Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1245
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54dcd0980d8b4662338b456a/all-about-dashcam-cctv-mobil-keep-safe-driving
Hallo kaskuser semuanya ini adalah trid tentang Dashcam mobil. Question and Answer Apa itu dashcam? DASHCAM, adalah dashboard camera. Sebuah kamera yang dipasang di kaca depan mobil untuk merekam selama agan2 berkendara. Apa Fungsi dashcam? Pastinya untuk merekam. Dan sangat berguna saat ada kejadian pada mobil kita. Contohnya? Misalkan nih. Agan lagi nyetir tetapi tiba2 mobil samping menyerempet
Lapor Hansip
12-02-2015 23:11

All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.

Hallo kaskuser semuanya ini adalah trid tentang Dashcam mobil.

Question and Answer

Apa itu dashcam?
DASHCAM, adalah dashboard camera. Sebuah kamera yang dipasang di kaca depan mobil untuk merekam selama agan2 berkendara.

Apa Fungsi dashcam?
Pastinya untuk merekam. Dan sangat berguna saat ada kejadian pada mobil kita.

Contohnya?
Misalkan nih. Agan lagi nyetir tetapi tiba2 mobil samping menyerempet agan. Lalu agan yang disalahkan. Agan ada bukti selama agan tidak salah.
Atau contohnya jika ada polisi natal yang menilai kita dengan alasan melewati lampu merah padahal lampu lalu lintas masi hijau, agan ada bukti.

Terus bedanya dengan kamera hape apa?
Kamera hape kan ribet mau dipasang ke mobil. Mau di Posisi kan lagi. Trs mau tekan tombol record dan off setelah selesai. Belum lagi dimensi hape rata2 skrg gede2.
Kalau dashcam, rata2 Auto ON dan record begitu kita menghidupkan mobil kita. Dan begitu mobil kita mati, dashcam juga ikut mati. Unitnya jg kecil.
Dashcam juga ada fungsi Looo recording yg bisa di set setiap bbrp menit tergantung merk dan model. Bila memori Card penuh ntr file yg pertama akan ditimpa otomatis. Jadi cara kerjanya seperti CCTV rumah.

Saya ada Gopro. Bisa pakai sebagai Dashcam donk?
Bisa saja, tapi untuk gopro harus menekan Power, tombol record, dan mematikan unit setiap selesai pakai. Ribet bukan?

Kualitas video dashcam gimana? Pasti jelek.
Dashcam sekarang sangat banyak tipe dan merk nya. Dimulai Dari yang kualitas jelek sampai Full HD, bahkan chip ambarella a7 sekarang mendukung resolusi 1269P (2304 x 1296)

Wah pasti mahal donk harganya.
Ngak juga gan. Kalau dibandingkan gopro. Harga dashcam jauh lebih murah. Ada yang seharga $30 sampai seharga gopro.

Wah kalau begitu lebih mahal lebih bagus
Ngak juga gan. Karena kebanyakan dashcam ini made in China. Makanya harganya bervariasi.

Made in China? Jelek donk barangnya.
IPhone saja made in China. Sony, Nintendo, dan beberapa merk mahal juga made in China. Ga selamanya merk china jelek.

UPDATE 2018

DASHCAM FAVORIT DAN PALING BAIK 2018

Street Guardian SG9663DC — Best overall front and rear video
Thinkware F800 Pro — Best parking protection
BlackVue DR750S — Best cloud connectivity, live view over internet
Street Guardian SGGCX2PRO — Best single-channel video, optional rear camera
Vantrue N2 Pro Uber — Best taxi cam
Mini 0906 — Cheapest reliable dual cam
Rexing V1 — Most popular, great user ratings
Viofo A119 v2 — Best video below $100
Anker Roav C1 — Best budget cam with simple parking mode
Yi Dash Cam — Cheapest reliable dash cam
Polling
353 Suara
Apakah kaskuser sekalian merasa membutuhkan dashcam?  
Diubah oleh DJ_Senjaya
profile-picture
anon009 memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 21 dari 48
All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.
11-09-2017 16:41
gan, info dong beli dashcam area solo dimana ya...
0 0
0
All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.
12-09-2017 07:11
Quote:Original Posted By aangrie
gan, info dong beli dashcam area solo dimana ya...


coba ke dre*m sou*d bro...
0 0
0
All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.
16-09-2017 18:05
Mf gan mau tnya,ada gak ya kira2 modul buat ngerekam lewat kamera mundur dan kamera bemper d depan,jd skalian buat parkir dan merekam
0 0
0
All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.
16-09-2017 18:55
Quote:Original Posted By xhawal
Mf gan mau tnya,ada gak ya kira2 modul buat ngerekam lewat kamera mundur dan kamera bemper d depan,jd skalian buat parkir dan merekam


kalau di blackvue ada tapi cuman modul utk kamera blakang aja... jadi kamera blakang bisa dilihat di tv/lcd...

kalau mau parkir mungkin bisa taruh kameranya di bemper belakangAll About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.
0 0
0
All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.
16-09-2017 19:57
Quote:Original Posted By PCH


kalau di blackvue ada tapi cuman modul utk kamera blakang aja... jadi kamera blakang bisa dilihat di tv/lcd...

kalau mau parkir mungkin bisa taruh kameranya di bemper belakangAll About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.

Itu blackvue r100 ya?tp kamera nya harus spaket blackvue ya?g bsa pake yang bawaan mobil

0 0
0
All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.
17-09-2017 09:29
Quote:Original Posted By xhawal

Itu blackvue r100 ya?tp kamera nya harus spaket blackvue ya?g bsa pake yang bawaan mobil



iya r100... camera harus blackvue... kompatiblenya cuman itu... keluaran kabel outputnya rca.... jadi bisa ke lcd mobil... bisa diset... nyala pas mundur... atau nyala terus...
0 0
0
All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.
17-09-2017 16:42
Kmrn liat di bis transjakarta pake yang cctv drmh,
Cm gak.tau pake dvr ap, ap pake inverter atau alat lain,ok gan makasih info nya
0 0
0
All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.
17-09-2017 18:21
Blackvue DR750S-2CH - FullHD @60fps dgn kamera Sony Starvis.

Produk terbaru dari Blackvue dgn spek super.

Diubah oleh PCH
0 0
0
All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.
14-10-2017 01:32
halo agan agan semua,kira kira ada gak ya dashcam yang bisa di tarok di motor, yang ukurannya pas la buat di motor gak gedek2 amat, ya buat keamaan buat di motor juga

kalo pake action cam motor batrenya gak tahan lama,karena pake batre kalo di colokin terus malah takutnya cepet rusak ntar action camnya
0 0
0
All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.
14-10-2017 05:33
Quote:Original Posted By gie0707
halo agan agan semua,kira kira ada gak ya dashcam yang bisa di tarok di motor, yang ukurannya pas la buat di motor gak gedek2 amat, ya buat keamaan buat di motor juga

kalo pake action cam motor batrenya gak tahan lama,karena pake batre kalo di colokin terus malah takutnya cepet rusak ntar action camnya


dulu saya pernah lihat, ada yg pernah modifikasi blackvue untuk dipasang di motor sich, cuman kekurangannya gak waterproof, jadi mungkin kalau hujan di cabut, atau dibuatin box manual.
0 0
0
All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.
15-10-2017 20:50
Quote:Original Posted By gie0707
halo agan agan semua,kira kira ada gak ya dashcam yang bisa di tarok di motor, yang ukurannya pas la buat di motor gak gedek2 amat, ya buat keamaan buat di motor juga

kalo pake action cam motor batrenya gak tahan lama,karena pake batre kalo di colokin terus malah takutnya cepet rusak ntar action camnya


Udah lama gak mampir sini emoticon-Smilie
Ada bro, gugel aja motorcycle dashcam, gak repot modif2 udah compact & waterproof, klo gada di indo beli diluar aja aliexpress murah aman lancar klo beli 1-2 cuma buat pemakaian sendiri sih bkn utk jualan volume.
Yg byk dibahas disini buat mobil semua, dipake di motor sih gak bakal tahan, msh lebih baik action cam yg bro punya, sy jg pake ghost hd di helm emoticon-Smilie
0 0
0
All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.
16-10-2017 13:16
Tapi sayangnya kalo action cam batrenya bro mana tahan rata2 kalo idup terus 4 jam bro.kalo colok terus takutnya malah bocor ntar batranya.terus malah konslet sana sini lagi tu action camnya .ane ngegojek juga soalnya sih. Jadi ya perlu lama juga batrenya
0 0
0
All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.
16-10-2017 19:43

DASCAM + HARDDISK

ada yg tau DASCAM dg media penyimpanan harddisk?
0 0
0
All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.
16-10-2017 23:07
Quote:Original Posted By gie0707
Tapi sayangnya kalo action cam batrenya bro mana tahan rata2 kalo idup terus 4 jam bro.kalo colok terus takutnya malah bocor ntar batranya.terus malah konslet sana sini lagi tu action camnya .ane ngegojek juga soalnya sih. Jadi ya perlu lama juga batrenya


Coba cari innovv, mobius or sena, merk2 yg ngeluarin kamera buat motor bs ambil power lsg.
0 0
0
All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.
17-10-2017 22:13
permisi gan mau tanya, bisa gak ini blackviu seri terendahnya itu cara pasangnya itu camnya ditempel ke kaca, terus colok power ke socket rokok gini aja, jadi dipakai ngerekam cuma pas jalan aja, pas mati yaa otomatis juga mati ya, cek rekaman tinggal copot SD cardnya aja, alhasil gak perlu dipasang fitur apa2 lagi??emoticon-Embarrassment
0 0
0
All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.
18-10-2017 08:11
Quote:Original Posted By SusahMati
permisi gan mau tanya, bisa gak ini blackviu seri terendahnya itu cara pasangnya itu camnya ditempel ke kaca, terus colok power ke socket rokok gini aja, jadi dipakai ngerekam cuma pas jalan aja, pas mati yaa otomatis juga mati ya, cek rekaman tinggal copot SD cardnya aja, alhasil gak perlu dipasang fitur apa2 lagi??emoticon-Embarrassment


bisa pak, memang fungsinya seperti itu pak. memang pada dasarnya kita perlu kestabilan merekam, dan disaat kita butuhkan. hasil rekaman selalu ada. jadi dibikin blackvue seri dr450 1ch. kuat namun dgn harga terjangkau.

ini contoh installasinya
0 0
0
All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.
18-10-2017 08:56
Quote:Original Posted By PCH


bisa pak, memang fungsinya seperti itu pak. memang pada dasarnya kita perlu kestabilan merekam, dan disaat kita butuhkan. hasil rekaman selalu ada. jadi dibikin blackvue seri dr450 1ch. kuat namun dgn harga terjangkau.



owhh bisa toh, soalnya beberapa waktu yang lalu saya lihat mesti utak atik fuse atau lebih ribet dari yang divideo yang agan kasih ini, karena yang saya pingin yaa cuma kayak action cam yang dijadiin dashcam aja, cuma bedanya kalau action cam kan dicolok terus gembung itu batre lama2, nah makanya nyari blackvue ini, jadi kalau cuma sebatas fungsi standar include gps cukup sederhana ya, oke deh berarti fix beli yang dr450 1ch aja begitu dananya tersedia nanti, btw makasih lhoo gan pencerahannya emoticon-Blue Guy Cendol (S)
0 0
0
All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.
18-10-2017 09:21
Quote:Original Posted By SusahMati


owhh bisa toh, soalnya beberapa waktu yang lalu saya lihat mesti utak atik fuse atau lebih ribet dari yang divideo yang agan kasih ini, karena yang saya pingin yaa cuma kayak action cam yang dijadiin dashcam aja, cuma bedanya kalau action cam kan dicolok terus gembung itu batre lama2, nah makanya nyari blackvue ini, jadi kalau cuma sebatas fungsi standar include gps cukup sederhana ya, oke deh berarti fix beli yang dr450 1ch aja begitu dananya tersedia nanti, btw makasih lhoo gan pencerahannya emoticon-Blue Guy Cendol (S)


aslinya ga dapat gps yg 450 ini, optional lagi sekitar 400rb kurang kalau ga salah..
saya juga lagi bimbang mau bli yg 450 apa 650. beda harga 1 jt.

0 0
0
All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.
18-10-2017 10:16
Quote:Original Posted By blututh


aslinya ga dapat gps yg 450 ini, optional lagi sekitar 400rb kurang kalau ga salah..
saya juga lagi bimbang mau bli yg 450 apa 650. beda harga 1 jt.



iya gan ternyata gak include pas kemarin2 cek toko ijo ntu, tapi sebenarnya sih kalau ane cuma mau fungsi dasarnya aja dulu, dan nanti misalkan mau ditambah inshaallah nambahnya pun sebatas GPS aja sih gan, belum kepikiran buat fitur yang lebih lagi, jadi lebih pas sepertinya tipe dr450 ini nih hehehe

tinggal sesuaikan kebutuhan sama budget aja gan, kalau agan ada budget buat yang 650 dan butuh fitur lebih dari 450 kenapa engga emoticon-Embarrassment
Diubah oleh SusahMati
0 0
0
All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.
19-10-2017 14:37
Quote:Original Posted By PCH


bisa pak, memang fungsinya seperti itu pak. memang pada dasarnya kita perlu kestabilan merekam, dan disaat kita butuhkan. hasil rekaman selalu ada. jadi dibikin blackvue seri dr450 1ch. kuat namun dgn harga terjangkau.

ini contoh installasinya


Maaf gan..numpang nanya. Kalo diliat dari videonya kan dashcam nya simple. Kalo misalnya (mudah-mudahan nggak pernah) senggolan di jalan trus mau liat videonya berarti mesti siap sedia laptop/tablet dong?


Diubah oleh fanzen
0 0
0
Halaman 21 dari 48
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia