Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8657
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582ff52b1cbfaab6308b4569/home-of-mesin-cuci--awas-banyak-penipuan-disini--waspadalah
Mesin cuci adalah sebuah mesin yang dirancang untuk membersihkan pakaian dan tekstil rumah tangga lainnya seperti handuk dan sprei. Biasanya terbatas ke mesin yang menggunakan air untuk mencuci, dan tidak seperti cuci kering yang menggunakan cairan pembersih alternatif dan biasanya dilakukan oleh bisnis khusus. Yuk kita bahas segala macam sesuatu tentang mesin cuci disini. Jika ada yang ingin shar
Lapor Hansip
19-11-2016 13:46

Home of Mesin Cuci

HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.


Mesin cuci adalah sebuah mesin yang dirancang untuk membersihkan pakaian dan tekstil rumah tangga lainnya seperti handuk dan sprei. Biasanya terbatas ke mesin yang menggunakan air untuk mencuci, dan tidak seperti cuci kering yang menggunakan cairan pembersih alternatif dan biasanya dilakukan oleh bisnis khusus.

Yuk kita bahas segala macam sesuatu tentang mesin cuci disini. Jika ada yang ingin sharing, mo beli mesin cuci baru, mo review mesin cuci yang barusan dibeli sampai ngobrolin tentang teknologi terbaru dari mesin cuci yang setiap harinya mungkin bertambah. kuy aah... emoticon-Angkat Beer





Diubah oleh funk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zharki dan 21 lainnya memberi reputasi
20
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 96 dari 381
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
01-11-2017 10:20
Quote:Original Posted By marywiguna13
Electronic Review Competition
(Home Appliance)
https://kask.us/isZno


Ayo ikutan.. :goyang


Pengeeeeennn kak ikutan ini.. Tapi masih blm ngerti bikin thread pake hp emoticon-Big Grin moga sempet buat ikutan yh
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
01-11-2017 10:27
Quote:Original Posted By marywiguna13


Iya, gan. Kalo proses pencucian udah melibatkan energi panas, konsumsi listriknya pasti besar.

Berarti Samsung boleh ya? Mungkin aku bisa pilihkan LG dan Panasonic juga. Kalo Sharp setauku ga ada kapasitas yang besar sih. Tapi nanti aku coba cek dulu ya.


ga usah gede gede juga gan kapasitasnya. sementara ini pake yg 8kg juga udah cukup banget. trinakasi bgt ya gan ditunggu rekomendasinya.
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
01-11-2017 10:30
Quote:Original Posted By marywiguna13


Punya agan FL LG tipe apa? Coba nanti aku compare dengan tipe serupa punya Samsung, sekalian aku tanya CS Samsung soal konsumsi listriknya.


LG FC1208N5W gan, iya gan bisa dicompare nanti bisa disharing gan

0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
01-11-2017 10:36
Quote:Original Posted By dadew1607


Kok ngeri banget ya gan penggunaan listriknya.. Ini saya tiap hari nyuci loh pdhal dan aman aja gan.. Punya qta kan cuma beda muatan aja sbenernya.. Punya saya 7kg punya agan 8kg. Kapan hari saya baca di page brp gtu yh lupa. Itu ada yg pake mesin FL daya dirumah juga cuma 900w nyuci nya siang hari dan kulkas masih nyala tp aman gan hehe.
Mgkn pas agan nyalain mesin cuci ada fitur lain yg ikut nyala apa gmn gtu gan? Dan waktu itu sempet nny2 juga ttg tipe yg FC1208N5W soal daya nya.. Nah seller nya bilang kalo untuk air dingin cuma 350-400w gan tapi untuk air panas penggunaan daya mulai 1600-2200w klo yg FC1207N5W penggunaan air panas makan daya 1300-2000w gan CMIIW emoticon-Big Grin



Iya juga sih gan, mungkin ada fitur2 yang belum saya rubah (fitur heater)nya...

Iya juga sih gan emang beda sekilo, tapi liat tabel ditabung juga beda kisaran wattnya (saya juga kurang tahu), punya agan 1600 punya saya 2000..

Itu juga jawaban cs-nya gan, apa mungkin saya yang salah menafsirkan ato bgmn saya juga kurang tahu gan he he

Untuk itu saya mohon ada info valid n sharing yang pernah pake setipe dengan saya agar lebih jelas he he

Diubah oleh scarpello
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
01-11-2017 10:54
Quote:Original Posted By scarpello
Iya juga sih gan, mungkin ada fitur2 yang belum saya rubah (fitur heater)nya...

Iya juga sih gan emang beda sekilo, tapi liat tabel ditabung juga beda kisaran wattnya (saya juga kurang tahu), punya agan 1600 punya saya 2000..

Itu juga jawaban cs-nya gan, apa mungkin saya yang salah menafsirkan ato bgmn saya juga kurang tahu gan he he

Untuk itu saya mohon ada info valid n sharing yang pernah pake setipe dengan saya agar lebih jelas he he


Siip gan aku juga masih mau nunggu info dari user lain yg setipe sama agan.. Itung2 nambahin informasiemoticon-Big Grin
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
01-11-2017 11:08
Quote:Original Posted By dadew1607
Pengeeeeennn kak ikutan ini.. Tapi masih blm ngerti bikin thread pake hp emoticon-Big Grin moga sempet buat ikutan yh


Batasnya tanggal 15 ya
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
01-11-2017 11:31
Quote:Original Posted By silver_act
Gan, minta saran mesin cuci top loading 7-8 kg, yg wattnya maks 200-250watt, inverter (smart/dd), budjet maks 3jt. Tenkyu..


Quote:Original Posted By marywiguna13


Halo, gan..

Berarti merk LG ya?


Bebas gan merknya asal garansinya bener n awet aja.. Tenkyu..
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
01-11-2017 11:53
Quote:Original Posted By kiky85
ga usah gede gede juga gan kapasitasnya. sementara ini pake yg 8kg juga udah cukup banget. trinakasi bgt ya gan ditunggu rekomendasinya.


LG FC1208N5W
- 6 Motion DD
- Inverter Direct Drive
- Smart ThinQ
- Smart Diagnosis
- Kapasitas 8kg
- Spin Speed 1200rpm
- Harga 4,4jt

Untuk LG dengan kapasitas 8kg itu ada beberapa tipe. Tapi aku pilihkan tipe yang paling baru, yaitu tipe diatas dan tipe FC1408S4W.

Kenapa aku ga pilihkan tipe yang itu? Karena aku liat ada fitur Spa Steamnya. Fiturnya bagus, bisa bikin baju yang tipis atau baju bayi misalnya, jadi ga kusut dan ga perlu disetrika. Tapi untuk pake fitur tersebut mesti pake air panas dan pastinya butuh konsumsi listriknya yang besar.

Samsung WW80J4233GW
- Diamond Drum
- Quick Wash 15 menit
- Digital Inverter
- Smart Check
- Delay End
- Eco Drum Clean
- Spin Speed 1200rpm
- Kapasitas 8kg
- Harga 4,9jt

Panasonic NA-128VK5
- Spin Speed 1200rpm
- Hydro Active Shower
- Laundry Add Option
- Kapasitas 8kg
- Harga 4,4jt

Untuk Panasonic juga ada 3 tipe dengan kapasitas yang sama. Pertama, yang aku tulis diatas. Fiturnya masih biasa aja. Kedua, tipe yang udah inverter dan harga Hartono sekitar 6,9jt. Ketiga, tipe yang udah inverter ditambah ada fitur Quick Wash 49 menit. Jadi durasinya lebih cepat dari durasi pencucian normal yaitu 77 menit.

Sharp ES-FL1082G
- Boomerang Cabinet Design
- Child Lock
- Low Wattage
- Quick Wash 15 Minute
- Failure Detection System
- Unbalance Control System
- Eco Logic System
- Allergy Safe
- Kapasitas 8kg
- Power Consumption Cold Water 250W
- Harga 4jt

Referensi harga aku ambil dari toko Hartono ya, tapi pastinya beda tempat beda harga.
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
01-11-2017 11:54
Quote:Original Posted By scarpello
LG FC1208N5W gan, iya gan bisa dicompare nanti bisa disharing gan


Oke, nanti dikabari..
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
01-11-2017 11:59
Quote:Original Posted By silver_act
Bebas gan merknya asal garansinya bener n awet aja.. Tenkyu..


LG T2108VSAM
- Smart Inverter Motor
- Smart Motion
- TurboDrum™
- LoDecibel System
- Smart Diagnosis™
- Pre Wash
- Drum Clean
- Smart Diagnosis
- Kapasitas 8kg
- Harga 2,7jt

Referensi harga aku ambil dari toko Hartono ya, tapi pastinya beda tempat beda harga.

Semoga membantu.. ^^
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
01-11-2017 12:28
Maaf gan minta saran mesin cuci aqua qw-880xt udah lmyan blm ya gan?
Br prtma mau beli mesin cuci gan
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
01-11-2017 12:29
Quote:Original Posted By benn182
Maaf gan minta saran mesin cuci aqua qw-880xt udah lmyan blm ya gan?
Br prtma mau beli mesin cuci gan


Halo, gan..

Itu nulis tipenya bener ga?
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
01-11-2017 12:31
Quote:Original Posted By marywiguna13


Halo, gan..

Itu nulis tipenya bener ga?

Bener itu gan
Aqua QW-880XT hijqb series
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
01-11-2017 12:34
Quote:Original Posted By benn182
Bener itu gan
Aqua QW-880XT hijqb series


Ada reviewnya nih, coba dibaca dulu aja. Barangkali bisa ngasih pencerahan.

Aqua QA880xt hijab series by m.zamroni
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
01-11-2017 12:41
Quote:Original Posted By marywiguna13


Ada reviewnya nih, coba dibaca dulu aja. Barangkali bisa ngasih pencerahan.

Aqua QA880xt hijab series by m.zamroni


Mksh gan infonya
Oya gan mgkn ada rekomen merk laen harga 1-1,5jt dua tabung gan?
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
01-11-2017 12:48
Quote:Original Posted By benn182
Mksh gan infonya
Oya gan mgkn ada rekomen merk laen harga 1-1,5jt dua tabung gan?


Sharp EST77FP
- Dolphin Pulsator
- Super Big Spin
- Aerodry
- Super Aquamagic
- Kapasitas 7kg
- Power Consumption, Wash 265W, Spin 105W
- Harga 1,5jt

Polytron PWM9556
- Kapasitas 9,5kg
- Rate Input 230W
- Harga 1,5jt

Aku carikan yang sesuai budget dan konsumsi listriknya kecil.

Referensi harga aku ambil dari toko Hartono ya, tapi pastinya beda tempat beda harga. 
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
01-11-2017 13:11
Quote:Original Posted By marywiguna13


Sharp EST77FP
- Dolphin Pulsator
- Super Big Spin
- Aerodry
- Super Aquamagic
- Kapasitas 7kg
- Power Consumption, Wash 265W, Spin 105W
- Harga 1,5jt

Polytron PWM9556
- Kapasitas 9,5kg
- Rate Input 230W
- Harga 1,5jt

Aku carikan yang sesuai budget dan konsumsi listriknya kecil.

Referensi harga aku ambil dari toko Hartono ya, tapi pastinya beda tempat beda harga. 


Siap gan
Mksh banyak gan
Biar saya plh2 lg gan.hehe
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
01-11-2017 13:13
Quote:Original Posted By benn182
Siap gan
Mksh banyak gan
Biar saya plh2 lg gan.hehe


Oke, sama-sama.. ^^

Kalo udah diangkut, jangan lupa post review fisik sama fiturnya ya. Nanti kita pajang dipejwan untuk referensi kaskuser lain.

Makasih sebelumnya.. ^^
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
01-11-2017 13:16
Quote:Original Posted By marywiguna13


LG FC1208N5W
- 6 Motion DD
- Inverter Direct Drive
- Smart ThinQ
- Smart Diagnosis
- Kapasitas 8kg
- Spin Speed 1200rpm
- Harga 4,4jt

Untuk LG dengan kapasitas 8kg itu ada beberapa tipe. Tapi aku pilihkan tipe yang paling baru, yaitu tipe diatas dan tipe FC1408S4W.

Kenapa aku ga pilihkan tipe yang itu? Karena aku liat ada fitur Spa Steamnya. Fiturnya bagus, bisa bikin baju yang tipis atau baju bayi misalnya, jadi ga kusut dan ga perlu disetrika. Tapi untuk pake fitur tersebut mesti pake air panas dan pastinya butuh konsumsi listriknya yang besar.

Samsung WW80J4233GW
- Diamond Drum
- Quick Wash 15 menit
- Digital Inverter
- Smart Check
- Delay End
- Eco Drum Clean
- Spin Speed 1200rpm
- Kapasitas 8kg
- Harga 4,9jt

Panasonic NA-128VK5
- Spin Speed 1200rpm
- Hydro Active Shower
- Laundry Add Option
- Kapasitas 8kg
- Harga 4,4jt

Untuk Panasonic juga ada 3 tipe dengan kapasitas yang sama. Pertama, yang aku tulis diatas. Fiturnya masih biasa aja. Kedua, tipe yang udah inverter dan harga Hartono sekitar 6,9jt. Ketiga, tipe yang udah inverter ditambah ada fitur Quick Wash 49 menit. Jadi durasinya lebih cepat dari durasi pencucian normal yaitu 77 menit.

Sharp ES-FL1082G
- Boomerang Cabinet Design
- Child Lock
- Low Wattage
- Quick Wash 15 Minute
- Failure Detection System
- Unbalance Control System
- Eco Logic System
- Allergy Safe
- Kapasitas 8kg
- Power Consumption Cold Water 250W
- Harga 4jt

Referensi harga aku ambil dari toko Hartono ya, tapi pastinya beda tempat beda harga.

trimakasih gan. nanti ane kompare dan liat di bentuknya langsung di toko
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
01-11-2017 13:17
Quote:Original Posted By kiky85
trimakasih gan. nanti ane kompare dan liat di bentuknya langsung di toko


Oke, sama-sama.. ^^

Kalo udah diangkut, jangan lupa post review fisik sama fiturnya ya. Nanti kita pajang dipejwan untuk referensi kaskuser lain. 

Makasih sebelumnya.. ^^
0 0
0
Halaman 96 dari 381
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia