News
Batal
KATEGORI
link has been copied
424
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a0135c7582b2e16168b4570/pejalan-kaki-bikin-macet-tanah-abang-anies-bilang-quotitu-hasil-risetquot
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan ditanya pendapatnya mengenai pernyataan Wakil Gubernur Sandiaga Uno. Sandiaga sebelumnya menyebut salah satu penyebab kemacetan
Lapor Hansip
07-11-2017 11:25

Pejalan Kaki Bikin Macet Tanah Abang, Anies Bilang "Itu Hasil Riset"

Past Hot Thread
Quote:
Pejalan Kaki Bikin Macet Tanah Abang, Anies Bilang "Itu Hasil Riset"
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan di Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Selasa (7/11/2017). (KOMPAS.com/JESSI CARINA )

JAKARTA, KOMPAS.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan ditanya pendapatnya mengenai pernyataan Wakil Gubernur Sandiaga Uno. Sandiaga sebelumnya menyebut salah satu penyebab kemacetan di Tanah Abang adalah pejalan kaki.

"Anda baca yang lengkap dong, itu kan hasil riset saja," kata Anies menjawab pertanyaan itu di Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Selasa (7/11/2017).

Sebelum ini, Sandiaga mengatakan, pejalan kaki menempati urutan kedua penyebab semrawutnya kawasan Tanah Abang. Sandiaga menyatakan hal tersebut setelah melihat gambaran kawasan Tanah Abang yang diambil menggunakan kamera drone pada Senin (6/11/2017) pagi.

Quote:

Pejalan Kaki Bikin Macet Tanah Abang, Anies Bilang "Itu Hasil Riset"

Pengguna jalan melintas diantara Pedagang Kaki Lima (PKL) yang berdagang di atas trotoar di Tanah Abang, Jakarta, Kamis (26/10/2017). Meskipun sudah ditertibkan, para PKL tersebut masih berjualan di atas trotoar dengan alasan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Sandiaga Uno telah berjanji tidak akan mengusir PKL di Jakarta.(ANTARA FOTO/GALIH PRADIPTA)



"Temuannya ternyata ya (penyebab) kesemrawutan (Tanah Abang) itu adalah, satu pembangunan jalan, nomor dua tumpahnya pejalan kaki yang keluar dari Stasiun Tanah Abang, dan ketiga banyak angkot yang parkir liar atau ngetem," ujar Sandiaga.

Baca juga : Bukan PKL, Sandiaga Sebut Pejalan Kaki Salah Satu Biang Macet Tanah Abang


Pedagang kaki lima (PKL) memang memiliki dampak pada kesemrawutan kawasan Tanah Abang. Namun, kata dia, dampaknya tidak signifikan karena jumlahnya sedikit.

"Cuma di bawah 300, jadi kalau misalnya (PKL) ditata itu enggak sesuatu hal yang luar biasa dibanding sama PKL Jalan Cengkeh yang hampir 400-500 (orang)," kata Sandiaga.

Quote:


emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

woooww hasil riset cuy , luar biasaemoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
profile-picture
liee memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 10 dari 23
Pejalan Kaki Bikin Macet Tanah Abang, Anies Bilang "Itu Hasil Riset"
08-11-2017 16:24
Pejalan kaki ati2 ntar di tangkep Satpol PP
0 0
0
Pejalan Kaki Bikin Macet Tanah Abang, Anies Bilang "Itu Hasil Riset"
08-11-2017 16:25
(-_-)
0 0
0
Pejalan Kaki Bikin Macet Tanah Abang, Anies Bilang "Itu Hasil Riset"
08-11-2017 16:25
nastak goblok itu hasil riset yg ada bukti rekaman lewat drone..perang timteng aja skrg buat investigasi pake drone!!
tolol nastak emoticon-Ngamuk


guberner pilihan jakarta emang adem bener omgannya sesuai riset emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Pejalan Kaki Bikin Macet Tanah Abang, Anies Bilang "Itu Hasil Riset"
08-11-2017 16:25
Request trotoar lapis
Lapis 1 buat PKL
Lapis 2 buat buat roda 2
Lapis 3 buat pejalan kaki
0 0
0
Pejalan Kaki Bikin Macet Tanah Abang, Anies Bilang "Itu Hasil Riset"
08-11-2017 16:26
Quote:Original Posted By mr.rio04
Pejalan kaki yang jalan di trotoar di antara pedagang PKL yang jualan di tempat yg tidak seharusnya adalah salahnya pejalan kaki..
Survei zaman now


iya gan aneh ya. Risetnya kurang akurat.
0 0
0
Pejalan Kaki Bikin Macet Tanah Abang, Anies Bilang "Itu Hasil Riset"
08-11-2017 16:27
Nunggu ojek terbang ahhh~~
0 0
0
Pejalan Kaki Bikin Macet Tanah Abang, Anies Bilang "Itu Hasil Riset"
08-11-2017 16:27
Quote:Original Posted By sayhitoyourmom
tar gw salto dah klo lewat tanabang emoticon-Traveller


Kembali dibuka..!!!


            *Rute Lama Bersemi Kembali*


Open Flight Mulai 5 NOVEMBER 2017.


JAKARTA - KETAPANG || 06:30 || Rabu, Jumat, Minggu

KETAPANG - PONTIANAK || 08:40 || Rabu, Jumat, Minggu

PONTIANAK - KETAPANG || 10:00 || Rabu, Jumat, Minggu 

KETAPANG - JAKARTA || 11:10 || Rabu, Jumat, Minggu


info & reservation :


Esa

0812 900 30 496 ( Whatsapp/Call/Sms )

D7D047D2 ( BBM )



best regard's



Alphasalmon
0 0
0
Pejalan Kaki Bikin Macet Tanah Abang, Anies Bilang "Itu Hasil Riset"
08-11-2017 16:28
pengen banget komen, tapi nanti disautin "move on dong, bong". gpp deh. yg penting seagama. mau bobrok juga ga masalah. yg penting masuk surga.
0 0
0
Pejalan Kaki Bikin Macet Tanah Abang, Anies Bilang "Itu Hasil Riset"
08-11-2017 16:28
harusnya masuk berita terkonyol di dunia. only in indonesia
0 0
0
Pejalan Kaki Bikin Macet Tanah Abang, Anies Bilang "Itu Hasil Riset"
08-11-2017 16:29
Quote:Original Posted By Rendz92
nastak goblok itu hasil riset yg ada bukti rekaman lewat drone..perang timteng aja skrg buat investigasi pake drone!!
tolol nastak emoticon-Ngamuk


guberner pilihan jakarta emang adem bener omgannya sesuai riset emoticon-Cendol Gan


kl bumi itu hasil risetnya bulet ato datar Gan?#seriusnanya
0 0
0
Pejalan Kaki Bikin Macet Tanah Abang, Anies Bilang "Itu Hasil Riset"
08-11-2017 16:29
besok kalo lewat tenabang jangan jalan bree.. ngesot ajah.. biar ga disalahinemoticon-Cape d...
0 0
0
Pejalan Kaki Bikin Macet Tanah Abang, Anies Bilang "Itu Hasil Riset"
08-11-2017 16:31
emg anjing ini gubernur emoticon-Blue Guy Bata (L) pejalan kaki lah di salahin?? salahin bikers sama driver guoblok poolll ini gubernur panasbung goblok idiot tolol jamet gilaaaaaa!!!! emoticon-fuck2
0 0
0
Pejalan Kaki Bikin Macet Tanah Abang, Anies Bilang "Itu Hasil Riset"
08-11-2017 16:31
Gaberner pilihan beberapa rakyat jakarta emoticon-Matabelo
0 0
0
Pejalan Kaki Bikin Macet Tanah Abang, Anies Bilang "Itu Hasil Riset"
08-11-2017 16:31
Luar Binasa Gubernur satu ini emoticon-Cape d...
Diubah oleh fauziiaraxii
0 0
0
Pejalan Kaki Bikin Macet Tanah Abang, Anies Bilang "Itu Hasil Riset"
08-11-2017 16:32
Jancuk..lucu iki emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Pejalan Kaki Bikin Macet Tanah Abang, Anies Bilang "Itu Hasil Riset"
08-11-2017 16:33
risetnya keren ya emoticon-Traveller
0 0
0
Pejalan Kaki Bikin Macet Tanah Abang, Anies Bilang "Itu Hasil Riset"
08-11-2017 16:34
terus pejalan kaki harus gimana dong
ane merasa sedih sebagai pejalan kaki emoticon-Mewek
0 0
0
Pejalan Kaki Bikin Macet Tanah Abang, Anies Bilang "Itu Hasil Riset"
08-11-2017 16:35
Seumur umur semenjak gua lahir di jakarta dari jaman gubernur sutiyoso sampe selesai ahok kemarin. Baru kali ini gw denger pejalan kaki itu yg bikin macet........ Mngkin gw kurang jalan2 sm shopping kali yah
0 0
0
Pejalan Kaki Bikin Macet Tanah Abang, Anies Bilang "Itu Hasil Riset"
08-11-2017 16:35
ngg...kalau sudah ada riset, terus diapain pak?? super sekali untuk mengetahui sumber kemacetan harus pakai riset, tp itu pk sampling nggak yah?
Diubah oleh gesit.79
0 0
0
Halaman 10 dari 23
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia