News
Batal
KATEGORI
link has been copied
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59ed51cb2e04c8fb1c8b456b/cpns--bumn-kumpulan-semua-lowongan-cpns--bumn-kaskus---part-16
* diklik ajah yah di atas :D #THREAD.RULES# thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini; Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Ple
Lapor Hansip
23-10-2017 09:19

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16

* diklik ajah yah di atas emoticon-Big Grin


Quote:
#THREAD.RULES#
thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain


  1. Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini;

  2. Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Please Respect Each Others, tidak mentolerir diskusi/informasi yang berkaitan dengan SARA, LANGSUNG BRP!;

  3. Dilarang keras promosi di tread ini (NO MLM, PTC, dan sejenisnya yang berbau dagangan); jika ada yang melanggar, maka akan diperingatkan terlebih dahulu, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  4. Hanya informasi lowongan kerja CPNS / Lembaga Negara / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN atau yang sejenis yang diijinkan untuk di post pada thread ini, untuk info perusahaan swasta multinasional lainnya dapat diposting pada thread lain dan bila terdapat pelanggaran -apalagi dengan sengaja- maka akan diberi peringatan pertama, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan lempar bata, dan jika masih ngeyel TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  5. Harap untuk tidak menquote postingan yang tidak sesuai aturan, karena dapat membantu pengacau dalam melaksanakan aksinya. Jika terpaksa mengquote, harap di edit atau di hapus isi yang melanggar;

  6. Agar tidak repost, sebelum memposting info lowongan kerja, diharapkan membaca index lowongan CPNS / BUMN terlebih dahulu;

  7. Jika ada dua atau lebih postingan informasi lowongan kerja yang sama, maka yang akan didahulukan untuk di index adalah yang postingan pertama, dengan ketentuan postingan info tsb dapat dipertanggungjawabkan keakuratannya;

  8. Untuk menghindari penipuan CPNS BUMN yang sedang marak, info lowongan yang berasal dari blog-blog lowongan kerja akan di index di trit ini jika terdapat sumber resmi info lowongan tersebut;

  9. Untuk mempermudah dalam mencari info lowongan dan mendaftar, info lowongan akan disort berdasarkan tanggal penutupan, info lowongan dengan tanggal penutupan terlama akan di pasang paling atas sendiri, untuk itu harap diperhatikan dengan seksama, lowongan baru tidak berarti berada di list paling atas. Karena space yang terbatas, link lowongan akan dipasang dengan pemendekan URL bitly;

  10. Tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16 dipasang untuk lowongan terbaru dan tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16 untuk lowongan populer serta tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16 fresh graduate bisa mendaftar;

  11. TS tidak menerima segala pertanyaan secara langsung melalui PM atau VM, semua pertanyaan mengenai CPNS&BUMN; diharap dapat dipost di sini agar kita semua bisa menjawabnya. Namun, sebelum bertanya, diharap membaca FAQ terlebih dahulu. TS akan berusaha semaksimal mungkin untuk mengupdate thread ini secara reguler;

  12. Jika ada kesalahan dalam index seperti broken link, harap TS diingatkan melalui fasilitas [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16 Report a Bug!. Dimohon kerjasama dan bantuannya untuk manfaat bersama.








WASPADA PENIPUAN LOWONGAN KERJA YANG MENGATASNAMAKAN CPNS BUMN!

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16

Barusan saja update · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16Suka · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16 Tambahkan hubblebubble sebagai Teman

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16 Report a Bug!
Copyleft © 2011 | Kaskus - Informasi CPNS & BUMN KASKUS
Thread ini dikelola sepenuhnya oleh Team Sekertaris &Co;.

Credit To

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
6
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 19 dari 502
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
27-10-2017 17:44
ijin gabung ada ikutan cpnsan perin?
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
27-10-2017 17:46
Quote:Original Posted By thevock
Tanktop bertebaran gans. Inget banget pas masuk ada 1 orang kena tegur karena berpakaian tembus pandang emoticon-Embarrassment

Mepet banget, ga nyampe 350. Agan berapa?



ane gk ikut tahun ini gan emoticon-Turut Berduka, jadi nyimak aja
Nunggu muncul periode 3 tapi sepertinya nihil
Diubah oleh nomcee
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
27-10-2017 17:55
Agan agan ane mu nanya klo yang daftar jalur cumlaude itu pas beres tkd pengunguman d display atau monitor itu d satuin dengan jalur umum atau misah ya atau ga d umumin karena sistemnya peringkat? Thx b4
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
27-10-2017 18:23
Quote:Original Posted By nomcee
ane gk ikut tahun ini gan emoticon-Turut Berduka, jadi nyimak aja
Nunggu muncul periode 3 tapi sepertinya nihil


Semangat gan!
Alangkah baiknya nyicil belajar. Saya belajar dari pas ada rumor periode 2 karena periode 1 ga ikut. Hasilnya lumayan meskipun TWK ampun-ampunan emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By opikTR
Agan agan ane mu nanya klo yang daftar jalur cumlaude itu pas beres tkd pengunguman d display atau monitor itu d satuin dengan jalur umum atau misah ya atau ga d umumin karena sistemnya peringkat? Thx b4


Terpisah sih biasanya emoticon-Big Grin
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
27-10-2017 18:32
Quote:Original Posted By thevock
Semangat gan!
Alangkah baiknya nyicil belajar. Saya belajar dari pas ada rumor periode 2 karena periode 1 ga ikut. Hasilnya lumayan meskipun TWK ampun-ampunan emoticon-Ngakak (S)



Terpisah sih biasanya emoticon-Big Grin


misah toh duh padahal ane berharap yg d atas ane itu pada ngambil jalur cumlaude .. emoticon-Nohopeemoticon-Nohope
Lmyn klo 3 org d atas ane jalur cumlaude ane bisa naek ke posisi aman (sesuai jumlah alokasi)emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Diubah oleh opikTR
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
27-10-2017 18:52
Quote:Original Posted By sacc JIP


Pas sesi ane tertinggi 381 gan... Sesi sebelumnya ada yg 395 klo ga salah


Mudah2an gk di formasi ane 🙏
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
27-10-2017 19:05
Quote:Original Posted By opikTR
Agan agan ane mu nanya klo yang daftar jalur cumlaude itu pas beres tkd pengunguman d display atau monitor itu d satuin dengan jalur umum atau misah ya atau ga d umumin karena sistemnya peringkat? Thx b4


kyknya kalo yg di monitor digabung semua formasi, cuma yg diurut total nilainya, yg di pengumuman kertas yg dipajang baru kepisah plus keterangan memenuhi tdk memenuhi utk yg umum
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
27-10-2017 19:10
Pengumaman yang lolos ke tahap SKB belum ada ya? mohon infonya kan harusnnya tanggal 23, apa molor nih hehehehe
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
27-10-2017 19:21
Quote:Original Posted By melaks48
kyknya kalo yg di monitor digabung semua formasi, cuma yg diurut total nilainya, yg di pengumuman kertas yg dipajang baru kepisah plus keterangan memenuhi tdk memenuhi utk yg umum


ane jg taadi mikir klo d monitor hasilnya nyatu krena sifatnya real time kalo hasil print out kemungkinan besar misah sayang ane ga nunggu hasil print out .. ya sudah ane tunggu pengunguman resmi aja.. efek pengunguman lama jd banyak berspekulasi dah wkwkwk
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
27-10-2017 19:34
Quote:Original Posted By DoomBlasZt


Gile ngeri bener emoticon-Matabelo

Itu formasinya apa gan? Bnyak ga yg ampe 400an?

Nasib skor 350an gimana ya ini emoticon-Mewek


Kalau Soal Formasi ane kurang tau gan.. yang jelas itu dari sesi sebelum ane emoticon-Bingung (S)

itu juga tiban meniban gan tempelan nilainya.. emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)

Sejauh ini sih dari yang ane liat tempelan tadi..

Nilainya juga masih anomali sih tadi.. yakin aja gan dan berdoa.. nilai ane juga ga bagus-bagus amat. emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
27-10-2017 20:02
Quote:Original Posted By opikTR
Agan agan ane mu nanya klo yang daftar jalur cumlaude itu pas beres tkd pengunguman d display atau monitor itu d satuin dengan jalur umum atau misah ya atau ga d umumin karena sistemnya peringkat? Thx b4


Jalur umum sama cumlaude, disable baik d monitor besar atau pun hasil print out itu d pisah gan, jadi klo ada org2 d atas agan skornya itu sama ngambil jalur umum, tp itu d satuin semua formasi d k/l agan d sesi itu aja.

Kriteria cumlaude, disable itu beda gak ada passing grade, twk tiu tkp ada slh satu yg gagal pun gk masalah. Mereka gede2an skor aja, peringkat 3 kali formasi yg lolos tahap slnjutnya sama, tp yg ikut jalur cumlaude sama disable rata2 cuma dikitan.

Saya udh skb awal 2 hari, psikotes 6 jam sama wawancara kmren, gk tau dah lolos lg apa gak
Diubah oleh jatayuhanura
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
27-10-2017 20:34
Quote:Original Posted By jatayuhanura


Jalur umum sama cumlaude, disable baik d monitor besar atau pun hasil print out itu d pisah gan, jadi klo ada org2 d atas agan skornya itu sama ngambil jalur umum, tp itu d satuin semua formasi d k/l agan d sesi itu aja.

Kriteria cumlaude, disable itu beda gak ada passing grade, twk tiu tkp ada slh satu yg gagal pun gk masalah. Mereka gede2an skor aja, peringkat 3 kali formasi yg lolos tahap slnjutnya sama, tp yg ikut jalur cumlaude sama disable rata2 cuma dikitan.

Saya udh skb awal 2 hari, psikotes 6 jam sama wawancara kmren, gk tau dah lolos lg apa gak

Skb nya ngapain aja gan? FR dunk gan kali aja harapan ane agak sedikit cerah emoticon-Big Grin
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
27-10-2017 21:00
Nimbrung fr:
Twk: overall amit2 emoticon-Smilie).
Masuknya budaya asing menyebabkan? Bingung pilih rusaknya kebudayaan bangsa atau kepribadian bangsa emoticon-Frown, atau malah bukan itu jawabannya.
Nilai negatif globalisasi?
Lembaga diatas peradilan agama, mk, dkk: MA.
Masa berlaku uud ris:
Pengamalan pancasila.

Tiu: baca soalnya yg njelimet bin mumet.
Matematika analisnya aduhai...
Menabung: awalnya 50.000, tiap bulan tambah 10.000; bunga 3% dr jumlah awal; berapa yg didapat saat pengambilan uang di bulan ke 30; ada potongan 15.000 nya:? Gak nemu jawabannya jd masih hapal nih soal wkwkwk.
Soal deret.
Soal bahasa indonesia yg bikin sepet mata.

Tkp: yang rasanya bisa dapat 170. Kok cuma 1..ahsudahlah.

Semua sudah ada jalan dari Nya...
Mari ikhlaskan emoticon-Smilie
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
27-10-2017 22:10
Quote:Original Posted By akangfajartea

Skb nya ngapain aja gan? FR dunk gan kali aja harapan ane agak sedikit cerah emoticon-Big Grin


Beda2 tiap instansi kyknya, klo d yg saya lamar sesudah 1 hari psikotes 6 jam besoknya wawancara ,bagi yg lolos nanti ada lg tes skb lanjutan skb cat, sama wawancara lg. (Blm d umumin nih lg nunggu). Untuk skb awal psikotes biasa ngerjain soal2 lg yg banyak, ada pengetahuan umum, menggambar, itung2an deret, standar psikotes biasa.
Diubah oleh jatayuhanura
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
27-10-2017 22:33
Quote:Original Posted By jenderal.kafir
Gan nanya. Kalau misal tempat aku ikut tes itu butuhnya satu formasi. Dan setelah skd kemarin yang lolos ke skb hanya namaku. Itu gimana ya? Ga lama lagi jadwal tesnya nih. Thanks.


ppatk ya om? ambil posisi apa om? auto pns nih. selama nilai aman. toh ga ada sainganya
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
27-10-2017 22:59
Agan-agan disini ada yg test kemsos hari ini di surabaya kah? boleh dong bagi info keadaan waktu tes dan kalau bawa kendaraan sendiri gmn?
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
28-10-2017 03:05
btw info hasil skd itu kapan kluarnya agan"
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
28-10-2017 05:35
Quote:Original Posted By jatayuhanura
Beda2 tiap instansi kyknya, klo d yg saya lamar sesudah 1 hari psikotes 6 jam besoknya wawancara ,bagi yg lolos nanti ada lg tes skb lanjutan skb cat, sama wawancara lg. (Blm d umumin nih lg nunggu). Untuk skb awal psikotes biasa ngerjain soal2 lg yg banyak, ada pengetahuan umum, menggambar, itung2an deret, standar psikotes biasa.


skb instansi mana itu gan yang psikotes-wawancara? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
28-10-2017 06:42
Barangkali ada teman teman yang akan wawancara CPNS di semua departemen, bisa mampir ke blog di bawah ini. Pengalaman seorang PNS ESDM, saat ikut seleksi CPNS. Semoga bermanfaat..

https://luthfiti96.wordpress.com/2013/09/05/tips-dan-pengalaman-wawancara-cpns/
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
28-10-2017 09:37
masih nunggu hilal emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Halaman 19 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia