News
Batal
KATEGORI
link has been copied
220
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59ecc21dc0d770286d8b458c/perahu-arung-jeram-di-ancol-terbalik-5-pengunjung-luka-luka
Sebanyak lima pengunjung wahana Arung jeram di Dunia Fantasi (Dufan), Ancol, Jakarta Utara, mengalami luka-luka usai perahu yang ditumpanginya terbalik. Korban berinisial RS
Lapor Hansip
22-10-2017 23:06

Perahu Arung Jeram di Ancol Terbalik, 5 Pengunjung Luka-luka

Past Hot Thread
Perahu Arung Jeram di Ancol Terbalik, 5 Pengunjung Luka-luka

Oleh Moch Harun Syah pada 22 Okt 2017, 22:35 WIB

Liputan6.com, Jakarta - Sebanyak lima pengunjung wahana Arung jeram di Dunia Fantasi (Dufan), Ancol, Jakarta Utara, mengalami luka-luka usai perahu yang ditumpanginya terbalik. Korban berinisial RS (20), DW, MS (45), SY (24) dan CM (20) langsung sudah dilarikan ke rumah sakit terdekat.

Peristiwa terbaliknya perahu Arung Jeram itu terjadi pada pukul 15.30 WIB.

"Jadi pada saat para korban sedang menaiki wahana arum jeram Ancol, tidak lama setelah menaiki perahunya, saat terkena ombak tiba-tiba perahu tersebut terbalik," kata petugas Polsek Pademangan yang enggan menyebutkan nama saat dihubungiLiputan6.com, Jakarta, Minggu (22/10/2017) malam.

Dia melanjutkan, kelima korban tidak sempat melompat atau keluar dari perahu lantaran sabuk pengaman yang mereka kenakan. Kondisi itupun memperparah lantaran para korban membentur bagian bawah wahana.

"Dikarenakan para korban mengenakan sabuk pengaman yang berada di perahu sehingga para korban membentur bagian bawah wahana dan terminum air kolam," jelas dia lagi.

Corporate Communication Manager PT Pembangunan Jaya Ancol Rika Lestari membenarkan soal peristiwa terbaliknya perahu di wahana Arung jeram tersebut. Pihaknya pun mengaku akan menanggung semua biaya pengobatan para korban yang kini berada di rumah sakit terdekat.

"Betul musibah tersebut terjadi. Seluruh korban telah dievakuasi ke RS terdekat. Alhamdulillah tidak ada korban jiwa dan saat ini semua dalam pemulihan. Semua biaya ditanggungAncol, " jelas Rika.
Sumber: https://m.liputan6.com/amp/3136980/p...jung-luka-luka

Semoga bisa diatasi secepatnya
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 9 dari 11
Perahu Arung Jeram di Ancol Terbalik, 5 Pengunjung Luka-luka
23-10-2017 15:10
sikat bre
0 0
0
Perahu Arung Jeram di Ancol Terbalik, 5 Pengunjung Luka-luka
23-10-2017 15:11
bisa kebalik juga.... emoticon-Ngacir

0 0
0
Perahu Arung Jeram di Ancol Terbalik, 5 Pengunjung Luka-luka
23-10-2017 15:14
Quote:Original Posted By samsuadi83
lekas sembuh buat ke lima korban.

baru juga seminggu anies-sandi dilantik udah ada kejadian kek gitu..duhhh


konspirasi ....
0 0
0
Perahu Arung Jeram di Ancol Terbalik, 5 Pengunjung Luka-luka
23-10-2017 15:20
useettttt.... aernya ampe keminum... pala benjol.... lecet2... haduw... turut prihatin yaah. semoga dapat ganti untung yang stimpal dengan kerugian yang mereka alami.
0 0
0
Perahu Arung Jeram di Ancol Terbalik, 5 Pengunjung Luka-luka
23-10-2017 15:23
Quote:Original Posted By eghy
ada kok. buka dr browser atau wap dah

Saya test dr app sih
0 0
0
Perahu Arung Jeram di Ancol Terbalik, 5 Pengunjung Luka-luka
23-10-2017 15:24
Semoga tidak terjadi lagi
Diubah oleh offlineshop
0 0
0
Perahu Arung Jeram di Ancol Terbalik, 5 Pengunjung Luka-luka
23-10-2017 15:25
Quote:Original Posted By jambulajaib


iya Tornado... Tapi itupun mati tiba2 ketika sedang dlm posisi terbalik, syukurnya tdk sampai memakan korban..
Memang pernah Tornado jg pernah diisukan memakan korban jiwa, tapi klo ga salah sudah diklarifikasi pihak Ancol. Bahkan Ancol, seinget ane, melaporkan isu tsb ke Bareskrim Polri krn dianggap pencemaran nama baik.

Urusan wahana mati, sebetulnya ane jg pernah ngalami..,cuman memang dulu, waktu belum ada sosmed shg ga tersebar beritanya
Wahana Alap2 nya tiba2 mati pas lepas luncuran dan mandeg pas posisi miring. Asli memang horor, jd terbayang gmn Tornado yg tiba2 berhenti...,

Makin svrem dah ni DUFAN....
Kalo ga masuk dlm kawasan ancol, mungkin theme park ini bisa tewas....
Orang2 makin didekatkan sama theme park, ya Transmart, ya Trans Studio ya Jungleland, dll.. Di provinsi masing2 jg udah punya theme park yg menarik... Dulu orang Medan mau naik coaster ya harus ke Jakarta, skg tinggal ke Sibolangit.., belum kids playground di mall2 yg skg makin menarik


dan sempet di alap alap itu banyak sarang tawon pas masuk ke terowonganya

temen ane ke “antup” tawon disitu emoticon-Hammer2
0 0
0
Perahu Arung Jeram di Ancol Terbalik, 5 Pengunjung Luka-luka
23-10-2017 15:29
Kasihan...tujuannya mencari hiburan, malah...mohon bersabar, ini ujian emoticon-Mewek
0 0
0
Perahu Arung Jeram di Ancol Terbalik, 5 Pengunjung Luka-luka
23-10-2017 15:30
lumayan dapet ganti rugi buat beli mobil baru tuh emoticon-Leh Uga
0 0
0
Perahu Arung Jeram di Ancol Terbalik, 5 Pengunjung Luka-luka
23-10-2017 15:32
Quote:Original Posted By MyAppleKaskus
Siapkan Media Sosial, lalu minta uang ganti rugi ya masing2 orang 1 Milyar Rupiah saja cukup. JIka anda tidak meminta ganti rugi, anda membuang kesempatan yang jarang ini. Ingat, jangan meminta terlalu banyak, nanti di persidangkan malah anda yang kalah.


klo cm luka2, tuntut 1 atau 2 M pasti dpt lah emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Perahu Arung Jeram di Ancol Terbalik, 5 Pengunjung Luka-luka
23-10-2017 15:41
ngerinya ini gan
0 0
0
Perahu Arung Jeram di Ancol Terbalik, 5 Pengunjung Luka-luka
23-10-2017 15:42
Quote:Original Posted By komodo.ipk.2.56
ini kesempatan minta ganti rugi 1 triliun!!! emoticon-Marah

jangan kau kau sia siakan!!! emoticon-Marah


wanjjirr lehuga ide ente emoticon-Leh Uga
0 0
0
Perahu Arung Jeram di Ancol Terbalik, 5 Pengunjung Luka-luka
23-10-2017 15:45
Ngapain ke ancol, dupan dan antek anteknya
Pantai kena dampak reklamasi, mahal pula emoticon-Wakaka
0 0
0
Perahu Arung Jeram di Ancol Terbalik, 5 Pengunjung Luka-luka
23-10-2017 15:50
waduh ngeri juga nih arung jeram,, mungkin faktor umur wahananya sudah terlalu tua
0 0
0
Perahu Arung Jeram di Ancol Terbalik, 5 Pengunjung Luka-luka
23-10-2017 15:50
Quote:Original Posted By cossapro
Quote:Original Posted By eghy
ada kok. buka dr browser atau wap dah

Saya test dr app sih


klo app gue mentok di ios jd ga tau deh
0 0
0
Perahu Arung Jeram di Ancol Terbalik, 5 Pengunjung Luka-luka
23-10-2017 15:59


Quote:Original Posted By ZaLazaR92
padahal tiket masuk blom digratisin emoticon-Blue Guy Bata (L)

Tiket gratis kan buat ancol bukan dufan keleus masuk dufan ya bayar lagi
0 0
0
Perahu Arung Jeram di Ancol Terbalik, 5 Pengunjung Luka-luka
23-10-2017 16:00
Quote:Original Posted By eghy
klo app gue mentok di ios jd ga tau deh

Kl saya pake app ios kyk posting melalui browser
0 0
0
Perahu Arung Jeram di Ancol Terbalik, 5 Pengunjung Luka-luka
23-10-2017 16:03


Quote:Original Posted By mibrahimnur
wah parah ni ancol. bentar lg ada yg mati nih di kora kora emoticon-Ngakak

Kora kora kalo mati sadis breeyyyyy
0 0
0
Perahu Arung Jeram di Ancol Terbalik, 5 Pengunjung Luka-luka
23-10-2017 16:03


Quote:Original Posted By johnsenlie
Wah ngeri juga ya..padahal ini salah satu wahana basah2 favorit

Sama gan kalo kesana wajib banget tuh arung jeram
2 kali juga mau
0 0
0
Perahu Arung Jeram di Ancol Terbalik, 5 Pengunjung Luka-luka
23-10-2017 16:03
Minta ganti rugi.. enak bener pengelolanya cuma ganti rugi pengobatan
0 0
0
Halaman 9 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia