Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2214
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/591fa38098e31b5d4d8b4568/tips-perfect-cooling-setup---part-2
#Perfect Cooling Area# 1. Basic dari Fan & Pemilihan Fan 2. Fan Review from Outsider & Kaskuser 3. Tips from Kaskuser 4. Tips mempersiapkan sleeve bearing, All about Lapping & Pemasangan Pasta yang Benar #Aturan main# 1. Bertanya, Konsultasi, Sharing :shakehand 2. Adab Sopan Santun :shakehand 3. Area pembelajaran ; not for flame or fight or etc 4. Kejar postingan? I'm watching you :army: 5. J
Lapor Hansip
20-05-2017 09:01

[Tips] Perfect Cooling Setup

#Perfect Cooling Area#

1. Basic dari Fan & Pemilihan Fan
2. Fan Review from Outsider & Kaskuser
3. Tips from Kaskuser
4. Tips mempersiapkan sleeve bearing, All about Lapping & Pemasangan Pasta yang Benar


#Aturan main#

1. Bertanya, Konsultasi, Sharing emoticon-shakehand
2. Adab Sopan Santun emoticon-shakehand
3. Area pembelajaran ; not for flame or fight or etc
4. Kejar postingan? I'm watching you emoticon-army:
5. Junker? Oh yeah emoticon-army:
6. Titip Lapak & direct link lapak ; you'll got warned till req banned emoticon-shakehand


#FAQS#


Q: Gan gimana sih biar bagus airflow casing gw?
A: Cabling management/Manajemen kabel rapih itu mutlak.. kl masih belum rapih, jangan banyak tanya dulu.. lebih baik gunain waktu buat rapihin kabelnya emoticon-Smilie

Q: Sudah rapih gan sekarang manajemen kabelnya nih, jadi gmn?
A: Biar enak saya membantu, sebutkan case yang digunakan beserta pic 600x400px dari samping dengan side panel dibuka serta spesifikasi yang digunakan sekarang..

Quote:Contoh: Ane pake casing HAF 912 Adv gan.. ini pic ny
Code:
[spoiler=][img][/img][/spoiler]

Spesifikasi : A ~ Z
Tolong dibantu ya gan emoticon-Smilie


Q: Gan kok ngga ada perubahan signifikan ya setelah pake solusi A- ~ Z ?
A: FYI harga untuk perubahan signifikan itu mahal gan, kalo mau berubah 180 derajat silahkan ke watercooling.. Selama masih bermain dengan udara, kita bermain dengan Faktor A ~ Z

Q: Apa aja tuh gan Faktor A ~ Z?
A: Ambient (suhu ruangan) yang berbeda2, space didalam casing, peletakan posisi hardware & periperal dan kebanyakan dari penggunaan dari user seperti pemasangan & jenis pasta, pemasangan braket & hsf sudah baik dan benar atau belum, jadi untuk hasil mutlak signifikan itu hampir kecil kemungkinan

Q: Terus buat apa donk ada thread ini?
A: Untuk memaksimalisasi penggunaan pendinginan yang kita gunakan.. emoticon-Smilie

Q: Gan tanya donk, performa HSF A bagus ngga ya? kalo dibanding sm HSF B bagus mana ya?
A: Sebelum bertanya kyk gini, coba maen ke Index Hardware Review Lab, CTRL + F dan search HSF yang sudah direview oleh Kaskuser emoticon-shakehand

Q: Ngga ada gan review dari HSF C nih?
A: Coba search digoogle "HSF C Review", pasti dijawab sm Google emoticon-shakehand

Q: Ane malah bingung gan, dari situs A segini trus situs B segini trus yang mana donk yang bener? emoticon-Frown
A: Disini gw bisa bantu menyimpulkan review performa HSF mana yang lebih baik dan lebih akurat emoticon-Smilie

Q: Gan kok fan ini berisik sih? Katanya silent.
A: Ngga ada yang perfect gan di dunia ini tapi berusaha menjadi perfect tapi tetep ngga pernah ada yang bisa zero defect. faktor pertama fan defect mass produksi / ngga lolos quality kontrol baik itu miss atau memank dr brand quality yang jelek, jadi intinya antara beruntung dan sial. faktor kedua kepekaan kuping masing2 beda.

emoticon-Bookmark (S)Best Price to Performance HSF Tower 2012 @ TS's Choice emoticon-Bookmark (S)


#100rb - 200rb#

1. Deepcool Ice Edge 400FS emoticon-Bookmark (S)
2. Xigmatek HDT-S963
3. Cooler Master TX3

#200rb - 300rb#

1. CoolerMaster CM212+/Evo emoticon-Bookmark (S)
2. Enermax ETS-T40
3. Akasa Freedom Tower
4. Thermaltake Contac 29

#300rb - 400rb#

1. Xigmatek Red Scorpion
2. Xigmatek Balder
3. Xigmatek Dark Knight
4. Sunbeam Twister
5. Noctua NH-U9B SE2
6. Akasa Venom emoticon-Bookmark (S)
7. Thermalright HR-02 Macho
8. Scythe Ninja 2
9. Deepcool Ice Blade Pro

#400rb - 500rb#

1. Thermolab Trinity
2. Thermolab Baram 2010
3. Xigmatek Aegir
4. NZXT 120
5. Prolimatech Megahalems Rev.B
6. Prolimatech Armageddon
7. Prolimatech Genesis
8. Sunbeam Tuniq Tower 120 Extreme Silver
9. Zalman CNPS 7X
10. Coolink Corator DS
11. Cooler Master HYPER 612P
12. Thermaltake Jing
13. Thermaltake Frio emoticon-Bookmark (S)
14. Thermalright MUX-120 Black

#500rb - 600rb#

1. Scythe Mugen 2 Rev. B
2. Scythe Yasya
3. Thermaltake Frio Advance emoticon-Bookmark (S)
4. CoolerMaster V8
5. CoolerMaster V6GT
6. Noctua NH-U12P SE2
7. Prolimatech Megahalems Rev.C
8. Xigmatek Prime

#600rb - 700rb#

1. NZXT Havik 140
2. Prolimatech Genesis
3. Cooler Master V6 GT White
4. Thermaltake Frio Ock
5. Thermalright Venomous-X-RT
6. Thermalright HR-02
7. Thermalright Archon Rev.A emoticon-Bookmark (S)

#700rb <

1. Thermalright Silver Arrow
2. Noctua NH-D14SE
3. Prolimatech Super Mega
4. Phanteks PH‐TC14PE emoticon-Bookmark (S)

nb : berdasarkan pemilihan TS dari pertimbangan performa overall, kelengkapan, dll jadi tidak bersifat multak

emoticon-Add Friend (S)#Best Low Profile HSF 2012 @ TS's Choice# emoticon-Add Friend (S)


1. Prolimatech Samuel 17 #Best Choice emoticon-Add Friend (S)
2. Noctua NH-C14P
3. Cooler Master Vortex Plus
4. Thermalright AXP-140RT #Best Performance & Choice emoticon-Add Friend (S)
5. Scythe Shuriken Rev. B
6. Scythe Big Shuriken #Best LowRider emoticon-Add Friend (S)
7. Thermalright AXP100 #Best Newcomers
profile-picture
profile-picture
rheza.winahyu dan edi.k.35 memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 40 dari 111
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 2
22-11-2017 22:30
Quote:Original Posted By Flanker93
ya yg penting ada fan buat intake sama exhaust aja sih gan.
kalo ane liat kayaknya pc ente exhaust cuma satu ya? dan ane jamin itu kayaknya fan rpm rendah dan airflow juga rendah emoticon-Shutup
saran ane ya tambah aja fan exhaust diatas kalo ada tempatnya, kalo misal gak ada tempat, ya fan belakang ganti ke yg tipe airflow tinggi. misal corsair AF120


wkwk itu yg belakang ane buat intake trus fan depan buat exhause gan, iya itu yg belakang fan bawaan dari cube gaming gan emoticon-Big Grin
Btw makasih jawabannya gan emoticon-Malu

Quote:Original Posted By avibuy
itu yang bagian belakang dan depan apa gak kebalik fannya gan
oh ia bagian gambar blm agan kasi script img ia
gambarnya entah kenapa gak muncul disaya, jadi musti saya klik kanan terus open in new tab baru gambar yg agan lampirkan keliatan
coba foto dari samping, depan, belakang atas bawah gan. soalnya yang saya liat dari gambar agan itu kurang lebih kaya gini ia skema air flownya


Itu yg depan ane buat jadi exhause semua gan. Jadi yg depan mending buat intake aja ya gan? Trus untuk push and pull itu fannya gasama ngaruh ndak gan?
Btw makasih jawabannya gan emoticon-Malu
0 0
0
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 2
23-11-2017 04:37
Quote:Original Posted By mbahmboh18
wkwk itu yg belakang ane buat intake trus fan depan buat exhause gan, iya itu yg belakang fan bawaan dari cube gaming gan emoticon-Big Grin
Btw makasih jawabannya gan emoticon-Malu



Maap pak, kalo itu namanya kebalik. Harusnya intake di depan, ngapain sih dibalik kayak gitu..
Saran ane balikin normal aja deh, sukur2 fannya juga diganti
0 0
0
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 2
23-11-2017 15:54
Quote:Original Posted By mbahmboh18


wkwk itu yg belakang ane buat intake trus fan depan buat exhause gan, iya itu yg belakang fan bawaan dari cube gaming gan emoticon-Big Grin
Btw makasih jawabannya gan emoticon-Malu



Itu yg depan ane buat jadi exhause semua gan. Jadi yg depan mending buat intake aja ya gan? Trus untuk push and pull itu fannya gasama ngaruh ndak gan?
Btw makasih jawabannya gan emoticon-Malu


saya juga pakai mode push and pull
tapi skema yang saya pakai kaya gini
punya saya


mending sih menurut saya fannya alangkah baiknya menggunakan fan yang cukup berkualitas
kalau ada budget ambil fan yg 200K+
seperti corsair sp120 performance edition, noctua NF-F12, cryorig qf120 performance, be quiet sw 3 hs
emang awalnya bakal ngerasa budget segitu mending buat update proc/gpu, tapi coba deh pinjam punya temen terus pasang fan yg saya sebutin di atas di rig agan. bakal kerasa bener bedanya
Diubah oleh avibuy
0 0
0
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 2
24-11-2017 00:53
permisi gan
case ane dazumba d vito 902
udah rusak semua fan bawaan casing emoticon-Nohope

rencana setup ane:
Silverstone SST-AP121-BL FAN 12CM UV Blue -->intake depan dan bawah
Corsair SP120 (Dual Pack) BLUE/RED/GREEN/PURPLE - 12CM Fan -->exhause belakang dan atas 2x

udah cocok belum jenis fan dan penempatannya??
1 0
1
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 2
24-11-2017 06:19
Quote:Original Posted By satankober
permisi gan
case ane dazumba d vito 902
udah rusak semua fan bawaan casing emoticon-Nohope

rencana setup ane:
Silverstone SST-AP121-BL FAN 12CM UV Blue -->intake depan dan bawah
Corsair SP120 (Dual Pack) BLUE/RED/GREEN/PURPLE - 12CM Fan -->exhause belakang dan atas 2x

udah cocok belum jenis fan dan penempatannya??


Dibalik kayaknya bagus gan, Corsair dijadiin buat intake,
kl ane sih yg performa lebih mantab buat intake, bgitu jg kl misalkan mau ganti campur2 merk fan lain IMO
0 0
0
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 2
24-11-2017 15:26
gantanya dan saran don untuk hfs
- Antec A30 92mm Blue LED CPU Cooler Dual Heatpipe
- ID-Cooling SE-902X CPU Cooler - Universal Socket
budget ane sekitar 300k daong
0 0
0
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 2
25-11-2017 02:32
Minta saran nya gan buat fan intake depan. Saya pake case phanteks p300.
Kalau ada fan yang bagus dirange under 200k..
Tapi kalau disuruh milih di range sekitar 200k juga gk pa" gan..
0 0
0
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 2
27-11-2017 21:16
Gan. Mau cari fan untuk push n pull hfs gammaxx 400 nih... Mau nyari yg LED (selain warna biru) biar keliatan gahar dikit emoticon-Big Grin
Kira" apa ya yg cocok untuk jadi pasangannya? ini untuk dipasang untuk posisi push... pull nya pakai fan bawaan...
Budget under 200k
Diubah oleh WitchD
0 0
0
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 2
28-11-2017 14:17
sory pertanyaan nubie
kalau mau pasang 5 fan
sementara konektor 3 pin fan cuma ada 1 di mobo yang disamping CPU fan (asrock 970 extreme3)

terus sisanya dicolok dimana ya?? emoticon-Bingung (S)
fan mau ane beli gak pake molex konektornya (corsair sp atau silverstone 121)
Diubah oleh satankober
1 0
1
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 2
29-11-2017 07:47
stau ane cuma ukuran fan aja deh.
110 fan 12
115 fan 14
cmiww yak
Quote:Original Posted By SeptianPrayoga
Misi gan
Mau nnya nih ane bingung milih corsair H110i atau H115i
Selain harga apa yah yg beda ?



ask donk
ane pakai h 115i bagusan push apa pull yak.
sekarang posisi lagi push idle 30an,maen bf1 tembus 40an.normal ngak ya
1 0
1
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 2
29-11-2017 19:15
btw ada alternatif static pressure fan merk lain selain corsair SP 120??
di rak*tn dan entut kosong barangnya

untuk dipasang di case bagian atas (exhaust)
0 0
0
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 2
01-12-2017 10:36
minta masukan dong gan, thermalright TS 120 vs deepcool gt bagus mana ya diluar estetika?murni perfomanceya.
klopun lebih bagus performa ts 120 dibanding deepcool gt, jauh kah bedanya?klo cuman dikit doang kayanya bakal ambil deepcool GT cakep soalnya emoticon-Big Grin
tp klo jauh lebih bagus ts120 langsung sikat yug itu, thankss emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 2
01-12-2017 14:29
Siang gan, ane punya ID Cooling CF 12025 sama Gamer Storm TF120 konfigurasi idealnya itu kayak gimana yah? Apakah lebih baik kalo TF120 dijadiin front intake dan CF 12025 buat rear exhaust atau sebaliknya?emoticon-Smilie
0 0
0
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 2
02-12-2017 13:07

tanya

tanya gan,
fan deepcool RF 120 itu memang ga ada garansi ya?
dan yg 3pack di indo ga ada yg jual?

Corsair Hydro Series™ H100i v2
Radiator dimensions: 276mm x 125mm x 30mm
Fan dimensions: 120mm x 120mm x 25mm

berarti total ketebalan radiator dan fan,
30mm + 25mm = 55mm gan? betul kah?
55mm ga muat casing ane emoticon-Frown kena heatsink vrm mobo.

ane perna dengar ini water cooling corsair andai kalo bocor merusak komponen lain, apa bisa klaim dapat ganti komponen yg rusak itu dari corsair di indo?

thanks so much emoticon-kisssingemoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By WitchD
Gan. Mau cari fan untuk push n pull hfs gammaxx 400 nih... Mau nyari yg LED (selain warna biru) biar keliatan gahar dikit emoticon-Big Grin
Kira" apa ya yg cocok untuk jadi pasangannya? ini untuk dipasang untuk posisi push... pull nya pakai fan bawaan...
Budget under 200k


ane juga pake gammaxx 400,
mungkin tambahin deepcool RF 120 cakep gan emoticon-Cool
PWM + RGB aura sync, mystic light, dsb.
ane lagi mau mencoba sih.
Diubah oleh Patrixp
0 0
0
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 2
03-12-2017 09:51
Quote:Original Posted By WitchD
Gan. Mau cari fan untuk push n pull hfs gammaxx 400 nih... Mau nyari yg LED (selain warna biru) biar keliatan gahar dikit emoticon-Big Grin
Kira" apa ya yg cocok untuk jadi pasangannya? ini untuk dipasang untuk posisi push... pull nya pakai fan bawaan...
Budget under 200k


coba TT Riing gan emoticon-Smilie
0 0
0
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 2
04-12-2017 08:27
Gan, mau nanya.. ane naskir sama case2 nya Jonsbo...
itu klo diliat kayaknya sempit bgt dalemnya... kira2 airflownya ttp oke ga ya?
0 0
0
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 2
04-12-2017 19:38
hoi hoi semuaaa

ada saran slim fan ukuran 120mm yang ready di indo? yang 15mm
kalau raijintek aeolus bagus gak sih? cuman itu yg ready di indo emoticon-Frown

nyari noctua nf-a12x15 sama id cooling 12015 udh ga ada, harus impor hiks
kali ada saran atau review si raijintek gmna..
kalau terpaksa mungkin bakal impor

thanks semuaaa
0 0
0
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 2
05-12-2017 01:31
Gan, ada yg pake enermax lepa chopper 12cm fan gak?
kualitas airflownya gimana ya?

jujur tertarik beli ini karena liat efek lednya emoticon-Ngakak (S)

kalau dirasa ini fan kualitasnya jelek, bisa kasih saran gak fan ukuran 12cm (kalau bisa ada led warna putih), budget +-150rb? emoticon-shakehand
0 0
0
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 2
05-12-2017 14:33
gan 2 buah fan noctua nf-f12 di colok pake y splitter ke satu fan header mobo kira2 aman ga ?
0 0
0
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 2
05-12-2017 15:03
Quote:Original Posted By diocx13
Minta saran nya gan buat fan intake depan. Saya pake case phanteks p300.
Kalau ada fan yang bagus dirange under 200k..
Tapi kalau disuruh milih di range sekitar 200k juga gk pa" gan..


bisa coba Noctua NF-F12 atau corsair sp120 high performance edition
sy sih pakai corsair, tapi kalau ada budget lebih ambil noctua aja
0 0
0
Halaman 40 dari 111
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia