Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
4908
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5912c2835c779824588b456b/973397339733-semua-tentang-casing-973397339733-part-2---part-2
Terimakasih kepada bro agus ridho & .pendoel. sebagai pelopor thread diskusi tentang casing. Thread ini bertujuan untuk membahas segala hal yang berhubungan dengan casing komputer. PERHATIAN ..! ► Baca dulu peraturan yang sudah berlaku lama di Hardware Forum (HWF) ◄ ► Untuk kenyamanan bersama,dimohon kepada kaskuser yang post disini untuk tidak melakukan flamming dan bullying
Lapor Hansip
10-05-2017 14:34

|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2)

Terimakasih kepada bro agus ridho& .pendoel. sebagai pelopor thread diskusi tentang casing.

Thread ini bertujuan untuk membahas segala hal yang berhubungan dengan casing komputer.


|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2



PERHATIAN ..!




► Baca dulu peraturan yang sudah berlaku lama di Hardware Forum (HWF)

Untuk kenyamanan bersama,dimohon kepada kaskuser yang post disini untuk tidak melakukan flamming dan bullying

Selalu gunakan QUOTE dan MULTI QUOTE dalam mereply post.Hindari one liner, double post, triple post apalagi monolog

► Please respect other member ◄

► Posting gambar/video, apalagi gambar BWK, TOLONG diberi tag quote dan tag spoiler ◄
wajib dibuka


► Posting gambar/video akan lebih baik lagi jika berbentuk thumbnail ◄

► Posting gambar/video dalam bentuk thumbnail tidak perlu menggunakan tag QUOTE dan SPOILER ◄

► Tidak meng-quote postingan yang panjang dan terdapat gambar/video di dalamnya. Harap diedit "[...]" ◄

► Untuk postingan yang sifanya OOT (Out Of Topic), harap menggunakan tag "OOT". Dan jangan terlalu banyak membicarakannya. Silakan PM atau private messenger ybs. ◄

► Daftar casing yang masuk rekomendasi adalah berdasarkan asumsi saya. Karena untuk memudahkan para user yang mungkin baru mengenal PC/RIG dan membutuhkan casing lega, airflow baik, memiliki ruang cukup di balik mobo serta muat dipasang HSF-HSF tower/3rd party/aftermarket. ◄

► Jika ada user intermediate atau advance yang keberatan karena RIG-nya tidak masuk list casing rekomendasi maka saya minta maaf. Silakan ajukan protes keberatannya melalui PM. Saya tidak akan mentolerir bullying atau komentar yang menyindir (saya paham sekali bahasa sarkastik dan sejenisnya!). ◄

► Mohon maaf bagi pemilik atau user yang mau bertanya mengenai casing-casing PC HTPC, Mini-ITX, Micro ATX karena saya masih dalam tahap belajar. Maka, tiap pertanyaan mengenai itu akan saya rekomendasi menuju trit terkait. ◄





Thread ini tidak berdiri sendiri di HWF.
Kunjungi beberapa thread lain yang sangat saya rekomendasikan untuk dikunjungi sebagai pelengkap informasi tentang casing.


Quote:
Mod your pc! [Pc modding only]
Untuk segala yang perlu kamu tahu tentang modifikasi hardware komputer, baik itu casing maupun yang lainnya. Pengen ngerubah bentuk casing? Kunjungi thread ini untuk sharing informasi yang begitu kumplit di sini

★★★ Show Your Computer ★★★
Butuh inspirasi tentang daleman casing? Jalan2 di thread ini biar dapet pencerahan tentang penampilan casing kamu

[Tips]Perfect Cooling Setup
Butuh info tentang kipas untuk casing kamu? Pelajari semuanya tentang kipas di sini, dipandu oleh para ahli dalam dunia yang berangin

[ Mini-ITX Community ]
Para pakar mini PC berkumpul di sini, termasuk diskusi tentang casing Mini ITX yang jauh lebih mendalam. Diskusikan segala hal tentang komputer dan casing mini di sini

Ngebahas HTPC yukkksss
Bagi peminat HTPC atau yang mau membahas lebih jauh mengenai Home Theater Personal Computer, ditunggu oleh para ahlinya di trit ini.



=========================



Quote:
Isi thread ini :

1. Bukan untuk promosi barang dagangan, hanya sharing dari berbagai merk maupun type, sehingga kaskuser dapat dengan bijak menentukan pilihannya.

2. Membahas tentang material casing, fitur yang terdapat dalam casing, airflow serta kelebihan dan kekurangannya.

3. Casing favorit / recommended (berdasarkan pada asumsi/opini saya).

4. Untuk gambaran permohonan bantuan manajemen kabel, mohon sertakan screenshot daleman casing yang jelas, agar memudahkan user lain untuk beropini.




catatan:
1. Untuk logo trit, saya ucapkan terima kasih pada agan p3nkz
2. Trit ini merupakan lanjutan dari ★★★ Semua yang Perlu Kamu Tahu Tentang Casing ★★★
profile-picture
profile-picture
achaeronis dan zubat89 memberi reputasi
-2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 81 dari 246
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
19-10-2017 14:18
Quote:Original Posted By NicoBombai
Perlu brp emang e gan?
Gw baru inget ada:
-Thermaltake F31 (ini silent series nya)
-Cooler Master Silencio 650
-NZXT H440 (Technically not silent, but worth a look)
-be quiet! SILENT BASE 600 / 800


Perlu yg sebanyak mungkin tempat hdd emoticon-Smilie
Thermaltake F51 boleh
CM Silencio boleh
Be quite Silent base 800 boleh tapi agak diatas budget
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
19-10-2017 18:20
Gan minta lisy dong, casing buat mobo ATX yang ada side window, psu cover, kalo bisa ukurannya jgn gede2 banget. yg tampilan depannya ga banyak lekuk2an 😂 simple elegan

budget 1jt
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
19-10-2017 20:20
Quote:Original Posted By goldfist
Gan minta lisy dong, casing buat mobo ATX yang ada side window, psu cover, kalo bisa ukurannya jgn gede2 banget. yg tampilan depannya ga banyak lekuk2an 😂 simple elegan

budget 1jt

Phanteks P300 mungkin cocok
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
19-10-2017 22:18
Quote:Original Posted By goldfist
Gan minta lisy dong, casing buat mobo ATX yang ada side window, psu cover, kalo bisa ukurannya jgn gede2 banget. yg tampilan depannya ga banyak lekuk2an 😂 simple elegan

budget 1jt


The best performer: Phanteks P300
The best value: Cooler MasterBox Lite 5
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
20-10-2017 08:24
Quote:Original Posted By Zerocar01

Phanteks P300 mungkin cocok

Ane suka sih simple tapi harganya diatas 1jt gan emoticon-Big Grin
atau ada saran tempat jual yang murah
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
20-10-2017 08:30
Quote:Original Posted By Flanker93


The best performer: Phanteks P300
The best value: Cooler MasterBox Lite 5


ini sama yah style depan nya, tapi yang satu kaca yg satu lagi enggak
oke gan makasih.

tadi abis liat2 dibelakang, mastrbox lite 5 sama thermaltake u21 lebih bagus mana gan?
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
20-10-2017 08:33
Quote:Original Posted By goldfist
ini sama yah style depan nya, tapi yang satu kaca yg satu lagi enggak
oke gan makasih.

tadi abis liat2 dibelakang, mastrbox lite 5 sama thermaltake u21 lebih bagus mana gan?


Bukannya p300 itu 1jt pas ya, cek aja

Btw antara 2 itu sama bagus sih, cuma ambil masterbox lite aja, desainnya kece wkwkwkwk
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
20-10-2017 08:42
selamat pagi agan-agan, ane mau minta saran casing budget 1-2jtan pengennya kayak corsair crystal 560x tapi mahal banget huhu, ada rekomendasi gak gan yang desainnya mirip kayak gitu simple elegan, (cable menejemennya bagus, full akrilik optional sih side windownya aja yg akrilik gpp, ada dust filter, psu cover) masih awan banget ane hehe, mohon sarannya agan-agan Terimakasih
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
20-10-2017 09:46
Quote:Original Posted By primaop
selamat pagi agan-agan, ane mau minta saran casing budget 1-2jtan pengennya kayak corsair crystal 560x tapi mahal banget huhu, ada rekomendasi gak gan yang desainnya mirip kayak gitu simple elegan, (cable menejemennya bagus, full akrilik optional sih side windownya aja yg akrilik gpp, ada dust filter, psu cover) masih awan banget ane hehe, mohon sarannya agan-agan Terimakasih


Boleh liat:
-Corsair 460x / 400c
-NZXT S340 elite
-Fractal Define C
-Sharkoon TG5
-Phanteks Enthoo Pro M
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
20-10-2017 09:58
mo nanya gan,

case aerocool aero-500 build quality nya bagus gak? minimal sebagus model sharkoon yg sering direkomendasikan di sini?
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
20-10-2017 11:11
Quote:Original Posted By lordandras.bego
mo nanya gan,

case aerocool aero-500 build quality nya bagus gak? minimal sebagus model sharkoon yg sering direkomendasikan di sini?


Okay kalo emang mau. Build quality sedikit di bawah Sharkoon/Thermaltake but still okay.. Go ahead kalo naksir emoticon-Big Grin
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
20-10-2017 12:58
Quote:Original Posted By NicoBombai


Boleh liat:
-Corsair 460x / 400c
-NZXT S340 elite
-Fractal Define C
-Sharkoon TG5
-Phanteks Enthoo Pro M

Maksih gan
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
20-10-2017 19:08
Akhirnya khilaf juga, mumpung ada keluarga yang pergi Surabaya saya minta titip casing juga dan pilihan saya jatuh pada P400S TG. Mudahan aja dalam 2-3 bulan kedepan gak ada racun baru lagi. Impian bikin PC ditunda dulu tahun depan.
phanteks


Quote:Original Posted By Flanker93
NEW NZXT H-SERIES!



btw kayaknya nzxt gak bisa lepas dari pakem s340 ya emoticon-Wink

Untung mahal jadi gak tergarami.
Diubah oleh Zekrom26
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
23-10-2017 11:42
gan...
mau beli cashing dengan spek:
- hdd 3,5 x 4
- usb 3.0
- temper side (penting ga penting klo yg ini)

budget 500an klo bisa dibawah

kira" ada recomend apa ya?
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
23-10-2017 11:44
Quote:Original Posted By WitchD
gan...
mau beli cashing dengan spek:
- hdd 3,5 x 4
- usb 3.0
- temper side (penting ga penting klo yg ini)

budget 500an klo bisa dibawah

kira" ada recomend apa ya?


Ga jauh dari segotep/cube gaming/infinity/armageddon/venom rx, spec nya mirip2 semua, model juga mirip semua cuman beda exterior, jadi bisa agan pilih mana yang agan suka.
Kalo mau super banyak HDD biasanya Dazumba sih gan.. Sama seperti yang diatas model nya buanyak banget harus pilih sendiri karena selera setiap orang beda2 emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
23-10-2017 12:24
Quote:Original Posted By NicoBombai


Ga jauh dari segotep/cube gaming/infinity/armageddon/venom rx, spec nya mirip2 semua, model juga mirip semua cuman beda exterior, jadi bisa agan pilih mana yang agan suka.
Kalo mau super banyak HDD biasanya Dazumba sih gan.. Sama seperti yang diatas model nya buanyak banget harus pilih sendiri karena selera setiap orang beda2 emoticon-Stick Out Tongue


baca" review di page belakang, kualitasnya kurang ok.. makanya jd bingung sendiri mau ambil ato ga... wkwkwkwkwk
rata" nyari, ketemu model cakep, hdd 3,5 cuma bisa 2-3... agak susah untuk nyari yg support 4 hdd 3,5 emoticon-Frown
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
23-10-2017 13:43
Quote:Original Posted By WitchD


baca" review di page belakang, kualitasnya kurang ok.. makanya jd bingung sendiri mau ambil ato ga... wkwkwkwkwk
rata" nyari, ketemu model cakep, hdd 3,5 cuma bisa 2-3... agak susah untuk nyari yg support 4 hdd 3,5 emoticon-Frown


Emang bener gan, tapi di harga 500k nga ada yang bener2 truly recommended imo. Cuman ada yang kaya gitu, apabila mau recommended mayoritas yah harga nya bisa mulai dari 700K ++
Soalnya jaman skrng udh mulai brubah trend casing, semakin sedikit pake HDD 3.5, mulai ke SSD semua..
Coba liat Bitfenix Comrade/Neos/Nova, di bawah itu mungkin VenomRX God of wind? seingt saya itu masuk sekitar 4-5 3.5 hdd deh..
Diubah oleh NicoBombai
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
23-10-2017 16:00
Quote:Original Posted By NicoBombai


Emang bener gan, tapi di harga 500k nga ada yang bener2 truly recommended imo. Cuman ada yang kaya gitu, apabila mau recommended mayoritas yah harga nya bisa mulai dari 700K ++
Soalnya jaman skrng udh mulai brubah trend casing, semakin sedikit pake HDD 3.5, mulai ke SSD semua..
Coba liat Bitfenix Comrade/Neos/Nova, di bawah itu mungkin VenomRX God of wind? seingt saya itu masuk sekitar 4-5 3.5 hdd deh..


pilihan sebenernya jatoh ke Aerocool Casing Strike-X GT atau AIGO PROMETHEUS... kira-kira itu lebih recomended yg mana gan?
klo budget 700-800 yg recomended ada di apa gan? 700-800 masih bisa kejangkau dengan cicilan emoticon-Big Grin
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
23-10-2017 16:16
Quote:Original Posted By WitchD


pilihan sebenernya jatoh ke Aerocool Casing Strike-X GT atau AIGO PROMETHEUS... kira-kira itu lebih recomended yg mana gan?
klo budget 700-800 yg recomended ada di apa gan? 700-800 masih bisa kejangkau dengan cicilan emoticon-Big Grin


Aerocool in general cukup bagus kok, model lama nya bagus actually, yang baru gw nga gitu ngikutin banget sih, but trakir gw liat cukup ok, mirip sharkoon/thermaltake level..
Aigo, belom liat asli nya, tapi feeling gw cukup bagus kalo casing brand tersebut sama persis or bisa jadi 1 pabrik dengan segotep/cube gaming, which is okay under 500k, diatas itu no no deh.

700-800 dengan criteria agan, boleh liat:
-CM C350/380
-NZXT Source 220
-Corsair Carbide SPEC-01
-Bitfenix Shadow/Shinobi
-Sharkoon T28 (ini kinda overpriced, cuman kalo dapet deal bagus around 700-800 +/- hajar aja)
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
23-10-2017 17:34
agan2, mohon info dong kapan case2 itx fractal design node 202/cougar qbx masuk lagi ke indo, ane kebiasaan telat banget, barang udah abis baru ngeh emoticon-Frown
0 0
0
Halaman 81 dari 246
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia