Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9978
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596c04aea2c06ea9248b4568/all-about-car-audio---part-2
Untuk teman2 Kaskuser yang ingin konsultasi atau ngobrol soal audio mobil, silahkan.... Jangan lupa ngisi Rating, dan kalau problemnya Solved buat yang sudah ISO harap kirim cendol ijo yah....:D Sedikit peraturan dan tata-tertib di thread ini ; 1. Menulis merk boleh2 saja, tidak perlu di edit2, asalkan tidak membuat review yang gak jelas 2. Menulis harga jual barang dan jasa tidak diperbolehkan, k
Lapor Hansip
17-07-2017 07:28

All About Car Audio

Untuk teman2 Kaskuser yang ingin konsultasi atau ngobrol soal audio mobil, silahkan....All About Car Audio - Part 2

Jangan lupa ngisi Rating, dan kalau problemnya Solved buat yang sudah ISO harap kirim cendol ijo yah....emoticon-Big Grin



Sedikit peraturan dan tata-tertib di thread ini ;

1. Menulis merk boleh2 saja, tidak perlu di edit2, asalkan tidak membuat review yang gak jelas

2. Menulis harga jual barang dan jasa tidak diperbolehkan, kecuali range perkiraan saja.

3. Menulis nama toko atau nama installernya boleh2 saja, asalkan di edit supaya tidak ada yang tersinggung kalau ada yang kurang berkenan

4. Dilarang mencantumkan link barang dagangan orang / milik sendiri dari FJB, dan atau menawarkan barang di thread ini, silahkan langsung ke FJB untuk berjualan atau mencari barang yang dibutuhkan.

5. Dilarang mencantumkan link ke forum lain selain KASKUS emoticon-Kaskus Lovers


Salam ;

leksus


NB :
1. kalau ada yang mau ditanyakan, harap dibaca dulu dari depan, siapa tau jawabannya ada di halaman tengah emoticon-Peace

2. berhubung banyak yang PM menanyakan Contact Number saya untuk berkonsultasi, maka untuk mengurangi PM yang masuk saya sarankan sebaiknya klik CP saya saja untuk melihat contact numbernya di View Public Profile bagian BIO atau langsung klik linknya http://www.kaskus.co.id/profile/183819

Thx.


emoticon-Angkat Beer

Diubah oleh leksus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nopsanis dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 59 dari 395
All About Car Audio - Part 2
14-10-2017 21:47


Quote:Original Posted By protatorax
sq sih gan
saya ga tau kalo venom buat aliran spl hehehe
mid udh pake trans xt 160 tapi tweeter nya pake cello performance 1. nah masalahnya skg di hu nya jelek gan pake na1550 😁😁😁
menurut agan kalo 5jt mending buat
hu ddx7017bt ato
ddx417bt + power alpine bbx-f1200 gan ?

Kalo menurut ane kenwood 7017 sama 417 suaranya mirip2 aja, beda di layar aja sih sama hdmi port aja..
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
14-10-2017 23:38
Quote:Original Posted By timmy23387



Kalo menurut ane kenwood 7017 sama 417 suaranya mirip2 aja, beda di layar aja sih sama hdmi port aja..


Wuaduh kasian yg pada beli 7017 suhu

Aplgi kalau yg beli 9017 di bilang mirip-mirip

emoticon-Ngakak
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
14-10-2017 23:42
Quote:Original Posted By caseopia


Ga fu6s aja gan?

Fu6s sama sb acoustics misal

Cello RM 10 bukannya midrange?

Bisa utk midbass?


Oh iya gan gw salah. cello rm 10 midrange

Quote:Original Posted By protatorax


sq sih gan
saya ga tau kalo venom buat aliran spl hehehe
mid udh pake trans xt 160 tapi tweeter nya pake cello performance 1. nah masalahnya skg di hu nya jelek gan pake na1550 😁😁😁
menurut agan kalo 5jt mending buat
hu ddx7017bt ato
ddx417bt + power alpine bbx-f1200 gan ?


Klo mnrt ane sih 7017bt. kyknya gk perlu power, tp mending konsul sama suhu yg lbh ahli aja.
Gw krg senang sih sama venom gan.


Quote:Original Posted By timmy23387



Kalo menurut ane kenwood 7017 sama 417 suaranya mirip2 aja, beda di layar aja sih sama hdmi port aja..


Beda jauh dong gan... Seri 7 masa disamain gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh GraySpec
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
14-10-2017 23:46


Quote:Original Posted By caseopia
Wuaduh kasian yg pada beli 7017 suhu

Aplgi kalau yg beli 9017 di bilang mirip-mirip

emoticon-Ngakak

Mirip hu bukan sama.. tp emang 9017 berasa bedanya.. lebih detail dan megah sih... tp review ane jangan jadi patokan ya, maklum kuping panci.. 😂
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
14-10-2017 23:48
Quote:Original Posted By timmy23387



Mirip hu bukan sama.. tp emang 9017 berasa bedanya.. lebih detail dan megah sih... tp review ane jangan jadi patokan ya, maklum kuping panci.. 😂


psti belum diseting itu gan. ato settingannya gk pas
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
14-10-2017 23:51


Quote:Original Posted By GraySpec
psti belum diseting itu gan. ato settingannya gk pas


Mungkin yah.. karena memang bandinginnya ga di 1 mobil dengan sistem yg sama... mungkin yg 7017 settingannya belum maksimal kali ya...
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
14-10-2017 23:56
Quote:Original Posted By timmy23387



Mirip hu bukan sama.. tp emang 9017 berasa bedanya.. lebih detail dan megah sih... tp review ane jangan jadi patokan ya, maklum kuping panci.. 😂


7017 memang sebetulnya nanggung sih
Sama kaya perbandingan pioneer avh-x2850 ke pioneer avh-z2050

Very slight difference but still there is a difference.

Puyeng tapi lama-lama cari beda nya,copotin ah capasitor sama ic dari head unit.Standar aja sambil nunggu lansiran baru yg emeijing
Diubah oleh caseopia
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
15-10-2017 01:17


Quote:Original Posted By caseopia
7017 memang sebetulnya nanggung sih
Sama kaya perbandingan pioneer avh-x2850 ke pioneer avh-z2050

Very slight difference but still there is a difference.

Puyeng tapi lama-lama cari beda nya,copotin ah capasitor sama ic dari head unit.Standar aja sambil nunggu lansiran baru yg emeijing


Suhu has spoken... 🙏🏻

Emang tipis bgt sih bedanya.. ditambah sy testnya di mobil yg berbeda, agak susah bedainnya karena perangkat yg dipake juga beda semua...
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
15-10-2017 04:19
Lagi pasang woofer kolong di livina. kabel positifnya mau langsung ke aki, tapi kok ga nemu lubang dari kabin ke mesin yah?
ada alternatif lain ngga si kabel positifnya ditempel kemana?
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
15-10-2017 07:37
mau nanya lagi nih suhu
katanya kalo pionerr lebih bulet ya suaranya 😁😁
jadi mending pasang avh 595bt
atau avh295bt + power
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
15-10-2017 09:49
Mohon pencerahan suhu ,..
Helix p six mk 2 vs helix dsp pro mk2 ..
Mana lebih rekomen suhu..( lebih bagus mana ).
Terima kasih..
Ane di rekomen instaler helix p six mk2 . Cuma kok lebih banyak di jual helix dsp pro mk 2 ?
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
15-10-2017 13:21
Quote:Original Posted By tionr
Lagi pasang woofer kolong di livina. kabel positifnya mau langsung ke aki, tapi kok ga nemu lubang dari kabin ke mesin yah?
ada alternatif lain ngga si kabel positifnya ditempel kemana?


Dibelakang filter udara bro.
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
15-10-2017 18:10
kalo yang bisa ngasih 7017bt yg cocok plus setting install yg ok dmn ya, dan yg pasti harga miring dong(biasa, maunya bagus tapi murah 😋) .

kayaknya udah positif HU nya bakal pake 7017bt, HU bawaan g mampu nendang speaker yg sekarang 😅

kemaren abis muter2 di tawarin 4,5jt.

pengen d cartens, tapi di bilang, barangnya aja 4,5jt plus pasangnya 300rb belum termasuk kabel, socket dkk kalo butuh 😪.
Diubah oleh putrablind
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
15-10-2017 19:14
Quote:Original Posted By protatorax
mau nanya lagi nih suhu
katanya kalo pionerr lebih bulet ya suaranya 😁😁
jadi mending pasang avh 595bt
atau avh295bt + power


Selamat malam....
Newbie coba menjawab...
1.compare kan dulu avh 295 bt+power(mau pake power yang merk dan harga berapa)dengan avh 595 bt yang tanpa power.
2.kebutuhan watt speaker yang di angkat si HU,mampu nggk HU aja yang ngangkat speaker.atau perlu tambahan power.
3.kemampuan HU.apakah kelebihan si HU dari sisi audio ataupun entertainment nya.
4.jangan lupa diaudisi dulu ya...
Beda kuping beda kesukaan.

Klo kita sih pingin nya avh 595 bt+ power....
Hehehehe....

Mmaaaaf newbie klo salah...
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
15-10-2017 19:36
Quote:Original Posted By putrablind
kalo yang bisa ngasih 7017bt yg cocok plus setting install yg ok dmn ya, dan yg pasti harga miring dong(biasa, maunya bagus tapi murah 😋) .

kayaknya udah positif HU nya bakal pake 7017bt, HU bawaan g mampu nendang speaker yg sekarang 😅

kemaren abis muter2 di tawarin 4,5jt.

pengen d cartens, tapi di bilang, barangnya aja 4,5jt plus pasangnya 300rb belum termasuk kabel, socket dkk kalo butuh 😪.


Sy baru beli 717wbt 4,2jt online di palapa sakti motor PMK, yg 7017 sama aja harganya, samperin aja tokonya klo domisili jakarta sih.
Mahal amat 300rb cuma nemplokin HU doang, 100rb wajar, klo sy pasang sendiri baca buku petunjuknya aja lebih rapi & aman.
Kenwood seri ini canggih jg, setting lengkap & mudah, eq, ta, efek, sub dsb ada semua, oprek & setting cuma 30menit udah sebagus settingan HU cungko berhari hari emoticon-Big Grin
No pict gak afdol, cekidot yg sy punya:
All About Car Audio - Part 2
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
15-10-2017 19:36
Quote:Original Posted By caseopia


7017 memang sebetulnya nanggung sih
Sama kaya perbandingan pioneer avh-x2850 ke pioneer avh-z2050

Very slight difference but still there is a difference.

Puyeng tapi lama-lama cari beda nya,copotin ah capasitor sama ic dari head unit.Standar aja sambil nunggu lansiran baru yg emeijing


masih belum ada bocoran kpn keluar seri baru nya lagi ya hu?
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
15-10-2017 20:36
Quote:Original Posted By GraySpec


masih belum ada bocoran kpn keluar seri baru nya lagi ya hu?


Kenwood?Biasa setiap tahun,mungkin 2018 Mei

Dan mari berharap seri 7 di 2018 sudah hi res

emoticon-Ngakak
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
15-10-2017 21:10
perbdaan 416 ama 417bt sgnifikan ga??
Bda harga juga ga trlalu jauh,,

Katanya 417bt udah ada procesor??
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
15-10-2017 22:34


Quote:Original Posted By eizu
perbdaan 416 ama 417bt sgnifikan ga??
Bda harga juga ga trlalu jauh,,

Katanya 417bt udah ada procesor??

416 juga udah processor simple.. kalo fitur beda tipis doang 417 bisa baca flac dan bisa konek spotify, kalo 416 konek spotify cuma layar blank aja tapi suara keluar..
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
15-10-2017 22:56
Quote:Original Posted By timmy23387
416 juga udah processor simple.. kalo fitur beda tipis doang 417 bisa baca flac dan bisa konek spotify, kalo 416 konek spotify cuma layar blank aja tapi suara keluar..


eh salah,,

pas tadi d cek lg trnyata tipe ddx 316 vs ddx 417bt,,he
0 0
0
Halaman 59 dari 395
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia