Story
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
1728
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/573fbab0d89b09fe6c8b4572/cerita-kita-untuk-selamanya-tamat
DONT COMPARE YOUR LOVE STORY TO THOSE YOU WATCH ON MOVIE, THEY ARE WRITTEN BY SCRIPTWRITTER, YOURS IS WRITTEN BY GOD
Lapor Hansip
21-05-2016 08:32

CERITA KITA UNTUK SELAMANYA [TAMAT]

Quote:
Mohon perhatiannya sebentar teman-teman :

1. Series ini cuma di tulis di kaskus dan wattpad, selain dari itu bentuknya illegal dan gue gak bisa mentolerir bentuk plagiarisme tanpa sepengetahuan gue.
2. Series ini juga based on true story jadi mohon tidak melakukan tindak kepo-isme berlebihan terhadap tokoh yang ada di story ini.


TENANG, CERITA KITA, APAPUN UJUNGNYA, AKAN DIKENANG SELAMANYA.

SELAMAT DATANG DI CERITA KITA UNTUK SELAMANYA SERIES.

BASED ON TRUE STORY.




Mawar Asia Tenggara
Karya : Anarchia58

Lunatic menari bersama bintang
Ku nikmati bersama rokok sebatang
Sepoi angin malam tenang
Teringat denganmu sayang

Kisah klasik didalam ruang
Sayu mata mu melihatku
Senyum manis di wajah girang
Membuatku jatuh hati padamu

Tapi,apakah kita bisa bersama selamanya?
Bersatu dan menulis kisah cinta di Asia Tenggara
Dalam kertas perbedaan agama
Dan tinta-tinta budaya

Kisah mainstream dunia
Logika dan opini semata
Percayalah mawarku
Aku sungguh mencintaimu
Meski terbelenggu masalah tabu

Palembang,13-08-2016
#Anarchia58


terimakasih anarchi58atas puisinya


Tuhan, jaga kekasihku yang sedang beribadah ditempat ibadahnya. Dia mencintaiMu, sama sepertiku, dia hanya memanggil mu dengan sebutan yang berbeda

- Dikutip dari sebuah artikel yang penulisnya dirahasiakan -


Rules:
1. No rusuh.
2. No kepo.
3. No gosip gosip.
4. Tokohnya beneran adaaa gak? beneran gak ada, apa sih.
5. Lu udah minta izin mereka buat di masukin ke cerita lu ts? belum.
6. Jadwal update kapan? karena gw sibuk kerja dan sibuk ngethread jadi jadwal update gak menentu yaah, kalau gak mau ketinggalan subscribe aja thread ini.


Opening song: Play it again - Luke Bryan
Makasih bi udah masukin ke playlist hp aku.
Cerita ini buat kamu yah.



-----------------------------------------------------------------


Penampakan rendy: CEKemoticon-Cool
Penampakan bibi: CEK emoticon-Takut (S)




Quote:
CERITA KITA UNTUK SELAMANYA [TAMAT]

Bi?
Ya?
Aku mau bikin cerita buat kamu, 100 chapter lebih.
Banyak banget, yakin selesai?
Yakinlah, ceritanya aku mulai darisini ya, bibkuu.

Rendy, seorang pria yang baru saja menyelesaikan bangku kuliah dan mendapatkan pekerjaan pertamanya, bertemu dengan seorang wanita bernama Bianca. Tanpa Rendy sadari, pertemuan inilah yang akan merubah hidupnya nanti. Akankah perbedaan menyatukan mereka atau perbedaan lah yang justru akan memisahkan?

Based on true story.

Index (Wattpad):
Cerita Kita Untuk Selamanya




INDEX:
chapter 1
chapter 2
chapter 3
chapter 4

FLASHBACK
chapter 5
chapter 6
chapter 7
chapter 8
chapter 9
chapter 10
chapter 11
chapter 12
chapter 13

Part ini dengan berat hati di cut dulu sampe batas waktu yang belum ditentukan. Lanjut dulu aja (atau buka wattpad).

KACANG PANJANG emoticon-Wowcantik
PART 1

chapter 14
chapter 15
chapter 16
chapter 17
chapter 18
chapter 19
chapter 20
chapter 21
chapter 22
chapter 23

PART II
chapter 24
chapter 25
chapter 26
chapter 27 - spesial chapter
chapter 28
chapter 29
chapter 30
chapter 31
chapter 32
chapter 33

PART III
chapter 34
chapter 35
chapter 36
chapter 37
chapter 38
chapter 39
chapter 40
chapter 41
chapter 42

PART IV
chapter 43
chapter 44
chapter 45 emoticon-clock
chapter 46
chapter 47
chapter 48
chapter 49
chapter 50
chapter 51
chapter 52
chapter 53
chapter 54

PART V
chapter 55
chapter 56
chapter 57
chapter 58
chapter 59
chapter 60
chapter 61
chapter 62

FINAL PART
chapter 63
chapter 64
chapter 65
chapter 66
chapter 67
chapter 68
chapter 69
chapter 70
chapter 71
chapter 72 - Ending

Apa yang sebenarnya terjadi pada scene truth or dare? Kebenarannya akan terungkap di bagian sekuel.
Cus ke Sekuel!

CERITA KITA UNTUK SELAMANYA [TAMAT]


SIDE STORY:
Parfum Strawberry
Anak Kecil
Mas Kosan
Gegel Wedding Trophy


--------------------------------------------------------


Cerita Kita Untuk Selamanya versi FULL SERIES (Series 2 dan 3) :



CERITA KITA UNTUK SELAMANYA [TAMAT]

Makasih buat penulis #temantapimenikah yang mau berpartisipasi dalam rangka ngucapin ulang tahun ke bibib. semoga segala sesuatu yang berhubungan sama peluncuran filmnya lancar.

Makasih juga buat semuanya yang udah berpartisipasi meramaikan story ini. Kalian terbaik!

Quote:Original Posted By rendyprasetyyo
akhirnya setelah lebih dari 3 tahun gue nulis, 2 story gue di kaskus berhasil diselesaikan wkwkwk gue bahagia.

gw bersyukur ke tuhan karena masih dikasih kesempatan.
pengen bilang makasih ke nyokap dan bokap karena udah ngebesarin gue.
makasih buat bibo yang dari awal udah support
makasih buat kaskus
makasih buat momod
makasih buat semuanya yang udah bantu sundul atau bantu apapun itu walau kadang gue susah bales komen.

makasih pokoknya kalian semua terbaik. loveee.


emoticon-Betty


CERITA KITA UNTUK SELAMANYA [TAMAT]


Quote:


Follow Cerita Kita Untuk Selamanya

di Instagram:
@ceritaselamanya

dan Twitter:
@ceritaselamanya




BUDAYAKAN MENINGGALKAN JEJAK SUPAYA KITA BISA SALING KENAL

emoticon-Keep Posting Gan emoticon-Keep Posting Gan emoticon-Keep Posting Gan
Polling

Poll ini sudah ditutup - 429 Suara

Apakah main problem dari story absurb ini 
5.13%
Cinta segitiga
9.32%
Cinta berbeda pandangan
10.26%
Ts yang jadi dewa jones
9.56%
Ts yang gak bisa berenti ngerokok
65.73%
Semua jawaban salah, termasuk Ts idup juga udah salah
Diubah oleh rendyprasetyyo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 30 lainnya memberi reputasi
23
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
stories-from-the-heart
Stories from the Heart
25.7K Anggota • 29.6K Threads
Halaman 59 dari 84
CERITA KITA UNTUK SELAMANYA [TAMAT]
16-11-2017 14:41
Quote:Original Posted By dzakiiii00
Kenceng banget ren kemasukan apaan? Eh tamat? emoticon-Sorry


Belum, dikit lagi emoticon-Frown
Sedih yak

Quote:Original Posted By jackandre822
Klo dia baca quote gw.....paling Bibi....jadi....nafsu...
Nafsu pengen nggampar......hik..hik...hik...


Bibib baik kok emoticon-Leh Uga
1 0
1
CERITA KITA UNTUK SELAMANYA [TAMAT]
16-11-2017 15:40
gak update lagi gan?
0 0
0
CERITA KITA UNTUK SELAMANYA [TAMAT]
16-11-2017 19:16


Quote:Original Posted By pekapekapekapek
iya gan heran, sebelum ini kan dia update sekali setahun emoticon-Lempar Bata

Iya gan kemasukan jin borup emoticon-Leh Uga
0 0
0
CERITA KITA UNTUK SELAMANYA [TAMAT]
16-11-2017 19:18


Quote:Original Posted By rendyprasetyyo
Belum, dikit lagi emoticon-Frown
Sedih yak



Sangat sangat sedih :emoticon-Matabelo emoticon-Mewek ga ada buat ngejunk lagi emoticon-Leh Uga bikin lagi ren part II
0 0
0
CERITA KITA UNTUK SELAMANYA [TAMAT]
16-11-2017 21:09
Quote:Original Posted By dzakiiii00



Sangat sangat sedih :emoticon-Matabelo emoticon-Mewek ga ada buat ngejunk lagi emoticon-Leh Uga bikin lagi ren part II


abis ini kita ngejunk di lounge aja emoticon-Leh Uga barusan update tiba-tiba koneksi mati eh pas diback kehapus semuanya. emoticon-Leh Uga

1 0
1
CERITA KITA UNTUK SELAMANYA [TAMAT]
17-11-2017 08:14
Hanya Satu kata ..Buat cerita ini....
Klo..yg lain mungkin PENASARAN......Dan lain2..
Klo gue cuma.."HERAN".....
0 0
0
CERITA KITA UNTUK SELAMANYA [TAMAT]
17-11-2017 08:21
Quote:Original Posted By jackandre822
Hanya Satu kata ..Buat cerita ini....
Klo..yg lain mungkin PENASARAN......Dan lain2..
Klo gue cuma.."HERAN".....


heran kenapa gan? Wkwk
Diubah oleh rendyprasetyyo
1 0
1
CERITA KITA UNTUK SELAMANYA [TAMAT]
17-11-2017 08:56
Quote:Original Posted By dzakiiii00



Iya gan kemasukan jin borup emoticon-Leh Uga


tapi sekarang dia gak update emoticon-Leh Uga
jin nya udah ilang emoticon-Leh Uga

0 0
0
CERITA KITA UNTUK SELAMANYA [TAMAT]
17-11-2017 09:08
ijin nenda om, mau marathon
0 0
0
CERITA KITA UNTUK SELAMANYA [TAMAT]
17-11-2017 09:28


Quote:Original Posted By rendyprasetyyo
abis ini kita ngejunk di lounge aja emoticon-Leh Uga barusan update tiba-tiba koneksi mati eh pas diback kehapus semuanya. emoticon-Leh Uga

Udah sees ya kita mah sama momod jadi bebas dimana aja emoticon-Leh Uga
0 0
0
CERITA KITA UNTUK SELAMANYA [TAMAT]
17-11-2017 09:28


Quote:Original Posted By pekapekapekapek
tapi sekarang dia gak update emoticon-Leh Uga
jin nya udah ilang emoticon-Leh Uga

Malem jumatnya dah lewat gan jadi ilang emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
0 0
0
CERITA KITA UNTUK SELAMANYA [TAMAT]
17-11-2017 11:30
Quote:Original Posted By erlangsss
ijin nenda om, mau marathon


silahkan om tinggalkan jejak juga boleh kalau udah selesai emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By dzakiiii00



Udah sees ya kita mah sama momod jadi bebas dimana aja emoticon-Leh Uga


yoi bray :goyang emoticon-Leh Uga

momod ngamuk kita pindah, kan beda-beda momodnya tiap forum emoticon-Leh Uga

1 0
1
CERITA KITA UNTUK SELAMANYA [TAMAT]
17-11-2017 13:14
FINAL PART
Chapter 67


"bi, kalau kamu mau ngilang atau pergi apa apa plis bilang dulu, minimal sebulan sebelumnya" gw ngomong ke bibi di jam istirahat. makin kesini sikap bibi makin aneh, makin banyak juga pertanyaan aneh yang dateng ke gw.

"katanya bibi mau pindah, beneran?"
"kalau bibi pindah lu mau ikut?"


bibi mau pindah? ini jawabannya gw juga gak tau karena bibi gak pernah bilang
kalau bibi pindah gw mau ikut pindah? jawabannya iya emoticon-Hammer

"iya, nanti bilang, aku gak bakal kemana-mana kok" bibi ngebales. setelah dapet jawaban kayak gini seenggaknya gw bisa tenang, jadi semua pertanyaan yang dateng dengan tema yang sama gw anggep bahan becandaan.

beberapa hari ini gw lebih sibuk mikirin update cerita daripada kerjaan. karena pengen cepet beres ceritanya? iya. tapi itu bukan alasan utama, karena cerita ini bakal panjang banget, proses update nya pasti bisa aja kesendat tergantung mood gw, tergantung mood bibi, tergantung banyak atau gak kerjaan, ditambah sama banyak faktor lain jadi bakal makan waktu yang gak sedikit buat diselesaiin. alasan lain kenapa gw pengen selalu update akhir-akhir ini adalah karena gw pengen nyelesaiin chapter yang ngebahas ami buat lanjut ngebahas bibi. gw pengen pembahasan ami cuma sekedarnya karena cerita ini sebenernya cerita tentang gw dan bibi.

tapi ada satu hal yang bikin gw berpikir dua kali mau ngebahas bibi sekarang, pertama hal yang berkaitan dengan bibi itu sendiri. gak kok, bibi gak ngelarang atau marah-marah yang ada kaitannya sama cerita. kelakuan bibi lebih gak ketebak dari itu. mau tau apa yang dilakukan bibi pas gw pertama kali selesai ngebahas beberapa chapter yang ngebahas ami?

"bangun yuk, kita cari sarapan"
bibi niruin percakapan gw sama ami yang ada dichapter 5 waktu gw ngebangunin ami, pake suara yang dibass-bassin, gw yang ngedenger ini tekanan darahnya langsung naik,

"whaaaat? pengujiaan gw kan belooom bereees" atau yang ini waktu gw lagi nanya ke andri soal kabar pembimbing gw yang mau keluar kota.

beralasan sih emang bibi ngelakuin hal kayak gini. mungkin ini juga alasannya kenapa para penulis cerita kayak gw lebih memilih anonim daripada identitasnya diketahui banyak orang karena bakal ada orang ngeselin kayak bibi tapi mau dimarahin kita-nya gak tega emoticon-Frown

sekali lagi semua ada timbal baliknya. dari sejak pertama kali cerita ini dibikin, gw jadi lebih deket sama bibi. gw sering nyamperin dia dan ngobrol berdua pas istirahat, gw sering ngirimin dia gambar-gambar gak jelas tentang gimana pentingnya dia buat gw, dan dari sini juga gw bisa tau tanggal ulang tahunnya setelah gak sengaja liat alamat emailnya bibib yang gak tau disengaja atau gak ada embel-embel angka disana.

"biancangeselin27?" 27 angka ulang tahun kamu ya?" gw nanya dengan muka serius.

"......" bibi diem

"bib?"

"......" bibi masih diem.

dan gw prediksi kebisuan bibi masih bakal berlanjut sampe kapanpun gw nanya ke dia tentang ulangtahun ini. dari sini gw bisa berkesimpulan kalau itu bener tanggal ulangtahunnya, karena sebagai orang yang gak mau ribet gw juga bakal ngelakuin hal yang sama kayak bibi kalau disuruh buat email dengan nama akun yang berbeda setelah pembuatan akun ke-10 kalinya.

dengan taunya tanggal ulang tahun bibi ini gw tinggal nentuin mau ngasih apa ke dia nanti di ulang tahunnya.
profile-picture
emzehd26 memberi reputasi
2 0
2
CERITA KITA UNTUK SELAMANYA [TAMAT]
17-11-2017 13:39
FINAL PART
Chapter 68


Jumat, 1 Juli 2016
Halte SD deket kosan bibi
jam 20.10 WIB


minggu ini jadi minggu terberat selama gw dijakarta, beberapa momen menyedihkan terjadi, walaupun gw udah bisa nebak pasti akhirnya momen ini bakal datang, tapi tetep aja pas gw rasain langsung, ternyata rasanya berat dan sakit banget

bibi udah gak ada
kenapa semuanya terlalu singkat


diperjalanan kesini tadi gw liat digang SD yang biasa gw lewatin buat berangkat kekantor lagi ada pasar malem, emang ngeliatin anak-anak kecil, warga sekitar, ibu-ibu belanja dipasar malem bisa bikin mood gw berubah, tapi semuanya cuma sebentar.

ini hari terakhir gw disini sebelum lebaran, lebaran itu harusnya momen dimana orang yang abis puasa sebulan merasakan kemenangan, tapi gw gak ngerasain kemenangan sama sekali sekarang.sepenuhnya yang gw rasain adalah kehilangan, kehilangan yang teramat besar banget.

Puffft...


gw udah gak tau lagi ini hembusan rokok gw yang keberapa, karena yang gw tau dari tadi sejak masih dikosan gw udah ngerokok, dan gw udah disini sekitar sejam lebih, orang-orang yang baru pulang teraweh juga lagi pada rame dijalan.

disini, ditempat ini, bibi pernah duduk nungguin gw buat minta maaf
disini, ditempat ini, gw pernah duduk nungguin bibi buat ngasih kado ulang tahun bukan dihari yang tepat karena takut waktu gw sama bibi keburu abis.
disini, ditempat ini juga, akhirnya gw ngerasain kehilangan, hilang sesuatu yang besar dan penting dalam hidup gw


semua terlalu singkat, kesan yang gw tinggalin buat bibi cuma kesan-kesan jelek, gw yakin banyak cowok lain yang bisa ninggalin kesan lebih baik dari gw

semua yang tersisa, pada akhirnya, cuma cerita yang lagi gw tulis, dan rokok gw yang tinggal beberapa batang lagi yang bakal menemani hari terakhir gw dijakarta sekarang.
Diubah oleh rendyprasetyyo
profile-picture
emzehd26 memberi reputasi
2 0
2
CERITA KITA UNTUK SELAMANYA [TAMAT]
17-11-2017 13:47
Yahhh udh tamat
0 0
0
CERITA KITA UNTUK SELAMANYA [TAMAT]
17-11-2017 13:49
Quote:Original Posted By nindtya
Yahhh udh tamat


belum dikit lagi
1 0
1
CERITA KITA UNTUK SELAMANYA [TAMAT]
17-11-2017 14:50
FINAL PART
Chapter 69




Ku sadari kesalahan ini....
Yang membuat segalanya gelap jadinya.....
Ooh kasihku...
Kuharap kau mau memaafkan.....
Menerima pengakuanku.....
Jangan kau diam lagi....
Ku tak sanggup menahan.....
Bicaralah kau sayang......
Jiwa ini tak tenang....


Vidi Aldiano - Cinta jangan kau pergi

---------------------------------


Rabu, 15 Juni 2016
Dikantor


gw egois? iya

gw terlalu maksain buat deket sama bibi, bibi pasti tertekan banget harus terusterusan ngeladenin gw. bibi pasti selalu ngorbanin perasaannya tiap ada orang yang bilang "ngapain sih bi kamu deketin si rendy"

bibi gak pernah ngejauhin gw
bibi gak pernah marah ke gw

gw tau gw salah, gw tau harusnya dari awal gw gak usah deket aja sama bibi. gw gak pernah mau ngeliat kalau perbedaan diantara kita berdua terlalu besar. sekali lagi gw terlalu maksain keinginan gw

beberapa hari ini gw gak update lagi cerita di k*skus, cerita gw berhenti di chapter 10. draft pertama udah dipost dan baru aja gw ngirimin draft kedua buat diperiksa mas bay dan gw yakin follow up selanjutnya mungkin terjadi setelah lebaran karena libur lebaran bentar lagi dateng. dan sebentar lagi, menurut perkiraan gw, bibi bakal ulang tahun. beberapa hari yang lalu gw juga udah siapin kado buat dia. tapi gw bingung mau gw kasih kado ini kapan, gw gak tau pasti kapan dia ulang tahun, gw gak tau mau nanya kesiapa, tanggal perkiraan gw juga belum tentu bener karena itu semua cuma asumsi gw aja.

atau gak usah kasih kado aja?
ngapain rendy lu ngasih kado ke bibi?
ada orang lain kali yang kadonya lebih penting dan lebih diharepin sama dia


iya, bukan lu aja cowok yang ada dihidup dia, lu mungkin gak seberapa dibanding cowok-cowok lain yang udah deket sama dia, ren.


pertanyaan-pertanyaan ini tiap hari dateng sejak hari pertama puasa dan sejak kado buat bibi udah gw dapet. kenapa gw tetep ngedeketin bibi? kenapa gw gak bisa berenti buat peduli kedia? kenapa semakin gak pasti tanggal ulang tahunnya semakin besar juga keinginan gw buat ngasih kado ini ke dia?

gw bingung kenapa gw bersikap kayak gini, gw bingung kenapa gw seolah-olah mau memperjuangin bibi padahal gw tau hasil akhirnya bakal gimana. tapi semakin gw rasa kalau semua bakal sia-sia, semakin gw pengen ngebuktiin ke bibi kalau gw gak kayak yang ada dipikiran dia. gw cuma pengen bibi tau kalau gw berusaha jadi anak baik demi dia, gw cuma pengen bibi tau kalau gw cowok yang bakal ngelakuin apapun demi cewek yang penting dalam hidupnya.

beberapa hari yang lalu, tepatnya tanggal 13 juni, semua rasa takut akan kepergian bibi memuncak setelah ditanggal ini kak vita terakhir kerja disini. keluarnya kak vita ini gak mungkin tanpa alasan dan gw yakin pasti ada hubungannya sama bibi. kak vita gak mungkin keluar dan ninggalin bibi sendiri disini, temen sedivisi paling deket dia.

"bi kapan kamu nyusul kak vita"
gw lagi dimeja bibi, nungguin kak vita pulang dihari terakhir dia kerja. apapun jawaban gw udah siap, gw cuma pengen dia jujur, dan gw berharap dia jujur walaupun semua bakal pait buat gw,

"aku gak bakal keluar kok" bibi waktu itu ngejawab. dan jawaban ini bikin gw tenang dan seenggaknya bikin gw gak mikir macem-macem sementara waktu. tapi perasaan gw bilang bibi boong, perasaan gw bilang bibi bakal pergi dan gw harus ninggalin sesuatu sebelum itu terjadi.

"kak bibi kapan keluar" gw yang penasaran hari ini dijam istirahat nanya pertanyaan ini ke kak dipta setelah sebelumnya nyoba nanya lagi ke bibi dan dapet jawaban yang sama dengan jawaban waktu kak vita keluar. dan kak dipta ngejawab dengan jawaban diplomatis "coba kamu tanya ke bibi-nya langsung"

setelah ngedenger jawaban ini gw udah yakin banget kalau waktu gw udah hampir abis. gw langsung turun ke bawah dan ngebungkus kado yang udah gw siapin buat bibi dikosan. setelah pulang kantor gw sengaja pulang duluan buat ngasih kado ini ke dia.

"bi, aku mau ngasih kado ulang tahun, aku takut gak sempet lagi, bi"
Diubah oleh rendyprasetyyo
profile-picture
emzehd26 memberi reputasi
2 0
2
CERITA KITA UNTUK SELAMANYA [TAMAT]
17-11-2017 16:19
FINAL PART
Chapter 70


Senin, 27 Juni 2016
Pagi jam 09.00 Wib


"udah ada yang ngucapin ulang tahun?" gw nanya ke bibi, gw lagi dimeja kerjanya, mau minta tanda tangan ke atasan gw yang posisi mejanya deketan sama bibi, posisi ruangan atasan gw sama atasan bibi emang deket dan posisi bibi kayak ada diantara keduanya. mungkin ini alasannya dia harus pura-pura kerja terus dari jam 08.00 sampai jam 16.00 kalau gak mau tempat duduknya sekarang digantiin sama orang lain.

"belum" bibi ngejawab. diatas mejanya lagi ada buku, dan dibuku itu ada tulisan kecil 27 Juni 1992 sama 27 Juni 2016. gw bisa liat karena bibi gak ada niat buat nutup itu buku sejak gw dateng kesini. bibi keliatan sedih banget, sejak gw disini dia juga gak sekalipun ngeliat kearah gw. untuk pertama kalinya gw liat bibi kayak gini, dan hati gw berasa digoresgores.

"kalau yang nyanyiin selamat ulang tahun udah ada?" gw nanya lagi kedia

"belum juga" bibi ngejawab, masih dengan posisi yang sama, gw curiga bibi nangis

"beneran? masa sih? pacarmu?" gw nanya lagi kedia, tapi dengan suara yang pelan banget karena sebelumnya gw udah janji ke dia supaya gak ngasih tau tanggal ulang tahunnya ini kesiapa.

"beneran, belum ada"
dia ngejawab lagi.

"ya udah aku ucapin sekarang ya bib"

"selamat ulang tahun bianca, semoga kerjaannya makin lancar, rezekinya makin banyak, jodohnya makin enteng, aamiin. emoticon-Smilie"


"Happy birthday to you....
happy birthday to you....
happy birthday to bianca....
happy birthday to you...."

yeee. gw tepuk tangan, tapi pelan banget

gw terharu, setelah perjuangan nyari tanggal ulang tahunnya sendiri, setelah berjuang nyari kado yang pas buat bibib walaupun gak seberapa, akhirnya dihari ini gw bisa ngucapin dan nyanyiin langsung lagu ulang tahun buat dia, cuma berdua aja.

"tiup lilinnya nanti aja ya, aku mau ke bu sisil dulu" gw ngomong ke bibi sebelum gw pergi ke ruangan atasan gw, sebelumnya atasan gw masih ngobrol sama yang lain jadi sambil nunggu obrolannya selesai gw berdiri di mejanya bibi. setelah proses menghadap atasan selesai gw bilang lagi ke bibi kalau tiup lilinnya nanti aja karena gw juga mau bahas sesuatu sama bibi.

tadi pagi sebelum mulai kerja, mas budi nanya ke gw kenapa gw kerjanya kayak gak fokus dan pengen tau apa ada hubungannya sama bibi yang mau keluar. gw bingung mau jawab pertanyaan ini kayak gimana. pertama emang gw gak fokus, tapi alasannya bukan cuma bibi. kedua, emang beneran bibi mau keluar?

gw yang bingung mau jawab pertanyaan kayak gini gimana dengan terpaksa ngaku ke mas budi dengan jawaban "gak mas, bibi bukan siapa siapa aku kok" yang mungkin bikin makin keliatan kalau sebenernya semua yang terjadi di diri gw ada hubungannya sama bibi. gw cuma gak tau lagi aja mau ngejawab gimana, gw gak ngerti mas budi ngomong apa karena setau gw bibi gak mau keluar, kedua gw gak mau bikin bibi makan perasaan lebih banyak karena omongan orang kalau gw ngakungaku galau garagara diaemoticon-Frown

gak berapa lama setelah gw duduk dimeja kerja setelah balik dari tempat atasan, masuk pesan dari bibi

"rendoii, makasih udah ngucapin pertama kali, makasih udah nyanyiin pertama kali, makasih udah ngasih kado pertama kali juga emoticon-Frown (2 minggu yang lalu emoticon-Hammer )"


"iya bi, gak apa apa yah emoticon-Smilie selamat ulang tahun bib, kamu harus ceria"
gw gak kuat gak jual mahal. gw sebenernya seneng banget, gak ada yang lebih bisa bikin gw seneng diantara semua kejadian akhirakhir ini kecuali ngerayain ulang tahun bibi disini, dikantor, dengan cara sederhana, berdua aja.

tapi perasaan gw gak enak, mas budi nanya kayak tadi ke gw mungkin karena emang bibi mau pindah, tapi bibi gak ngasih tau kegw. gw pengen ngebahas ini semua nanti diwaktu makan siang, gw harus dapet jawaban pastinya. gak perlu nunggu lama buat nunggu jam istirahat karena gw emang banyak kerjaan dan seliat gw juga bibi lagi sibuk banget ngurusin sesuatu yang gw gak tau apa. jam 12.00 gw dateng nyamperin bibi.

Quote:"tiup lilin sekarang?"

"gak usah rendoi, nanti banyak orang yang tau"

"yaudah, tapi aku mau ngebahas sesuatu sama kamu bi"

"bahas apa?"

"aku udah gak kuat bi, aku pengen tau yang sebenernya, kamu mau keluar?"

"........"

"bi? kamu gak ngerasain gimana rasanya ditanya pertanyaan yang kamu juga gak tau kebenarannya, bi plis jujur kasih tau aku"

"......"

"bi?"

"besok"

"besok? beneran?"

"iya"

"kamu janji mau ngasih tau aku sebulan sebelumnya kalau mau pergi"

"aku mau ngasih tau, tapi nanti malem"

"besok bi beneran?"

"iya"


gw gak bisa menjelaskan gimana perasaan gw waktu dia ngomong besok itu hari terakhirnya. Setelah itu, semua berjalan sebagaimana mestinya bibi sibuk ngurusin besok yang jadi hari terakhirnya disini, sementara gw sibuk nyelesaiin tugas-tugas akhir bulan. gw gak bisa langsung pulang karena gw pengen bantu dan nungguin dia beres-beres dikantor dihari ulang tahunnya menjelang kepindahan dia besok, semua terlalu membingungkan, terlalu banyak pertanyaan dibenak gw. sampe akhirnya.....

"bi main truth or dare yuk?"
Diubah oleh rendyprasetyyo
profile-picture
emzehd26 memberi reputasi
2 0
2
CERITA KITA UNTUK SELAMANYA [TAMAT]
17-11-2017 17:06
CERITA KITA UNTUK SELAMANYA [TAMAT]
profile-picture
emzehd26 memberi reputasi
2 0
2
CERITA KITA UNTUK SELAMANYA [TAMAT]
17-11-2017 20:52
truth or dare gan tanggung
0 0
0
Halaman 59 dari 84
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
mendaki-gunung-bunder
Heart to Heart
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia