News
Batal
KATEGORI
link has been copied
2036
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59c1523f14088d6e108b4567/ikut-tes-cpns-kemenkeu-2017-gabung-sini-gan
Lowongan CPNS udah dibuka !!!! Halo agan agan dari seluruh penjuru Indonesia pendaftar CPNS KEMENKEU. Mau tau info tentang CPNS bakal ada apa aja? ikutin terus thread ini sampe agan resmi jadi CPNS. Ini mimin kasih Tahapan CPNS Kemenkeu untuk S1: 1. Seleksi Administrasi 2. Pengambilan TPU 3. SKD ( Seleksi Kompetensi Dasar ) 4. Psikotest Online 5. Tes Kesehatan+Kebugaran dan Wawancara, dengan Bobot
Lapor Hansip
20-09-2017 00:22

Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.

Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
Lowongan CPNS udah dibuka !!!!
Halo agan agan dari seluruh penjuru Indonesia pendaftar CPNS KEMENKEU. Mau tau info tentang CPNS bakal ada apa aja? ikutin terus thread ini sampe agan resmi jadi CPNS.

Ini mimin kasih Tahapan CPNS Kemenkeu untuk S1:
1. Seleksi Administrasi
2. Pengambilan TPU
3. SKD ( Seleksi Kompetensi Dasar )
4. Psikotest Online
5. Tes Kesehatan+Kebugaran dan Wawancara, dengan Bobot :
a. Kesehatan+Kebugaran (30%)
b. Wawancara (70%)
6. --FINAL RESULT--

Ini mimin kasih Tahapan CPNS Kemenkeu untuk D3:
1. Seleksi Administrasi
2. Pengambilan TPU
3. SKD ( Seleksi Kompetensi Dasar )
4. Psikotest Online
5. Tes Kesehatan (100%)
6. Tes Kesehatan+Kebugaran dan Wawancara (Khusus Formasi terkait), dengan Bobot :
a. Kesehatan (40%)
b. Kebugaran (60%)
6. --FINAL RESULT--

Bisa looo, sharing materi Tes wawasan Kebangsaan (TWK), Tes Inteligensi Umum (TIU), sama Tes Karakteristik Pribadi (TKP).

OIYA, ane mau kasih tau kalo ada passing grade buat minimal bisa lolos Tes tahap kedua ini.
PASSING GRADE


Satu lagi, target agan jangan jadi minimal ya. Karena ada aturan kalau jumlah maksimal yang lolos seleksi tahap kedua itu cuma 3 kali dari jumlah formasi. Misal : di kemenkeu butuh 3 orang di formasi A. Yang bisa lolos Tes TIU,TWK, dan TKP cuma 9 orang. Jadi bakalan di ranking. Pinter pinter juga gan buat milih formasi.emoticon-Toast

Maaf gan, baru sempet update...
ini mimin kasih tau buat grup kemenkeu di tiap daerah tes masing-masing (Buat yang belom ada disini bisa PM saya yaaa) :
a. Jakarta bisa join ke beberapa grup ini :
Jakarta grup WA

b. Jogja bisa join ke grup WA ini (ada 3)

c. Grup Telegram Keseluruhan
https://t.me/rek_kemenkeu
Diubah oleh Violentz
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 54 dari 102
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
01-11-2017 13:20
ya dr awal gak dikasih tau kuota per divisi ya. ngadu ke God aja kita ya. :'(
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
01-11-2017 13:26
Agak sulit untuk itu. Sy hnya coba ketik nama mereka di google. Klo beruntung kt bs dpt informasi ttg mereka melalui sosmednya
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
01-11-2017 13:27
Quote:Original Posted By RizkiAziz
tolong dijawab ya gan, kita bisa liat jurusan peserta lain ga? emoticon-Frown kesel sih kalo ga bisa emoticon-Frown


Agak sulit untuk itu. Sy hnya coba ketik nama mereka di google. Klo beruntung kt bs dpt informasi ttg mereka melalui sosmednya
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
01-11-2017 13:31
yah gak lulus nih gan,

kembalikan dua hari yang sia-sia kuu emoticon-Sorry ... (ambil TPU dan TES SKD)
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
01-11-2017 13:51
Quote:Original Posted By NilamAstha
Agak sulit untuk itu. Sy hnya coba ketik nama mereka di google. Klo beruntung kt bs dpt informasi ttg mereka melalui sosmednya


ok gan emoticon-Frown thanks for answering gan emoticon-Frown
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
01-11-2017 14:05
Gimana sih soal psikotes online nya gan? Brp soal? Apa2 aja soalnya? Hehehe 😀
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
01-11-2017 14:16
kayanya sih gan masih 'merundingkan'.. hanya mau mencari alasan/penjelasan aja atas dasar apa banyak yg nilainya lebih gede tapi gak kepilih..
tp td ada salah satu peserta yg protes di kemenkeu nilainya diatas 370 lulusan ptn fav.. gak lulus skd..
disana panitianya jg gak nemuin para peserta yg protes dg alasan 'rapat'.. jadi mereka yg kesana pun yaaa gak nemuin jawaban pasti.. ngambangggg~
yg bikin sedih sih banyak peserta yg udah resign dr kerjaan demi cpns ini dan mendapatkan perasaan yg gak fair (ane salah satunya).. 😖
menurut ane sih dilihat dari berbagai sisi pun tetep aneh.. gak seharusnya begini..
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
01-11-2017 14:44
Cmn bisa pasrah aja, bukan rejeki... Cmn rada gak rela aja, soalnya gak ada kejelasan dan transparansi sejak awal... Saya pilih analis kerjasama bilateral dan regional yang awalx z pikir ada 37 formasi, yah setidakx peluangx lebih banyak. Tp ternyata diluar dugaan, pas cek pengumuman namaq gak ada, tp banyak yg nilaix jauh dibawah saya kok bisa lulus yah.. kali ini rekrutmen cpns kemenkeu banyak yang ganjil. Bahkan penjelasan tentang formasi baru keluar setelah banyak yang komplain.
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
01-11-2017 14:49
Quote:Original Posted By louayu92
kayanya sih gan masih 'merundingkan'.. hanya mau mencari alasan/penjelasan aja atas dasar apa banyak yg nilainya lebih gede tapi gak kepilih..
tp td ada salah satu peserta yg protes di kemenkeu nilainya diatas 370 lulusan ptn fav.. gak lulus skd..
disana panitianya jg gak nemuin para peserta yg protes dg alasan 'rapat'.. jadi mereka yg kesana pun yaaa gak nemuin jawaban pasti.. ngambangggg~
yg bikin sedih sih banyak peserta yg udah resign dr kerjaan demi cpns ini dan mendapatkan perasaan yg gak fair (ane salah satunya).. 😖
menurut ane sih dilihat dari berbagai sisi pun tetep aneh.. gak seharusnya begini..


kasian juga ya gan yang udah resign kaya gitu, klo kalah fair sih okelah, tapi klo terzolimi sama filter kualifikasi jurusan yang tiba2 ada ditengah proses ya zolim aja gitu, alhamdulillah biar ane ga lulus masih blm lepas kerjaan lama, ga lulus jg msh bisa berbangga karena nilai ane ga rendah2 amat, sama karna sistem yang ga jelas juga.

Smoga yang terbaik lah buat semuanya emoticon-Smilie
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
01-11-2017 14:52
Btw yang harusnya lulus tp gak masuk namanya ada kesamaan gak? Misal sesi/tempat. Takutnya emang data dari BKN belum diserahkan semuanya ke kemenkeu
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
01-11-2017 14:52
saya juga agak kesel gan karena sayaga lolos tanpa penjelasan yg jelas, saya daftar pada jabatan analis sdm seleksi di jogja kemaren nilai saya total 362 (85 twk, 120tiu, 157tkp) dan setelah dilihat secara keseluruhan banyak yg nilai di bawah saya tp lolos,
Sebelumnya saya mikir apa mungkin formasi nya cum laude yg dibawah saya skor yang, ternyata ngga. Semua formasi umum makanya saya butuh penjelasan meskipun hasilnya ttp yg penting ada penjelasan yg masuk akal
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
01-11-2017 14:56
Quote:Original Posted By RizkiAziz
tolong dijawab ya gan, kita bisa liat jurusan peserta lain ga? emoticon-Frown kesel sih kalo ga bisa emoticon-Frown


ane juga pengen gan emoticon-Frown
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
01-11-2017 15:14
Quote:Original Posted By .ridh.


kasian juga ya gan yang udah resign kaya gitu, klo kalah fair sih okelah, tapi klo terzolimi sama filter kualifikasi jurusan yang tiba2 ada ditengah proses ya zolim aja gitu, alhamdulillah biar ane ga lulus masih blm lepas kerjaan lama, ga lulus jg msh bisa ĺberbangga karena nilai ane ga rendah2 amat, sama karna sistem yang ga jelas juga.

Smoga yang terbaik lah buat semuanya emoticon-Smilie


nahhh ituuuuu ~

iya gan.. yahh semoga Tuhan kasih jalan terbaik dan teradil untuk semua..
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
01-11-2017 15:14
saya coba hubungi call center tapi putus-putus. sudah saya hubungi beberapa kali dan tetap begitu sebelum mendapat informasi yang diinginkan. ada yang tau dimana kita bisa lihat jurusan peserta-peserta yang lolos?
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
01-11-2017 15:19
Quote:Original Posted By yunaufalia


ane juga pengen gan emoticon-Frown


wkwkk.. sempet nyari tadi satu satu namanya di gugel yg nilainya di bawah ane.. tapi pe to the er banget sih.. 😂 udah mulai rada hopeless gitu rasanya..
yahhh yg penting usaha semampunya udah.. semua tinggal berserah sama Tuhan deh..
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
01-11-2017 15:50
Punten ikut nimbrung interupsi ni TS & agan2..
Apa Tes Kesehatan & Kebugaran diperuntukkan untuk seluruh jabatan di CPNS Kemenkeu atau pda jabatan tertentu sja?
Mengingat bahwa, di Halaman 10 di Romawi VI angka 1 huruf e Pengumuman Awal CPNS Kemenkeu disebutkan eksplisit bahwa Tes Kesehatan & Kebugaran diperuntukkan hanya terhadap 13 jabatan sja (terlampir)
Mohon bantu info & penjelasannya.. Terima Kasih
emoticon-Toast emoticon-2 Jempol Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
01-11-2017 17:12
Turut sedih dan perihatin agan-sista. Ane pejuang dari instansi sebelah ikutan mantau, kenapa panita bisa buat blunder yang sangat fatal kaya gini. Kalo ane bilang "ikhlasin aja gan/sis" susah juga ya buat ikhlas kalo tau nilai yg didapet tinggi-tinggi. Hmm untuk sementara dibikin ketawa aja deh gan/sis
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
01-11-2017 17:12
bocoran soal psikotesnya apa yaa
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
01-11-2017 17:43
kemenkeu tahun ini gak transparans, kecewa dengan rekrutmen kemenkeu tahun ini kelihatan banget gak siapnya beda dengan tahun 2014, kenapa gak dari awal di pisah formasi perjurusan, sedikit kecewa sih,, kalau tau ambil kementrian lain, nilai ane kalau di kementrian lain lulus tapi disini sama dengan yah sudah lah,,, di kemenkumham aja nilai ane yg ikut kemenkeu bakal lulus, ane kira dia buka 35 eh ternyata di bagi perjurusan dan jurusan ane dapat jatah cuma sedikit padahal ane basic ekonomi,, parah deh rekrutmen kemenkeu tahun ini,, yg lulus di formasi ane nilai di bawah ane mungkin dia beda jurusan,, udah komplain sama call center yah jawaban bikin sakit hati,, mungkin emang bukan rejeki ane,, tapi kalah tau hasinya kayak gini sakit pake banget,,, di formasi pilihan kita nilai dibawah kita lulus eh ternya dari formasi kita pilih di bagi lagi perjurusan! sakitt brooo ongkos bolak balik jakarta udah berapa, nginap dihotel buat tes transportasi eh rekrutmenya malah kacau seperti ini,,, satu kata untuk rekrutmen kemenkeu 2017 bobrok ,,, apa mungkin kemenkeu belum siap penerimaan tapi dipaksaakan? jelas belum siap rekrutment tahun ini tapi dipaksaakan,,
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
01-11-2017 18:08
Quote:Original Posted By syahjimi
kemenkeu tahun ini gak transparans, kecewa dengan rekrutmen kemenkeu tahun ini kelihatan banget gak siapnya beda dengan tahun 2014, kenapa gak dari awal di pisah formasi perjurusan, sedikit kecewa sih,, kalau tau ambil kementrian lain, nilai ane kalau di kementrian lain lulus tapi disini sama dengan yah sudah lah,,, di kemenkumham aja nilai ane yg ikut kemenkeu bakal lulus, ane kira dia buka 35 eh ternyata di bagi perjurusan dan jurusan ane dapat jatah cuma sedikit padahal ane basic ekonomi,, parah deh rekrutmen kemenkeu tahun ini,, yg lulus di formasi ane nilai di bawah ane mungkin dia beda jurusan,, udah komplain sama call center yah jawaban bikin sakit hati,, mungkin emang bukan rejeki ane,, tapi kalah tau hasinya kayak gini sakit pake banget,,, di formasi pilihan kita nilai dibawah kita lulus eh ternya dari formasi kita pilih di bagi lagi perjurusan! sakitt brooo ongkos bolak balik jakarta udah berapa, nginap dihotel buat tes transportasi eh rekrutmenya malah kacau seperti ini,,, satu kata untuk rekrutmen kemenkeu 2017 bobrok ,,, apa mungkin kemenkeu belum siap penerimaan tapi dipaksaakan? jelas belum siap rekrutment tahun ini tapi dipaksaakan,,


setuju gan, biasanya kan wlpn 1 formasi ada bbrp jurusan pendidikan tdk dibagi perjurusan tp diranking keseluruhan..
emoticon-Turut Berduka
emoticon-Cape deeehh
0 0
0
Halaman 54 dari 102
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia