Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575d69d4dcd770cb588b4577/asus-laptop-user-community---part-5
KASKUS ASUS Laptop User Community "Inspiring Innovation. Persistent Perfection" http://www.asus.com Thread ini dibuat didedikasikan kepada semua pengguna laptop ASUS bagi semua kalangan. Kita dapat berbagi dan sharing semua tentang laptop ASUS di thread ini:shakehand ASUS ODM (Original Design Manufacturers): Normally, the "Name Brand" notebooks/laptops manufacturer are not 100%
Lapor Hansip
12-06-2016 20:55

ASUS Laptop User Community

KASKUS
ASUS Laptop User Community
"Inspiring Innovation. Persistent Perfection"

[CENTER]http://www.asus.com[/CENTER]

ASUS Laptop User Community - Part 5


Thread ini dibuat didedikasikan kepada semua pengguna laptop ASUS bagi semua kalangan. Kita dapat berbagi dan sharing semua tentang laptop ASUS di thread iniemoticon-shakehand

ASUS ODM (Original Design Manufacturers):
Quote:Normally, the "Name Brand" notebooks/laptops manufacturer are not 100% manufactured by themselves which means they are not design and assemble the barebones, accessories and display. The so called "Name Brand" notebooks/laptops manufacturer just label their own name and provide service and support to consumer. They outsourcing from various ODM, which is called Original Design Manufacturer (ODM). These ODMs sell their notebooks/laptops barebones to different OEMs who then install CPU, Memory, Hard Drive and other accessories. These OEMs label it and market their own so called "Name Brand" notebooks / laptops to consumer.

So, when you buy DELL, HP, Compaq, Toshiba, Acer, Sony, Gateway, Apple and even IBM these so called "name brand" notebooks/laptops PC manufacturer, actually they are made by these ODM. Who are primary ODM and did OEM for these "Name Brand" notebooks/laptops, such as: Quanta, Compel, ASUS, Winstron, Clevo, Arima, Inventec, FIC, Mitac and Twinhead. The "Name Brand" company will purchase from them and depending on the percentages. Sumber


Asus Laptop Of The Month


Quote:
Review By Kaskuser: *urutan berdasarkan tanggal review
1. [LAPTOP] ASUS K40IN T4200 Notebook Review by ast-cts
2. Review ASUS X83VM-X1 by tahumie86
3. (review) Asus K40IE Core 2 Duo T6570 by heroenz88
4. [Notebook]Review All Notebook ASUS UL30Vt & UL80Vt by obaycorp
5. [LAPTOP] Asus K40ID - Intel C2D/NvidiaGT320M 1GB/4GB/500GB by genun
6. Unboxing dan Review Singkat ASUS N82JV by United_Lovers
7. [REVIEW] Asus K42Je - v142d (P6100) >>> Cheap MID-HIGH END GAMING NOTEBOOK ! by Alphine.zzz
8. [LAPTOP] ASUS ROG G53JW Gaming Laptop with 3D Vision by maomaogw
9. [Netbook] ASUS Eee PC 1215P by ai01
10. [review] ASUS A42N-VX045D---AMD V-series by endhema
11. Asus N43JF VX119D by _Evil_Inside_
12. [Quick Test] Asus VX6 Lamborghini - A New Style with Speed by askarj
13. [LAPTOP] Review ASUS X42DE, AMD Phenom II X3 N830, ATI HD5470 by ondro
14. [Netbook]showdown head to head 1215P vs 1215B by bencrutz
15. [Netbook]Review Asus 1215B, it almost do everything by HDMI.Prophet
16. [NOTEBOOK] ASUS A43SV, laptop entry murah dengan kemampuan mainstream by rizuki_puratama
17. Asus EeePC 1015B: kecil-kecil cabe rawit by eaglescall
18. [NOTEBOOK]Review ASUS K43U-VX016D Laptop AMD dgn RADEON HD 6310M by faydf
19. [NOTEBOOK] Review Asus A43SJ, laptop entry buat low budget gamer by rizuki_puratama
20. R.E.V.I.E.W Asus X42JY-VX165D by abeginola
21. [NOTEBOOK] ASUS A43TA-VX034D, amd Llano Sabine A6-3400 dengan AMD HD 6650M 1gb by Cahmilanisti
22. [netbook]Asus EeePc 1015 Px by civic_killer
23. [NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal pengganti A43SV by DIKA-plok
24. [NOTEBOOK] ASUS A43TA - A guide for overclocking + undervolting AMD A6-3400(llano) by coxoncoumo
25. [NOTEBOOK] ASUS U46SV - The Thinnest 14" Panel In Ultra-Slim And Light Design by AL-JUFRI
26. [NOTEBOOK] Asus U36 - Slim Laptop With Standard Voltage CPU by bymkevin
27. [Notebook] Review ASUS N45SF-VX109D Notebook Mantab Harga Bersahabat by zienda5
28. [review] notebook asus n55sf by friendlyboy
29. Review NoteBook ASUS U41SV (Slim n Elegan but Max Performance) by rafleejun
30. [NOTEBOOK]Review ASUS A43SD VX426D~VX054D, with GeForce GT610M 2GB by pebeh
profile-picture
profile-picture
nona212 dan bos.kutang memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 364 dari 496
ASUS Laptop User Community - Part 5
08-12-2017 17:40
Quote:Original Posted By uir

Modelnya gaming gan, dan bobot juga di atas 2.2kg biasanya. Misal FX553VD gitu.
Yang pake i5-8250U kan mustinya TDP lebih rendah, jadi space bisa dipangkas.

Baru nemu A442UQ gan coba dicek dulu, sayangnya masih pake GT940MX. Merk sebelah udah pake MX150 tuh, lebih murah pula.

Jual santai kan? emoticon-Big Grin
Kalo gitu ke user langsung aja, biasanya harga jual rada tinggi dikit. Gw pernah nyoba jual laptop dulu, tawarin ke toko nawarnya sadis haha..


Iya td jg ad liat A4420UQ, mank beda gt940mx sm mx150 apa gan?? Maklum gaptek banget ane...
Tp drpd i5-8250U Kabylake-R bagusan A4420UQ y??
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 5
08-12-2017 17:59
Quote:Original Posted By coba0coba
Iya td jg ad liat A4420UQ, mank beda gt940mx sm mx150 apa gan?? Maklum gaptek banget ane...
Tp drpd i5-8250U Kabylake-R bagusan A4420UQ y??

A442UQ yang versi i5-8250U loh gan, yang kisaran 8,x jtan. Tinggal upgrade SSD udah ok tuh. MX150 setau gw performa udah di kisaran GTX 950M gan, lumayan signifikan kalo dari GT940MX.
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 5
08-12-2017 18:35
Quote:Original Posted By uir

A442UQ yang versi i5-8250U loh gan, yang kisaran 8,x jtan. Tinggal upgrade SSD udah ok tuh. MX150 setau gw performa udah di kisaran GTX 950M gan, lumayan signifikan kalo dari GT940MX.


Nah temen ane jg ad bilang laptop skrg upgrade ssd, itu kalo daerah jkt rekomendasi dmn gan? Trs ssd ad merek apa dan kisaran brp gan??
Thxx udh membantu jawab
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 5
08-12-2017 18:47
Quote:Original Posted By coba0coba
Nah temen ane jg ad bilang laptop skrg upgrade ssd, itu kalo daerah jkt rekomendasi dmn gan? Trs ssd ad merek apa dan kisaran brp gan??
Thxx udh membantu jawab

Yang rame biasanya di sini gan..
http://enterkomputer.com/mobile/notebook.php

SSD banyak gan, tergantung mau yang kapasitas berapa. Tapi kalo bisa sih yang 240GB lah minimal, mulai dari 1.2jtan kayaknya. Ntar buat replace HDD, terus HDD taroh di dvdrw pake caddy.

Tapi kalo ga keburu sih pantau aja dulu, kali aja ntar ada yang pake MX150, ya ga? emoticon-Big Grin
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 5
08-12-2017 23:36
Quote:Original Posted By uir

Yang rame biasanya di sini gan..
http://enterkomputer.com/mobile/notebook.php

SSD banyak gan, tergantung mau yang kapasitas berapa. Tapi kalo bisa sih yang 240GB lah minimal, mulai dari 1.2jtan kayaknya. Ntar buat replace HDD, terus HDD taroh di dvdrw pake caddy.

Tapi kalo ga keburu sih pantau aja dulu, kali aja ntar ada yang pake MX150, ya ga? emoticon-Big Grin


gan ane udah lempar ijo2 ya...
cek kulkas nanti...
itu misal ane beli asus, trs ganti ke SSD dienter komputer mangdu situ kah? atau harus ke asus lgsg??
misal Asus A456UQ-FA073D/FA075D itu kan ga ada SSD nya di specnya (Intel Core i7-7500U, 8GB DDR4, 1TB, nVidia Geforce GT940MX-2GB, 14", DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, USB3, Card Reader, DOS)
nah ini bisa ditambahin SSD tambahan atau harus cari asus series laen yg udah suport ssd??
Diubah oleh coba0coba
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 5
09-12-2017 12:56
Halo agan"
ada yg pernah ngalamin kaya ane gini gk ya ?
ASUS Laptop User Community - Part 5
waktu itu sih abis update windows 10 jadi kaya gini , masalah nya sih sebenernya di driver nvidia nya kalau saya install driver nya muncul deh blue screen nya dan kalau saya uninstall driver nvidianya jadi lancar jaya
saya udah coba update semua driver di device manager gk mempan , udah coba uninstall semua driver nvidia dan install ulang driver nvidia yang terbaru dari situs resmi asus , udah coba install driver dari windows update masih gk mempan
ada yg bisa ngatasin atau kasih solusi gk yaa ? sayang juga kalau mesti install ulang

btw vga ane gtx 1050 dan rog series gl 553vd
Thanks ,
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 5
09-12-2017 16:58
Quote:Original Posted By uir

Yang rame biasanya di sini gan..
http://enterkomputer.com/mobile/notebook.php

SSD banyak gan, tergantung mau yang kapasitas berapa. Tapi kalo bisa sih yang 240GB lah minimal, mulai dari 1.2jtan kayaknya. Ntar buat replace HDD, terus HDD taroh di dvdrw pake caddy.

Tapi kalo ga keburu sih pantau aja dulu, kali aja ntar ada yang pake MX150, ya ga? emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By coba0coba


gan ane udah lempar ijo2 ya...
cek kulkas nanti...
itu misal ane beli asus, trs ganti ke SSD dienter komputer mangdu situ kah? atau harus ke asus lgsg??
misal Asus A456UQ-FA073D/FA075D itu kan ga ada SSD nya di specnya (Intel Core i7-7500U, 8GB DDR4, 1TB, nVidia Geforce GT940MX-2GB, 14", DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, USB3, Card Reader, DOS)
nah ini bisa ditambahin SSD tambahan atau harus cari asus series laen yg udah suport ssd??


tolong dibantu buat agan2 yg lain kalo ada yg bs...
thxxx
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
ASUS Laptop User Community - Part 5
10-12-2017 05:24
Quote:Original Posted By mynumber27
Halo agan"
ada yg pernah ngalamin kaya ane gini gk ya ?
ASUS Laptop User Community - Part 5
waktu itu sih abis update windows 10 jadi kaya gini , masalah nya sih sebenernya di driver nvidia nya kalau saya install driver nya muncul deh blue screen nya dan kalau saya uninstall driver nvidianya jadi lancar jaya
saya udah coba update semua driver di device manager gk mempan , udah coba uninstall semua driver nvidia dan install ulang driver nvidia yang terbaru dari situs resmi asus , udah coba install driver dari windows update masih gk mempan
ada yg bisa ngatasin atau kasih solusi gk yaa ? sayang juga kalau mesti install ulang

btw vga ane gtx 1050 dan rog series gl 553vd
Thanks ,


Drivernya udah sesuai ama sistem operasinya enggak? udah cek 32bit/64bitnya enggak. Tapi biasanya windows 10 drivernya nyari sendiri di Windows update kanemoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 5
10-12-2017 06:08
Gan, laptop ane K401UQ yang mau ane tanyakan =

1. kalau mau nambah RAM, itu jenis RAM nya yang jenis apa ya ? ane taunya K401UQ ini RAM DDR4, tapi ane gk tau dia berapa MHZ dan PC berapa (yang lebih detil nya gitu gan) ? emoticon-Bingung (S)

2. K401UQ support SSD m.2 gk ya ? kalau misal ane mau ganti HDD ane ke SSD.... SSD tipe apa yang harus ane beli dan alat apa aja yang bisa buat SSD jadi HDD ?

terima kasih, tolong jawabannya gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 5
10-12-2017 07:43
Permisi gan, laptop yang worthed di kisaran budget 8 jutaan tipe apa ya ? Kebutuhan untuk office, nonton film sama ngegame kaya pes 2018. Laptop ini buat gantiin asus A43SV ane yang sudah 7 tahun menemani gan emoticon-Malumalu
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 5
10-12-2017 09:26
Ane punya lepi asus K43B awalnya baik2 aja. 2 hari ane gak sentuh pas ane nyalain baru booting kok memorynya udah kepake 90% bahkan pernah diatas itu bener2 lemot. pas abis ane cek malah hang terus mati. Pas ane nyalain lagi cuma black screen aja. fan, capslock, dvdrom nyala tapi hdd indikatornya mati. Ane coba sambung ke monitor hasil no signal. Awal memorynya ane ngiranya karna sebelum mati begini memorynya tuh gak normal. Akhirnya ane lepas ane bersihin terus coba pasang lagi tetep gak mau. Ane langsung beliin memory baru pun sama aja. Kira2 kenapa ya hu?
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 5
10-12-2017 12:18
Gan, ane punya laptop asus tipe x441uv, baru 3 bulanan deh. Jarang ane pake tiap hari juga paling cm nonton film aja. Ane mau tanya idealnya kl ngecharge sampe penuh brp jam ya? ini ane ngecharge ampir 4 jam msh mentok di 93% plug in charging
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 5
10-12-2017 12:21
Gan, minta saran dong dg range harga max 10jt mau beli laptop yg enak buat app misal mathlab, autocad, adobe after effect gitu enaknya apa ya? Sm yg kuat pes 2018?
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 5
10-12-2017 12:40
Quote:Original Posted By sipeju

Beli Core i5-8250U saja gan udah 4 core /8 thread. Core i7-7500U masih 2 core/4 thread.
Kalo ga ada slot M.2 buat SSD berarti ntar SSD taroh di DVD-RW pake caddy, atau replace HDD juga bisa nanti HDD jadiin external aja beliin enklosur. Soal ganti baiknya ke ASUS center langsung aja gan.

Asus A442UQ (FA047T = grey / FA048T = gold) @8.6jt
Intel Core i5-8250U, 8GB DDR4, HDD 1TB, 14" FHD, GT940MX, DVD-RW, Win 10


Oalaa...
Thx masukannya gan..

Kalo budget 10-15jt
Saya suka model laptop bazle nah tipis gan(seperti macbook Pro), SSD, sm finger print kalo ada, nah ini cocok series yg brp aja yak??
Mohon masukannya gan...
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 5
10-12-2017 23:01
Om-om sekalian, mau Tanya.
Baru saja angkut a442ur yang i5, udah dapet win 10.

Setelah update-update (otomatis), laptop bener-bener nge-lag padahal hanya browsing saja. Buka app seperti gimp juga sama lama sekali loadingnya (sampe lima menit).

Apa yang salah? spek rendah? atau ada settingan lagi yang harus dilakukan?
Diubah oleh krakatoo
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 5
11-12-2017 13:09
Quote:Original Posted By coba0coba


Oalaa...
Thx masukannya gan..

Kalo budget 10-15jt
Saya suka model laptop bazle nah tipis gan(seperti macbook Pro), SSD, sm finger print kalo ada, nah ini cocok series yg brp aja yak??
Mohon masukannya gan...


Yah ga ad yg respon ya...
Kemana para asusers.... 😭😭😭
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 5
11-12-2017 13:55
Quote:Original Posted By coba0coba


Yah ga ad yg respon ya...
Kemana para asusers.... 😭😭😭

zenbook
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 5
11-12-2017 14:48
Permisi gan mau nanya
HDD system lepi Asus X550iu emgnya cuman 90GB yah?yg hardisk 2 sekitar 700gban
kalo mau dipindah gitu bisa gak gan?Kalo mau install game game gede gimana ini
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 5
11-12-2017 15:36
Quote:Original Posted By mcloud.int

zenbook


Setelah ngecek2 ane putusin untuk beli
Asus Zenbook UX410UQ-GV090T/GV091T
Cm mau nanya ni kalo saya mau upgrade SSD, rencana mau ke samsung 920 yg M.2 itu key windows yg bawaan SSD sblmnya gmn ya? Di clone atau di reinstal??
Terus mau nambah ram 8gb lagi bagusan merek apa ya??
Thxxx
0 0
0
Halaman 364 dari 496
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia