Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
22
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59645def582b2e94138b4568/livina-matik-posisi-d-tidak-langsung-jalan
Hi guys... tolong ane... Gand livina matik tahun 2008 km121ribuan. Problem saya adalah.. Saat mobil diam beberapa jam atau dingin setelah start masuk gigi D ti gas tidak langsung jalan. Harus gas gas dulu beberapa saat baru bisa jalan. Klo di 1 atau 2 blum saya coba. Sudah tanya pomen katanya transmisi rusak dan harus ganti,klo eks singapura harga 13jutaan blum ongkos kerja. Kalau di nissan sudah
Lapor Hansip
11-07-2017 12:11

LIVINA MATIK POSISI D TIDAK LANGSUNG JALAN

Hi guys... tolong ane...

Gand livina matik tahun 2008 km121ribuan.
Problem saya adalah..
Saat mobil diam beberapa jam atau dingin setelah start masuk gigi D ti gas tidak langsung jalan.
Harus gas gas dulu beberapa saat baru bisa jalan.
Klo di 1 atau 2 blum saya coba.

Sudah tanya pomen katanya transmisi rusak dan harus ganti,klo eks singapura harga 13jutaan blum ongkos kerja.

Kalau di nissan sudah tanya ganti seal ganti oli dan servis sekitar 8-10juta blum termasuk kampas dan lain lain.

Harga yg fantastis mengingat saya nih buat cicilan saja agak kedodoran.

Buat kawan semua barangkali punya masalah sama ingin dengar yg sedikit ringan soal kos.
Ya misalnya ganti oli atau resset ecu atau apalah...

Mungkin ada yg bisa sharing.

By the way...
Logo engine di dasboar sudah nongol hampir 2 tahun lamanya,menurut manual kali tidak ada perubahan akselerasi kecepatan atau masalah mungkin hanya sensor.

Setaun lalu saya bawa le nissan katanya komputer bermasalah tapi mesin dll tidak ada problem bisa di pakai tetapi segera ganti takut ada masalh tak terdeteksi.

Setaun kemudian blum jg ganti akhirnya ya masalh tadi di atas...


Mohon bantu sharing pengalaman guys...

Thank you...

Hadi jonggol jabar.
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
LIVINA MATIK POSISI D TIDAK LANGSUNG JALAN
16-07-2017 16:11
ribetnya mobil jaman sekarang....
0 0
0
LIVINA MATIK POSISI D TIDAK LANGSUNG JALAN
19-07-2017 12:12
kaga bisa bre, kalo metik udeh kena ye mau ga mau servis bre....

bongkar aje dulu biar ketauan, jangan analisa analisa bre...

lagian kalo ente ambil kampakan singapur sama aje ente beli part bekas bre, mau tahan sampe brape lama lagi? bentaran juga jebol lagi bre....
0 0
0
LIVINA MATIK POSISI D TIDAK LANGSUNG JALAN
21-07-2017 14:06
servis sepaket box itu om
0 0
0
LIVINA MATIK POSISI D TIDAK LANGSUNG JALAN
24-07-2017 20:42
Solenoidnya udah d cek?
Reset ecu dl, sama cabut sekring sensor transmisi..
Biar default ke setelan pabrik...
0 0
0
LIVINA MATIK POSISI D TIDAK LANGSUNG JALAN
29-07-2017 16:54
Engine chexk nyala pdhl mesin gak apa2, ganti lamda sensor gan yg catalitik konperter. Matic nya sdh selip tu gan, paling minim ganti oli kuras semua plus periksa seal2 nya....
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
LIVINA MATIK POSISI D TIDAK LANGSUNG JALAN
03-11-2017 18:52
izin nyimak bro... sama bantu sundul barangkali ada yg bisa bantu...
0 0
0
LIVINA MATIK POSISI D TIDAK LANGSUNG JALAN
10-11-2017 18:48
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

mangkanya jangan pilih mobil matic kalo nutup cicilannya aja ngos2an. apalagi kalo beli matic seken, mending serpis aja sampe beres meski habis banyak abs itu langsung jual beres sudah
0 0
0
LIVINA MATIK POSISI D TIDAK LANGSUNG JALAN
14-11-2017 10:22
Quote:Original Posted By hadicom12
Hi guys... tolong ane...

Gand livina matik tahun 2008 km121ribuan.
Problem saya adalah..
Saat mobil diam beberapa jam atau dingin setelah start masuk gigi D ti gas tidak langsung jalan.
Harus gas gas dulu beberapa saat baru bisa jalan.
Klo di 1 atau 2 blum saya coba.

Sudah tanya pomen katanya transmisi rusak dan harus ganti,klo eks singapura harga 13jutaan blum ongkos kerja.

Kalau di nissan sudah tanya ganti seal ganti oli dan servis sekitar 8-10juta blum termasuk kampas dan lain lain.

Harga yg fantastis mengingat saya nih buat cicilan saja agak kedodoran.

Buat kawan semua barangkali punya masalah sama ingin dengar yg sedikit ringan soal kos.
Ya misalnya ganti oli atau resset ecu atau apalah...

Mungkin ada yg bisa sharing.

By the way...
Logo engine di dasboar sudah nongol hampir 2 tahun lamanya,menurut manual kali tidak ada perubahan akselerasi kecepatan atau masalah mungkin hanya sensor.

Setaun lalu saya bawa le nissan katanya komputer bermasalah tapi mesin dll tidak ada problem bisa di pakai tetapi segera ganti takut ada masalh tak terdeteksi.

Setaun kemudian blum jg ganti akhirnya ya masalh tadi di atas...


Mohon bantu sharing pengalaman guys...

Thank you...

Hadi jonggol jabar.


Salam gan..
Ane udah miara pinah manual dr taon 2007 ampe 2017 ini ane barusan jual...karena udah ga kuat ma rewelnya dan biaya makannya...sekarang ane ganti wuling..

Klo diliat dari umur pinahnya..dan KMnya..transmisi maticnya udah mulai problem tuh...tapi seharusnya kalo perawatannya bagus..kudunya ttp awet ya..
Oli AT memang harus lbih sering drpd oli MT...
Itu aja klo rutin..its ok..karena matic kalo udah problem..amblas dompet...plus harga jual anjlok...

Punya livina itu diatas 5 taun..siap siap tabungan aja..mulai dari kaki kaki...rack steer..blm AC..koil...kampas kopling...
Ampe radiator..

Indikator check engine nyala..?
Udah deh..minta ganti sensor O2 ke nissan..kelar dah itu...
Ane slama punya pinah sensor O2 emang sering ganti...3x ada..

Tapi mesin livina ane akuin..kuat banget...meski ngelitiknya kadang parah..itu bukan tanda mesinnya...malah itu radiator yg jadi penyebab...karna mesin livina karakternya sangat panas..

Ini sharing ane aja yg udah piara livina hampir 10 taun...KM ane 350.000 lebih...nemenin ane dari bujang ampe anak 1...ada kali 100jutaan ane buat ngrawat nie mobil..
Livina ini asli enak bawaannya..empuk..ngebut enak..manuver cepet...
1 doang yg ane kecewa..memble abis di tanjakan..

Terakhir yg ane rawat adalah..ganti radiator di nissan..abis 2,5jt udah sama ongkos..
Setelah itu..ane jual sudah....laku 82jt alhamdulillah...
Sekarang ane ganti Wuling Confero S...nambah 85jt aja..
0 0
0
LIVINA MATIK POSISI D TIDAK LANGSUNG JALAN
14-11-2017 12:30
Yoi bener banget...
Kalau nissan secara keseluruhan sih, xenia ma avansa lewat dah... dari gengsi ajah sudah menang kemana mana.
Soal mesin livina yg rewel memang kesalahan saya ajah kali yah... ganti oli pernah setaun baru ganti pikirnya sih jarang pake,paling2 jadi pajangan. Sesuai KM ajah ganti.
Masalah mesin sih TOKCER blon pernah ada masalah,masalah agak berat ini ya matiknya. Jadi per hari ini kalau engine dingin starting normal di D ga bs jalan, trus gigi 2 juga ga bs, gigi satu baru mao. Nnti jalan dalam waktu atau jarak 200 meter pindah gigi baru normal.
Selama panas mau apa ajah jos.
Trs masalah kaki ini...
Mungkin karena empuknya kali yah jadi sering problem...
Molai dari mounting engine,balancer rod,shock breaker ya pokoknya urusan kaki dah...
emang sih daerah saya cocoknya pake jip dobel gardan... kayaknya awet dah...

Pernah parkir mundur penyok karena menghajar tugu pagar, melongo saya waktu itu... ampun dah duit lagi mesti pigi ke ketok magic.

Pagi2 pas mau di bawa... udah balik seperti semula... heran gw kaya mimpi...
Taunya itu bahanya plastik elastis yg cukup kuat sehingga penyok sebesar itu masih sanggup mengembang kembali tanpa pecah,hanya cat nya retak.
Pernah jg sekali waktu nyalip truk ada motor mendadak banting kiri bemper belakang kena bemper depan truk... herannya truknya rilex ajah.... kagak lecet sedikitpun... la iya... beso segede gaban begitu di taro di depan supir. La livina gw bempernya copot awur2an di jalan raya.
Tapi lagi2 lipina menunjukan taringnya...
Aman bro.... hanya satu pegangan baut patah sisanya hanya copot karena pake klip... pasang lagi... beres...

Hadeuh....
Kalau mau cerita lagi... di tol simatupang agak macet... boring main HP... mak keceduk... pantat kontainer gw hajar...
Aduh... bemper depan penyok...
Bagusnya itu ga pecah bahanya hanya menyon mundur balik lagi...
Kontainernya gimana...
Waduh parah itu kontener... senyum doang di cium lipina mah...

Itu body yg mulus kaya cewe pakistan kini banyak bisul akibat cat yg kena tabrak nyrempet macem2 dah... blon gw apa apin...

Skrg ini daftar shopingnya sudah panjang...
Biarin lah... sabar ajah lah...

Tapi ga nyesel lah kalau beli lipina... mantap... mobilnya mantap gengsi nya...

Tapi kalau yg ga perduli gengsi... ya mobil sejuta umat ajalah... avansa ...
0 0
0
LIVINA MATIK POSISI D TIDAK LANGSUNG JALAN
14-11-2017 12:46
Quote:Original Posted By hadicom12
Yoi bener banget...
Kalau nissan secara keseluruhan sih, xenia ma avansa lewat dah... dari gengsi ajah sudah menang kemana mana.
Soal mesin livina yg rewel memang kesalahan saya ajah kali yah... ganti oli pernah setaun baru ganti pikirnya sih jarang pake,paling2 jadi pajangan. Sesuai KM ajah ganti.
Masalah mesin sih TOKCER blon pernah ada masalah,masalah agak berat ini ya matiknya. Jadi per hari ini kalau engine dingin starting normal di D ga bs jalan, trus gigi 2 juga ga bs, gigi satu baru mao. Nnti jalan dalam waktu atau jarak 200 meter pindah gigi baru normal.
Selama panas mau apa ajah jos.
Trs masalah kaki ini...
Mungkin karena empuknya kali yah jadi sering problem...
Molai dari mounting engine,balancer rod,shock breaker ya pokoknya urusan kaki dah...
emang sih daerah saya cocoknya pake jip dobel gardan... kayaknya awet dah...

Pernah parkir mundur penyok karena menghajar tugu pagar, melongo saya waktu itu... ampun dah duit lagi mesti pigi ke ketok magic.

Pagi2 pas mau di bawa... udah balik seperti semula... heran gw kaya mimpi...
Taunya itu bahanya plastik elastis yg cukup kuat sehingga penyok sebesar itu masih sanggup mengembang kembali tanpa pecah,hanya cat nya retak.
Pernah jg sekali waktu nyalip truk ada motor mendadak banting kiri bemper belakang kena bemper depan truk... herannya truknya rilex ajah.... kagak lecet sedikitpun... la iya... beso segede gaban begitu di taro di depan supir. La livina gw bempernya copot awur2an di jalan raya.
Tapi lagi2 lipina menunjukan taringnya...
Aman bro.... hanya satu pegangan baut patah sisanya hanya copot karena pake klip... pasang lagi... beres...

Hadeuh....
Kalau mau cerita lagi... di tol simatupang agak macet... boring main HP... mak keceduk... pantat kontainer gw hajar...
Aduh... bemper depan penyok...
Bagusnya itu ga pecah bahanya hanya menyon mundur balik lagi...
Kontainernya gimana...
Waduh parah itu kontener... senyum doang di cium lipina mah...

Itu body yg mulus kaya cewe pakistan kini banyak bisul akibat cat yg kena tabrak nyrempet macem2 dah... blon gw apa apin...

Skrg ini daftar shopingnya sudah panjang...
Biarin lah... sabar ajah lah...

Tapi ga nyesel lah kalau beli lipina... mantap... mobilnya mantap gengsi nya...

Tapi kalau yg ga perduli gengsi... ya mobil sejuta umat ajalah... avansa ...


Kalo ada niat jual...buruan jual sebelum akhir taun bre...masuk taun depan..pinah bisa anjlok ampe 70jt tuh..sakit...
History repair ane udah bejibun di data nissan...brp duit dah masuk..
kadang ngrasa ga worthed..sama pake harian kerja..tp tiap bulan ada aja problem...berjut jut..asal lewat 5 tahun aja..
Padahal masalah oli tiap 5000km ganti..plus filter per 2x ganti oli mesin..busi 20.000km ganti..
Edan..trus AC lagi...dimulai dari ekspansinya ngadat..ga ngecrot tu freon...trus evap..blon kondensor...
Dan akhirnya kompresor...AC doang bisa abis 7jetian...
Oya...klo dah umur...cek selang remnya...udah getas kalo dibiarin bisa potensi muncul api dari sektor situ...bahaya...

Mounting yg udah ane ganti itu yg bagian transmisi...yg engine belom..padahal dah geter geter tuh...tp ane cuekin..toh ane putusin jual aja...
Tp radiator akhirnya nyerah juga...pipanya kan atas bawah dari plastik..ane ganti tembaga..lebih murah drpd ganti radiator fullset...
0 0
0
LIVINA MATIK POSISI D TIDAK LANGSUNG JALAN
15-11-2017 09:37
Sayangnya blon bisa di jual lah, PR nya banyak. Selain kesian pada pembeli pastinya harga anjlok.
Sementara ini mo nunggu celengan jago penuh dulu dah...
Minimal problem2 major sudah di atasi.

Lipina Kompressor ac plus pasang kemarena klo ga salah 4juta kayaknya, mounting engine plus pasang 3.5 agak lupa, radiator plus slang slang habis 4 juta sama plus2 apa ntah. Kalau kaki kaki habis lah dalam belas belas jutaan selama beberapa tahun, kebanyakan di luar nissan kalau bagian kaki.

Agak berat ya sekarang ini mulai dari kaki selain mounting, cat body di nissan 13juta di siram penuh, 900rebu per panel cacat, bagian matik 15-25juta sih kayaknya akan tertelan. Ban baru dalam 5juta 5 biji.
Blum yg kecil2 lain... kayak kulit jok ama atap kabin... trus remote hya... hal2 minor jg klo di kalkulasi banyak...

Ya ini bukan nakutin para peminat livina, tapi ini kenyataan yg saya alami setelah umur mobil hampir 10 tahun bentar lagi.
Wajar kali ya... sebanding lah dengan penggunaan selama ini kemanapun pergi,suka dan duka dia pun menemani,baik dari sisi kegunaan secara langsung dia memang terbaik, secara gengsi rasanya cukup lah menggambarkan keberhasilan seseorang. Karena livina memang bukan pilihan orang tajir tapi jawaban orang2 yg ingin menikmati jerih payah nya selama ini.
0 0
0
LIVINA MATIK POSISI D TIDAK LANGSUNG JALAN
15-11-2017 09:56
Iye iye bener jg si...
hampir2 nurut ma kata pomen kemaren..
0 0
0
LIVINA MATIK POSISI D TIDAK LANGSUNG JALAN
16-11-2017 23:16
Quote:Original Posted By hadicom12
Sayangnya blon bisa di jual lah, PR nya banyak. Selain kesian pada pembeli pastinya harga anjlok.
Sementara ini mo nunggu celengan jago penuh dulu dah...
Minimal problem2 major sudah di atasi.

Lipina Kompressor ac plus pasang kemarena klo ga salah 4juta kayaknya, mounting engine plus pasang 3.5 agak lupa, radiator plus slang slang habis 4 juta sama plus2 apa ntah. Kalau kaki kaki habis lah dalam belas belas jutaan selama beberapa tahun, kebanyakan di luar nissan kalau bagian kaki.

Agak berat ya sekarang ini mulai dari kaki selain mounting, cat body di nissan 13juta di siram penuh, 900rebu per panel cacat, bagian matik 15-25juta sih kayaknya akan tertelan. Ban baru dalam 5juta 5 biji.
Blum yg kecil2 lain... kayak kulit jok ama atap kabin... trus remote hya... hal2 minor jg klo di kalkulasi banyak...

Ya ini bukan nakutin para peminat livina, tapi ini kenyataan yg saya alami setelah umur mobil hampir 10 tahun bentar lagi.
Wajar kali ya... sebanding lah dengan penggunaan selama ini kemanapun pergi,suka dan duka dia pun menemani,baik dari sisi kegunaan secara langsung dia memang terbaik, secara gengsi rasanya cukup lah menggambarkan keberhasilan seseorang. Karena livina memang bukan pilihan orang tajir tapi jawaban orang2 yg ingin menikmati jerih payah nya selama ini.


Engine mounting radiator wajar lah gan itu pasti somplak atau bocor umurnya 9 tahun kan? Untuk matiknya udah dites minjem ECU + TCU (di livina ada transmisi control unitnya kan?) dipasang ke mobil agan?, kalau memang rusak juga ya apes ganti total girbok nya emoticon-Nohope

emoticon-Nohope

edit: lupa di cek lagi gearbox switch namanya "gearbox selector switch" atau "Transmission Control Selector Switch/ sensor" telat aja kan pergantian dari netral ke D drive nya?
Diubah oleh DarklykraD
0 0
0
LIVINA MATIK POSISI D TIDAK LANGSUNG JALAN
11-12-2017 19:01
Malam agan, kasus matic livina agan yg posisi di D tidak langsung gerak sekarang sudah teratasi blum gan?
Livina kantor ane skarang kasusnya sama kaya agan..malah hal ini ane udah rasain berbulan2..ada mungkin 5 bulanan, sekarang malah bisa 10 menitan dulu baru bisa jalan itupun mesti di gas.. emoticon-Big Grin
Kalau sudah bener kabarin ya gan..trims.
0 0
0
LIVINA MATIK POSISI D TIDAK LANGSUNG JALAN
20-07-2018 13:58
ane juga punya masalah yg sama persis gan...
gimana kondisi sekarang udah teratasi belum gan ?
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
LIVINA MATIK POSISI D TIDAK LANGSUNG JALAN
20-08-2018 20:53
sebelum bongkar sebagai jalan terakhir, coba kuras total oli atf dulu terus tambahin aditif matik namanya lubegard, ada di tokopedia, temen ane sukses. tapi tetep aja itu cuma sementara ya, pada masanya ya harus bongkar juga.
0 0
0
LIVINA MATIK POSISI D TIDAK LANGSUNG JALAN
02-12-2018 18:07
wahhh sama bangt niih casenya kaya vina ane masuk ke D pada saat mesin dingin ngga langsung jln... kira2 udh dapet solusinya??
0 0
0
LIVINA MATIK POSISI D TIDAK LANGSUNG JALAN
19-12-2018 11:53
Buat all ya yg komen dan tanya terima kasih.

Jawaban terakhir hari ini 19 dec 2018 si pinah ni masih blon teratasi.

Langkah awal panggil pomen kerumah sudah buka switch transmisi cuma itu paten ga bisa di buka casingnya. Mau di ukur pake tester cari wirring di google ga nemu juga.
Ya sementara di pasang lagi ma pomen sambil cari bekasan. Ane pikir lebih memungkinkan di coba dulu cari ganti kalau dah ga bisa brati kan kudu masuk ICU utk operasi ginjalnya.

Ya emang si hanya coba2 jadinya.
Walau analisa saya switch itu kan hanya untuk idupkan solenoid aja kan, saya ragu itu rusak sebab lampu indikator transmisi di cabin masih mau berpindah dari 1,2,D,N dan R serta p nya. Analisa saya switch masih berfungsi.
Kemungkinan malah body matic valve yg ada di dalem. Strum sudah masuk tapi kran solenoid ga mau buka tutup ngalirin oli ke dalam transmisi perpindahannya.
Saya sudah lihat di bukalapak body matic valve mana mahal bener,6-8jutaan eui.
Blon lain2 ongkos pasang atau part lain.

Sementara hold dulu.

Sekarang ini mau ganti shock breaker soalnya bocor trus rod end stabilisernya bengkok ga tau ngehajar apa.

Tau lah satu satu dulu...

Ada saran suruh jual dari temen2 ya itu tadi kesian lah ke pembeli bila di jual kondisi demikian apalagi harga nya pasti drop.

Soal kemampuan pas pasan di paksa ya namanya manusia keinginan pasti punya hanya tingkatnya ane lebih kuat keinginan jadi maksa nyicil mobil. Alhamdulilah 4 tahun terlewati dan plong rasanya ya tinggal PR nya aja nih mesti sabar.
Jerih payah terbayar lah sudah punya mobil yg terasa mustahil sebelum ini.
Kalau ga di paksa kaum ukuran ane ga akan punya.

Ya terima kasih kawan... Supoort dan komennya...

Nnti di update bila ada perkembangan. LIVINA MATIK POSISI D TIDAK LANGSUNG JALANLIVINA MATIK POSISI D TIDAK LANGSUNG JALAN
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia