Kaskus

News

tereariyaniAvatar border
TS
tereariyani
Pemerintah Melunak, Masyarakat Boleh Pilih Daya Listrik Rumah Dinaikan Atau Tidak
Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) dan PT PLN (Persero) akan menaikkan besaran daya listrik rumah tangga untuk menyederhanakan golongan listrik pelanggan.
Menteri ESDM Ignasius Jonan mengatakan, ketentuan baru ini sifatnya bukan paksaan. Nantinya masyarakat BOLEH memilih listrik di rumahnya dinaikan atau tidak.

"Kalau nggak mau (dtambah dayanya), tidak apa kok," kata Jonan saat ditemui di kantor Kementerian ESDM, Selasa (15/11/2017).
Jonan menyebutkan, tujuan rencana Pemerintah menaikan besaran daya listrik ke golongan pelanggan rumah tangga agar masyarakat bisa lebih leluasa lagi menggunakan listrik.
Meski daya dinaikkan, Jonan mengatakan tarif listrik per killowatt-hour (kWh) tidak akan dinaikan.
"Lho ini dikasih kesempatan daya listriknya lebih kok malah gak mau, kan tarifnya nggak naik," ucap Jonan.
Penyederhanaan golongan tersebut rencannaya akan berlaku bagi golongan 900 VA non subsidi yang akan dinaikan dayanya menjadi 1.300 VA.
Kemudian, golongan 1.300 VA, 2.200 VA, dan 3.300 VA akan ditingkatkan menjadi 4.400 VA atau 5.500 VA, sedangkan daya 5.500 VA sampai 13.000 VA akan ditingkatkan menjadi 13.200 VA.

http://www.tribunnews.com/bisnis/201...kan-atau-tidak


emang tolol dl kan udah di bilang sama rizal ramli klo pertumbuhannya sekian perlu listrik sekian
kenyataannya prorata %pdb cuma 5% sekarang kelojotan buang oversupply daya listrik
menterinya dipecat karena tolak reklamasi kan baik

pembisik fucknastak emang perusak ekonomi dan sosial emoticon-fuck
0
1.4K
11
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Berita dan Politik
Berita dan Politik
KASKUS Official
694.5KThread58.6KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.