News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1639
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/593c87b7de2cf264598b456e/all-about-recruitment-pertamina-2017
Lapor Hansip
11-06-2017 06:58

ALL ABOUT RECRUITMENT PERTAMINA 2017

ALL ABOUT RECRUITMENT PERTAMINA 2017
profile-picture
wietaindrawati1 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 36 dari 82
ALL ABOUT RECRUITMENT PERTAMINA 2017
30-10-2017 09:09
jurusan elektro udh ada yg tes lanjutan interview ga gan yg batch oktober ?
0 0
0
ALL ABOUT RECRUITMENT PERTAMINA 2017
30-10-2017 09:46
Quote:Original Posted By jenongkz



Makasih gan. Tp dari yg ane baca2 masih mungkin aja 1-2 bln setelah itu ada yg di panggil lagi. Intern normal 6 bln tapi kalo rejeki bisa 1 thn. Kalo rejeki banget banget bisa jadi pegawai (yg ini ngarep bgt haha)



Yang interview tanggal 2 atau 3 november ini,itu juga termasuk internship ya gan?
btw internship itu kita masih jauh jadi pegawai ya?dan masih kontrak gan?

0 0
0
ALL ABOUT RECRUITMENT PERTAMINA 2017
30-10-2017 09:47
Quote:Original Posted By musmuzlim
Ane dapet ASI 32 gan, hari rabu tes nya.
Pake email aja kemarin yang di submit ke Pertamina.
emoticon-Sundul Up
Bikin grup yang buat tes interview aja gan emoticon-Big Grin,
biar enak konsolidasi nya.


wah selamat ya. ayok gan buat aja grup sekalian sharing-sharing
0 0
0
ALL ABOUT RECRUITMENT PERTAMINA 2017
30-10-2017 10:11
gan yang lulus sekarang yang mau seleksi interview online buat grup yok biar bisa sharing". kalau bisa yang udah berpengalaman juga masuk, ajarin kita yang masih newbie"
0 0
0
ALL ABOUT RECRUITMENT PERTAMINA 2017
30-10-2017 10:20
adakah yg t.sipil udah dpt email lolos ke tahap selanjutnya?
0 0
0
ALL ABOUT RECRUITMENT PERTAMINA 2017
30-10-2017 11:06
Quote:Original Posted By d23ini
adakah yg t.sipil udah dpt email lolos ke tahap selanjutnya?


T.Sipil blm ada yg dipanggil kayaknya, di thread pertamina 2016 juga banyak yg bilang uda kepanggil, tapi jurusannya pada teknik mesin
0 0
0
ALL ABOUT RECRUITMENT PERTAMINA 2017
30-10-2017 11:53
Quote:Original Posted By awmuslich
gan yang lulus sekarang yang mau seleksi interview online buat grup yok biar bisa sharing". kalau bisa yang udah berpengalaman juga masuk, ajarin kita yang masih newbie"


Ga ada yang punya info dari Batch 1 kemarin?interview besok dari User apa HRD ya?
emoticon-Hammer2
0 0
0
ALL ABOUT RECRUITMENT PERTAMINA 2017
30-10-2017 12:19


Quote:Original Posted By naadiva21
belum ada panggilan sm skali nih, berarti gagal yaa ?

Belom tentu gagal, ane ga bisa mastin gagal atau engga. Coba aja telepon ke pertaminanya
0 0
0
ALL ABOUT RECRUITMENT PERTAMINA 2017
30-10-2017 12:21


Quote:Original Posted By barnie21
Yang interview tanggal 2 atau 3 november ini,itu juga termasuk internship ya gan?
btw internship itu kita masih jauh jadi pegawai ya?dan masih kontrak gan?

Yg tgl 2 & 3 itu buat fresh graduate program. Kalo intern itu kontrak, tp kalo rejeki bisa aja jadi pegawai cuma tetep harus ikut seleksi lagi.
0 0
0
ALL ABOUT RECRUITMENT PERTAMINA 2017
30-10-2017 12:51
Quote:Original Posted By naadiva21
belum ada panggilan sm skali nih, berarti gagal yaa ?



ALL ABOUT RECRUITMENT PERTAMINA 2017
0 0
0
ALL ABOUT RECRUITMENT PERTAMINA 2017
30-10-2017 12:53
Quote:Original Posted By musmuzlim
Ga ada yang punya info dari Batch 1 kemarin?interview besok dari User apa HRD ya?
emoticon-Hammer2


ga tau gan batch 1 gimana kabarnya. denger" udah ga ada lagi grup nya. kayanya hrd aja, dipisah mungkin hrd sm user
0 0
0
ALL ABOUT RECRUITMENT PERTAMINA 2017
30-10-2017 13:48
Quote:Original Posted By awmuslich


ga tau gan batch 1 gimana kabarnya. denger" udah ga ada lagi grup nya. kayanya hrd aja, dipisah mungkin hrd sm user


Berbagi info di sini gan, lumayan buat nambah wawasan.
pertamini
emoticon-Request
0 0
0
ALL ABOUT RECRUITMENT PERTAMINA 2017
30-10-2017 14:38
adakah lokasi tes bandung/ jakarta yang dapet email untuk interview online gan/sis?
0 0
0
ALL ABOUT RECRUITMENT PERTAMINA 2017
30-10-2017 14:41
s1 hukum yang psikotest bhs inggris tanggal 23-24 Oktober kemarin udah ada yang dapet email?
0 0
0
ALL ABOUT RECRUITMENT PERTAMINA 2017
30-10-2017 14:52
Quote:Original Posted By kryn2525
adakah lokasi tes bandung/ jakarta yang dapet email untuk interview online gan/sis?


Ane lokasi di Depok, dapet jadwal besok rabu emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
ALL ABOUT RECRUITMENT PERTAMINA 2017
31-10-2017 05:44
Quote:Original Posted By arfzl
s1 hukum yang psikotest bhs inggris tanggal 23-24 Oktober kemarin udah ada yang dapet email?


di grup ane baca udah pada dapet gan, dikirim email pas jumat/sabtu kemaren jam 7.40 an
0 0
0
ALL ABOUT RECRUITMENT PERTAMINA 2017
31-10-2017 06:10
Quote:Original Posted By Ezy.


di grup ane baca udah pada dapet gan, dikirim email pas jumat/sabtu kemaren jam 7.40 an


Bisa tolong invite ane ke grup WA gan??siapa tau udah ga full lagi.
085727063006
Terimakasih emoticon-Shakehand2
0 0
0
ALL ABOUT RECRUITMENT PERTAMINA 2017
31-10-2017 10:31
Quote:Original Posted By musmuzlim
Berbagi info di sini gan, lumayan buat nambah wawasan.
pertamini
emoticon-Request


makasih ga infonya
0 0
0
ALL ABOUT RECRUITMENT PERTAMINA 2017
31-10-2017 10:59
berdasarkan pengalaman saya mengikuti rekrutmen Pertamina sebanyak 3 kali ini, Direktorat Pemasaran (Oktober 2016), Fresh Graduate Program (Juni 2017), Fresh Graduate Program (Sekarang), proses, tahapan, serta waktunya berbeda-beda, tidak ada patokan yang jelas seperti rekrutmen berbagai kementrian tahun ini dimana mereka memiliki Timeline yang jelas. Seleksi Adimistrasi, Seleksi, Kemampuan Dasar, Seleksi Kompetensi Bidang, Wawancara, sampai Pemberkasan Calon Pegawai sudah alokasi tanggal yang jelas.

Pada Rekrutmen Dir. Pemasaran (Oktober 2016), Pertamina menggunakan jasa PPM Manajemen sebagai pihak ketiga. Seluruh rangkaian dilakukan on the spot di Kantor Pertamina Pusat (Gambir). Tahapannya pun berbeda, Initial Interview (oleh HR Pertamina) - Psikotest (oleh PPM) - Interview Psikolog (oleh PPM) - Interview User dan Direksi - MCU. Jarak antar tahapan juga variatif, antara Initial Interview ke Psikotes itu 2 Minggu, lalu untuk Psikotes ke Interview Psikolog dilakukan pada hari yang sama, jadi selesai psikotes langsung diumumkan hasilnya, yang lolos siang itu juga langsung Interview Psikolog. Lalu dari Psikolog ke User itu sekitar 1-2 bulan, beda-beda tiap peserta. Dari tahap awal sampai pengumuman nama-nama final itu sekitar 3 bulan. Teman-teman yang lolos seleksi Dir. Pemasaran ini mulai pelatihan di Januari 2017.

Lalu yang kedua, Fresh Graduate Program (Juni 2017), secara keseluruhan proses sama dengan proses yang sekarang. Pertamina menggandeng ASI sebagai pihak ketiga. Secara umum tahapannya adalah Screening Test (online) - Psikotes dan Englsih Test (online) - Interview Psikolog (online) - Validasi Berkas (biasanya judul undangannya Interview Tatap Muka emoticon-Nohope ) - Interview User (dan Direksi) - MCU . Waktu dari tahap awal sampai pengumuman nama-nama final sekitar 5 bulan, terhitung dari Juni - Oktober. Untuk yang program di bulan Juni ini Pertamina juga melakukan rekrutmen melalui Kampus-kampus (College Shopping) yang dilakukan di UGM, ITS, ITB, dll. Untuk College Shopping yang ITS kemarin tahap awalnya, Initial Inteview (HR Pertamina) - Psikotes dan English Test - Interview Psikolog, 3 proses tersebut diproses dalam 2 hari (seingat saya). Asumsi saya kandidat-kandidat pada tahap Interview User itu hasil dari seleksi via College Shopping dan Fresh Graduate Progaram Juni sendiri. Jadi sekitar 1 bulan. Untuk teman-teman yang lolos pada rekrutmen ini kalau nggak salah baru mulai training tanggal 22 Oktober kemarin.

Rekrutmen kali ini Pertamina lagi gak buka College Shopping. Pengumuman dari Screening - Psikotes dan Bahasa Inggris - Interview Online untuk rekrutmen kali ini masing-masing 1 minggu. Untuk pengumuman bagi yang belum beruntung, di seleksi yang saya ikutin pertama pada Oktober 2016 itu nggak dikabarin, tapi yang bulan Juni kemarin dikabarin via email. Saya ikut Psikotes dan Tes Bahasa Inggris (online) pada 24-25 Juli 2017, dapat pengumuman belum beruntung ke tahap selanjutnya 22 Agustus. Jadi ya ditunggu saja bagi yang belum dapat email buat lanjut proses, toh di twitter Pertamina sudah memberi penjelasan seperti pada image di atas. Sambil nunggu, sambil perbanyak doa, sambil cari info loker lain, dan sambil ng-KASKUS emoticon-Kaskus Lovers .

Sekian sharing pengalaman saya dalam berusaha berjodoh dengan Pertamina. Semoga membantu. Sukses buat semuanya emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh Slashslas
0 0
0
ALL ABOUT RECRUITMENT PERTAMINA 2017
31-10-2017 11:30
Quote:Original Posted By Slashslas
berdasarkan pengalaman saya mengikuti rekrutmen Pertamina sebanyak 3 kali ini, Direktorat Pemasaran (Oktober 2016), Fresh Graduate Program (Juni 2017), Fresh Graduate Program (Sekarang), proses, tahapan, serta waktunya berbeda-beda, tidak ada patokan yang jelas seperti rekrutmen berbagai kementrian tahun ini dimana mereka memiliki Timeline yang jelas. Seleksi Adimistrasi, Seleksi, Kemampuan Dasar, Seleksi Kompetensi Bidang, Wawancara, sampai Pemberkasan Calon Pegawai sudah alokasi tanggal yang jelas.

Pada Rekrutmen Dir. Pemasaran (Oktober 2016), Pertamina menggunakan jasa PPM Manajemen sebagai pihak ketiga. Seluruh rangkaian dilakukan on the spot di Kantor Pertamina Pusat (Gambir). Tahapannya pun berbeda, Initial Interview (oleh HR Pertamina) - Psikotest (oleh PPM) - Interview Psikolog (oleh PPM) - Interview User dan Direksi - MCU. Jarak antar tahapan juga variatif, antara Initial Interview ke Psikotes itu 2 Minggu, lalu untuk Psikotes ke Interview Psikolog dilakukan pada hari yang sama, jadi selesai psikotes langsung diumumkan hasilnya, yang lolos siang itu juga langsung Interview Psikolog. Lalu dari Psikolog ke User itu sekitar 1-2 bulan, beda-beda tiap peserta. Dari tahap awal sampai pengumuman nama-nama final itu sekitar 3 bulan. Teman-teman yang lolos seleksi Dir. Pemasaran ini mulai pelatihan di Januari 2017.

Lalu yang kedua, Fresh Graduate Program (Juni 2017), secara keseluruhan proses sama dengan proses yang sekarang. Pertamina menggandeng ASI sebagai pihak ketiga. Secara umum tahapannya adalah Screening Test (online) - Psikotes dan Englsih Test (online) - Interview Psikolog (online) - Validasi Berkas (biasanya judul undangannya Interview Tatap Muka emoticon-Nohope ) - Interview User (dan Direksi) - MCU . Waktu dari tahap awal sampai pengumuman nama-nama final sekitar 5 bulan, terhitung dari Juni - Oktober. Untuk yang program di bulan Juni ini Pertamina juga melakukan rekrutmen melalui Kampus-kampus (College Shopping) yang dilakukan di UGM, ITS, ITB, dll. Asumsi saya kandidat-kandidat pada tahap Interview User itu hasil dari seleksi via College Shopping dan Fresh Graduate Progaram Juni sendiri. Jadi sekitar 1 bulan. Untuk teman-teman yang lolos pada rekrutmen ini kalau nggak salah baru mulai training tanggal 22 Oktober kemarin.

Rekrutmen kali ini Pertamina lagi gak buka College Shopping. Pengumuman dari Screening - Psikotes dan Bahasa Inggris - Interview Online untuk rekrutmen kali ini masing-masing 1 minggu. Untuk pengumuman bagi yang belum beruntung, di seleksi yang saya ikutin pertama pada Oktober 2016 itu nggak dikabarin, tapi yang bulan Juni kemarin dikabarin via email. Saya ikut Psikotes dan Tes Bahasa Inggris (online) pada 24-25 Juli 2017, dapat pengumuman belum beruntung ke tahap selanjutnya 22 Agustus. Jadi ya ditunggu saja bagi yang belum dapat email buat lanjut proses, toh di twitter Pertamina sudah memberi penjelasan seperti pada image di atas. Sambil nunggu, sambil perbanyak doa, sambil cari info loker lain, dan sambil ng-KASKUS emoticon-Kaskus Lovers .

Sekian sharing pengalaman saya dalam berusaha berjodoh dengan Pertamina. Semoga membantu. Sukses buat semuanya emoticon-Cendol Gan


Terimakasih banyaak infonya!
emoticon-Sundul Up
0 0
0
Halaman 36 dari 82
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia