News
Batal
KATEGORI
link has been copied
49
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a124cef31e2e683198b4567/dharma-jaya-pmd-dihapus-stok-daging-kjp-terhenti
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Usulan menghapus Penyertaan Modal Daerah (PMD) kepada PD Dharma Jaya oleh Pemprov DKI Jakarta atas APBD 2018 akan tuai masalah. Sebab usulan PMD senilai Rp 39 miliar sedianya akan digunakan PD Dharma Jaya untuk menyediakan kebutuhan daging untuk Penerima Kartu Jakarta Pintar (KJP) sebanyak 500 ton hingga 600 ton pada 2018. "Untuk stok daging KJP dimana tiap bulan butuh
Lapor Hansip
20-11-2017 10:33

Dharma Jaya: PMD dihapus, stok daging KJP terhenti

Dharma Jaya: PMD dihapus, stok daging KJP terhenti

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Usulan menghapus Penyertaan Modal Daerah (PMD) kepada PD Dharma Jaya oleh Pemprov DKI Jakarta atas APBD 2018 akan tuai masalah.

Sebab usulan PMD senilai Rp 39 miliar sedianya akan digunakan PD Dharma Jaya untuk menyediakan kebutuhan daging untuk Penerima Kartu Jakarta Pintar (KJP) sebanyak 500 ton hingga 600 ton pada 2018.

"Untuk stok daging KJP dimana tiap bulan butuh 150 ton ayam, dan 150 ton daging dan ada stok buffer, mau tak mau PMD harus ada, kalau tidak tidak bisa jalan," kata Direktur Utama PD Dharma Jaya Marina Ratna Dwi Kusumajati saat dihubungi Kontan.co.id, Jumat (17/11).

Untuk penerima KJP, PD Dharma Jaya sendiri menjual daging sapi senilai Rp 35 ribu. Dimana harga normalnya mencapai Rp 85 ribu, sehingga ada subsidi Rp 50 ribu.

Jika usulan ini terlaksana, kata Marina PD Dharma Jaya tetap butuh dana agar ketersediaan stok daging bagi penerima KJP tak terganggu.

"Uang PSO dari Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD) harus diberikan ke Dharma Jaya sebagai uang muka membeli daging, karena untuk KJP suka atau tidak suka kami harus menyediakan. Itu penugasan," sambungnya.


Marina sendiri mengakui pihaknya telah berkomunikasi dengan DPRD DKI Jakarta dan berharap dapat menyampaikan permasalahan ini kepada Gubernur dan Wakil Gubernur agar tak salah pengertian.

"Harusnya eksekutif sampaikan ke Gubernur dan Wakilnya agar tak salah pengertian, bahwa PMD untuk Dharma Jaya tak seperti PT Food Station Tjipinang Jaya (FSTJ) yang digunakan untuk infrastruktur," saran Marina.

Selain menyediakan daging bagi penerima KJP, PD Dharma Jaya juga memang menjual daging secara komersial. Misalnya untuk Hotel, Restoran, dan Kafe (Horeka), penjualan kepada end user, maupun ke distributor.

Soal ini Marina mengaku tak ada masalah, lantaran dilakukan secara komersial. Dari sektor komersial ini, PD Dharma Jaya sendiri targetkan penjualan hingga akhir tahun capai Rp 170 miliar.

Selain PD Dharma Jaya, ada empat BUMD lain yang juga tak akan dapat PMD tahun depan yaitu PT Jaktour, PT Food Station Tjipinang Jaya, PT Asuransi Bangun Akrida, dan PD Pembangunan Sarana Jaya.

Ada pula PT Jakpro yang dipotong PMD tahun depan menjadi Rp 1,2 triliun dari usulan sebesar Rp 3,3 triliun.

Dihubungi secara terpisah Direktur Utama PT FSTJ Arief Prasetyo mengaku penghapusan PMD bagai perusahaannya tak akan ganggu bisnis. Sebab, usulan PMD sebesar Rp 125 miliar, sedainya akan digunakan PT FSTJ untuk memperbaiki infrastruktur Pasar Induk Beras Cipinang (PIBC).

""Target rehabilitasi pada Januari mendatang tak terganggu, sebab volume pekerjaannya dilakukan secara bertahap menggunakan dana operasional perusahaan dari profit yang dihasilkan," jelas Arief saat dihubungi KONTAN, Jumat (17/11).

=======================
astagfirullah, Uang Daging Untuk Rakyat Miskin, Di Tilep Untuk TUGPPnya ANIES emoticon-Kagets
Harga yang mahal dibayar untuk GaBerner Arap Fribumi & WaGaBerner "Kepala Negara" kepada Timsesnya emoticon-Embarrassment
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
Dharma Jaya: PMD dihapus, stok daging KJP terhenti
20-11-2017 11:08
tenang , nanti sapinya disuruh cari rute lain , jadi jangan over spekulasi , selama ada balutan bi narti , sapinya nanti dicarikan solusinya oleh walikota.
0 0
0
Dharma Jaya: PMD dihapus, stok daging KJP terhenti
20-11-2017 11:10
ntar komen nasbung ga jauh2 dari ahok....

padahal gub nya udah ganti...

emoticon-Ngakak
0 0
0
Dharma Jaya: PMD dihapus, stok daging KJP terhenti
20-11-2017 11:13
Quote:Original Posted By syahrr01
RAPBD 2018 tekor Rp.2,5 trilliun. Ini baru masuk.

Skrg subsidi daging buat warga yang dipotong.

Yang punya otak bisa bandingin sm gubernur sebelumnya. APBD bisa hemat trilliunan, tapi bisa paksa swasta kontribusi:
  • Puluhan RPTRA
  • Rumah susun
  • Jalan inspeksi
  • Taman
  • Simpang Susun Semanggi
  • Bus Transajakarta


Keberpihakan.


Sudah lama ga pesta lobster

gaberner pilihan nasbung laknat
0 0
0
Dharma Jaya: PMD dihapus, stok daging KJP terhenti
20-11-2017 11:14
Quote:Original Posted By 9feet
jujur rakyat situ lebih suka subsidi 50ribu nya itu dikasih mentah'nya saja asal utuh.. ya 10-20ribu kali sekian juta buat oknum gak papa lah yang penting terima duit aja amin emoticon-Smilie



astagfirullah, Boro-Boro Nerima Duit Segitu emoticon-Leh Uga Di Sunat sih Iya emoticon-Leh Uga
0 0
0
Dharma Jaya: PMD dihapus, stok daging KJP terhenti
20-11-2017 11:14
Quote:Original Posted By wen12691


huss
udah dapet siraman dana 1000 trilyun tau emoticon-Mad:
Mau dagang? Dimodalin!!!
Butuh tempat? Dikasih!!!
Butuh pembeli? Dicariin!!!
Oke??? Oce!!!!


oke ngoceh rek emoticon-Ngakak
0 0
0
Dharma Jaya: PMD dihapus, stok daging KJP terhenti
20-11-2017 11:17
Quote:Original Posted By habibtoyib



astagfirullah, Boro-Boro Nerima Duit Segitu emoticon-Leh Uga Di Sunat sih Iya emoticon-Leh Uga


daripada daging sapi bos nebusnya aja masih musti bayar 35ribu
mendingan terima 35ribu disunat 15ribu masih dapat lah bakso semangkok gak perlu repot atau kebutuhan super pokok = rokok gudang garam atau djarum 2 slop emoticon-Wink
0 0
0
Dharma Jaya: PMD dihapus, stok daging KJP terhenti
20-11-2017 11:21
Quote:Original Posted By 9feet


daripada daging sapi bos nebusnya aja masih musti bayar 35ribu
mendingan terima 35ribu disunat 15ribu masih dapat lah bakso semangkok gak perlu repot atau kebutuhan super pokok = rokok gudang garam atau djarum 2 slop emoticon-Wink



astagfirullah, Gimana Caranya Nerima 35rb Dari Daging Diskonan ? emoticon-Hammer
0 0
0
Dharma Jaya: PMD dihapus, stok daging KJP terhenti
20-11-2017 11:22
Quote:Original Posted By prabowo.08


oke ngoceh rek emoticon-Ngakak



Ogah Kerja, Ogah Capekk emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Dharma Jaya: PMD dihapus, stok daging KJP terhenti
20-11-2017 11:26
Quote:Original Posted By hawk
Skrg gali got aja upahnya ditarik sama rw emoticon-DP
http://www.beritaterheboh.com/2017/1...ji_19.html?m=1


ANjing 100.000?? Mau ngerampok ya??? Kalau ama g, g bakar itu kertas di depannya... bawa aj itu surat ke muka gaberner... kasih liat aja..
0 0
0
Dharma Jaya: PMD dihapus, stok daging KJP terhenti
20-11-2017 11:28
Quote:Original Posted By Immortal_life


ANjing 100.000?? Mau ngerampok ya??? Kalau ama g, g bakar itu kertas di depannya... bawa aj itu surat ke muka gaberner... kasih liat aja..


astagfirullah, Ente Ngak Memihak Kepada KeberFihakan GaBerNer Arap Fribumi ? emoticon-Mad
0 0
0
Dharma Jaya: PMD dihapus, stok daging KJP terhenti
20-11-2017 11:28
Quote:Original Posted By habibtoyib



astagfirullah, Gimana Caranya Nerima 35rb Dari Daging Diskonan ? emoticon-Hammer


daging nya kan 85ribu..selama ini disubsidi 50ribu jadi nebusnya mesti 35ribu.
nah 50ribu nya itu dibagikan langsung aja mentah nya ribet kan nebus nebus emang nya ke hipermart
emoticon-Wakaka
0 0
0
Dharma Jaya: PMD dihapus, stok daging KJP terhenti
20-11-2017 11:31
Quote:Original Posted By 9feet


daging nya kan 85ribu..selama ini disubsidi 50ribu jadi nebusnya mesti 35ribu.
nah 50ribu nya itu dibagikan langsung aja mentah nya ribet kan nebus nebus emang nya ke hipermart
emoticon-Wakaka



astagfirullah, Coba Ngomong Ke GaBerNer Arap Fribumi , Kali Aja Di Iyain emoticon-Big Grin
Jangan Bilang Ke Ahok , Ntar Loe Kena Semprot emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Dharma Jaya: PMD dihapus, stok daging KJP terhenti
20-11-2017 11:37
Quote:Original Posted By 9feet


daging nya kan 85ribu..selama ini disubsidi 50ribu jadi nebusnya mesti 35ribu.
nah 50ribu nya itu dibagikan langsung aja mentah nya ribet kan nebus nebus emang nya ke hipermart
emoticon-Wakaka


hahaha

itu kalo gaberner nya mau nemenin papa di sukamiskin
bagi bagi 50 ribu di dalem lapas
emoticon-Ultah
0 0
0
Dharma Jaya: PMD dihapus, stok daging KJP terhenti
20-11-2017 11:47
Quote:Original Posted By Immortal_life


ANjing 100.000?? Mau ngerampok ya??? Kalau ama g, g bakar itu kertas di depannya... bawa aj itu surat ke muka gaberner... kasih liat aja..


pilihannya 100 rb / matinya kaga disolatin gan? haha
0 0
0
Dharma Jaya: PMD dihapus, stok daging KJP terhenti
20-11-2017 11:51
Quote:Original Posted By brigade.leak


pilihannya 100 rb / matinya kaga disolatin gan? haha




astagfirullah, Serem Bener ya GaBerNer Fribumi Arap ini emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Dharma Jaya: PMD dihapus, stok daging KJP terhenti
20-11-2017 11:58
Quote:Original Posted By 9feet
jujur rakyat situ lebih suka subsidi 50ribu nya itu dikasih mentah'nya saja asal utuh.. ya 10-20ribu kali sekian juta buat oknum gak papa lah yang penting terima duit aja amin emoticon-Smilie


nah itu dia mental yang paling susah dididik dari jaman belanda sampe skg
maunya subsidi dlm bentuk duit emoticon-Embarrassment
0 0
0
Dharma Jaya: PMD dihapus, stok daging KJP terhenti
20-11-2017 12:01
Quote:Original Posted By wen12691


nah itu dia mental yang paling susah dididik dari jaman belanda sampe skg
maunya subsidi dlm bentuk duit emoticon-Embarrassment



Inilah Saatnya PRIBUMI BERJAYA DITANAH SENDIRI

Tapi subsidi Daging Di Hentikan emoticon-Leh Uga
0 0
0
Dharma Jaya: PMD dihapus, stok daging KJP terhenti
20-11-2017 12:01
Quote:Original Posted By brigade.leak


pilihannya 100 rb / matinya kaga disolatin gan? haha


Assriii gooblokk nya nasbung..kalau org luar negeri tahu beginian di ketawain habis2an kali... mati ga di sholatin?? Huahahauaha
G mending pilih bisa makan and kenyang daripada di sholatin and kalau kenyang bisa berpikir and berbuat kebaikan abis itu masuk sorga ketemu 72 bidadari.. lahh nasbung malah pilih di sholatin.. dari pada pilih makan.. ga makan jadinya lapar trus palakin orang rampok begal, mati di pukul orang terus di sholatin.. masuk surga?

Nasbung itu anak2 kecil/ orang bodoh yang boros sekolah yang otaknya cman ke pakai 10% aja.
0 0
0
Dharma Jaya: PMD dihapus, stok daging KJP terhenti
20-11-2017 12:10
Quote:Original Posted By SyncMaster753


hahaha

itu kalo gaberner nya mau nemenin papa di sukamiskin
bagi bagi 50 ribu di dalem lapas
emoticon-Ultah


ah yang penting sesuai prosedur dan terkondisikan dengan baik saja emoticon-Malu (S)
blsm se indonesia raya hanya satu dua kepala desa yang dipenjara kok emoticon-Malu (S)
0 0
0
Dharma Jaya: PMD dihapus, stok daging KJP terhenti
20-11-2017 13:03
Quote:Original Posted By Immortal_life


Assriii gooblokk nya nasbung..kalau org luar negeri tahu beginian di ketawain habis2an kali... mati ga di sholatin?? Huahahauaha
G mending pilih bisa makan and kenyang daripada di sholatin and kalau kenyang bisa berpikir and berbuat kebaikan abis itu masuk sorga ketemu 72 bidadari.. lahh nasbung malah pilih di sholatin.. dari pada pilih makan.. ga makan jadinya lapar trus palakin orang rampok begal, mati di pukul orang terus di sholatin.. masuk surga?

Nasbung itu anak2 kecil/ orang bodoh yang boros sekolah yang otaknya cman ke pakai 10% aja.




astagfirullah, 10% otaknya yang kepake itu sesuatu yang sangat besar dilakuin oleh Nasbung emoticon-Big Grin

0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia