alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
658
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a02d1f032e2e6157b8b4573/smartphone-android-dengan-ram-1gb-seperti-nokia-2-bisa-apa
Kemunculan Nokia kembali di belantika perSmartphone-an cukup di nanti banyak orang, apalagi Nokia mulai menggunakan sistem operasi Android besutan Google. Nokia di kenal...
Lapor Hansip
08-11-2017 16:44

Smartphone Android dengan RAM 1gb seperti Nokia 2, bisa apa?

Past Hot Thread

Smartphone Android dengan RAM 1gb seperti Nokia 2, bisa apa?[[


Kemunculan Nokia kembali di belantika perSmartphone-an cukup di nanti banyak orang, apalagi Nokia mulai menggunakan sistem operasi Android besutan Google. Nokia di kenal sebagai Brand HP paling banyak penggunanya jaman dulu, era Java & Symbian. Beberapa daftar smartphone yang di keluarkan ada Nokia 3, Nokia 4, Nokia 5, Nokia 6, Nokia 7, Nokia 8, dan yang terbaru ada Nokia 2.

Nokia 2 di gadang-gadang sebagai smartphone besutan Nokia paling murah, dengan harga 1,5-an (€ 99), tapi yang jadi sorotan banyak orang, Nokia 2 masih menggunakan RAM 1gb, di jaman sekarang smartphone dengan RAM 1gb bisa apa?

Di sini saya mau berbagi pengalaman menggunakan smartphone lama dimana speknya di bawah Nokia 2, masih saya gunakan untuk mengikuti perkembangan teknologi saat ini.

Smartphone yang saya gunakan saat ini memiliki spesifikasi procesor single-core 1ghz Qualcom, memori internal 380mb, & RAM 512mb, berjalan di sistem operasi Android Ice Cream Sandwich (Original bukan Custom ROM), ini smartphone primer saya emoticon-Malu (S) , usianya kalau tidak salah 7 tahun, SD kelas 1 lah. emoticon-Ngakak (S)

Selama menggunakan smartphone super jadul ini saya masih merasa nyaman, aplikasi yang sering di gunakan ada BBM, Whatsapp, UC Browser, & Opera Mini, selama pemakaian masih cukup gesit untuk di gunakan, multitasking juga cukup lancar, dengan keadaan buka Browser (UC atau Opmin), selalu buka lebih dari 3 tab, dan menjawab chat masuk, baik dari BBM atau Whatsapp secara bergantian, selama multitasking seperti itu jarang terjadi crash, atau reload, tapi khusus UC Browser kadang suka Reload karena saya gunakan untuk buka YouTube dengan banyak tab, dan UC Browser memang terkenal berat aplikasinya.

Mungkin agan-agan banyak yang menyangkal dengan pengalaman saya, karena aplikasi yang saya pakai hanya itu-itu saja, inilah masalah utama dari smartphone yang saya pakai, bukan Procesornya maupun RAMnya, tapi memori internalnya, dengan 380mb saya hanya bisa install 4 aplikasi itu, dan memori yang tersisa tinggal 20mb-an, jujur saja, saya pengen bisa install aplikasi lain seperti Instagtam, Telegram, Line Lite, game, dsb. Setiap memori internal mulai menipis kinerja smartphone mulai lemot malah sampai restart sendiri, mungkin di karenakan aplikasi sudah tidak bisa lagi menambah data di memori internal, malah sering terjadi memori internal 0 Kb, kalau sudah seperti itu smartphone susah bekerja, geser layarpun susah.

Smartphone Android dengan RAM 1gb seperti Nokia 2, bisa apa?[[

Smartphone dengan RAM 1gb layaknya Nokia 2 untuk saat ini sebenarnya masih bisa memenuhi berkegiatan sehari-hari, yang penting memori internalnya besar untuk menyimpan berbagai aplikasi, seperti dari pengalaman saya, untuk di gunakan eksis baik chat maupun social media masih sangat mampu, multitasking juga masih memadai, tapi memang untuk gaming agak kurang di sarankan, tapi saya pernah coba pakai Emulator seperti PSX, PPSSPP, & N64 masih lancar. Memang di buatnya smartphone dengan RAM 1gb pastinya untuk kelas low-end yang membutuhkan smartphone hanya untuk komunikasi dengan sedikit hiburan, bukan untuk para Hardcore Gaming, smartphone RAM 1 gb masih cocoklah di gunakan orang tua atau smartphone kedua.


Disclaimer:
Saya tidak bermaksud mempromosikan Nokia 2, hanya mau berbagi pengalaman saja. Artikel ini juga saya buat dari smartphone jadul saya. emoticon-Malu (S)

Diubah oleh KASKUS.HQ
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 14 dari 34
Smartphone Android dengan RAM 1gb seperti Nokia 2, bisa apa?[[
14-11-2017 08:39
RAM 1GB ga bisa apa2...lemot emoticon-Hammer2
0 0
0
Smartphone Android dengan RAM 1gb seperti Nokia 2, bisa apa?[[
14-11-2017 08:43
yang penting user experiens nya brey...emoticon-Jempolemoticon-Jempol
0 0
0
Smartphone Android dengan RAM 1gb seperti Nokia 2, bisa apa?[[
14-11-2017 08:45
Tergantung HPnya juga.
Redmi 1S jelas lebih lancar dari Andromax E2, walo sama-sama ram 1 GB.
Karena hardware dan softwarenya beda.
0 0
0
Smartphone Android dengan RAM 1gb seperti Nokia 2, bisa apa?[[
14-11-2017 08:57
kalo dengan 1gb masih cukup lah cuma untuk sekedar chat dan telp :emoticon-Keep Posting Gan
Diubah oleh fuadmp
0 0
0
Smartphone Android dengan RAM 1gb seperti Nokia 2, bisa apa?[[
14-11-2017 09:08
ram segini jgn dipaksa main game aja emoticon-2 Jempol
0 0
0
Smartphone Android dengan RAM 1gb seperti Nokia 2, bisa apa?[[
14-11-2017 09:24
bisa nonton bokep ampe pingsan
0 0
0
Smartphone Android dengan RAM 1gb seperti Nokia 2, bisa apa?[[
14-11-2017 09:25
nyot2 di kenyot nyot cieh mungkin ada yg tau jargon iklannya
0 0
0
Smartphone Android dengan RAM 1gb seperti Nokia 2, bisa apa?[[
14-11-2017 09:38
ane juga masih pake young 2 gan. apk lumayan juga kaskus, WA,UC sama pesbuk emoticon-Cool
0 0
0
Smartphone Android dengan RAM 1gb seperti Nokia 2, bisa apa?[[
14-11-2017 09:40
Udah ane tonjokin tuh ram ama rom segitu.
0 0
0
Smartphone Android dengan RAM 1gb seperti Nokia 2, bisa apa?[[
14-11-2017 09:51
Sesuai kebutuhan aja, ane mash pake yg ram 1gb lancar jaya emoticon-2 Jempol
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Smartphone Android dengan RAM 1gb seperti Nokia 2, bisa apa?[[
14-11-2017 10:01
imo, tergantung merk smartphone. ada smartphone yg high spec tp btuh ram gede. ada yg spec nya pas, ram 1gb, mlah lncar jaya.
0 0
0
Smartphone Android dengan RAM 1gb seperti Nokia 2, bisa apa?[[
14-11-2017 10:01
nokiyem mah overpriced
1,5jeti merk sebelah bisa dapet RAM 3GB tuh emoticon-Leh Uga
0 0
0
Smartphone Android dengan RAM 1gb seperti Nokia 2, bisa apa?[[
14-11-2017 10:02
mending nokia jadul yaaa
0 0
0
Smartphone Android dengan RAM 1gb seperti Nokia 2, bisa apa?[[
14-11-2017 10:13
browser mah ganti aja. uc emang gede memori. ganti browser namanya via. dah enak banget itu. keyboard ganti juga wkwk
0 0
0
Smartphone Android dengan RAM 1gb seperti Nokia 2, bisa apa?[[
14-11-2017 10:19
buset TS nya masih pake hape jadul, ganti xiaomi gan
0 0
0
Smartphone Android dengan RAM 1gb seperti Nokia 2, bisa apa?[[
14-11-2017 10:34
kirain promo hp nokiem ..
ane jg pke smartphone jadul gan, tp masih lancar jaya d bandingin hp tmen yg dh ad tnda tanganny tp lemot..emoticon-Malu
Cuma ya itu gan problemny gk bisa instal macem2 + susah cari aksesorisny, ganti ag aj susah bner ganemoticon-Cape d...
0 0
0
Smartphone Android dengan RAM 1gb seperti Nokia 2, bisa apa?[[
14-11-2017 11:17
Kamu msih smp ya ??
Kalo kerja mungkin sudah beda ceritanya...
dulu gw pake blackberry gemini, karena . Browser pake opera mini, gak ada gamenya sama sekali....tapi suatu hari, WA tidak bisa di pake lagi buat WA, alhasil harus lagi smartphone..sekali lagi karena tuntutan kerja dan kebutuhan keluarga yang harus membutuhkan aplikasi M-banking 3 jenis bank, 3 jenis e-wallet , BPjs mobile, IG , Picmix ..gamenya harus ngalah..sekali lagi kareba kebutuhan sehari2 aka kebutuhan pokok..
0 0
0
Smartphone Android dengan RAM 1gb seperti Nokia 2, bisa apa?[[
14-11-2017 11:49
Masih aja gak belajar dari yang udah-udah emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Smartphone Android dengan RAM 1gb seperti Nokia 2, bisa apa?[[
14-11-2017 12:00
hp ane msh 1gb jg, lancar klo medsos mah. cuman bbrapa game gbs d install, walopun ada game gede yg bs d install wktu maen malah crash bhkan restart sendiri..
0 0
0
Halaman 14 dari 34
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.