alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011195416/garuda-dari-era-soekarno
Lapor Hansip
28-10-2011 13:27
GARUDA dari era Soekarno
Mencari data tertulis soal jam GARUDA termasuk susah, apalagi data online.

Diubek sana sini sampai sekarang tidak nemu yg memuaskan, melainkan hanya sepotong sepotong. Series produksi atau batch produksinya juga tidak ketahuan jelas spt apa. Keterangan paling banyak menyebutkan bahwa GARUDA dibuat atas perintah presiden Soekarno diera Orla sebagai kelanjutan beberapa proyek mercusuar dalam negeri untuk memajukan industri dalam negeri, dikemudian hari proyek ini diera ORBA digembar gemborkan sbg gerakan "Aku Cinta Produk Indonesia"

Jadi, karena tidak ketahuan, dicoba posting disini sambil mengundang semua kolektor agar mau majangin GARUDA nya disini. Supaya ketahuan apa saja desain dan series dari jam GARUDA ini. Mudah2 an bisa nambah pengetahuan kita soal jam unik ini yg juga menjadi sasaran kolektor diluar negeri.

Jelek atau engga, wagu atau engga,....
Garuda adalah sekeping sejarah dari bangsa kita dimasa lalu.


GARUDA dari era Soekarno

GARUDA dari era Soekarno

GARUDA dari era Soekarno

GARUDA dari era Soekarno

Diubah oleh hantulautid
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 20 dari 21
14-10-2016 09:31
GARUDA dari era Soekarno
GARUDA dari era Soekarno
GARUDA dari era Soekarno
GARUDA dari era Soekarno

NEW OLD STOCK GARUDA GMT....
0
30-12-2016 13:58
GARUDA dari era Soekarno

UP DULU BIAR GA TENGGELAM BERSAMA GARUDA... SOKLAT
0
30-12-2016 17:32
abis baca2 trid ini keasikan, sadar2 dh di page 12.. penasaran saya iseng2 ketik jam tangan garuda di kolom search salah satu toko online n hasilnya bnyk yg masih jual.. tapi tiba2 aja muncul pertanyaan di otak saya, ni beneran ori apa ga.. nah mumpung disini bnyk yg senior soal ni jam, mohon pencerahannya donk.. brikut saya munculkan penampakannya
GARUDA dari era Soekarno
0
30-12-2016 22:22
Quote:Original Posted By herdyn
abis baca2 trid ini keasikan, sadar2 dh di page 12.. penasaran saya iseng2 ketik jam tangan garuda di kolom search salah satu toko online n hasilnya bnyk yg masih jual.. tapi tiba2 aja muncul pertanyaan di otak saya, ni beneran ori apa ga.. nah mumpung disini bnyk yg senior soal ni jam, mohon pencerahannya donk.. brikut saya munculkan penampakannya
GARUDA dari era Soekarno

Wah ga yakin kl itu asli mengingat produk garuda ini udh discontinued lebih dari beberapa dekade lalu, kyknya sih itu cm ulah oknum seller yg manfaatin momen kebesaran brand garuda aja. Beli jam quartz murah modif dialnya doang, beres dah. Imho emoticon-Smilie
0
01-01-2017 21:30
jam garuda yang beredar di pasaran hanya menggunakan mesin manual winding dan mesin automatic saja, sedangkan jam garuda yg menggunakan mesin quartz / batere biasanya berasal dari pesanan khusus perusahaan garuda indonesia arways maupun dari istana kepresidenan..

GARUDA dari era Soekarno

GARUDA AUTOMATIC WITH BATU BIROE... emoticon-Sundul Up
0
05-01-2017 21:42
emoticon-Sundul

GARUDA dari era Soekarno
0
17-03-2017 17:53
nanya dong suhu2 garuda, setting date sama day Garuda Golden Way Apollo 12 gmn ya? kok ane setting2 skrg harinya berubah cepet bgt tiap 4 jam :/ salah apa ada yg rusak ya?? terima kasih
0
15-05-2017 11:57
Jamnya simbah numpang eksis ya gan emoticon-Ngakak (S)
GARUDA dari era Soekarno
0
14-06-2017 23:31
Biar rame tritnya numpang mejeng baru dapet jam garuda mulus entah asli atau tidak emoticon-Malu (S)
penampakan
0
30-07-2017 22:06
Kalau ada yang nyari NOS, saya punya nih. Manual winding 21 jewels. PM aja ya..he..he..

GARUDA dari era Soekarno
GARUDA dari era Soekarno
0
03-08-2017 19:02
Apa kabar om, makin banyak aja Garuda nya wkwkw
Buat pameran dong atau katalog buku jam Garuda


Quote:Original Posted By jam.kuno
emoticon-Sundul

GARUDA dari era Soekarno


0
22-08-2017 11:42
tapi gak semua garuda ada logo G di dial ya
0
02-09-2017 15:11
2 kali dapet garuda yg 21 jewel bermasalah dengan pengisian manual nya
ada rekomendasi tempat service yg biasa nangani jam kuno?
0
08-09-2017 09:00
GARUDA dari era Soekarno

GARUDA lagi...
0
06-10-2017 09:16
i love GARUDA WATCH..

GARUDA dari era Soekarno
0
06-11-2017 20:19
Baru punya satu nih ganGARUDA dari era Soekarno

0
29-03-2018 02:18
Quote:Original Posted By jam.kuno


cariin dulu gan... kalo ktemu share di mari eaemoticon-Ngakak

GARUDA dari era Soekarno


Ini custom ya gan?
0
29-03-2018 02:19
Quote:Original Posted By yudhatamax
Baru punya satu nih ganGARUDA dari era Soekarno



Mau tanya kalau ini modifikasi atau memang ada yg mirip rolex gini?
0
03-04-2018 16:59
share jg deh garuda ane
GARUDA dari era Soekarno
0
24-04-2018 23:10
Baru dapet, kacanya kok mudah dilepas ya? Dan bahan kacanya plastik
garuda
Diubah oleh risyadfardhi
0
Halaman 20 dari 21
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.