Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59b920d6c0d77063508b456c/official-lounge-xiaomi-mi-a1--picture-perfect-dual-camera
Welcome to MI A1 Official Lounge Thread Hari ini (20 september 2017) Xiaomi Mi A1 secara resmi diluncurkan di Indonesia. Mi A1 menjadi Handphone Xiaomi Termahal dan sekaligus menjadi satu-satunya Mi Series yang dijual secara resmi di Indonesia. Mi A1 dijual dengan harga Rp. 3.099.000. Penjualan secara online dimulai tanggal 2 oktober via lazada. Adapun secara offline handphone Xiaomi Mi A1 mulai t
Lapor Hansip
13-09-2017 19:13

[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera

[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera


Quote:
Welcome to MI A1 Official Lounge Thread

Hari ini (20 september 2017) Xiaomi Mi A1 secara resmi diluncurkan di Indonesia. Mi A1 menjadi Handphone Xiaomi Termahal dan sekaligus menjadi satu-satunya Mi Series yang dijual secara resmi di Indonesia. Mi A1 dijual dengan harga Rp. 3.099.000. Penjualan secara online dimulai tanggal 2 oktober via lazada. Adapun secara offline handphone Xiaomi Mi A1 mulai tersedia mulai tanggal 6 oktober 2017 di semua gerai dan jaringan TAM.



GROUP LAINNYA




Quote:
Lounge Rules

1. Lounge ini dikhususkan bagi pengguna, calon pengguna atau para entusias Mi A1.
2. Berdiskusi dengan Bahasa yang jelas, baik dan sopan.
3. OOT jangan berlebihan
4. Mohon tidak berjualan dalam bentuk apapun.
5. Tidak boleh ada diskusi mengenai agama, suku, ras, politik dan semacamnya.
6. Tidak boleh ada posting/thread yang bersifat porno.
7. Jangan nge-junk atau nyepam.
8. Jangan posting berderet, gunakan fitur MULTIQUOTE baik di desktop maupun di mobile
9. Dilarang menjelek-jelekkan produk lain, sadarilah tidak ada device yg sempurna!!!


News

Quote:
- Xiaomi Release Mi5X Red Special Edition Mi5x Red Edition. sementara itu Mi A1 Red Edition belum ada info
- Update Oreo on MI A1 ditangguhkan link








Registrasikan Xiaomi Mu Sekarang Juga

Quote:
Dengan melakukan registrasi secara online, Xiaomi kamu akan mendapatkan jaminan servis 7 hari selesai dan tambahan masa garansi selama 3 bulan, sehingga total masa garansi menjadi 15 bulan. ayo REGISTRASI SEKARANG dengan cara masukkan imei pada website tersebut, imeinya terserah ya SIM 1 atau SIM 2 sama saja.




Pilih mana? Mi 5X atau Mi A1

Quote:
Produk
1. Mi 5X diproduksi hanya untuk pasar lokal (tiongkok)
2. Mi A1 diproduksi dan dipasarkan secara global
Garansi
3. Mi 5x Garansi Distributor
4. Mi A1 Garansi Resmi
Software / ROM
5. Mi 5X menggunakan ROM MIUI 9
6. Mi A1 menggunakan Stock Android
7. ROM Mi A1 tidak kompetibel dengan Mi 5x dan sebaliknya jika nekat install fastboot rom secara langsung hasilnya akan seperti ini
Spesifikasi
8. Secara teknis spesifikasi Mi 5X dan Mi A1 identik, namun Mi A1 menggunakan tambahan pendingin serta menggunakan model partisi memori yang berbeda dengan Mi 5x.
Code Name / Sandi
9. Mi A1 (Tissot)
10.Mi 5X (Tiffany)
Versi
11. Mi A1 cuma ada satu versi dengan internal memori 64gb
12. Mi 5x ada 2 versi yakni internal 32gb dan internal 64 gb
Kisaran Harga
13. Harga Resmi Mi A1 sekitar Rp. 3.099.000
14. Harga Mi 5x 32gb sekitar 2,7jt dan Mi 5x 64gb sekitar 3,1jt
15. Video Komparasi
video

16. Kesimpulan : mi5x cocok untuk mi fans sejati, sedangkan mi-a1 cocok untuk fans pure android



FITUR UTAMA

fitur


SPESIFIKASI TEKNIS


Spesifikasi


COLOR (Black, Gold, Rose Gold) and Red (Mi5x Only)

color


GARANSI

Garansinya Produk 15 bulan, Jika HP bermasalah, dan perbaikan dilakukan di ekslusif service center xiaomi ada jaminan selesai dihari yang sama. Sementara itu jika perbaikan dilakukan diluar service center ekslusif xiaomi, ada jaminan ganti unit baru jika tidak selesai dalam 7 hari kerja.
Penjelasan Garansi menit ke 6.15
Diubah oleh yovieitem
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 81 dari 503
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 10:35
Ah.. setelah coba2 ane paham sekarang maksud agan2 yg td kasi tips...
1. untuk screenshot supaya bisa di backup ke google photos emang harus pilih foldernya manual, emang beda sama MIUI yg otomatis nyala backup ss nya :3
2. untuk seting notif supaya enak, agan harus hidupin system ui tuner, caranya tahan simbol setting di drop down menu sampe nongol notif system ui tunernya, trus agan masuk setting, scroll ke bawah, diatasnya about phone.. masuk ke menu ui tunernya > other > power notif controls > on. nah agan terus masuk ke apps, pilih apps yg mau diganti notif mode nya, misal Line > notif > disana agan liat ada huruf A nyala, agan matikan aja A nya, nanti notif2 yg masuk dr chat line ga bakal jd drop down yg ganggu aktifitas agan lg... ane uda matikan notif ig, line sama facebook, semua sama gan, jd ga drop down lg..
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
Diubah oleh Vincent.A.T.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 10:36
Quote:Original Posted By rusco




Koq di Mi A1 ane langsung diterima ye, Bos?


Klo ane emang belinya via Mi Store PIM soalnya? ngaruh ga ye?


wah gatau deh, ane dapet dari FS di lazadut kemaren pagi gan.
kira kira kenapa ya?



Quote:Original Posted By rafionyet


iyaa sm ky tempered glass gan..pas kok di layar gan..sy beli di erafone nya skalian sm hp nya..


oh di erafone.. oke deh ane otw cek website erafone dulu thanks gan emoticon-Toast
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 10:38
Quote:Original Posted By huatz84clone

Kalau ane pake semarpren sinyal tetap 4G aja. Ane liat di *#*#4636#*#* memang jd TD-SCDMA defaultnya tapi gak pengaruh ke sinyal 4G-nya.


TD-SCDMA itu termasuk jaringan 3G (UMTS) gan, itu dipake untuk jaringan khusus di Cina. Altermatif W-CDMA di cina. Mungkin ini penyebabnya banyak yg ngeluh ga dapet 4G stabil di indonesia. CMIIW

sepengalaman ane, di xiaomi dan android 4G sebelumnya, defaultnya itu LTE/GSM/WCDMA atau UMTS atau HSPA.. itu udah mewakili 4G/2G/3G. untuk di Mi A1 ini ane pilih yg ada LTEnya supaya penerimaan sinyal 4Gnya aga stabil "dikit".

TD-SCDMA (UTRA-TDD 1.28 Mcps Low Chip Rate (LCR))
Diubah oleh nano.byte.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 10:45
Quote:Original Posted By rusco


Gan, pas pake Bolt, itu langsung autodetect sinyal & kartunya, ato butuh settingan khusus?


sinyal auto detect, tapi kalau aktifin data, harus set APN nya, cukup masukin "internet" di apn nya.

Quote:Original Posted By Vincent.A.T.
Ah.. setelah coba2 ane paham sekarang maksud agan2 yg td kasi tips...

2. untuk seting notif supaya enak, agan harus hidupin system ui tuner, caranya tahan simbol setting di drop down menu sampe nongol notif system ui tunernya, trus agan masuk setting, scroll ke bawah, diatasnya about phone.. masuk ke menu ui tunernya > other > power notif controls > on. nah agan terus masuk ke apps, pilih apps yg mau diganti notif mode nya, misal Line > notif > disana agan liat ada huruf A nyala, agan matikan aja A nya, nanti notif2 yg masuk dr chat line ga bakal jd drop down yg ganggu aktifitas agan lg... ane uda matikan notif ig, line sama facebook, semua sama gan, jd ga drop down lg..


Yup gan, ane lupa kasih tau kalau harus nyalain ui tunner nya heheh, setelah itu aktifin power notification.

emoticon-Smilie

0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 10:47
Quote:Original Posted By Vincent.A.T.
Ah.. setelah coba2 ane paham sekarang maksud agan2 yg td kasi tips...
1. untuk screenshot supaya bisa di backup ke google photos emang harus pilih foldernya manual, emang beda sama MIUI yg otomatis nyala backup ss nya :3
2. untuk seting notif supaya enak, agan harus hidupin system ui tuner, caranya tahan simbol setting di drop down menu sampe nongol notif system ui tunernya, trus agan masuk setting, scroll ke bawah, diatasnya about phone.. masuk ke menu ui tunernya > other > power notif controls > on. nah agan terus masuk ke apps, pilih apps yg mau diganti notif mode nya, misal Line > notif > disana agan liat ada huruf A nyala, agan matikan aja A nya, nanti notif2 yg masuk dr chat line ga bakal jd drop down yg ganggu aktifitas agan lg... ane uda matikan notif ig, line sama facebook, semua sama gan, jd ga drop down lg..
[img]https://s.kaskus.id/images/2017/10/11/945405_20171011103659.png[mg][img]https://s.kaskus.id/images/2017/10/11/945405_20171011103711.png[]


Thank you gan infonya,
Ini yang ane cari" emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 10:49
Quote:Original Posted By RyoAdityo


Thank you gan infonya,
Ini yang ane cari" emoticon-Big Grin


sip kan gan huehehehe.... satu2 masalah stock android kita selesaikan emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 11:06
Quote:Original Posted By Vincent.A.T.
Ah.. setelah coba2 ane paham sekarang maksud agan2 yg td kasi tips...
1. untuk screenshot supaya bisa di backup ke google photos emang harus pilih foldernya manual, emang beda sama MIUI yg otomatis nyala backup ss nya :3
2. untuk seting notif supaya enak, agan harus hidupin system ui tuner, caranya tahan simbol setting di drop down menu sampe nongol notif system ui tunernya, trus agan masuk setting, scroll ke bawah, diatasnya about phone.. masuk ke menu ui tunernya > other > power notif controls > on. nah agan terus masuk ke apps, pilih apps yg mau diganti notif mode nya, misal Line > notif > disana agan liat ada huruf A nyala, agan matikan aja A nya, nanti notif2 yg masuk dr chat line ga bakal jd drop down yg ganggu aktifitas agan lg... ane uda matikan notif ig, line sama facebook, semua sama gan, jd ga drop down lg..
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera


WAH INI BERMANFAAT BANGET !
TOP MARKOTOP GAN TIPS NYA emoticon-Toast
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 11:10
Quote:Original Posted By guztiekaputra

wah gatau deh, ane dapet dari FS di lazadut kemaren pagi gan.
kira kira kenapa ya?


Kemungkinan list IMEI Mi A1 yang dijual via Lajada/Erafone, ada yang belum diupdate ke database Xiaomi, Gan.

Sementara untuk hape Mi A1 yang dijual di Mi Store, itu list IMEI Hapenya secara otomatis diupload ke database xiaomi, Gan.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 11:15
Quote:Original Posted By Vincent.A.T.
Ah.. setelah coba2 ane paham sekarang maksud agan2 yg td kasi tips...
1. untuk screenshot supaya bisa di backup ke google photos emang harus pilih foldernya manual, emang beda sama MIUI yg otomatis nyala backup ss nya :3
2. untuk seting notif supaya enak, agan harus hidupin system ui tuner, caranya tahan simbol setting di drop down menu sampe nongol notif system ui tunernya, trus agan masuk setting, scroll ke bawah, diatasnya about phone.. masuk ke menu ui tunernya > other > power notif controls > on. nah agan terus masuk ke apps, pilih apps yg mau diganti notif mode nya, misal Line > notif > disana agan liat ada huruf A nyala, agan matikan aja A nya, nanti notif2 yg masuk dr chat line ga bakal jd drop down yg ganggu aktifitas agan lg... ane uda matikan notif ig, line sama facebook, semua sama gan, jd ga drop down lg..
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera


Quote:Original Posted By guztiekaputra

WAH INI BERMANFAAT BANGET !
TOP MARKOTOP GAN TIPS NYA emoticon-Toast


Ini yang ane cari2, Gan.. emoticon-Smilie
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 11:21
nunggu 6-12 bulan lagi buat minang nih mie a1am.
nunggu hype-nye turun selaras dengan harga yang turun.

semoga hape badak si Kenzo ane masi fine2 aja sampe pensiun kelak.

tapi masi penasaran sama series redmi dan atau redmi note 5 sih.
rasio layar-nya kekinian euy, biar berasa kaya lagi pegang PISPOT V7+ 24 Mega Pixel Camera, Perfect Selfie
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 11:28
Quote:Original Posted By rusco


Kemungkinan list IMEI Mi A1 yang dijual via Lajada/Erafone, ada yang belum diupdate ke database Xiaomi, Gan.

Sementara untuk hape Mi A1 yang dijual di Mi Store, itu list IMEI Hapenya secara otomatis diupload ke database xiaomi, Gan.


iya juga sih...
ya semoga cepet di update lah ya
kan lumayan tambahan garansi dll nya emoticon-Big Grin



agan2 disini ada yg mengalami hal serupa sama ane nggak ya yg beli dari FS Lazadut kemaren? emoticon-Bingung
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 11:42
Nugu seminggu di erafone BC BALIKPAPAN barang belum juga ada
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 11:50
Quote:Original Posted By Daniel16707






Wah akhirnya beneran out of stock gan? Ane tadi jam 10.55 minta batalin pesanan karena pas cs nya ditanyain belum bisa ngasih kepastian, langsung sambar FS di tab sebelah sambil ngisi detail refund..trus jam set 12an dapet email terkait yakin mau refund aja karena sore nya mau dihubungi distributornya. Udah terlanjur kecewa bayar penuh dari tanggal 3 dijanjiin tanggal 6 (yang mana tanggal paling cepet yang sama kayak store offline) eh digantungin juga sampe akhir, untung jadi refund

Betewe ane tadi kan pesen lewat metode COD tapi sampe sekarang kok masih proses ya? Mau transfer tp pengalaman beberapa agan2 disini pas lagi ngisi data tiba2 ilang dari keranjang belanja akhirnya ane pake itu, baru pengalaman pertama kali nih.Ane liat diatas yang transfer udah dikirim statusnya padahal ane beli menit2 awal.


Bukan out of stock menurut gw sih gan. Karena bhinneka cuma pengen ikut2an aja jualan mia1, secara doi menurut pengakuannya di opening telpnya adalah online shop nomor satu. emoticon-Smilie

Masa kagak ikutan jualan barang pre launching. emoticon-Smilie

0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 11:51
ada rekomendasi softcase buat mi a1 ? minta link nya
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 11:58
Quote:Original Posted By toserba.xd
ada rekomendasi softcase buat mi a1 ? minta link nya


Dilazadut ada deh. Cari buat mi 5x n mi a1
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 12:04
Quote:Original Posted By nano.byte.
TD-SCDMA itu termasuk jaringan 3G (UMTS) gan, itu dipake untuk jaringan khusus di Cina. Altermatif W-CDMA di cina. Mungkin ini penyebabnya banyak yg ngeluh ga dapet 4G stabil di indonesia. CMIIW

sepengalaman ane, di xiaomi dan android 4G sebelumnya, defaultnya itu LTE/GSM/WCDMA atau UMTS atau HSPA.. itu udah mewakili 4G/2G/3G. untuk di Mi A1 ini ane pilih yg ada LTEnya supaya penerimaan sinyal 4Gnya aga stabil "dikit".

TD-SCDMA (UTRA-TDD 1.28 Mcps Low Chip Rate (LCR))

Iya,gan. Memang di Cina sana pake TD-SCDMA. Lagian Mi A1 kan untuk pasaran global koq bisa defaultnya jaringan di Cina. Harusnya Mi5x yg default TD-SCDMA..emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 12:25
Gan ane butuh tips buat otak atik lockscreen... Memungkinkan gak gan klo di stock android? Ane ga suka tampilan nya kurang clean gt... Hahahaha... Btw kok pada ribut 4g sih gan? Ane dr awal beli langsung colok kartu Telkomsel ane ga pernah ada masalah tuh... Otomatis 4g dan lancar2 aja sampe sekarang... Wifi cuma pas di kantor doang sisanya 4g Telkomsel nya... 😘
Diubah oleh Vincent.A.T.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 12:25
baru hands on kecewa ama kameranya
masih bagusan kamera note 4x ane yang pake sony imx
layarnya kurang nonjok
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 13:20
Alhamdulillah udh hands on, ikut FS kmrn dan hari ini barangnya udh sampe bandungemoticon-Malu btw ngaktifin paket telkomsel ini gimana yaaa, harus isi 59rb gt terus ke *363*39# emoticon-Bingung
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 13:32
Quote:Original Posted By Vincent.A.T.
Gan help me dong... Kmrn ane pake mi 5 tiap screenshot bisa di save ke google photos + ada folder sendiri jd ane isa backup ke pc... Kalau pakai mi a1 kok ga isa ke save ya gan... Jujur ane banyak ss buat kerja gan. Bukti transfer ke customer2 dkk.. Ini jd nyusahin banget, trus kalau ane download ss dr google photos pun ga ada fotonya di hp ane... Aneh banget ini stock android haft... Dan notif yg drop down tiap ada chat masuk bener2 mengganggu.. Ga isa dimatikan kah gan? Khusus Line ga ada menu pilihan importance kaya agan diatas, ane uda coba gan... Thx

wkwkwkwK emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By Hyounnnies


masa sih? ane ada kok lgsg masuk ke google photos bisa diliat di ss ane ini. Coba di loginkan dlu di photosnya.


gan itu 2 foto plaing atas di takenya pakai mi a1?
0 0
0
Halaman 81 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia