News
Batal
KATEGORI
link has been copied
77
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a2ea4601cbfaaa3238b456e/wow-presiden-jokowi-bungkam-jenderal-gatot
Jakarta, Presiden Joko Widodo telah menghentikan dengan hormat Jenderal Gatot Nurmantyo sebagai Panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI). Posisi Panglima TNI saat ini dijabat Marsekal Hadi Tjahjanto. Seharusnya, Jenderal Gatot pensiun pada 31 Maret 2018. Ada apa dengan Jenderal Gatot hingga diberhentikan Jokowi? Berikut kronologis penghentian Jenderal Gatot: 1. Surat Presiden ke DPR prihal permoh
Lapor Hansip
11-12-2017 22:29

Wow! Presiden Jokowi Bungkam Jenderal Gatot?

Jakarta, Presiden Joko Widodo telah menghentikan dengan hormat Jenderal Gatot Nurmantyo sebagai Panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI). Posisi Panglima TNI saat ini dijabat Marsekal Hadi Tjahjanto. Seharusnya, Jenderal Gatot pensiun pada 31 Maret 2018. Ada apa dengan Jenderal Gatot hingga diberhentikan Jokowi?

Berikut kronologis penghentian Jenderal Gatot:Wow! Presiden Jokowi Bungkam Jenderal Gatot?

1. Surat Presiden ke DPR prihal permohonan pemberhentian Gatot sebagai Panglima adalah percepatan yang belum pernah terjadi pada panglima-panglima sebelumnya. Karena masa pensiun Gatot masih tanggal 31 Maret 2018. Memang ini sah. Tapi ada apa?

2. Yang bersangkutan tidak diberitahukan dulu oleh Presiden prihal surat permohonan pemberhentian tersebut ke DPR. Memang hak Presiden. Tapi ini pun belum pernah terjadi sebelumnya. Ada apa?

3. Rapat paripurna DPR yang salah satu isinya tentang pembacaan surat Presiden tersebut pada Selasa 5 Desember 2017 sebenarnya tidak korum tapi dipaksakan untuk korum. Faktanya dari jumlah 560 orang DPR yang tidak hadir sebanyak 346. Namun dari 346 yang tidak hadir tersebut ada 72 yang dianggap hadir karena adanya surat idzin ketidakhadiran. Ada apa? Apakah betul surat idzin tersebut ada? Dan apakah boleh adanya surat idzin ketidakhadiran dianggap kehadiran?

4. Setelah paripurna DPR tanggal 5 Desember dinyatakan Quarum yang sebenarnya dipertanyakan keabsahannya. Maka tanggal 6 Desember 2017 DPR pagi hari melakukan fit and proper test kepada calon panglima TNI yang baru dan langsung disetujui oleh
DPR pada hari itu. Selesai sudah proses pergantian panglima TNI secara administrasi tatanegara, padahal pensiun Jendral Gatot Nurmantyo masih tanggal 31 Maret 2018. Ada apa ini? Luar biasa cepatmya.

5. Belum resmi diberhentikan, Presiden sudah melarang Gatot pertanggal 3 Desember untuk membuat keputusan strategis di TNI. Secara undang-udang, larangan tersebut tidak sah. Ada apa?
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 4
Wow! Presiden Jokowi Bungkam Jenderal Gatot?
11-12-2017 23:14
Quote:Original Posted By n4z1
Gak udah ngobrol sama pacar homo lu.

Delusi aje nih nasbung.
Goblok koq berasa pinter. emoticon-Big Grin


Maksudnya gimana ?
0 0
0
Wow! Presiden Jokowi Bungkam Jenderal Gatot?
11-12-2017 23:14
Ts mabok nih
Ini BP woi bukan tempat curhat ato analisisemoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Wow! Presiden Jokowi Bungkam Jenderal Gatot?
11-12-2017 23:15
Quote:Original Posted By tukangbecak1





siapa jenderal itu?


Moeldoko diganti sebelum pensiun.
Ada bantahan????
0 0
0
Wow! Presiden Jokowi Bungkam Jenderal Gatot?
11-12-2017 23:16
Quote:Original Posted By samsuadi83


Maksudnya gimana ?


Lha, dia nanya. emoticon-Big Grin

Yang nasbung ributin dengan pergantian panglima tuh apaaaa???
0 0
0
Wow! Presiden Jokowi Bungkam Jenderal Gatot?
11-12-2017 23:18
Quote:Original Posted By n4z1
Lha, dia nanya. emoticon-Big Grin

Yang nasbung ributin dengan pergantian panglima tuh apaaaa???


Dia siapa ?
0 0
0
Wow! Presiden Jokowi Bungkam Jenderal Gatot?
11-12-2017 23:20
Quote:Original Posted By samsuadi83


Dia siapa ?


emoticon-Hammer2
0 0
0
Wow! Presiden Jokowi Bungkam Jenderal Gatot?
11-12-2017 23:22
Di facebook nasbung laknat mulai membabi buta menyerang hadi tjahyanto dengan memakai isu sara !! Tentunya !! Sampe
Dibahas di puspen tni dan tni au !!!

Gak ada nasbung yang gak bajingan !!
0 0
0
Wow! Presiden Jokowi Bungkam Jenderal Gatot?
11-12-2017 23:26
sumber beritanya mana ts
emoticon-Kemana TSnya?emoticon-Thread Kacau
0 0
0
Wow! Presiden Jokowi Bungkam Jenderal Gatot?
11-12-2017 23:36
Quote:Original Posted By n4z1


Bikin trit gak pakai sumber.
Gak tau pergantian panglima itu hak prerogatif presiden.
Udah biasa panglima diganti sebelum masa pensiun.

Bikin nasbung goblok merasa pada pinter. emoticon-Big Grin



jangan alergi dgn perbedaan emoticon-Big Grin
namanya jg argumen subjectif si ts
skrg era terbuka. jgn dibuat seolah2 yg berbeda itu haram atau sangat dilarang..
kecuali isi trit nya udah fitnah atau rasis,

klo salahnya karna gak pake sumber, kasi pilihan ke si ts, pindah ke lonje atau di delete





Quote:Original Posted By n4z1


Moeldoko diganti sebelum pensiun.
Ada bantahan????


iya modeldoko diganti bulan juli, pensiunnya awal bulan agustus..
menurut ane msh wajar lah..

cuman rada lucu jg ada jenderal tni lama nganggurnya emoticon-Big Grin
0 0
0
Wow! Presiden Jokowi Bungkam Jenderal Gatot?
11-12-2017 23:39
Quote:Original Posted By tukangbecak1
baru kali ini ada jenderal tni bintang 4 nganggur emoticon-Big Grin


Sebelum jendral tni **** nganggur, sudah ada Jendral Polisi **** nganggur : Jendral Polisi Sutarman. Nah sebelum Sutarman, adalagi gak ya?

0 0
0
Wow! Presiden Jokowi Bungkam Jenderal Gatot?
11-12-2017 23:39
Quote:Original Posted By bowox1995
Di facebook nasbung laknat mulai membabi buta menyerang hadi tjahyanto dengan memakai isu sara !! Tentunya !! Sampe
Dibahas di puspen tni dan tni au !!!

Gak ada nasbung yang gak bajingan !!


Isu SARA di fb ttg panglima?

Siap2 kenalan sama popor bedil kayaknya ya.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Wow! Presiden Jokowi Bungkam Jenderal Gatot?
11-12-2017 23:48
Quote:Original Posted By tukangbecak1



jangan alergi dgn perbedaan emoticon-Big Grin
namanya jg argumen subjectif si ts
skrg era terbuka. jgn dibuat seolah2 yg berbeda itu haram atau sangat dilarang..
kecuali isi trit nya udah fitnah atau rasis,

klo salahnya karna gak pake sumber, kasi pilihan ke si ts, pindah ke lonje atau di delete







iya modeldoko diganti bulan juli, pensiunnya awal bulan agustus..
menurut ane msh wajar lah..

cuman rada lucu jg ada jenderal tni lama nganggurnya emoticon-Big Grin


TS terindikasi kelompok yang mau mengadu domba antara Presiden dengan Jenderal Gatot.

Jokowi sejak 2015 mempertahankan Jenderal Gatot, padahal banyak desakan untuk mencopot panglima.

MPP itu selama 6 bulan, dan Jenderal Gatot tinggal 4 bulan. Itu hal biasa. Lain halnya kalau belum MPP, Jenderal Gatot dicopot.
0 0
0
Wow! Presiden Jokowi Bungkam Jenderal Gatot?
11-12-2017 23:53
ts goblok

desember sudah harus fix detail pembahasan anggaran terkait pengamanan pilkada.
belum lagi rutinitas terkait tahun anggaran.

kalo ikut maret ya mbulet
0 0
0
Wow! Presiden Jokowi Bungkam Jenderal Gatot?
12-12-2017 00:24
ts bangun dong, ngimpi kali ya?
0 0
0
Wow! Presiden Jokowi Bungkam Jenderal Gatot?
12-12-2017 00:26
ts silahkan bingung tapi coba mikir kesian nasbung lainnya

2019 dilema wowo atau gn?
0 0
0
Wow! Presiden Jokowi Bungkam Jenderal Gatot?
12-12-2017 00:39
Woiiii nasbung gobloook lg penuhin berita sampaah
Buat nutup berita banjir dki
Penuhin berita bp banjir dki
Biar nasbung anjing kerja keras
0 0
0
Wow! Presiden Jokowi Bungkam Jenderal Gatot?
12-12-2017 01:11
TS GOBLOK

Sumber kagak ade, malah bikin analisis gemblung gak jelas

dasar nasbung goblok kagak ada otak


goblok unlimited

0 0
0
Wow! Presiden Jokowi Bungkam Jenderal Gatot?
12-12-2017 01:21
ada apa dengan cinta
0 0
0
Wow! Presiden Jokowi Bungkam Jenderal Gatot?
12-12-2017 01:34
fix ts tolol bgt, ciri khas dakwah kaum saracen
0 0
0
Wow! Presiden Jokowi Bungkam Jenderal Gatot?
12-12-2017 02:44
Bukannye ude dijawab sm jend gatot yeee. Pertanyaanya. Bego kok dipelihara. Ada apa?
0 0
0
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia