0 0
0
(KASKUS GO-KIL) Komunitas Driver Go Kilat Kaskus
20-12-2017 07:45
Quote:Original Posted By nuebiee14


Klo pass dpet bit sii kga kcuali pass hp lg eror ga bisa trima/geser bit 2x jd turun 50% nah stlh'a ga gan klo bit masuk ane cencel bbrp.. kmarin2 msh 50% tp nii lma2 jadi turun..


Coba itu dibtab performa pencet tekan untuk.lihat detail perhatikan bid terakhir yg masuk berapa .. Kalo agan tekan lagi nambah dan gak di terima .. Udah pasti turun 2 persen.. Saya yakin itu karna agan gak.nangkep bid .. Bukan karna online dan tidaknya
0 0
0
(KASKUS GO-KIL) Komunitas Driver Go Kilat Kaskus
20-12-2017 09:05
Quote:Original Posted By nuebiee14

Mungkin x yh krena itu soal'a ane jg jrang aktif smp 9jam krna krja kcuali lg msuk pagi pulng jm 3 dr jm 2 ane aktifin alhamdulillah lngsung dpt bit..


Ane pribadi hampir gak pernah aktif 9 jam. Paling 6, maksimal 8. Kl mendadak lagi ada kerjaan atau udah siang hampir Ashar tp bid belum masuk, langsung geser ke non aktif dan logout. Selama ini belum pernah ada masalah performance turun.
0 0
0
(KASKUS GO-KIL) Komunitas Driver Go Kilat Kaskus
20-12-2017 10:57
Quote:Original Posted By zoelldelarocha
Quote:Original Posted By jokeq77
Oh iya gan, dari kalian ada ga yg pernah dapet trip 60km pas dijalanin taunya sampe 2x lipat meteran nya :v
Btw kalo lapor masalah peta tujuan ke mana ya? Soalnya sering banget petanya dimana alamat nya dimana, saya yg baru 2 hari berjalan aja udh kesel masalah itu.
Misal ke ruko A 2km dan harus muter arah, taunya slah dan harus balik lagi ke ruko A1, 4km(tujuan)+2km(balik arah) kan sayang tuh 6km angus

Biasanya sering terjadi karna waktu nitikin/share lokasi gps si pengirim/penerima paket itu blm pas atau lock gpsnya...coba perhatiin klo kita pas share location kan ada tuh tingkat akurasinya (klo akurat biasanya ga jauh dgn posisi real kita, cuma miss bbrp meter doang)...

Maka itu sblm ngaspal klo ane biasanya sering cek ulang alamatnya di maps scr manual (ketik alamatnya di pencarian) klo ketemu titiknya ga jauh dgn alamat yg dituju, langsung otw tkp....
Nah klo misalkan titiknya terlalu jauh coba hubungi CS minta hitung ulang jaraknya....

Setuju banget ane Bro..!!! kudu cerdas dikit nyiasatin app GoJek ini..!?!
0 0
0
(KASKUS GO-KIL) Komunitas Driver Go Kilat Kaskus
20-12-2017 11:42
Agan aganwatim.. Nubii nih di dunia pergojekan.. Apa ada grup watsappnya gokil dr thread ini? Kalo ngumpul sambil nunggu orderan masuk biasanya dimana? Ane domisili tangsel nih..

Kebetulan ke tangerang kota jauh, jakpus juga jauh heheheh
0 0
0
(KASKUS GO-KIL) Komunitas Driver Go Kilat Kaskus
20-12-2017 11:45
(KASKUS GO-KIL) Komunitas Driver Go Kilat KaskusQuote:Original Posted By cuman_doank


Coba itu dibtab performa pencet tekan untuk.lihat detail perhatikan bid terakhir yg masuk berapa .. Kalo agan tekan lagi nambah dan gak di terima .. Udah pasti turun 2 persen.. Saya yakin itu karna agan gak.nangkep bid .. Bukan karna online dan tidaknya


Klo sekarng ane cek malah jd 75% bid masuk 8 ke ambil 6. pdhal belum on lantaran baru balik gawe longsip msuk mlm.. apa tiap minggu restar performa yh??
Diubah oleh nuebiee14
0 0
0
(KASKUS GO-KIL) Komunitas Driver Go Kilat Kaskus
20-12-2017 11:51
Iya 176 pake meteran motor sendiri, itu itungan dari rumah sampe rumah lagi :v.
Baru sadar ternyata kemaren cuma dapet 6 order emoticon-Frown ga ada bonus deh cape doang.
Emg ga papa di cancel" gitu? Saya sering banget dapet 3,5,4 rb sekali jln walaupun perasaan saya itu pas jalan jauh banget dari tempat ngambil
0 0
0
(KASKUS GO-KIL) Komunitas Driver Go Kilat Kaskus
20-12-2017 11:53
Quote:Original Posted By cuman_doank

Makanya harus mahir baca gps biar tau sela..

Banyak senior gokil yg bidnya seminggu sampe 40 bid .. Jadi dia hanya milih orderan jauh .. Yg di bawah 15 rb gak di ambil .. Di lepas alias cacel . Lalu kombinasiin ma system tunda .. Setelah bid masuk pilih lagi yg searah dan yg gede duitnya .. Jadi bawa baramg 4 aja bisa 160k an ..


Iyah sii gan kdang klo liat ikutin GPS suka beda bbrpn km gtu sm tmpat si pnrima..

Brti klo buat liat harga'a kan kya cencel dulu yah biar ketauan harga'a jadi bisa ambil trek jauh dn bbrp brng ja yh..
0 0
0
(KASKUS GO-KIL) Komunitas Driver Go Kilat Kaskus
20-12-2017 12:06
Quote:Original Posted By sibadass
Setuju banget ane Bro..!!! kudu cerdas dikit nyiasatin app GoJek ini..!?!


Klo dirasa selisih jaraknya terlalu jauh misal diatas 5km saran ane mending segera hubungi CS...jgn mau dikerjain titik di maps yg ngaco...buang bensin & waktu..
mending klo selisih jaraknya dihitung/dibayar...emg mau kerja bakti doang buat GI?
Ingat..kita2 ini dibayar per km...jd klo sampe selisih jaraknya terlalu jauh rugi banget gan...
Diubah oleh zoelldelarocha
0 0
0
(KASKUS GO-KIL) Komunitas Driver Go Kilat Kaskus
20-12-2017 13:07
Quote:Original Posted By cuman_doank


Banyak senior gokil yg bidnya seminggu sampe 40 bid .. Jadi dia hanya milih orderan jauh .. Yg di bawah 15 rb gak di ambil .. Di lepas alias cacel . Lalu kombinasiin ma system tunda .. Setelah bid masuk pilih lagi yg searah dan yg gede duitnya .. Jadi bawa baramg 4 aja bisa 160k an ..





Quote:Original Posted By nuebiee14


Iyah sii gan kdang klo liat ikutin GPS suka beda bbrpn km gtu sm tmpat si pnrima..

Brti klo buat liat harga'a kan kya cencel dulu yah biar ketauan harga'a jadi bisa ambil trek jauh dn bbrp brng ja yh..


Nah ini gan, gimana caranya pengen liat tarif selain klik tombol cancel? Trus pengen tau titik drop order B dan seterusnya (misal) sebelum order A diambil?
0 0
0
(KASKUS GO-KIL) Komunitas Driver Go Kilat Kaskus
20-12-2017 13:30
Quote:Original Posted By saosholic
Nah ini gan, gimana caranya pengen liat tarif selain klik tombol cancel? Trus pengen tau titik drop order B dan seterusnya (misal) sebelum order A diambil?


Klo cuma pgn tau tarifnya brp gampang kok tinggal hitung brp km per trip yg nongol di aplikasi...tinggal kalikan 2.250 pk kalkulator

Titik drop B ga bs muncul klo titik drop A tripnya blm kelar...klo pgn tau titik drop B bs pake cara tunda dulu titik drop A atau bs jg pake cara manual ketik alamat pengirimannya di maps (klo nama jln ato gang mungkin bs ketemu...cuma untuk no. rmh ato rt/rw mesti tanya2 ke warga sekitar pas udh nyampe di lokasi)
Diubah oleh zoelldelarocha
0 0
0
(KASKUS GO-KIL) Komunitas Driver Go Kilat Kaskus
20-12-2017 13:42
Quote:Original Posted By zoelldelarocha


Klo cuma pgn tau tarifnya brp gampang kok tinggal hitung brp km per trip yg nongol di aplikasi...tinggal kalikan 2.250 pk kalkulator

Titik drop B ga bs muncul klo titik drop A tripnya blm kelar...klo pgn tau titik drop B bs pake cara tunda dulu titik drop A atau bs jg pake cara manual ketik alamat pengirimannya di maps (klo nama jln ato gang mungkin bs ketemu...cuma untuk no. rmh ato rt/rw mesti tanya2 ke warga sekitar pas udh nyampe di lokasi)


Maksud ane per order kan tarifnya beda beda, gan? Nah pengen tau tarif yg dikenakan ke kita tiap tiap order itu bagaimana selain klik tombol cancel.

Nah ini kan ada hubungannya sama pertanyaan ke dua ane. Kita pengen tau order B(misal) barang mau dikirim kemana? Selama ini kan ane baru bisa buka detail order B setelah pickup order A..
0 0
0
(KASKUS GO-KIL) Komunitas Driver Go Kilat Kaskus
20-12-2017 13:49
Quote:Original Posted By saosholic
Maksud ane per order kan tarifnya beda beda, gan? Nah pengen tau tarif yg dikenakan ke kita tiap tiap order itu bagaimana selain klik tombol cancel.

Nah ini kan ada hubungannya sama pertanyaan ke dua ane. Kita pengen tau order B(misal) barang mau dikirim kemana? Selama ini kan ane baru bisa buka detail order B setelah pickup order A..


lha kan di aplikasi gokilat ada estimasi jarak per trip setelah kita ambil bid...klo detail order mah harus selesaikan/tunda dl trip sblmnya...

estimasi jarak
0 0
0
(KASKUS GO-KIL) Komunitas Driver Go Kilat Kaskus
20-12-2017 14:04
Tips buat irit pulsa klo mau konfirmasi ke pengirim/penerima brg:

Usahakan begitu nyampe di alamat pengirim minta no.tlpn yg bs dihubungi baik itu no. pengirim maupun penerima paket...sukur2 klo ada WA nya, jd bs minta share lokasi pas mau kirim paket (biar ga dikerjain titik pengantaran yg meleset jauh)
soalnya klo ngandelin titik yg dikasi dr aplikasi gokilat driver ga bs dijadiin patokan...seringnya meleset n parahnya no. tlpn penerima paket jg sering tdk dpt dihubungi...

sekedar berbagi pengalaman gmn susahnya cari alamat yg ga sesuai dgn titik gps di aplikasi...
0 0
0
(KASKUS GO-KIL) Komunitas Driver Go Kilat Kaskus
20-12-2017 14:07
Quote:Original Posted By zoelldelarocha


lha kan di aplikasi gokilat ada estimasi jarak per trip setelah kita ambil bid...klo detail order mah harus selesaikan/tunda dl trip sblmnya...

estimasi jarak


Itu dahsyat bener kilometernya, 25 dan 28 emoticon-Big Grin
0 0
0
(KASKUS GO-KIL) Komunitas Driver Go Kilat Kaskus
20-12-2017 14:14
Quote:Original Posted By taufandilog
Itu dahsyat bener kilometernya, 25 dan 28 emoticon-Big Grin


maklum gan sering dpt order AKAP...jrg bgt dpt order yg deket2 klo ane emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
(KASKUS GO-KIL) Komunitas Driver Go Kilat Kaskus
20-12-2017 14:44
Quote:Original Posted By zoelldelarocha


klo detail order mah harus selesaikan/tunda dl trip sblmnya...



Nah berarti kan caranya cuma harus ambil/selesai/tunda/cancel dulu trip sebelumnya baru bisa liat selanjutnya. Yg ane tanya td kan mungkin ada cara lain yg ane gak tau, siapa tau bisa di share.

Ok makasih...
0 0
0
(KASKUS GO-KIL) Komunitas Driver Go Kilat Kaskus
20-12-2017 16:13
permisi para sesepuh...

ane kan dr jam 11 udh nyalain aplikasi yak tp ga dapet2 tuh orderan... ehh lupa ane matiin ampe jam 4....

ternyata ada yg masuk.... trus ane acc aja.....


abis itu ane liat tujuannya jauh2 semua tuh...

ane cancel aja satu2...

kira2 ada dampaknya gak yaa?
0 0
0
(KASKUS GO-KIL) Komunitas Driver Go Kilat Kaskus
20-12-2017 17:02
pengen gabung gokil nih, buat nyari tambahan dan ngisi waktu kosong sabtu/minggu. tapi ane kerja senin-jumat. bisa ga ya?
ada minimum online kah pernah hari nya? berapa jam?
ada minimum online kah pernah minggu nya? berapa hari?
0 0
0
(KASKUS GO-KIL) Komunitas Driver Go Kilat Kaskus
20-12-2017 18:37
Quote:Original Posted By ...admin...1
permisi para sesepuh...

ane kan dr jam 11 udh nyalain aplikasi yak tp ga dapet2 tuh orderan... ehh lupa ane matiin ampe jam 4....

ternyata ada yg masuk.... trus ane acc aja.....


abis itu ane liat tujuannya jauh2 semua tuh...

ane cancel aja satu2...

kira2 ada dampaknya gak yaa?


Gpp gan .. Lebih baik gitu dari pada lost bid .. Mending cancel trip ...
0 0
0
Halaman 78 dari 236
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia