Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
296
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a31de47620881683e8b4572/mari-tenggelam-dalam-kenikmatan-quotblack-forestquot
Apa yang ada dipikiran kamu ketika menyebut Black Forest? Hutan yang gelap gulita dengan pepohonan yang rimbun? Atau hutan ajaib seperti dalam film Narnia? Nyatanya,
Lapor Hansip
14-12-2017 09:13

Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
sumber gambar : koleksi pribadi

Apa yang ada dipikiran kamu ketika menyebut Black Forest? Hutan yang gelap gulita dengan pepohonan yang rimbun? Atau hutan ajaib seperti dalam film Narnia? Nyatanya, Black Forest disini adalah sebuah kue yang paling terkenal di dunia.

Black forest adalah sebuah jenis kue bolu yang berasal dari Jerman. Kue ini terdiri dari lapisan kue bolu coklat, kemudian ditambah dengan lapisan selai, potongan cery yang dicampur brandy cery dan dihiasi dengan lengkungan coklat.

Rasanya? Percampuran kue coklat dan potongan cery menjadi kombinasi yang ciamik dan membuat ketagihan. Belum lagi potongan coklat yang pahit namun manis.

Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
Sumber gambar : Pixabay

Hingga saat ini belum diketahui pasti siapa yang menemukan resep kue enak ini. Bahkan penamaan nama Black Forest pun masih kontroversi.
Di Jerman, Black Forest disebut dengan Schwarzwälder Kirschtorte. Schwarzwälder dalam bahasa Inggris berarti "Black Forest". Di negara Jerman terdapat sebuah hutan yang diberi nama "Black Forest". Hutan ini berada di Baden-Wurttemberg, bagian barat daya Jerman. Dibalik namanya yang mencekam, ternyata hutan ini menghasilkan buah cery terbaik di Jerman. Hutan inilah yang dianggap sebagai inspirasi membuat Black Forest. Sedangkan Kirschtorte berasal dari kata Kirschwasser yaitu ceri brandy. Cery brandy yaitu minuman tradisional masyarakat Jerman yang terbuat dari cery yang difermentasi. Jadi, dalam bahasa Indonesia kue ini berarti kue cherry hutan hitam.
Selain itu, pada tahun 1930 ada seorang koki bernama Erwin Hilderbrand mengklaim bahwa ialah yang menciptakan resep ini. Koki tersebut sendiri tinggal di samping hutan blackforest. Namun kebenarannya belum dapat dipastikan.

Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
Sumber gambar : pixabay

Disamping asal-usul black forest yang masih kontroversi tersebut, Black Forest telah menarik minat penikmat kue. Kue ini dinobatkan sebagai kue paling terkenal di dunia. Pemerintah daerah Schwarzwald (Black Forest), sejak tahun 2006 telah mengadakan festival black forest setiap dua tahun sekali, tepatnya di daerah Todtnau. Dalam festival ini, diadakan lomba membuat kue blackforest lezat dengan hiasan secantik mungkin.

Cery brandy, berarti haram dong?
Ya, umat muslim memang dilarang untuk menikmati kue Black Forest dengan resep asli. Tapi tenang, di Indonesia sendiri para hobby backer telah memodifikasi agar kue blackforest ini dapat dinikmati oleh semua kalangan.

Siap berpetualang di Black Forest? Kunjungi toko kue terdekat ya.
Diubah oleh mjia09
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 14 dari 15
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
16-12-2017 21:13
Quote:Original Posted By ayiksanta


lohh...yo gpp to mas...sekalian jalan2 ng malang hehehe cedhek kok sopo weruh nemu jodoh ndk pasuruan(halah)emoticon-2 Jempol


walah mbak, entar atur jadwal duluy hehe emoticon-Malu
btw maturnuwun lho mbak kangge tawarane wau heheemoticon-Toast
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
16-12-2017 21:47
Cery brandy kenapa haram bre ? emoticon-Bingung
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
16-12-2017 21:59
Quote:Original Posted By ahmadfajar234
Cery brandy kenapa haram bre ? emoticon-Bingung


Beralkohol bre
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
16-12-2017 22:04
Quote:Original Posted By mjia09


Beralkohol bre


Lah baru tau cery ada alkoholnya emoticon-Hammer2
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
16-12-2017 22:13
Quote:Original Posted By ahmadfajar234
Lah baru tau cery ada alkoholnya emoticon-Hammer2


Beberapa buah kalau di fermentasi kan jadi beralkohol gan, dan brandy cery berasal dari fermentasi cery. emoticon-Cool
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
17-12-2017 00:47
Waktu awal si black forest muncul di iklan koran ntah berapa tahun lalu, ane terkesima ama topping & namanya yang berkesan gelap & misterius. Karena luarnya coklat ane kira dalemnya juga rasa cokelat banget, eh ternyata cherry nya dominan.
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
17-12-2017 01:53
Bisa tekor duit nih emoticon-Leh Uga
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
17-12-2017 02:53
duh keenakan yang hqq
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
17-12-2017 04:45
Jadi laper ane bre
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
17-12-2017 04:46
Quote:Original Posted By v.a.g.s
Bisa tekor duit nih emoticon-Leh Uga


Gak apa apa bre
Sekali kali
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
17-12-2017 05:46
Quote:Original Posted By gigihrizqi
walah mbak, entar atur jadwal duluy hehe emoticon-Malu
btw maturnuwun lho mbak kangge tawarane wau heheemoticon-Toast


siiipp mas broo....keep woles mawonemoticon-Jempol
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
17-12-2017 06:46
Quote:Original Posted By asadgendut
Nyimak emoticon-Cool

Mampir dimari gan :
bahaya orangtua narsistik


oke gan ane mampir. seduhin kopi
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
17-12-2017 07:10
Quote:Original Posted By ayiksanta


siiipp mas broo....keep woles mawonemoticon-Jempol


suwun mbak emoticon-2 Jempol emoticon-Maaf Agan hehe
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
17-12-2017 08:57
jadi laper gan
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
17-12-2017 09:07
Quote:Original Posted By mjia09


Beberapa buah kalau di fermentasi kan jadi beralkohol gan, dan brandy cery berasal dari fermentasi cery. emoticon-Cool


Oh nice info gan emoticon-Big Grin tapi kalo tape itu gimana ya
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
17-12-2017 09:10
Quote:Original Posted By ahmadfajar234
Oh nice info gan emoticon-Big Grin tapi kalo tape itu gimana ya


Kata MUI, tape tidak termasuk khamr Gan.
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
17-12-2017 11:53
duhh ngilerrrr
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
17-12-2017 12:02
Quote:Original Posted By trangganu
duhh ngilerrrr


Awas, banjir Gan.
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
17-12-2017 13:04
Quote:Original Posted By sarfaraaz
jadi laper gan


tidur gan klo laper mah
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
17-12-2017 14:09
Quote:Original Posted By mjia09


Iya gan, beda. Brownies cake juga tapi cake yang tanpa pengembang. Teksturnya chewy. Sedangkan untuk blackforest pake base cake yg empuk dan lebut.


yes.
sependapat.
brownies bikin padat full di mulut.
blackforest creamy lembut mirip kapas.
enak? ya enak smua tapi lebih enak blackforest. tapi ane skrng takut makan blackforest.
telur nya banyak. lemak bokkkk..
emoticon-Shutup
0 0
0
Halaman 14 dari 15
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Outdoor Adventure & Nature Clubs
mendaki-untuk-pulang
Cooking & Resto Guide
risol-abang2
Selera Nusantara (Indonesian Food)
gemblong-ketan-legit-anti-ribet
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia