10 Makanan Ini Diprediksi Bakal Jadi Tren Tahun 2018
TS
acabindonesia
10 Makanan Ini Diprediksi Bakal Jadi Tren Tahun 2018
Jakarta- Setelah melewati sederet makanan dan minuman hits di 2017 para foodies mulai membuat prediksi kuliner yang bakal jadi pusat perhatian tahun depan.
Dilansir dari Standard berikut 11 kuliner yang diprediksi bakal hits di tahun 2018.
1.Pasta siap olah
Spoiler for :
Di tahun yang akan datang, pasta diprediksi masih jadi makanan andalan banyak orang. Bedanya pasta yang jadi andalan adalah pasta siap olah yang mudah dan praktis dibuat di rumah. Orang semakin jarang mengolah pasta segar mulai mengadon tepung, mencetak dan memasaknya.
Bumbu pilihan yang diprediksi sebagai bumbu favorit pasta juga tak kalah simpelnya. Pada 2018 pasta masih populer karena memiliki harga yang jauh lebih murah dibandingkan burger atau bahkan keripik kentang.
2. Serba kelapa
Spoiler for :
Makanan dengan sentuhan rasa kelapa menjadi tren kuliner yang diprediksi bakal booming di 2018 mendatang. Hidangan seperti kue manis, pie, cake modern hingga kukis renyah digadang-gadang akan lebih banyak dibuat dengan rasa kelapa.
Meskipun sebagai bahan alami, kelapa jadi salah satu bahan baku yang memungkinkan ditambahkan dalam makanan tradisional maupun modern. Kue dengan krim kelapa akan jadi suguhan menarik jika ditambahkan marsmellow atau meringue lalu kemudian dipanggang ala Baked Alaska.
3. Kuliner Afrika
Spoiler for :
Kuliner Afrika dianggap sebagai satu hal yang eksotis. Hidangan seperti roti kudu yang dipadu dengan olesan mentega, potongan daging domba panggang, yogurt dan sosis bisa jadi menu andalan saat sarapan.
Demikian juga dengan minuman asal Afrika Selatan seperti Cinsault and Chenin Blanch mungkin jadi wine populer di 2018. Tampaknya ini jadi kabar baik.
4. Makanan vegetarian
Spoiler for :
Semakin hari semakin banyak orang yang sadar akan kesehatannya, banyak yang kemudian beralih menjadi vegetarian. Orang akan lebih banyak mengonsumsi bubur kacang, kangkung, dan berbagai jenis kacang-kacangan.
Apalagi sekarang makanan vegetarian sudah diolah dengan berbagai teknik dan bumbu yang lezat. Para vegan juga semakin pandai mengolah sumber makanan nabati hingga memiliki rasa seperti sumber protein hewani.
5. Gandum
Spoiler for :
Roti gandum atau makanan yang mengandung tinggi gandum diprediksi jadi makanan yang siap jadi tren di 2018. Mulai banyak koki yang menyajikan roti gandum dibanding roti biasa. Roti gandum cenderung memiliki gluten yang rendah sehingga lebih ramah pada kesehatan.
6. Makanan berlawanan rasa
Spoiler for :
Pada 2018 diprediksi akan banyak jenis makanan baru yang hadir dengan rasa yang nyeleneh. Para koki semakin berani mencampurkan rasa yang bertabrakan.
Sebut saja misalnya hidangan dengan buah bit yang dicampur krim kapulaga. Atau babi panggang dengan sambal dan mustard dengan jeruk nipis. Padu padan antara cita rasa China-India-Irlania dan Bali.
7. Dimsum
Spoiler for :
Kombinasi sempurna antara karbohidrat, rempah dan protein ini menghasilkan hidangan yang lezat. Apalagi dimsum diolah dengan cara dikukus, semua orang pasti mau makan makanan yang minim minyak. Sebuah restoran Hongkong yang populer di London membuat banyak orang tergila dengan hidangan Asia ini.
Dimsum berbagai rasa dan warna ini diprediksi akan banyak disantap di Eropa. Restoran spesialis masakan China seperti Biao dan Din Tai Fung juga sudah menyasar beberapa lokasi strategis di beberapa belahan dunia.
8. Lemak alternatif
Spoiler for :
Berbagai lemak alternatif pengganti minyak, seperti mentega, krim dan margarin diprediksi akan jadi pilihan. Selain itu, lemak alternatif lain yang akan banyak digunakan adalah mayones. Bahan makanan ini punya rasa lezat yang bisa dikombinasikan dengan berbagai makanan.
9. Martini espresso
Spoiler for :
Campuran vodka dan kopi jadi minuman selanjutnya yang siap booming di 2018. Banyaknya penggemar kopi dan penggemar martini seolah mendapat jawaban lewat segelas martini espresso. Mereka bisa menikmatinya dalam sekali teguk.
Selain martini espresso, minuman lain yang tak kalah uniknya yakni campuran gin dengan ekstrak kimchi. Adalagi espresso yang dicampur gin dan ekstrak lada hitam. Tertarik?
10.Makanan molecular gastronomi
Spoiler for :
Tren kuliner yang mengolah makanan dengan teknik molecular gastronomi memang bukan hal baru. Tapi tampaknya peminat makanan yang diolah dengan paduan teknik ilmu pengetahuan ini semakin hari semakin banyak.
Orang semakin terkesan jika di piringnya ada seporsi daging sapi carpaccio yang merupakan potongan daging semangka. Atau telur rebus a la Turki yang disajikan dengan yogurt.