Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9330
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5705eb386208813a768b4567/review-end-user-tentang--rta-rda-dan-rdta
Thread ini dibuat untuk membantu newbie atau user dari vaporizer tidak bingung memilih RTA & RDA di karenakan banyak nya type RTA & RDA yang berada di pasaran, dimana dengan bahasa singkat nya " Kalau beli RTA & RDA sesuai dengan yang ada di thread ini setidak nya anda sudah dapat bayangan seperti apa RTA & RDA yang akan newbie atau user dapatkan " Thread ini hanya me-review RTA & RDA ya
Lapor Hansip
07-04-2016 12:08

Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA

Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA


Thread ini dibuat untuk membantu newbie atau user dari vaporizer tidak bingung memilih RTA & RDA di karenakan banyak nya type RTA & RDA yang berada di pasaran, dimana dengan bahasa singkat nya " Kalau beli RTA & RDA sesuai dengan yang ada di thread ini setidak nya anda sudah dapat bayangan seperti apa RTA & RDA yang akan newbie atau user dapatkan "

Thread ini hanya me-review RTA & RDA yang dimiliki langusng oleh end-user dengan kata lain tidak ada review yang asal asalan review tanpa memiliki dan mencoba-nya terlebih dahulu.

Sebelum memulai membaca thread ini, mohon dibaca dengan seksama aturan aturan yang berada di bawah ini :
Quote:
1. Thread ini dibebaskan untuk siapapun yang ingin me-review RTA & RDA nya baik review positif ataupun review negatif tentang RTA yang akan di review-nya.

2. Thread ini di buat untuk me-review RTA & RDA yang sudah jelas ada bukti picture-nya sehingga bisa dipertanggung jawbakan hasil review-nya. Ketentuan Photo yang di upload di bebaskan mau sama mod nya monggo dan mau di spoiler atau engga ada spoiler bebas, karena setiap RTA & RDA yang di review akan selalu di update di page one.
(jadi bagi user yang ingin memberikan review tanpa gambar pribadi lebih baik tidak usah memberikan review)
*TS juga manusia kalau ada yang kelewat untuk di taro di page one, monggo boleh PM baik baik ke TS

3. Boleh melakukan tanya-jawab di thread ini asalkan tidak OOT dari RTA & RDA yang sudah di review di thread ini, lalu kalau ada pertanyaan tentang RTA & RDA yang belum di review di thread ini silakan ditanyakan ke thread ---> tanya jawab vaporizer newbie friendly atau di lounge PV

4. Review disini hanya bersifat subjektif karena " rasa dan bentuk adalah sebuah selera dan selera setiap orang pasti-nya berbeda beda " jadi pastikan sebelum membeli RDA & RTA di sesuaikan terlebih dahulu dengna selera anda.

5. Review RDA & RTA yang sama namun dari user yang berbeda, kami persilakan dengan senang hati untuk di review.

6. Jikalau ada kaskuser yang ingin memberikan masukan tentang thread ini monggo PM TS aja untuk di perbincangkan.

7. Review harus sesuai denga format yang sudah di kami sediakan.
Format Review :
Quote:
[PIC + ID dari RTA dan RDA yang kalian punya]
Nama RTA / RDA :
Authentic / Clone by :
Review :



Contoh Review


Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA

Zero Tolerance Rules ( Harus dan Wajib ditaati )
Punishment Auto banned atau Permanent Banned


Quote:
1. Junker, Sara, Flamming, Jualan, Senioritas tidak menghargai menghargai sesama dan berbicara Kasar adalah mutlak request Autobanned ID dan kalau masih di ulang atau sudah kelewatan request Permanent Banned ID.

2. Review tanpa gambar akan di tanyakan via PM/Quoted Post untuk post gambar-nya dengan baik baik, namun kalau sudah ditanyakan dan tidak ada tanggapan ya mohon maaf request auto banned dan kalau masih di ulang lagi maka request permanent banned id.

3. Review tidak mengikut format akan akan di PM atau Quoted Post baik baik, namun kalau sudah ditanyakan dan tidak ada tanggapan ya mohon maaf request auto banned dan kalau masih di ulang lagi maka request permanent banned id.

Aturan Zero Tolerance ini di buat agar thread ini rapih dan jelas semua isi nya bisa di pertanggung jawabkan dari pemilik RDA & RTA nya, sehingga mencegah terjadi nya jebakan batman dan review asal asalan.




:terimakasih :terimakasih
:nulisah :nulisah :nulisah
Diubah oleh nickyrs
profile-picture
profile-picture
profile-picture
red.wangyi dan 17 lainnya memberi reputasi
16
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 216 dari 407
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
06-12-2017 21:31
Quote:Original Posted By morningstarr
Manteman nanya dongs, untuk CSMNT bedanya cap biasa sama dipakein shawty cap, bedanya apa sih? Shawty kan pendek ya, apa ga panas tu? Apalagi kalo dipakein coil macem fused2an..


Kalo untuk coil yg aneh2 saya blm pake si om, masi pake ni80 26awg aja, untuk shawty cap menurut saya si besar pengaruhnya ya, soalnya ruangan dalamnya jadi lebih sempitkan ya, tinggal atur airflownya harusnya flavor yg di hasilkan bisa lebih bagus si ya, mudah2an pendapat newbie bs membantu ya gan
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
07-12-2017 03:30
om mau nanyak ni
skill sxk sama entheon sxk enak mana
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
07-12-2017 12:06
abis nyoba beli morphe rda buat third weapon rda ane.. dr flavour enak yg bikin mantebnya driptip sm atas cap nya pas bgt di bibir emoticon-Big Grin ga pake mur baut2an tinggal jepit easy build.. kayanya wasp nano ane bakal tersingkirkan nih sm morphe
Diubah oleh lemurba16
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
07-12-2017 16:59
agan2 brother vaping, nubie mau nanya saran nh.
Ane mau ganti CSMNT ane, soalnya bibir klw main chain vaping suka kepanasan.
Ada saran gk ganti yang sebanding sama CSMNT, yang nampol flavournya?
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
08-12-2017 10:09
Permisi agan agan master disini, nubie mau minta rekomendasi nih, kira2 RTA apa ya yang ngangkat Flavor nya ?

tengkyu
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
08-12-2017 14:49
Quote:Original Posted By laskarrossoneri
agan2 brother vaping, nubie mau nanya saran nh.
Ane mau ganti CSMNT ane, soalnya bibir klw main chain vaping suka kepanasan.
Ada saran gk ganti yang sebanding sama CSMNT, yang nampol flavournya?


Cobain Dotmod RDA atau Recoil (versi lama or rebel) aja mas. Harga sama kok sama csmnt around 700-800an. Dotmod lebih smooth kalo recoil cukup nendang.
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
08-12-2017 19:27
Quote:Original Posted By laskarrossoneri
agan2 brother vaping, nubie mau nanya saran nh.
Ane mau ganti CSMNT ane, soalnya bibir klw main chain vaping suka kepanasan.
Ada saran gk ganti yang sebanding sama CSMNT, yang nampol flavournya?
drip tip nya beli yang agak panjang, niscaya jarang kena panas bibirnya, tapi kadang bisa kena panas juga sebentar (ah cuma sebentar kok emoticon-Big Grin)
kalo udah suka sama CSMNT, calon susah berpaling ke merk lain.
tapi btw kalo mau coba boleh pake pulse 22 atau 24, paling nampol tuh pulse 22, entah kenapa pulse 24 agak kurang nampol emoticon-Big Grin

0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
08-12-2017 20:29
Puh mohon pencerahan buat setingan manta rta dong hehe
Ane dah coba pake fused clapton 3 dim dan 4 lilit flavour msh blm berasa nampol ya. Mungkin ada tip dan trick buat naklukin rta ini dr sepuh dimari
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
09-12-2017 14:50
Mantab


Wih keren nih rekomennya, ane coba cari di toko vape terdekat dlu deh. Makasih banyak gan! salam sedot terus!
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
10-12-2017 01:02
Gan settingan RDA Druga yang ngejar cloud dong? Enaknya coil nya apa sama settingan nya? Thanks gan
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
10-12-2017 01:03
Dopost td sorry gan
Diubah oleh Areva231
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
10-12-2017 12:23
Quote:Original Posted By SinarPurnama
hai gan, mau sumbang pengalaman pakai dead rabbit authentic, menurut ane flavor dapet mantep, tapi, dikarenakan o ring yang atas itu baru pakai bberapa hari udah sliding jadi ane kurang nyaman, kalau dilihat dari desain barrel, druga lebih enak dibuka-tutup soalnya dibagian bawah menipis jadi lebih mudah masuk o ring ny, kemudian kualitas cat(warna hitam) nya kurang oke, kalau terkena yang tajem" membekas, di druga ane pake uda lama cat masih mulus kaya pantat bayi emoticon-Embarrassment

kesimpulannya, ane balik pakai druga gan, tinggal dibagusin buildnya flavor bisa lebih oke


gans.. mau update review ane buat dead rabbit, setelah ane ganti o ring base yang atas, barrel jadi enak masuknya, kayanya o ring spare lebih cocok buat ane, so.. ane balik pake dead rabbit lagi emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin .. enak, mau drip liquid banyak jg nggak gampang leak, dan flavornya tetap lebih oke drpada druga.. sekian gan,,,,
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
10-12-2017 19:00
Gan, ada review Bonza Rda ga?

Di yutub liat single coil "katanya" udah ajib bgt flavornya.

Kebetulan ane demen pake single coil tp di Rda yg support dual jg.
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
11-12-2017 06:11
Quote:Original Posted By vorhesz
Gan, ada review Bonza Rda ga?

Di yutub liat single coil "katanya" udah ajib bgt flavornya.

Kebetulan ane demen pake single coil tp di Rda yg support dual jg.


Mundur 2 halaman ke belakang, momod udah ngasih review tuh emoticon-Big Grin
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
11-12-2017 11:23
om mau nanya ni
ane baru pertama x make rta
dan rta yg ane pake merk zeus
knapa ya om kok stlah 3x atau 4x puff berasa dry hit
tpi pas ane buka masi basah kapasnya dan gk putus
info dong om gmna wick yg cocok buat rta
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
11-12-2017 14:48
Quote:Original Posted By dr.ottohasibuan
om mau nanya ni
ane baru pertama x make rta
dan rta yg ane pake merk zeus
knapa ya om kok stlah 3x atau 4x puff berasa dry hit
tpi pas ane buka masi basah kapasnya dan gk putus
info dong om gmna wick yg cocok buat rta


mungkin kapas nya terlalu tebal pas wicking gan
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
12-12-2017 05:00
ijin gabung dimari dong om ehehe emoticon-Ngakak ane user dpro nih, niatnya mau nambah atomizer. ane ngelirik dead rabbit nih, jatuh cinta pandangan pertama wkwk. sepuh2 yg pake dead rabbit bagi impressionnya dong selama pake itu rda. kira2 apa aja sih minusnya dead rabbit? thanks before ya om sekalian emoticon-Matabelo
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
12-12-2017 05:18
Quote:Original Posted By Breeding


--------------------------------------------------------------------------------

mau minta saran dong agan2..

RDA apapun, lebih condong ke 24mm maksimum (22mm pun oke), dual coil dengan setup naked coil flavournya enak. penyampaian karakter flavour yang lebih ke blending, bukan misah layer, chamber cukup rendah & kecil, kira2 apa aja ya? authentic range max 400k kebawah gitu emoticon-Peace
atau yang SXK/clone bernama pun boleh emoticon-Big Grin
ane ngejar setup warm (3.7v - 4.2v), tanpa coil aneh2.. ngirit emoticon-Peace
sebetulnya Wasp Nano enak, tapi ane agak kurang suka pas udah dipasang ke mod ane (Drag). jadi keliatan kebanting emoticon-Hammer

ane udah nyoba Hadaly, Lush Plus, Druga, Azeroth RDTA, Merlin RDTA, Wasp Nano RDA, belum ada yang bisa bikin ane berpindah hati dari Avocado 24 side airflow..
Hadaly (SXK) sih yang waktu itu lumayan bikin kecewa. naked coil ni80 24g berapapun wrapnya, kakinya dimanapun, posisi coil jongkok / melambung, ga ketemu enaknya.. enak pas diatas 4.2v (karena ane cari warm vape) yang mana bikin coil & kapas lebih berpotensi gosong.. padahal chamber & keseluruhan ukuran udah kecil.. heran ane
ini opini ane pribadi ya gan emoticon-Peace

sebenernya ane penasaran sama recoil v1. tapi sayang, authentic nya mihil bingits emoticon-Hammer
mau nyoba clone kok takut jadi buang2 uang.. takutnya enak & repot beli authentic nya emoticon-Ngakak (S)

sayang ya, ga ada yang bener2 cinta sama Avocado 24 sampe ada yang bikin deck RDA nya.. padahal Merlin RTA aja conversion kit nya untuk RDA

terima kasih emoticon-Smilie


kalo saran dari ane sih cobain dpro deh om. postless, chamber cetek, bisa single ataupun dual coil. 24mm. yg ane rasain sih flavornya ngeblend, entah itu pake liquid luar / lokal. atau mungkin juga tergantung settingan dan selera kaliya emoticon-Matabelo
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
12-12-2017 08:28
Quote:Original Posted By vorhesz
Gan, ada review Bonza Rda ga?

Di yutub liat single coil "katanya" udah ajib bgt flavornya.

Kebetulan ane demen pake single coil tp di Rda yg support dual jg.


mod fuuuuuu punya


menurut mod fuuuuuu sih enak tuh bonza "Ane pernah dari 5 baris cuma buka cukup 2 baris tapi coil masih adem, cloud rame, flavor padet" quote from mod Fuuuuuu
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
12-12-2017 12:46
Sore gan, ikut nimbrung ahh .. emoticon-Malu (S)

Ane lg kepengen beli RTA nih di kisaran 300k, tmn ane sih nyaranin pake kaees Solomon, atau mungkin ada yg lebih worth it di kisaran harga segitu yah?, makasih gan .. emoticon-Smilie
Diubah oleh agan1313
0 0
0
Halaman 216 dari 407
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia