others
Batal
link has been copied
341
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58dd546da09a39e03c8b4569/surat-terbuka-untuk-tokocash-dari-tokopedia
Hati hati gan pake tokocash. Beda banget sama top up saldo yg dulu di tokopedia. Sekali masuk dana gak bisa ditarik. Misal kita belanja dan penjual tidak memproses pesanan uang tetap masuk ke tokocash gabisa tarik dana ke rekening kita. Ane ngalamin ini barusan gan. Kecewa dengan fitur baru tokopedia. Uang dipaksa mengendap dan harus dibelanjakan.
Lapor Hansip
31-03-2017 01:54

Surat terbuka untuk tokocash dari tokopedia

Hati hati gan pake tokocash.
Beda banget sama top up saldo yg dulu di tokopedia.
Sekali masuk dana gak bisa ditarik.
Misal kita belanja dan penjual tidak memproses pesanan uang tetap masuk ke tokocash gabisa tarik dana ke rekening kita.
Ane ngalamin ini barusan gan.
Kecewa dengan fitur baru tokopedia.
Uang dipaksa mengendap dan harus dibelanjakan.
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 11 dari 18
Surat terbuka untuk tokocash dari tokopedia
23-09-2017 21:27
ane juga barusan kena system ini emoticon-Marah

ane beli hape seharga 2 jutaan yang pas banget dikantong ane, eh tenyata dicancel oleh penjual alesannya udah laku by cod
duitnya balik ke tokocash dan ga bisa ditarik, udah muter2 ga ketemu lagi hape kayak gitu yang pas dengan dana ane, dan duit ga bisa diambil

ane sangat2 kecewa gara2 itu sama tokopedia emoticon-Sorry
0 0
0
Surat terbuka untuk tokocash dari tokopedia
25-09-2017 21:26
saya juga gan, KESEL BANGET kena masalah ginian. 1,2 juta nyangkut padahal yang cancel itu sellernya. Terus CS tokopedia cuma bisa jawab sesuai TEMPLATE CS. Mananih batang idung orang2 manajemen tokpedya? budek kali ya?
0 0
0
Surat terbuka untuk tokocash dari tokopedia
26-09-2017 16:57
info tambahan mengenai kasus tokocash yang terjadi pada saya.

monggo disimak balasan dari CS.

penting


Jadi harap semua agan2 berhati2 ya, memakai saldo tokocash sesedikit apapun (dicampur dipembayaran) = BERBAHAYA JIKA SELLER MEMBATALKAN.
0 0
0
Surat terbuka untuk tokocash dari tokopedia
26-09-2017 20:24
waduh gan itu uangnya hilang juga? atau masih ada di akun agan?
maaf sy seller baru di toped, kmren sy ada cancel orderan dan buyernya ngomel soalnya sebelumnya memang sy bilang ready barangnya tapi ternyata pas mau dikirim sy cek barangnya rusak jadi sy cancel, buyernya bilang uangnya gak bisa diambil soalnya nomor hpnya sudah gak aktif

Quote:Original Posted By SuperExcimers
ane juga barusan kena system ini emoticon-Marah

ane beli hape seharga 2 jutaan yang pas banget dikantong ane, eh tenyata dicancel oleh penjual alesannya udah laku by cod
duitnya balik ke tokocash dan ga bisa ditarik, udah muter2 ga ketemu lagi hape kayak gitu yang pas dengan dana ane, dan duit ga bisa diambil

ane sangat2 kecewa gara2 itu sama tokopedia emoticon-Sorry


0 0
0
Surat terbuka untuk tokocash dari tokopedia
26-09-2017 21:25
Quote:Original Posted By wesoraopoopo
waduh gan itu uangnya hilang juga? atau masih ada di akun agan?
maaf sy seller baru di toped, kmren sy ada cancel orderan dan buyernya ngomel soalnya sebelumnya memang sy bilang ready barangnya tapi ternyata pas mau dikirim sy cek barangnya rusak jadi sy cancel, buyernya bilang uangnya gak bisa diambil soalnya nomor hpnya sudah gak aktif



enggak hilang sih, cuma ga bisa ditarik aja, jadi seumpamanya ada keperluan mendadak atau mau beli di lapak sebelah jadi ga bisa

ini strategi toped mau ngincer riba dari buyer emoticon-fuck
Diubah oleh SuperExcimers
0 0
0
Surat terbuka untuk tokocash dari tokopedia
26-09-2017 21:50
Quote:Original Posted By SuperExcimers


enggak hilang sih, cuma ga bisa ditarik aja, jadi seumpamanya ada keperluan mendadak atau mau beli di lapak sebelah jadi ga bisa

ini strategi toped mau ngincer riba dari buyer emoticon-fuck


ya sama juga boong ya gan, berarti mesti beli di toped juga donk, semisal di toped barang yg dimaui gak ada mau diapain itu uang apalagi jumlahnya gede, mau dibeliin pulsa juga habisnya tahunan, pantesan buyer yg mau belanja sering banget nanya ready gak barangnya, dari mau buat order nanya, pas mau bayar juga nanya lagi, sebelum ada promo ongkir sepi banget penjualan yg mau beli pada minta sy jual di shope, sekarang pas ada promo agak rame tapi yg nanya ready ready itu ampe pusing jawabnya
0 0
0
Surat terbuka untuk tokocash dari tokopedia
26-09-2017 21:57
Quote:Original Posted By SuperExcimers


enggak hilang sih, cuma ga bisa ditarik aja, jadi seumpamanya ada keperluan mendadak atau mau beli di lapak sebelah jadi ga bisa

ini strategi toped mau ngincer riba dari buyer emoticon-fuck


bisa jadi toped mau bungain uang dari buyer yg ngendap, soalnya mana ada orang yg topup ke tokocash jika gak niat digunakan langsung.

kenapa ya harus ribet pake tokocash gini, buat pembeli tidak nyaman saja, seperti bukalapak gituaja sistemnya , transaksi gagal uang dibalikin ke saldo dan bisa ditarik ke rekening kapanpun, jika begini para pembeli pasti kabur dari toped, mungkin hanya belanja di toped jika ada promo saja
0 0
0
Surat terbuka untuk tokocash dari tokopedia
03-10-2017 11:05
https://m.detik.com/finance/moneter/d-3666496/ini-alasan-bi-setop-e-money-milik-bukalapak-hingga-tokopedia

Nah lho...
0 0
0
Surat terbuka untuk tokocash dari tokopedia
03-10-2017 22:40
Kalau baca di FAQ nya bisa kok dibalikin ke Saldo Tokped: emoticon-Bingung

Apakah saldo TokoCash bisa dipindahkan ke Saldo Tokopedia atau rekening pribadi?

Untuk saat ini, saldo TokoCash belum dapat diuangkan ataupun dipindahkan ke rekening pribadi. Namun khusus untuk pembatalan transaksi yang dananya berasal dari metode pembayaran selain TokoCash, terdapat pilihan untuk memindahkan dana tersebut ke Saldo Tokopedia.

Contoh kasus:

Anda melakukan transaksi di Tokopedia sebesar Rp100.000, dengan pembayaran menggunakan TokoCash (senilai Rp25.000) digabung dengan metode pembayaran lain yang tersedia di Tokopedia (senilai Rp75.000). Jika transaksi dibatalkan, dana sebesar Rp100.000 akan kembali ke akun TokoCash Anda, dengan kondisi:

– Dana yang berasal dari TokoCash (Rp25.000) tidak bisa dipindahkan ke Saldo Tokopedia.

– Dana yang berasal dari metode pembayaran lain (Rp75.000) bisa dipindahkan ke Saldo Tokopedia, dan kemudian bisa ditarik ke rekening pribadi. Namun pilihan untuk memindahkan dana ini ke Saldo Tokopedia hanya berlaku hingga 30 hari sejak transaksi dibatalkan.
0 0
0
Surat terbuka untuk tokocash dari tokopedia
05-10-2017 13:23
Quote:Original Posted By MEEV
Kalau baca di FAQ nya bisa kok dibalikin ke Saldo Tokped: emoticon-Bingung

Apakah saldo TokoCash bisa dipindahkan ke Saldo Tokopedia atau rekening pribadi?

Untuk saat ini, saldo TokoCash belum dapat diuangkan ataupun dipindahkan ke rekening pribadi. Namun khusus untuk pembatalan transaksi yang dananya berasal dari metode pembayaran selain TokoCash, terdapat pilihan untuk memindahkan dana tersebut ke Saldo Tokopedia.

Contoh kasus:

Anda melakukan transaksi di Tokopedia sebesar Rp100.000, dengan pembayaran menggunakan TokoCash (senilai Rp25.000) digabung dengan metode pembayaran lain yang tersedia di Tokopedia (senilai Rp75.000). Jika transaksi dibatalkan, dana sebesar Rp100.000 akan kembali ke akun TokoCash Anda, dengan kondisi:

– Dana yang berasal dari TokoCash (Rp25.000) tidak bisa dipindahkan ke Saldo Tokopedia.

– Dana yang berasal dari metode pembayaran lain (Rp75.000) bisa dipindahkan ke Saldo Tokopedia, dan kemudian bisa ditarik ke rekening pribadi. Namun pilihan untuk memindahkan dana ini ke Saldo Tokopedia hanya berlaku hingga 30 hari sejak transaksi dibatalkan.


Beda sama kenyataannya om, saya transaksi 3jtan melalui BRIVA begitu di cancel sama seller karena stok kosong pengembalian dana masuknya ke TOKOCASH dan tidak ada tombol "Pindahkan ke Saldo Tokopedia". Jadi dana mengendap dan hanya bisa digunakan untuk belanja di toped aja, gak bisa di tarik ke rekening...
0 0
0
Surat terbuka untuk tokocash dari tokopedia
05-10-2017 15:38
saya barusan bisa 3x malah. via app ios. coba diklik 'Tokocash' ntr ada history transaksi. muncul tombol pindah ke saldo. klik aja. ga sampe sedetik pindah tuh ke saldo.

Ini buktinya:

Surat terbuka untuk tokocash dari tokopedia

Quote:Original Posted By Yonie


Beda sama kenyataannya om, saya transaksi 3jtan melalui BRIVA begitu di cancel sama seller karena stok kosong pengembalian dana masuknya ke TOKOCASH dan tidak ada tombol "Pindahkan ke Saldo Tokopedia". Jadi dana mengendap dan hanya bisa digunakan untuk belanja di toped aja, gak bisa di tarik ke rekening...


Diubah oleh simplegraycoat
0 0
0
Surat terbuka untuk tokocash dari tokopedia
09-10-2017 21:21
Ane jga kesel banget sama tokped!!!! Uang ane 450rb hangus gitu aja karna barang yg ane pesen kosong jd seller batalin transaksi otomatis uang balik ke tokocash tapi krn nomor yg ane pake udh hangus dan gk bisa dibuat ulang sama grapari jadi tokocash ane gk bisa dipake buat belanja lagi atau ditarik balik. Ane ikhlasin 450rb ane buat amal sama tokped. Gk bakal berkah tuh tokped klo begini cara cari untung nya dari nilep duit orang!!!! Maling berkedok OTP TOKOCASH 😡
0 0
0
Surat terbuka untuk tokocash dari tokopedia
10-10-2017 06:20
Quote:Original Posted By jesut
Ane jga kesel banget sama tokped!!!! Uang ane 450rb hangus gitu aja karna barang yg ane pesen kosong jd seller batalin transaksi otomatis uang balik ke tokocash tapi krn nomor yg ane pake udh hangus dan gk bisa dibuat ulang sama grapari jadi tokocash ane gk bisa dipake buat belanja lagi atau ditarik balik. Ane ikhlasin 450rb ane buat amal sama tokped. Gk bakal berkah tuh tokped klo begini cara cari untung nya dari nilep duit orang!!!! Maling berkedok OTP TOKOCASH 😡


gan kalo ganti nomor otomatis hangus saldo toko cash nya?
Diubah oleh joeybarton
0 0
0
Surat terbuka untuk tokocash dari tokopedia
10-10-2017 06:58
Quote:Original Posted By jesut
Ane jga kesel banget sama tokped!!!! Uang ane 450rb hangus gitu aja karna barang yg ane pesen kosong jd seller batalin transaksi otomatis uang balik ke tokocash tapi krn nomor yg ane pake udh hangus dan gk bisa dibuat ulang sama grapari jadi tokocash ane gk bisa dipake buat belanja lagi atau ditarik balik. Ane ikhlasin 450rb ane buat amal sama tokped. Gk bakal berkah tuh tokped klo begini cara cari untung nya dari nilep duit orang!!!! Maling berkedok OTP TOKOCASH 😡

Dasar begok emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Surat terbuka untuk tokocash dari tokopedia
10-10-2017 17:12


Quote:Original Posted By joeybarton
gan kalo ganti nomor otomatis hangus saldo toko cash nya?


Iya. Solusi untuk mencegah ini sebetulnya kita harus selalu aware untuk selalu update nomor hp yg digunakan. Klo dah kejadian nomornya mati, bisa minta aktifin lg. Tp mungkin ada kalanya provider ga mampu buat ulang lg ky yg Jesut alami.
0 0
0
Surat terbuka untuk tokocash dari tokopedia
13-10-2017 02:06
Hadeh... Tinggalin aja toped selesai, percuma ada beberapa ts yg buka surat terbuka utk toped ujung2nya dibully balik krn dianggep ini dan itu, toped pasang mata dan punya antek buat kick lo balik pake id bayaran dia... percuma bro percuma, lo cuma orang kecil buat toped... Gw udh lebih dari 100x transaksi di toped aman.. pada waktu itu gw liat kasus orang pikiran gw pasti dia bermasalah krn bego, ngaco, fraud atau ga ikutin aturan tokped... Pada akhirnya gw kena! Blarrrr!! Dari th 2008 gw dikaskus dan metode cod adalah metode pembayaran yg paling nyaman so far buat gw di indo, meskiii ga 100% aman... gw ga akan compare sama ebay dgn paypalnya cozz sangaaat bedaa cust experience gw belanja disana... Kaget gw sama cust service toped! The most worst cust experience ever!! Skrg gw tanya! LO MAU TLF KEMANA??!! ADA NONYA?? BISA GA LO HUB??!! LO EMAIL DIJAWAB DENGAN DETAIL??!! NO NO NO!!! TEMPLATE YG DI COPAS DARI EMAIL YG LAIN KE EMAIL ELO BRO!!! Sumpah ga ada tenang2nya lo belanja atau jualan disitu... Lo yg baca dan masih merasa tenang, nyaman, ketawa mikir yg kena masalah ditoped bego, ga paham, ga baca, krn lo belom ngalamin kaya ribuan orang yg kena masalah di toped atau lo antek2nya toped!!

Tinggal tunggu waktunya aja lo kena bro...

PMIIW
Diubah oleh vd666
0 0
0
Surat terbuka untuk tokocash dari tokopedia
13-10-2017 08:33
Quote:Original Posted By vd666
Hadeh... Tinggalin aja toped selesai, percuma ada beberapa ts yg buka surat terbuka utk toped ujung2nya dibully balik krn dianggep ini dan itu, toped pasang mata dan punya antek buat kick lo balik pake id bayaran dia... percuma bro percuma, lo cuma orang kecil buat toped... Gw udh lebih dari 100x transaksi di toped aman.. pada waktu itu gw liat kasus orang pikiran gw pasti dia bermasalah krn bego, ngaco, fraud atau ga ikutin aturan tokped... Pada akhirnya gw kena! Blarrrr!! Dari th 2008 gw dikaskus dan metode cod adalah metode pembayaran yg paling nyaman so far buat gw di indo, meskiii ga 100% aman... gw ga akan compare sama ebay dgn paypalnya cozz sangaaat bedaa cust experience gw belanja disana... Kaget gw sama cust service toped! The most worst cust experience ever!! Skrg gw tanya! LO MAU TLF KEMANA??!! ADA NONYA?? BISA GA LO HUB??!! LO EMAIL DIJAWAB DENGAN DETAIL??!! NO NO NO!!! TEMPLATE YG DI COPAS DARI EMAIL YG LAIN KE EMAIL ELO BRO!!! Sumpah ga ada tenang2nya lo belanja atau jualan disitu... Lo yg baca dan masih merasa tenang, nyaman, ketawa mikir yg kena masalah ditoped bego, ga paham, ga baca, krn lo belom ngalamin kaya ribuan orang yg kena masalah di toped atau lo antek2nya toped!!

Tinggal tunggu waktunya aja lo kena bro...

PMIIW


Kalo ngomong listerinnya dibuang dulu, jangan ditelan...
emoticon-Ngakak

0 0
0
Surat terbuka untuk tokocash dari tokopedia
13-10-2017 09:18
Quote:Original Posted By silverstone17


Kalo ngomong listerinnya dibuang dulu, jangan ditelan...
emoticon-Ngakak



Sama kaya lo bro... Sebelum nyampah tainya congkel dulu dari gusi lo...
0 0
0
Surat terbuka untuk tokocash dari tokopedia
13-10-2017 09:26
Quote:Original Posted By vd666


Sama kaya lo bro... Sebelum nyampah tainya congkel dulu dari gusi lo...


Ane kasih tahu ya, pakai gold merchant...
Pakai fitur bantuan...
Sabar menunggu...

Ane mah berkali-kali komplain sama cs cuma sabar menunggu lewat fitur bantuan...
Rata2 keluhan selesai (atau paling nggak menemui titik terang) setelah 1x24 jam...
Ente nyepam di email twitter dll ya pantes ditanggapinya ngasal...

BTW punya cermin nggak???
Trid tentang apa ente komen tentang apa ane katain dibilang ane yg nyampah...
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Punya keluhan sendiri, jangan jadi bencong...
Bikin trid sendiri sono...
Biar warga SP yg menilai...

Nyundul trid lama yg gak ada hubungannya...
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Sehat???
0 0
0
Surat terbuka untuk tokocash dari tokopedia
13-10-2017 09:38
Quote:Original Posted By silverstone17


Ane kasih tahu ya, pakai gold merchant...
Pakai fitur bantuan...
Sabar menunggu...

Ane mah berkali-kali komplain sama cs cuma sabar menunggu lewat fitur bantuan...
Rata2 keluhan selesai (atau paling nggak menemui titik terang) setelah 1x24 jam...
Ente nyepam di email twitter dll ya pantes ditanggapinya ngasal...

BTW punya cermin nggak???
Trid tentang apa ente komen tentang apa ane katain dibilang ane yg nyampah...
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Punya keluhan sendiri, jangan jadi bencong...
Bikin trid sendiri sono...
Biar warga SP yg menilai...

Nyundul trid lama yg gak ada hubungannya...
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Sehat???


Sorry percuma gw buat surat terbuka disini.. pernah ada solusi?? Yg ada kya gini.. btw kalo baca postingan lo di trit sebelah lebih bela pihak toped ya..cmiiw lebih baik gw nyepam di sosmednya dia, yakin lo pernah ada masalah?? Kalo gw bencong justru gw buat surat terbuka dan gw ga tereak2 disosmednya dia goblokk! Disitu ada akun gw sosmed pribadi gw trus bencong dari mana?? Dia punya masalah yg sama dgn toped yg jelas ga ada solusi krn csnya yg bobrok!!

0 0
0
Halaman 11 dari 18
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia