Kaskus

News

elangjawa021Avatar border
TS
elangjawa021
Dedi Mulyadi Menilai Golkar Harus Memiliki Pola Rekrut Kader Yang Jelas
Dedi Mulyadi Menilai Golkar Harus Memiliki Pola Rekrut Kader Yang Jelas

Dedi Mulyadi Menilai Golkar Harus Memiliki Pola Rekrut Kader Yang Jelas

Ketua DPD I Golkar Jawa Barat, Dedi Mulyadi memandang Dewan Pimpinan Pusat (DPP) dapat meniru Presiden Jokowi dalam urusan perekrutan orang kepercayaan yang berdasarkan rekomendasi. Menurutnya, DPP dapat melakukan itu jika nanti Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub) jadi diselenggarakan dan akan membentuk sistem baru dalam perekrutan kader.

Quote:


Dedi melanjutkan, bahwa harapannya kader golkar yang terpilih jangan sampai tidak teruji secara kapasitas, kompetensi dan kualitasnya. Menurut dia, penjaringan calon pengurus selama ini tanpa standarisasi dan tidak terakreditasi. Selama ini tidak terjaring dengan baik karena rekomendasi yang berjalan dilakukan secara liar. Pemberi rekomendasi pun enggan bertanggung jawab apabila yang direkomendasikan ternyata tidak sesuai harapan.

Quote:


Quote:


Kedepan, Golkar diharapkan dapat memiliki formulasi terkait sistem pengkaderan, jika memang demikian adanya, Golkar merupakan partai yang akan menjadi pioneer tentang tata pengkaderan partai politik di Indonesia.
Sumber: BaladSiliwangi.Com
0
891
5
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Berita dan Politik
Berita dan Politik
KASKUS Official
695.6KThread59.2KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.