Kaskus

News

FBR_OnlineAvatar border
TS
FBR_Online
Jalanan Jakarta Tergenang Pascahujan Ekstrem, Macet di Mana-mana
Jalanan Jakarta Tergenang Pascahujan Ekstrem, Macet di Mana-mana
Jakarta - Hujan deras kategori ekstrem menyebabkan genangan muncul di beberapa ruas jalan di Jakarta dengan ketinggian bervariasi. Genangan-genangan itu mengakibatkan arus lintas macet.

"Lalu lintas di ruas-ruas yang tergenang tersendat. Untuk sementara ini (genangan) di depan kampus Atma Jaya sama di sepanjang Jalan Rasuna Said," kata petugas TMC Polri, Brigadir Indra, saat dihubungi detikcom, Senin (11/12/2017).

Genangan juga muncul di depan kuburan Karet, Jakarta Pusat, Jalan Tol Kemayoran arah Tanjung Priok KM 16+800, Jalan Adityawarman, Kebayoran Baru, dan di depan gedung Kemenaker.

Jalanan Jakarta Tergenang Pasca Hujan Ekstrem, Macet di Mana-manaPantauan kemacetan lalu lintas Jakarta yang terekam aplikasi berbasis satelit (secara live) Google Maps. Foto diambil per pukul 15.45 WIB. Foto: Google Maps


"Sama di depan Gancit (Gandaria City), genangan," ujarnya.

Titik lain yang terdapat genangan adalah underpass Dukuh Atas. "Airnya sepinggang, sama sekali nggak bisa dilalui," ujarnya.

Baca juga: Hujan di 4 Wilayah Jakarta Ini Masuk Kategori Ekstrem


BPBD DKI Jakarta menginformasikan bahwa hujan lebat yang mengguyur Jakarta siang ini masuk kategori ekstrem.
(idh/fjp)

https://news.detik.com/berita/d-3764...329.1513013329

Ini Positif Gara2 Anis Sandi! Gabener ini!Ayo lapor ke Depok! emoticon-Busa:
Polling
0 suara
Apa penyebab Banjir jakarta hari ini?
0
3.5K
44
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Berita dan Politik
Berita dan Politik
KASKUS Official
692.9KThread57.7KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.