Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3695
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55df18741a9975c1398b456d/official-lounge--samsung-galaxy-j5
General Rules Biasakan baca Page one sebelum bertanya karena Page One dibuat sebaik dan seinformatif mungkin Saling menghormati dan mengahargai sesama user Tidak ada istilah sepuh atau newbie, kita sama2 belajar. Jadilah kaskuser yang bijak dengan menggunakan fasilitas Multi Quote jika ingin menjawab postingan kaskuser lain lebih dari satu. Gunakan Spoiler jika ingin menshare foto dsb untuk menghe
Lapor Hansip
27-08-2015 21:02

[OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy J5

[Official Lounge] Samsung Galaxy J5

[Official Lounge] Samsung Galaxy J5

[Official Lounge] Samsung Galaxy J5

General Rules

  1. Biasakan baca Page one sebelum bertanya karena Page One dibuat sebaik dan seinformatif mungkin
  2. Saling menghormati dan mengahargai sesama user
  3. Tidak ada istilah sepuh atau newbie, kita sama2 belajar.
  4. Jadilah kaskuser yang bijak dengan menggunakan fasilitas Multi Quote jika ingin menjawab postingan kaskuser lain lebih dari satu.
  5. Gunakan Spoiler jika ingin menshare foto dsb untuk menghemat bandwith dan menenggang kaskuser lain.
  6. Adanya kemauan untuk mencari informasi lain yang tidak ada di thread ini dan membagi infonya dengan kaskuser lain.
  7. Android adalah smartphone jadi bersikaplah sebagai smartuser.
  8. Jika melanggar rules yang ada di thread ini maka bersiaplah untuk menampung BATA MERAH dari kaskuser lain atau kemungkinan yang terjadi adalah BANNED

[Official Lounge] Samsung Galaxy J5

General Information

GSM Arena


[Official Lounge] Samsung Galaxy J5

Credit & Special Thanks

KASKUS : The Largest Indonesian Community
Mod2 Forum Handphone & PDA - SubForum Android
Contributor Thread
All Samsung Smartphone Family

[Official Lounge] Samsung Galaxy J5

Facebook Group[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
Diubah oleh ardriarv
profile-picture
profile-picture
anang165 dan azidqi memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 180 dari 187
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
10-12-2017 15:41
J5 2016 di ane akhirnya dpt Nougat gan emoticon-Wow
no pik hoak
Diubah oleh edogawa6564
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
11-12-2017 14:31
Kenapa ya udah diupdate nougat, maenin fifa mobile jadi rada ngelag gitu. Gimana sih cara optimalinnya biar lancar gamenya gan? Ane pake j5 16.
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
12-12-2017 00:54
Thanks gan sarannya
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
12-12-2017 09:20

#ask #help



Mas ada yang bisa kasih solusi ane kan dapet info updatean android nougat di samsung j5 2016 ane , nah karena takut nanti data numpuk abis upgrade ane reset ke pabrik.. tapi sekarang ko jadi dh 3x update error mulu ya ..and juga gk ada detail update tentang nougat kayak sblum reset ke pabrik..

gmn ya gan..
Thanks before..
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
12-12-2017 13:28
Quote:Original Posted By spikemohawk
Kenapa ya udah diupdate nougat, maenin fifa mobile jadi rada ngelag gitu. Gimana sih cara optimalinnya biar lancar gamenya gan? Ane pake j5 16.


game tertentu aja kali ya? ane maen pb lancar2 aja gan emoticon-Big Grin




Quote:Original Posted By fathurzero


Mas ada yang bisa kasih solusi ane kan dapet info updatean android nougat di samsung j5 2016 ane , nah karena takut nanti data numpuk abis upgrade ane reset ke pabrik.. tapi sekarang ko jadi dh 3x update error mulu ya ..and juga gk ada detail update tentang nougat kayak sblum reset ke pabrik..

gmn ya gan..
Thanks before..


lah kok bisa gan emoticon-Bingung (S)
ane sih factory reset nya sesudah di up ke nougat,
coba via wifi gan kalau via seluler ga work
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
12-12-2017 13:39
Quote:Original Posted By buggle


game tertentu aja kali ya? ane maen pb lancar2 aja gan emoticon-Big Grin




lah kok bisa gan emoticon-Bingung (S)
ane sih factory reset nya sesudah di up ke nougat,
coba via wifi gan kalau via seluler ga work


udah bisa gan ane akhirnya pake smart switch ..buat upgrade ke nougat..
mantap keren smooth banget gan hehe emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
13-12-2017 09:05
pagi agan-agan,
ane abis update ke Android 7.1.1, tapi ada kendala setelah itu,
yaitu ketika kita telepon tidak ada suara dari dua arah, baik dari sisi si penelopn maupun yang ditelepon, padahal status sudah nyambung.
ada yang mengalami harl yang sama kah ?
ane pakai J5 2016.

0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
13-12-2017 11:28
Quote:Original Posted By ikul
pagi agan-agan,
ane abis update ke Android 7.1.1, tapi ada kendala setelah itu,
yaitu ketika kita telepon tidak ada suara dari dua arah, baik dari sisi si penelopn maupun yang ditelepon, padahal status sudah nyambung.
ada yang mengalami harl yang sama kah ?
ane pakai J5 2016.



maap edited.... kasusnya kyak j52016 ane gan... ane factory reset alhamdulillah normal lagi.. datanya dibackup dulu yah tapi hehe semoga membantu
Diubah oleh indraooo
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
13-12-2017 20:51
siap gan, ane backup2 dulu deh datanya.
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
13-12-2017 22:59

Install ulang Android Samsung J5 SMJ500G

Misi agan-agan mohon bantuannya
ane punya samsung J5 SM-J500G 2016 mau di pindahin OS nya dari Marshmallow ke Lollipop (asli bawaan samsung) itu caranya gimana ya gan?mohon bantuannya gan maklum masih newbie hehe.
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
14-12-2017 09:44
misi agan agan dimari, ane mau nanya
ada rekomend ga buat screen protector sama case j5 pro ?
ditunggu kabar kabarnya, makasih sebelumnya
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
14-12-2017 14:41
Mana lagi ni review nya yg dah update j5(16) ke nougat


Ternyata keren juga ya jd lbh hidup hp ane wkwk,performance blm tausi
Diubah oleh heavydiamond
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
14-12-2017 22:35
SM-J500 itu msih 2015 gan..klo yng 2016 SM J510
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
15-12-2017 11:11
Gan hp samsung j5 2016 ane udah dapet update ke versi nougat.
kira kira update aja atau engga ya?

Soalnya belajar dari pengalamanan kemaren punya s3 mini setelah diupdate
Malah ga bisa mindahin icon aplikasi ke halaman berikutnya.

0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
15-12-2017 14:56
Quote:Original Posted By indraooo


maap edited.... kasusnya kyak j52016 ane gan... ane factory reset alhamdulillah normal lagi.. datanya dibackup dulu yah tapi hehe semoga membantu


cara nge factory resetnya gimana ya? lewat pengaturan apa gimana?
kalo factory reset bakalan keluang jadi marsmeloow?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
15-12-2017 23:42
Quote:Original Posted By ajijumpalitan


cara nge factory resetnya gimana ya? lewat pengaturan apa gimana?
kalo factory reset bakalan keluang jadi marsmeloow?



Factory reset lgsg disetting hapenya ganns... os nya ya akan tetep dengan apa yg posisi os terakhir (misal posisi marshmellow di reset pabrik ya tetep marshmellow dst)
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
16-12-2017 09:29
min kenapa setelah update kalau nelepon suaranya ga ada?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
16-12-2017 15:42
Quote:Original Posted By indraooo



Factory reset lgsg disetting hapenya ganns... os nya ya akan tetep dengan apa yg posisi os terakhir (misal posisi marshmellow di reset pabrik ya tetep marshmellow dst)


okee gan udah bener, tapi sayang cuma setengah yang ke backupemoticon-Mewek
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
19-12-2017 08:35
Quote:Original Posted By ropyaku
Gan hp samsung j5 2016 ane udah dapet update ke versi nougat.
kira kira update aja atau engga ya?

Soalnya belajar dari pengalamanan kemaren punya s3 mini setelah diupdate
Malah ga bisa mindahin icon aplikasi ke halaman berikutnya.



Ama gan bisa kok ane lancar2 aja ni silahkan aja di update,lbh seger mata ngeliat tampilan baru nya emoticon-Genit
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
19-12-2017 17:09
Quote:Original Posted By bchrifai

Kalo ane sih lancar lancar aja gan pemakaian cuman sosial media belum nemu bug.tp kalo kemaren pake marsmellow ane clean ramnya masih bisa dapet 900mb setelah ane update ke nougat cuman dapet 700anmb.



Quote:Original Posted By gondolgandul

abis apdet sih ane lebih ngerasa jadi lebih boros. bare jadi cepet banget abisnya. Suatu waktu pernah bantre ane tinggal 7% taerus untuk menghemat batre, hape ane flight. Biasanya sih (sebelum apdet) bisa bertahan sejam deh kayanya. tapi ini sekitar stengah jam udah mati


Quote:Original Posted By buggle

iya, yg punya ane juga begitu gan, mungkin ni hh ngga cocok buat gaming emoticon-Big Grin
j5 16 ane udah update ke nougat, berkaca pada updatetan terakhir mm, overall suka sih, baterai lebih awet, performa lebih smooth, cuma kalau ngegame sama aja ngga berubah emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By ikul
pagi agan-agan,
ane abis update ke Android 7.1.1, tapi ada kendala setelah itu,
yaitu ketika kita telepon tidak ada suara dari dua arah, baik dari sisi si penelopn maupun yang ditelepon, padahal status sudah nyambung.
ada yang mengalami harl yang sama kah ?
ane pakai J5 2016.


Quote:Original Posted By badrulsaproll
min kenapa setelah update kalau nelepon suaranya ga ada?


Mau update ke Nougat masih ragu2 nih gan...emoticon-Bingung
Ada yg performa jadi lebih smooth n irit baterai ada yg kebalikannya baterai jd lebih boros dan parahnya suara tidak muncul saat telepon

Jadi galau nih gan emoticon-No Hope
0 0
0
Halaman 180 dari 187
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia