• Beranda
  • ...
  • The Lounge
  • Begini, Cara Mudah Convert File Video Ke Animasi Gif Di WhatsApp (Tutorial)

iskrimAvatar border
TS
iskrim
Begini, Cara Mudah Convert File Video Ke Animasi Gif Di WhatsApp (Tutorial)
Begini, Cara Mudah Convert File Video
Ke Animasi Gif Di WhatsApp (Tutorial)




[ HT# 192 ]

Rame beberapa waktu lalu perihal WhatsApp aplikasi chating yang disusupi oleh konten porno, yakni animasi vulgar yang 'ujug-ujug' muncul tanpa permisi hadir di aplikasi WhatsApp kita. Memang sih nggak semua orang bisa membuat animasi ini, tapi cara mudah convert file video ke animasi gif di WhatsApp sekarang bisa dibuat oleh siapa aja.

Daripada menonton video gak jelas atau nggak cocok dengan animasi WhatsApp yang ada, mungkin dengan cara ane ini agan en sista bisa lebih kreatif dan bisa mengembangkan bakat yang mungkin kelak menjadi seorang 'animator' sungguhan. Cara mudah convert file video ke animasi gif di WhatsApp ini bisa langsung di coba, seperti apa, nyuuuk deh kita lanjut dibawah ini

Syarat utama membuat gif animasi WhatsApp ini tentu aja agan en sista musti menginstall aplikasi WhatsApp ini. Buat agan en sista yang belum punya aplikasi WhatsApp maka versi yang terbaru bisa download di GooglePlay atau melakukan update dari aplikasinya langsung. Nah kalau sudah di instal langkah berikutnya adalah sebagai berikut:




1. Buka aplikasi WhatsApp

2. Klik tombol Chat berwarna Hijau (Lihat Gambar)




3. Masuk ke folder Gallery




4. Pilih folder yang berisikan file video yang akan di konvert menjadi aimasi gif




5. Pilih dan klik video tersebut, lalu secara default dibagian atas terdapat
frame putih didalam 'roll'video tersebut.




6. Atur frame dibagian adegan mana akan mulai di convert dengan cara menggeser setiap
ujung kiri-kanan frame putih tadi sesuai keinginan, lalu tekan tombol Play di video untuk 'merendernya'

7. Setelah video Stop dengan sendirinya lalu geser frame sebelah kanan ke arah kiri seperlunya saja

8. Akan muncul icon camera berwarna hijau dan tulisan Gif, klik tulisan Gif tadi




9. Masukkan pesan dibagian no 1 lalu tekan Send dibagian no 2 (lihat gambar)




10. Proses konversi file video dalam format animasi gif dimulai

11. Setelah proses upload selesai video tadi akan berubah menjadi file animasi Gif
dengan ditandai tulisan Gif di tengah-tengah gambar




12. Selesai, disini video telah berubah menjadi format gambar bergerak gif

13. Jika ingin membatalkan atau menghapusnya agan tinggal klik Icon
sampah/ Trash seperti biasanya lalu pilh Delete for everyone, atau
tutorial step lainnya bisa kunjungi blog ane di iskrim. com




14. Selesai

Demikianlah gan end sista, Cara Mudah Convert File Video Ke Animasi Gif Di WhatsApp ternyata sangatlah mudah dan praktis tanpa perlu bantuan software tambahan. Kalau bermanfaat dan suka silahkan di share tulisan ane kali ini. Terimakasih.




emoticon-Monggo

BACAAN KEREN ISKRIM LAINNYA NIH, GAN



Hot, 1 Januari 2018 Nanti, China Berikan
Sanksi Berat Bagi Penipu Online!







guk



MAMPIR GAN, DI STUDIONYA ISKRIM
Web Blog: iskrim.com
Web WP: dulandroid.com
FB: Facebook/iskrim
Instagram: iskrimkaskus
Line: Iskrimkaskus

█║▌│█│║▌║││█║▌│║▌║█║║▌║││█║▌││█
ISKRIM .com - BERITA JADI CERITA
Copyright © 2017 www. iskrim. com | All Rights Reserved
Member of Thread Creator - KASKUS

sumur blog iskrim (iskrim.com) : REF | sumur gambar : oom gugel | model agency : pianzie Enthu | sotoshop : iskrim

>> Rekomendasiin HT, gan <<

>> main ke koleksi HT iskrim dan thread lainnya klik disini gan <<


Diubah oleh iskrim 11-11-2017 03:43
0
26.7K
157
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The Lounge
icon
922.7KThread82.1KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.