Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
170
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a025e1dd44f9f2e318b456d/ternyata-ini-alasan-mengapa-makanan-di-bioskop-harganya-mahal
Halo agan dan sista kaskuser raya…semoga agan dan sista disini semuanya sehat walafiat…orang-orang yang agan dan sista sayangi juga sehat walafiat…baik sehat secara...
Lapor Hansip
08-11-2017 08:30

Ternyata ini Alasan Mengapa Makanan di Bioskop Harganya Mahal...!!!

Past Hot Thread
icon-verified-thread

Ternyata ini Alasan Mengapa Makanan di Bioskop Harganya Mahal...!!!
Selamat ulang tahun yach buat kaskus yang ke-18....ga kerasa, 18 tahun yang lalu itu tahun 1999.....pas zaman dimana internet masih belum boomingemoticon-Ngakak (S). Pokoknya Wish You All The Best buat kaskusemoticon-I Love Kaskus (S), dan semoga orang semakin banyak yang mengunjungi kaskus, dan para kreator semakin banyak view-nyaemoticon-Genit

Halo agan dan sista kaskuser raya…semoga agan dan sista disini semuanya sehat walafiat…orang-orang yang agan dan sista sayangi juga sehat walafiat…baik sehat secara fisik, mental, dan juga dompetemoticon-Ngakak (S). Bicara mengenai orang yang kita sayangi…siapa sih yang gak suka dengan pacaran, kumpul keluarga, kumpul sama teman, atau sama siapapun yang kita sayangiemoticon-Kiss (S). Nonton film....menjadi salah satu kegiatan untuk menghabiskan waktu bersama orang-orang yang kita sayangi, baik nonton di bioskop atau nonton di rumah dengan DVD player atau Streaming Online. Semuanya sah-sah saja asal bersama dengan orang yang kita sayangi......dan kalo bisa film yang kita tonton jangan bajakan yaaemoticon-Malu (S)

Beberapa orang biasanya lebih memilih nonton di bioskop daripada nonton dirumah, karena kualitas gambar yang mantap abis, sistem sound yang canggih, kursi yang empuk, ruangan ber-ac, dsbemoticon-Beloemoticon-Big Grin....kecuali agan atau sista punya bioskop sendiri di rumah kaya punyanya Michael Jackson ya beda lagi ceritanya emoticon-Ngakak (S). Berbicara soal bioskop, ada sesuatu hal yang menarik perhatian kita selain film dan mba mba cantik tukang robekin tiketemoticon-Kiss (S).....apakah itu? Simak dulu cerita dibawah ini yahemoticon-Add Friend (S)

01

02

03

03

04

05

06

07


Gimana komiknya? Bagusemoticon-Add Friend (S)? Atau garingemoticon-Frown? Ya intinya sih kita dapat mengambil pelajaran dari cerita di atas, kalo jadi orang jangan sombong, karena pada akhirnya semua akan kembali ke asalemoticon-Takut (S).

Tapi bener loh, kenapa kalo harga aqua di warung emperan sama di bioskop bedaemoticon-Bingung (S)? Padahal bentuknya sama, ukurannya sama, kemasannya sama....yang beda itu cuma namanya. Di warung namanya aqua (mau ades mau amidis tetep disebutnya aquaemoticon-Ngakak (S))...kalo di bioskop namanya mineral water...barangnya sama cuma namanya aja yang beda. Yang jadi masalah harganya juga ikut-ikutan beda....aqua warung palingan cuma 3000, mentok mentok 5000an lah kalo lagi ada acara inbox s*tv di deket situ emoticon-Ngakak (S)...sedangkan harga mineral water (baca: aqua) di bioskop bisa sampe 15 atau 17rebuemoticon-Takut (S)emoticon-Cape d... (S). Gak cuma aqua, bahkan makanan dan minuman lain yang dijual di gerai-gerai bioskop itu kelihatannya gak masuk akal di mata orang awam...apalagi buat anak kosan, satu kali makan di bioskop bisa buat 3 hari di luaremoticon-Ngakak (S). Kadang hal ini diakali dengan beli makanan dari luar...meskipun harus kucing-kucingan sama satpam nantinyaemoticon-Malu (S)

"Kenapa harga makanan dan minuman di bioskop mahal gan..? bingungs"

Setelah ane searching sana sini di internet, ternyata pemasukan bioskop dari tiket aja gak bisa menutupi harga operasional pemutaran filmemoticon-Roll Eyes (Sarcastic). Konon biaya operasional pemutaran satu film di satu studio per satu kali baru ter-cover bila jumlah penonton 30% dari jumlah kursi. Misal satu studio rata-rata 300 kursi, otomatis kuota dari 30 % ya 100 penonton per studio per sekali tayang. Kalo filmnya bagus mungkin pengunjungnya bakal lebih dari 30%, itupun hanya pada saat awal-awal film itu keluar, kesana-kesananya biasanya bakal tetep sepi. Apalagi setelah dimulainya era bajak lautemoticon-Ngakak (S), orang yang menonton film di bioskop makin berkurang karena orang lebih milih nonton film bajakan yang pastinya lebih murah.

Atas dasar tersebut, maka pihak pengelola bioskop mulai memutar otak supaya bisnisnya gak bangkrut....salah satunya dengan menaikan harga makanan dan minuman di gerai foodcourt-nya. Gak tanggung-tanggung, naikin harganya bisa 2x lipet atau lebihemoticon-Shutup, dan tentunya menerapkan policy tidak boleh membawa makanan dan minuman dari luar. "Kenapa ga harga tiketnya aja yang dinaikin gan?emoticon-Bingung (S)". Yep, kita sebagai orang awam mungkin logikanya akan kesitu.....

Pada bisnis bioskop ini, tiket adalah produk primer, sedangkan makanan dan minuman adalah produk sekunder. Kalo harga tiket dinaikan, udah pasti pengunjung bioskop bakalan berkurang drastis....dan ujung-ujungnya bakalan bangkrut juga. Intinya, harga tiket harus tetep murah dan bisa diterima oleh akal sehat masyarakat. Maka dari itu, pihak pengelola bioskop menaikan harga dari makanan dan minuman yang dijualnya, untuk mengdongkrak pendapatan supaya mereka gak tekoremoticon-Big Grin. Intinya, pihak pengelola bioskop menjaga produk primer (tiket) mereka tetep murah, dengan cara menjual produk sekunder (makanan dan minuman) yang agak sedikit lebih mahal. Bahkan pernah ane baca, bahwa pemasukan bioskop dari tiket itu sangat rendah...karena uang yang kita bayar untuk tiket banyaknya masuk ke kantong studio film, bukan ke pihak bioskopemoticon-Confused

Dari referensi yang ane baca, target marketing pihak bisokop adalah orang yang ga peduli mereka nonton apaemoticon-Bingung (S). Ada kalanya orang ga punya rencana ke bioskop, pas begitu lewat depan bioskop, mereka tiba-tiba pengen nonton. Bingung 10 menit-an mau nonton apa, kemudian haus dan lapar melanda....mau ke swalayan jauh mesti kedepan, dan akhirnya pilih yang deket meskipun agak sedikit mahalemoticon-Ngakak (S). Kalo orang yang udah punya rencana mau nonton biasanya beli makanan diluar, atau kalo ga mau kucing-kucingan sama satpam ya paling beli tiket dulu yang masuknya sejam lagi....terus cari makan dulu diluar supaya pas nonton ga kelaperanemoticon-Cool. Tipe-tipe seperti inilah yang mungkin bisa bikin pihak bioskop merugi bandaremoticon-Ngakak (S)

Pernah ane nonton pas weekend, tiketnya mah cuma abis 100rb berdua sama cewe aneemoticon-Kiss (S)...minuman dan makanannya abis 170rbemoticon-Berduka (S). Alhasil akhir bulan kemarin uang ane mulai menipis dan mulai mengkonsumsi promaagemoticon-Ngakak (S). Intinya kita sebagai pihak konsumen harus lebih bijak. Mungkin beli minumnya diluar tapi beli aja popcorn sebungkus buat nyenengin pihak bioskopnya...karena kalo bisokop bangkrut...masyarakat juga yang sedih jadi gak punya tempat buat nonton...atau mungkin balik lagi ke era layar tancep yang misbar (gerimis bubaremoticon-Ngakak (S))


Quote:


Reference:
thewicaksonos
abuwaswas2
tabloid bintang


"Komen-komen terbaik, bijak, dan kocakemoticon-thumbsup"
Quote:Quote:Original Posted By h4sonic
agree banget ama artikel ini. jangan lupa juga. dengan kita keluar uang, kan juga memutar perekonomian, jadi mbak2 yg jaga tiket bisa kerja, mas2 yg muter film, mas2 yg jd sekuriti bisa kerja. ibadah juga kan jadinya? cuma kl keuangan sendiri lg berat, ya minimal beli popcorn deh. minum selundupin masi bisa. kalo makanan agak susah diselundupin. salah2 tumpah dan bau kemana2.

Quote:Original Posted By aldysadi
wah baru tau, pantes aj mahal anet. kami aj mkn kentang, itu beli 2 pack d bioskop, klo beli d supermarket, bs beli kentang kemasan (yg Belum d goreng) 3 bgkus wkwk

tp paham juga sih ya sama case nya, klo bangkrut kesian juga sm karyawannya emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By isanyk
kalo ane tipe yang makan dulu sambil nunggu jadwal film di puter, palingan masuk cuma beli minum aja

tapi soal mineral water ini ane ada pengalaman kocak, bukan pengalaman ane sih, tapi kumpulan temen waktu bukber tahun 2007, biasa makan di emperan tumben makan diresto, nah pas milih minum pada bingung, akhirnya pilih yang paling murah, mineral water seharga 4k, pas minumnya dateng pada bingung emoticon-Ngakak, "kenapa dikasihnya aer putih, padahal pesennya mineral water" celetuk temen yang lain
ternyata ekspektasi mereka ke mineral water itu tinggi, dikira minuman semacem jus melon emoticon-Ngakak

ane aja heran koq tahun segitu masih kaga tau itu aer mineral = aer putih emoticon-Wkwkwk


"Dan ini komen yang terbaik diantara yang terbaikemoticon-Ngakak (S)emoticon-thumbsup"

Best
Diubah oleh kertas.kindew
profile-picture
tien212700 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 9
Ternyata ini Alasan Mengapa Makanan di Bioskop Harganya Mahal...!!!
09-11-2017 05:56
kalo ane tipe yang makan dulu sambil nunggu jadwal film di puter, palingan masuk cuma beli minum aja

tapi soal mineral water ini ane ada pengalaman kocak, bukan pengalaman ane sih, tapi kumpulan temen waktu bukber tahun 2007, biasa makan di emperan tumben makan diresto, nah pas milih minum pada bingung, akhirnya pilih yang paling murah, mineral water seharga 4k, pas minumnya dateng pada bingung emoticon-Ngakak, "kenapa dikasihnya aer putih, padahal pesennya mineral water" celetuk temen yang lain
ternyata ekspektasi mereka ke mineral water itu tinggi, dikira minuman semacem jus melon emoticon-Ngakak

ane aja heran koq tahun segitu masih kaga tau itu aer mineral = aer putih emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh isanyk
0 0
0
Ternyata ini Alasan Mengapa Makanan di Bioskop Harganya Mahal...!!!
09-11-2017 05:57
Selalu bawa makanan dari luar pake tas+ air minumnya seger
0 0
0
Ternyata ini Alasan Mengapa Makanan di Bioskop Harganya Mahal...!!!
09-11-2017 05:58
Gw fokus mulustrasinya dulu emoticon-Hammer2
0 0
0
Ternyata ini Alasan Mengapa Makanan di Bioskop Harganya Mahal...!!!
09-11-2017 05:59
jarang nonton bioskop bray lebih enakan download aj nonton dirumah bisa bebas klow kebelet boker bisa di pause
kebelet pipis bisa di pause dibilang kualitas suara mah gampang tinggal colokin ke speaker. dan gak kalah romantis sama pasangan dirumah bisa langsung ngueeeee klow di bioskop maw ciuman aja mesti celingak celinguk dulu kiri kanan
0 0
0
Ternyata ini Alasan Mengapa Makanan di Bioskop Harganya Mahal...!!!
09-11-2017 06:40
kalo ane dlm jaket pake bodi protektor tipis ( yg dr kulit ) tp tengahnya ada resleting kantongnya.
lebih mirip kantong doremon, nah taroh dah snack di situ. aman boosss
Diubah oleh megapro.2006
0 0
0
Ternyata ini Alasan Mengapa Makanan di Bioskop Harganya Mahal...!!!
09-11-2017 06:48
Bioskop lama lama bakal kalah ana netflix dan teman2
0 0
0
Ternyata ini Alasan Mengapa Makanan di Bioskop Harganya Mahal...!!!
09-11-2017 06:52
Tapi kasian jg si ya klo gak pemasukan biaya operasional macam listrik, karywan kan mahal, blum lgi toilet gan,,,emoticon-Hammer2

Tpi biasanya ane sama cwok ane gak beli di luar kgk beli didalem, jdi sbelum nton makan dlu bru nton, tahan haus, laper/ngemil emoticon-Ngakak
0 0
0
Ternyata ini Alasan Mengapa Makanan di Bioskop Harganya Mahal...!!!
09-11-2017 07:13
Kocak jg komiknya
0 0
0
Ternyata ini Alasan Mengapa Makanan di Bioskop Harganya Mahal...!!!
09-11-2017 07:16
ya sama pajak di mall yg jd tempat nangkring nya bioskop juga punya andil gan..

coba ga ada pajak, dijamin bisa sedikit turun
0 0
0
Ternyata ini Alasan Mengapa Makanan di Bioskop Harganya Mahal...!!!
09-11-2017 07:18
baru tau ane gan nice inpoh emoticon-Big Grin
0 0
0
Ternyata ini Alasan Mengapa Makanan di Bioskop Harganya Mahal...!!!
09-11-2017 08:04
beli makanan kalo ada promo doang . .
porsi dikit harga mahal males emoticon-Big Grin
0 0
0
Ternyata ini Alasan Mengapa Makanan di Bioskop Harganya Mahal...!!!
09-11-2017 08:28
numpang ngakak ganemoticon-Ngakak
"jagung beleduk"di kampung ane cuma serebu dapet banyak tapi"popcorn"di bioskop bisa sampai 50rebu lebihemoticon-Leh Uga
0 0
0
Ternyata ini Alasan Mengapa Makanan di Bioskop Harganya Mahal...!!!
09-11-2017 08:31
Hooo gitu ya gan, pantesan beli sandwich bgtu doang harganya udah lumayan. Tapi enaknya skrg ada combo jga sih jd ga terlalu mahal lah. emoticon-Big Grin
0 0
0
Ternyata ini Alasan Mengapa Makanan di Bioskop Harganya Mahal...!!!
09-11-2017 08:36
iya juga sih bre..

makanya di beberapa bioskop tas sampe digeledah gitu, takut pengunjung bawa makanan di dalam ransel

tapi jadi berasa teroris aja diperiksa sampe seihtunya
0 0
0
Ternyata ini Alasan Mengapa Makanan di Bioskop Harganya Mahal...!!!
09-11-2017 08:49
Muahal... Mending bawa dari rumah asal di sembunyiin. emoticon-Big Grin
0 0
0
Ternyata ini Alasan Mengapa Makanan di Bioskop Harganya Mahal...!!!
09-11-2017 08:57
Biasa ane ke bioskop cuma beli yg paketan popcorn+minum ga mahal2 amat sih
0 0
0
Ternyata ini Alasan Mengapa Makanan di Bioskop Harganya Mahal...!!!
09-11-2017 08:59
iya bayar sewa nya mahal emoticon-Hammer2
0 0
0
Ternyata ini Alasan Mengapa Makanan di Bioskop Harganya Mahal...!!!
09-11-2017 09:12
emoticon-Ngakak gan
0 0
0
Ternyata ini Alasan Mengapa Makanan di Bioskop Harganya Mahal...!!!
09-11-2017 09:21
ooh gitu toooh
0 0
0
Ternyata ini Alasan Mengapa Makanan di Bioskop Harganya Mahal...!!!
09-11-2017 09:48
Ohh begonoh....
Nice Infoh...
ane kalau nonton, nonton aje... gak pake acara makan minum!
emoticon-Travelleremoticon-Ngacir
0 0
0
Halaman 7 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia