alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.85 stars - based on 181 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/55630bbe5a5163d5588b4568/cinta-ku-berlalu-seiring-basis-ku-melaju-kisah-cinta-seorang-pelajar-stm
Lapor Hansip
25-05-2015 18:47
Cintaku berlalu seiring basisku melaju [CBSBM] [TAMAT]
Past Hot Thread
Cinta ku berlalu seiring basis ku melaju [Kisah Cinta Seorang Pelajar STM]
CINTAKU BERLALU SEIRING BASISKU MELAJU [CBSBM]By @STM_Kepo

DEAR ALL READER.

JAN LUPA SHARE DAN KASIH BINTANG 5 ANGGAPLAH TRID INI OJOL YANG MEMBAWAMU DI TENGAH-TENGAH PERTEMPURAN ANTAR PELAJAR 09-11 SILAM.


Kata-kata dibawah ini di inget ya. SFTH itu ada rules nya dan salah satu rulesnya ga boleh komentar yang cuman 1 baris/paragraf, Kalo agan-agan ada yang baru punya kaskus ane maklumin kok tapi momod disini gabisa maklumin gan, Kan kalo kerumah orang aja ada peraturan nya, sama kayak kalo main kaskus khusus nya di forum SFTH emoticon-Smilie terimakasih atas perhatian nya..

Quote:Original Posted By ba2301



bang min kasih tau reader jangan terlalu banyak ngejunk ( minta update , dobrak , etc ) biasanya thread di closed gara gara itu tuh ... kalau mau oot jangan satu baris ...


Quote:Original Posted By denbakrie
agan2 jgn trlalu banyak ngejunk kalo gak mau di closed lagi..

update min *penasaran sama anggun*

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga





Intermezzo


BAB I: Kelas X
PART I: Masuk STM itu pilihan ku

Quote:

Hari itu masih pertengahan bulan juni, Bulan ketika anak yang baru lulus SMP kayak ane lagi sibuk2nya nyari referensi sekolah. Setelah sibuk browsing sana sini akhirnya ane milih buat masuk salah satu SMK negeri yang ada di daerah Jakarta timur, Kenapa ane milih STM? Karena menurut ane "di STM itu apaan aja bisa lo dapet" Skill dapet, Pengalaman hidup dapet, Solidaritas nya anak STM? Jangan ditanya gan.
Setelah ngelobby orangtua ane dengan beberapa jurus andalan yaitu ngasih janji khas anak sekolah "Janji deh abang ga bakalan nakal lagi ga bakalan bolos lagi kalo sekolah disitu mah, pa" akhirnya ane pun diperbolehkan untuk sekolah disitu dengan catatan kalo tetep bolos bakalan dipindahin ke pesantren.
Dan mulai dari sini lah cerita cinta ane dimulai... (Cerita selanjutnya langsung ane skip pas lagi di MOS)


Ane tutup dengan Quote:
Quote:"You hit me, They hit you! We are Technical high school."


INDEKS CERITA


bisa berbincang dengan saya, Hanya aktif di twitter saja, @STM_Kepo dan buat ikut preorder buku ini nanti nya juga bisa tunggu aja kelanjutan nya di twitter. Terimakasiiii

Special thanks to;
Allah S.W.T
Keluarga besar
Rekan-rekan seangkatan
Tokoh-tokoh dari sekolah lain
Teman-teman yang sudah pergi mendahului saya. emoticon-Berduka (S)
L.A
Kopi item
Garpit
Pembaca yang setia
Pembaca yang mau berkomentar
Warung madura
Followers twitter
Temen fesbuk gue (gak ada hubungan nya sih)
Drama netflix
Pembaca yang silent reader (gue taro paling bawah biar sakit ati)
Diubah oleh stmkepooo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
idner69 dan 27 lainnya memberi reputasi
24
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 119 dari 148
26-11-2017 22:16
Baru mulai baca thread bang min nih.. Josss bener adegan2 tawurannya emoticon-Big Grin
0
28-11-2017 19:58
Bang min apdet dong plissss cerita paling keren selama ane baca cerita dikaskus ini dah viewers udah banyak nih bang alur nya juga udah ngena ,sayang bang kalo ga dilanjutin CBSBM emoticon-Mewek
1
14-12-2017 08:58
Min.. dah 2 kali lebaran nie.. gak update2.. hihihi,

masa tiap hari buka nie thread gak ada yang baru mulu.. hikssss


Akhir tau butuh hiburan nie min....

0
14-12-2017 19:00
Quote:Original Posted By RX002mok
Min.. dah 2 kali lebaran nie.. gak update2.. hihihi,

masa tiap hari buka nie thread gak ada yang baru mulu.. hikssss


Akhir tau butuh hiburan nie min....



Mungkin jagoan kita lagi nyiapin update marathon khusus akhir taon gan
0
18-12-2017 13:05
PART LI: 3 Years ToGetHer
You’ll never change what been has gone... Cause all of the stars have faded away just try not to worry.. you’ll see them someday.. Take what you need and be on your way and STOP CRYING HEART OUT...

Lirik dari lagu Oasis - Stop Crying your heart out jadi lirik pembuka dalam chapter kali ini. Lirik yang penuh arti, Bagian lirik yang saya suka adalah Tak usah menangis, Kau tak akan bisa mengubah yang sudah berlalu, The Show must go on..

Jangan pernah menyesal atas kesalahan di masa lalu, Jadikan pelajaran dan tetap lanjutkan hidup dengan penuh semangat.

STM KEPO.

Quote:Siang itu di tempat biasa kami berkumpul ada sebuah berita heboh. Salah satu pelajar ane tepat nya ade kelas ane, Basis pulgad ada yang dibagi sama anak Risaoe ketika berangkat sekolah. Menurut keterangan salah satu teman sebasis nya, Ade kelas ane ini berangkat pagi karena piket dan ga bareng sama temen temen sebasis nya. Dia kena pas dikolekin dan gamau ngasih, Pelaku nya ditangkap sama kenek dan beberapa penumpang, dan udah dibawa ke polsek terdekat. Tapi namanya anak STM. Kalo ada temen nya yang kena, Mau udah diusut atau gimanapun juga tetep ngebalikin ke sekolah musuh nya.

“Dia rakyat nya rame kan lif?” Tanya ane ke Alif basis pulgad yang seangkatan sama ane.

“Rame min, Gabungan nya banyak dia” kata Alif.

“Lah emang gabungan kita ga banyak? Kalo jalan aja ampe berkloter kayak jamaah haji” kata Ridho menyela pembicaraan kami berdua.

“Get ready aja sih” kata Alif sambil berdiri dari duduknya.

“Ready terus lah ****** * Tak pernah mati Always ready” kata Ridho menyebutkan nama sekolah ane.

Desy Desy dan Desy.

Sekali lagi yang terpintas di benak ane dia lagi. Gatau kenapa ane akhir2 ini sering mikirin dia. Namanya juga lelaki, Gampang bosen nya kan hehe.

Ane sebenernya rada ngantuk karena semalem nemenin telponan Anggun yang begadang nonton Barcelona. Padahal ga berani tuh nonton sendirian, Dulu alesan nya mah ngabisin paketan telpon padahal mah takut emoticon-Ngakak (S) ((dan lagu Adele-Don’t you remember mulai terdengar dari kejauhan))

“Kopi jahat dong yaelah nongkrong doang” kata ane.

“Reklon nih gerus deh” bisik Babeh ke ane.

“Nah pas dah tuh reklona biar selon” kata ane.

“Capung jangan dikasih, Ga minum aja gitu apalagi minum reklona” kata ane lagi.

“Pung tar kalo ketemu jangan langsung diacak-acak, ga dapet feel nya” kata Babeh ke Capung.

“Kalo udah ga kuat nahan baru gue celuritin satu satu, pulgad nya suruh paling depan deh ntar” kata Capung.

“Yaiyalah yang kena kan junior nya dia” kata ane.

“Nanti kita tungguin di kodim aja ya siapatau mereka kesitu kan enak ngebantai nya” kata Capung.

“Yaudah tarik arah jatnar aja biar kecot ntar dia” kata ane.

“Gampang itu mah” kata Capung.

Menit dan menit berlalu, Setelah dirasa semuanya sudah berkumpul, Kami bergerak menuju Kodim, Jatinegara.

Selama kurang lebih 1 jam kami disana, Tidak ada satupun pelajar yang nongol, Biasanya suka ada anak Tubun yang lewat, Atau kami berharap yang kami cari Risaoe nongol disitu.

Dengan kekuatan bulan, kami menyetop sebuah truk dan menaikinya bersama-sama

Kami bergerak menuju Buaran - Klender dan tidak berjumpa juga dengan musuh.

Di dalam perjalanan raut wajah tegang menghiasi wajah junior ane. Omongan capung ketika sebelum kami berangkat mungkin yang membuat wajah mereka sulit untuk sekedar tersenyum.

"Nanti senior stay dibelakang, Junior maju depan semua, ini temen lu lu pada yang kena, Bukan temen malah, Dia itu keluarga lu yang nama nya ga ada di kartu keluarga lu, Lu balesin dendam dia, Kita luka 1, Nanti mereka luka 5" kata Capung memberi ceramah ke junior kami sebelum kami berangkat.

Kami stay di dekat stasiun klender walaupun sempat kecot dengan satpam stasiun.

Siapapun yang datang akan merasakan "amarah" kami hari ini, Siapapun itu akan kami lawan, Sebanyak apapun rakyat mereka akan kami kalahkan, Seseram apapun BR mereka akan kami buat lari tunggang langgang.

Sekitar setengah jam kami disana akhirnya dari kejauhan terlihat pelajar yang sedang berjalan.

Jumlah mereka tidak terlalu banyak, Hanya sekitar belasan orang.

Mereka terlihat berteriak dari kejauhan sambil mencoba memprovokasi kami.

"Diemin aja, Paling anak SMA kurang kerjaan" kata Capung.

Mereka tidak membawa bendera, Atau atribut sekolah mereka jadi kami tidak mengetahui mereka dari sekolah mana.

"Gapapa bang buat pemanasan aja" kata Junior ane.

"Yaudah dah jadiin dah" kata Capung lalu beranjak dari tempat dia duduk.

Kami berjalan menuju mereka. Junior ane di depan sementara para senior stay dibelakang kecuali Capung yang sedang di depan bersama para junior ane.

"Majuin bareng, Yang kompak, Jangan ngerasa udah menang, Jumlah bukan patokan" teriak Capung ke junior ane.

Capung berlari kedepan sambil mengeluarkan Kelewang dari Tas gitar yang dibawa oleh junior ane.

"Assalammualaikum STM ***** Nih" teriak Capung membuka pertarungan, Tapi dia hanya di depan menakut-nakuti musuh sambil menunggu junior ane ngegelarin.

"Trek tek tek tek Texas 44 DKI" teriak musuh kami sambil mengeluarkan gir dari dalam tas nya.

Capung mundur, Bukan karena takut, Tapi untuk memberikan ruang supaya junior ane lebih leluasa dalam membantai musuh kami walaupun bukan mereka yang kami cari.

"Majuin woy majuin, Temen lo di depan udah mulai engap noh" teriak ane melihat junior ane yang sekitar 2 menitan masih bertarung sengit tanpa ada yang mundur.

"Ah g*bl*k gabisa diandelin semua" kata Capung sambil membakar rokok.

Dia ini rokok addict, Jarang ane liat dia ga megang rokok, Tapi larinya kenceng emoticon-Ngakak (S)

Yang ngerokok pas lagi tubir begini Capung doang emang, Yang lain tegang, Dia santai aja sambil ngomandoin junior ane.

"Kiri itu maju maju sabet kaki nya" kata Capung ke Junior ane yang lagi muterin gir dari sebelah kiri tapi junior ane ini terlihat ragu takut salah langkah, Mungkin dia lupa dengan sekejap Capung bisa ada disamping nya.

Dan sepertinya tak tahan dengan kejadian ini Capung terlihat seperti Zilong yang mengeluarkan Ulti nya.

Dengan cepat Capung berlari ke depan, menyabetkan kelewang ke arah kepala musuh kami yang terlihat kaget dengan pergerakan Capung. Musuh kami pun mulai sedikit mundur teratur, Perlahan mundur satu persatu.

"Woy gobl*k udah dibantuin sama Capung ngapain masih nahan, Kelarin udeh" teriak ane.

Seinget ane pelajar musuh ada yang menghantamkan gir nya dengan kencang ke badan Capung. Tapi itu "belum cukup" untuk membuat seorang Capung kesakitan. Yang bikin dia kesakitan itu kalo dicubit Anggun.

Capung hanya diam disitu sambil memainkan kelewang nya dia tidak maju mengejar musuh yang mulai mundur, Dia hanya memberi gebrakan, Berharap junior kami yang "menyelesaikan" nya.

Junior kami pun berlarian dengan semangat, Mental musuh kami sudah terlanjur ngedown ketika melihat kejadian Capung yang seolah tak terjadi apa-apa barusan.

Capung menengok ke belakang kearah kami para senior, Ekspresi wajahnya seolah mengatakan "Too easy for me"

"Jatohin, itu jatoh" teriak suara dibelakang ane.

Dan ane lihat pelajar musuh ada yang terjatuh entah karna apa.

Pelajar yang terjatuh itu langsung dikerubutin oleh junior ane.

"Sayurin sayurin" teriak salah satu junior ane yang ada di depan.

Sabetan celurit yang mendarat di paha nya, Gir motor karatan yang mendarat di kepala nya, Sampai Injekan sepatu warrior yang mendarat mulus di perutnya.

Sejauh ini baru itu saja yang ane lihat karena udah dikerubutin.

"Woy temen lo nih g*blok" teriak junior ane ke musuh yang sudah buyar berlarian.

"Udah udah minggir" teriak Capung ke junior ane.

Mereka sedikit menjauh dari musuh kami itu.

"Woy sini dong" teriak Capung yang menginjak kepala musuh kami itu sambil mengayunkan kelewang nya terlihat seperti gerakan tangan ketika kita sedang memanggil orang, Bedanya capung pake kelewang bukan tangan.

Musuh kami berhenti berlari mungkin tidak tahan melihat teman nya yang sedang terkapar. Ane lihat dia masih melek, Badan nya goyang goyang, Sedang menahan sakit mungkin.

"Pinggirin Pinggirin" kata Capung ke pelajar ane.

Pelajar yang terkapar pun di gotong ke pinggir jalan, BR dikumpulkan lagi ke tas gitar, Dan tas dibawa oleh basis motor untuk menghilangkan jejak.

Kami bergerak dari situ sebelum terjadi hal yang tidak diinginkan. Musuh pun mendekat ke arah pelajar mereka yang sudah terkapar di trotoar.

Kami berjalan menuju arah sebaliknya, Bergerak menuju Cakung.

Skip...

Cakung memang tempat yang asing bagi kami, Selama ane berseragam, sekolah kami hanya pernah 4x ke Cakung, itu pas ane kelas 10 pas senior kami masih "Gila" semua.

Salah satu junior ane ada yang menghampiri ane, Namanya Odon.

"Bang min" kata si Odon sambil duduk disebelah ane.

"Gue mau deketin Desy bole ga nih bang min?" Tanya Odon ke ane.

"Lah kok nanya gue sih don, kan dia bukan pacar gue deh" kata ane.

"Tapi dia kan lagi dideketin sama lu bang" kata si Odon.

"Lah terus kenapa dah" kata ane.

"Ya ini gue ijin dulu ke lu bang takutnya nanti lu kalah saing sam gue terus ngamuk lagi" kata Odon sambil ketawa.

"Hahaha ngehe kaga don dia bukan pacar gue, santai aja, lagian lebay amat sih izin segala kayak mau ke toilet" kata ane.

"Ya kan biar ga slek juga kita nantinya, Kalo gue bawa tuak nanti lo gamau minum lagi kalo kita slek" kata Odon yang terkenal sebagai Kurir Tuak di sekolahan.

Si Odon ini sebenernya lumayan akrab sama ane, Walaupun dia keras omongan nya (karena dia batak) Sebenernya dia asyik orang nya, Sama duit juga ga pernah nahan.

"Don lu deketin Desy mikir mikir dulu dah don, Min aja deketin ga direspon" kata Ridho.

Ridho sebenernya tau ane udah pernah jalan sama Desy tapi dia berkata begitu supaya Odon mengurungkan niat nya buat deketin Desy.

"Masa sih bang lu dikacangin?" Tanya odon ke ane.

"Yaah, parah dah don, begitu deh" kata ane.

"Ah yaudah gue gajadi deh deketin, Yang kayak lu aja dikacangin apalagi gua, Dicabein kali" kata Odon yang membuat ane dan Ridho tertawa terbahak-bahak melihat ekspresi wajah dan logat bicara dia.

Skip...

Cukup lama kami stay disana, Tanpa ada 1 sekolah pun yang datang.

Akhirnya kami putuskan untuk pulang ke rumah masing- masing.

Skip...

Ane sudah dirumah, tiduran dan balesin sms dari Desy & Revi.

Sedang santai sambil mendengarkan lagu Day Afternoon - Rasa Cinta.

"Gak perlu rumus, Karena bukan ilmu kimia"

Saat itu sekitar pukul 8 malam, Ane dikagetkan dengan sesuatu yang tidak terpikirkan sama sekali oleh ane.

"Assalamualaikum, Min" teriak suara dari luar rumah.

Suara yang sangat khas sekali di telinga ane.

Yap, Itu Anggun.

"Lah, kamu ngapain kesini?" Tanya ane ke Anggun.

"Kok gitu sih, Kita kan anniv hari ini kamu lupa emang?" Kata Anggun yang langsung memasang muka murung.

Dia membawa sebuah plastik berbentuk kotak.

Shit, Ane lupa kalo itu hari anniv kami berdua. (Seriously nggun waktu itu muka gue panik bukan karena lagi nonton bokep terus kaget lu dateng, Tapi gue lupa ga inget sama sekali)

Dulu ane sama Anggun gak sealay remaja yang ngerayain anniv tiap bulan, Kita cuman ngerayain tiap tahun, Dan ini tahun ketiga kita pacaran, Walaupun putus nyambung tapi Anggun bersikeras kalau yang dirayain anniv pas jadian pertama kali.

Dan kami juga ngerayain anniv cuman sekedar saling ngucapin doang biasanya, Karena bosen juga mungkin ketemu tiap hari di sekolah kecuali pas ane lagi cabut (Dia doang yang bosen, Kalo gue sih gapernah bosen liat dia disekolah, Apalagi liat senyuman nya, Uhh one thing i'm sure i can't forget)

"Aku ga disuruh masuk?" Tanya Anggun yang membuyarkan lamunan ane yang sedang memikirkan alasan apa yang bisa bikin ane lupa kalo itu hari jadi kami berdua memadu kisah di STM itu.

"Yaudah ayo masuk deh" kata ane lalu membukakan pagar rumah.

"Mama sama papa kamu belom pulang?" Tanya Anggun.

"Udah tapi lagi kondangan tadi baru jalan" kata ane.


"Aku gapapa masuk?" Tanya Anggun.

"Kalo kamu mau diluar gapapa, Tapi diluar banyak semut nanti kamu disemutin kamu kan manis" kata ane sambil tertawa kecil.

"Ah elah meleleh nih gue kayak es krim kalo digituin" kata Anggun dengan ekspresi muka nya yang seperti itu.

Oke fix percakapan ini rada begimana gitu, Skip dikit aja deh.

Kami duduk bersama di ruang tamu.

"Kamu mau minum apa?" Tanya Ane ke Anggun.

"Air putih kaleng" kata Anggun.

"Hehe untung cantik" kata ane sambil mengambil air putih di kulkas dan gelas nya.

"Pantesan ya tadi di chat ngeselin, Bales seadanya, Gue sampe mikir salah gue apa, Eh tapi udah ketebak sih pasti mau surprisein gue" kata ane.

"Yaelah min, kamu kayak inget aja, tahun kemaren kamu ucapin jam 00.01 pas banget itu kamu kirim sms ke aku, pas disekolah lagi istirahat kamu ngasihin aku roti panggang terus lari ke atas, pas dibuka selai nya gambar love, Terus 1 nya lagi huruf A dikasih kuadrat (A2)" kata Anggun.

"Sekarang boro-boro, ngucapin engga, ngasih aku surprise engga, aku jadi ngerasa kamu sengaja biar aku sadar masa aku mulu yang dikasih kejutan tapi kamu engga, Aku jadi ngerasa bersalah banget sama kamu min aku ngerasa aku cewek yang gak peka padahal udah 3 tahun" kata Anggun dengan nada sedih lalu merangkul tangan dan menyenderkan kepalanya dibahu ane.

((Kalo kamu jomblo, close tab nya aja tunggu update minggu depan, Terlalu banyak adegan 2 sejoli disini))

"Hehe akhirnya kamu peka juga ya" kata ane.

Padahal saat itu ane gatau itu hari jadi kami berdua, Dan Anggun malah mikirnya ane sengaja biar dia peka, padahal ane emang gatau.

Dan ucapan anniv itu ada pengaturan nya di SMS jadi di setting 00.01 sms nya langsung terkirim sendiri, sedangkan ane mungkin lagi molor atau mungkin lagi nuang botol sambil genjreng-genjreng di pos hansip daerah ane.

Cewek itu emang mikirnya suka kejauhan, Entah kenapa, Tapi ane terbantu kali ini. Entah esok gimana.

Anggun membawa sebuah kue brownies dengan tulisan "Happy anniversarry jagoanku sayang" dengan lilin angka 3.

"Yaudah tiup terus potong, makan deh" kata ane

"Yeu, engga lah foto bareng dulu dong" kata Anggun

Dan karena rumah ane kosong, Ane terpaksa keluar rumah dan mencari siapapun yang lagi diem di pos hansip.

Setelah ane temukan ade ade an ane yang lagi ngerokok sambil minum granita, kamj pun foto bersama. Ane dan Anggun yang foto bareng, Ade adean ane yg fotoin.

Berbagai macam pose mulai dari megang kue sambil liat kamera, megang kue sambil liat-liatan, megang kue sambil jarinya jempol telunjuk, megang kue sambil cium kening masing-masing.

Too much memories inside...

Skip...

Anggun udah ane anter pulang, Dan sekarang ane baru inget tadi tiba-tiba ngilang gitu aja pas lagi chatan sama Revi dan Desy.

Yaudah lah ane tinggal tidur aja, Besok tinggal bilang ketiduran deh, Hehehe


Ane tutup dengan quote
Quote:Biarkan ini tetap menjadi cerita kita bersama sampai nanti kita kan tua, Mengenang masa-masa indah saat kita muda tiada beban nakal dan tanpa aturan
Monkeyboots - Menuju Johar Baru
profile-picture
dreamcity75 memberi reputasi
1
18-12-2017 20:44
Lanjut bg min, makin jarang aja updatenya emoticon-Frown
Tapi gpp lah, yh penting update
profile-picture
urbullet memberi reputasi
-1
18-12-2017 21:14
akhirnya setelah sekian lama menunggu
0
18-12-2017 21:47
Minggu depan update lagi min muhehehe emoticon-Leh Uga
0
18-12-2017 22:06
Wey bang ganteng,trit lu udah bedebuemoticon-Ngakak
pake kekuatan bulan ye,kerenemoticon-Wkwkwk
0
19-12-2017 09:52
Update lagi min? Wkwkwkkw
Semangat min!! Kali ini jangan kasih kendor updatenyaemoticon-Cendol Gan
-1
19-12-2017 09:54
Sekalian gembokemoticon-army

emoticon-Hansipemoticon-Hansipemoticon-Hansip
Diubah oleh seterahgue
0
19-12-2017 17:53
Ahoy...
Mangstabs bangmin apdetnyah
emoticon-Angkat Beer
0
20-12-2017 18:52
sekiaaaaan laaamaaa aku menungguuu 😂
Diubah oleh hendri.kidz
0
22-12-2017 21:05
*TAKBIIIRRRR*
Kaga sengaja buka ini trit ehh ada apdetann kirain bakal dirubuhin

Lanjut teruss bang minnn semoga RL lancarrr jaya kaga ada halangan *ceilah halangan kaya awewe pms ae emoticon-Ngakak
0
22-12-2017 21:38
wayah e gelot pokok e iki wkwkwkwk, bacok op dibacokemoticon-Ngakak
0
26-12-2017 14:49
salam kenal min dari stm negeri di kemayoran emoticon-Toast emoticon-thumbsup
bisa sama pas lagi dengerin lagunya monkey boots, eh quotenya lagu monkey boots juga haha
emoticon-Wakaka emoticon-Ngakak (S)
0
29-12-2017 02:08
Njir Zilong keluarin Ulti
0
29-12-2017 22:51
gua baca nih post dari awal sampe post terakhir.. memang mantap pula isi2 ceritanya... lanjutkan BOS!
0
30-12-2017 07:25
alhamdulilah sudah apdet bang!
1
01-01-2018 06:58
widih baru baca dri awal udah keren nih thread , geler tikar dlu baca ampe abiss

BTW
gua anak STM 2 dari tanah kalimantan lebih tepat nya ( pontianak )
Diubah oleh ereug77
0
Halaman 119 dari 148
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
my-secret-story
Stories from the Heart
gadis-berkerudung-senja
Stories from the Heart
milk--mocha
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.