Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

kontet.tajojoAvatar border
TS
kontet.tajojo
Kombu Makanan Dari Jepang
Ngomong soal makanan Jepang emang juaranya, nah skrg ane mau ngasih info makanan muahallll bikin ngiler tapi ane lum pernah ngerasain emoticon-Frown.
Kombu
Kombu Makanan Dari Jepang
Kombu atau konbu adalah ganggang laut (rumput laut) umumnya dari spesies Laminaria japonicayang dikonsumsi orang di negara-negara Asia Timur seperti Tiongkok, Korea dan Jepang.
Di dalam bahasa Korea dikenal dengan nama dashima atau haidai.

Di Jepang, kombu dipakai dalam masakan Jepang sebagai bahan dasar kaldu yang disebut dashi,Kombu Makanan Dari Jepang
dimasak bersama sayur-sayuran dan daging, atau diproses menjadi makanan olahan sebagai lauk teman makan nasi.Dashi kombu adalah kaldu bening yang diambil dari kombu. Kombu didiamkan di dalam panci yang berisi air, dimasak hingga mendidih, Kombu diangkat, dan air rebusannya siap digunakan.Kombu mentah dijual dalam bentuk kering dengan ukuran yang berbeda-beda sesuai harga dan keperluan. Kombu Makanan Dari Jepang
Kombu kering terbaik yang digunakan di restoran ada yang dijual dalam bentuk lembaran yang sangat panjang (1-2 meter).
Kombu Makanan Dari Jepang
Spoiler for Makanan olahan:


Spoiler for Sejarah Kombu:

Manfaat Kombu adalah makanan kesehatan yang kaya dengan serat, zat besi, kalsium, dan yodium. Kombu dikatakan dapat menurunkan tekanan darah tinggi dan mencegah diabetes.


Sumber Wikipedia

Selamat makan dan semoga bermanfaat
Kombu Makanan Dari Jepang
Diubah oleh kontet.tajojo 18-10-2017 12:41
tien212700
tien212700 memberi reputasi
1
6K
29
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The LoungeKASKUS Official
923.4KThread84.6KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.