Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58c350b8529a4505078b4569/kaskus-original-gamers-steam-origin-uplay-etc---part-1
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA: Game Original Gratis dan Murah Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay? About Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game ya
Lapor Hansip
11-03-2017 08:19

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)

Quote:
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA:



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 1

Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:About
Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita di haruskan download dari situs website atau client masing masing game, berbeda dengan game fisik yang harus dikenakan bea cukai / pajak yang jatuhnya lebih mahal. Maka game digital ini bebas pajak yang membuat harga game bisa jauh lebih murah dari game fisik terutama saat diskon, sehingga game digital salah satu opsi bagi gamer Indonesia untuk mendapatkan game original dengan harga yang pas di kantong

Untuk cara bermain game fisik dan digital sama, Baik fisik maupun digital harus sama sama di aktivasi di steam ( jika drm:steam ), untuk content tidak ada perbedaan sama sekali dengan game fisik, Adapun kelebihan game digital dibandingkan game fisik :

  • Harga biasanya lebih murah karena bebas pajak
  • Tidak perlu repot menyimpan installer, karena game di peroleh dari download
  • Jika komputer di install ulang game tidak akan hilang karena bebas download kapan-pun
  • Tidak di perlukan ongkos kirim
  • Adanya diskon besar besar dan Bundlegame


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 1
Quote:CD Key
Setelah mendapatkan CD key yang dibeli di reseller pilihan agan, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Aktivasi Game, dan jika Keynya adalah untuk Steam, maka ikuti langkah-langkah ini untuk aktivasi game.
how to

Gift
Bila agan membeli game original di berupa Steam Gift (bukan berupa serial key) dan belum tau cara menerimanya, ikuti 2 langkah simple ini untuk menerima game agar siap dimainkan.
how to

Credit Card
Yang penting dalam beli pake CC:

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX

Dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code). Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..
how to

Additional info:
CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 1
Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Electronics Art seperti FIFA 16, Battlefield 4, Need For Speed dll biasanya hanya bisa dimainkan di platform Origin. Misalnya FIFA 16 yang ekslusif hanya ada di Origin, sedangkan Mass Effect 1 & 2 ada di Origin dan juga Steam. Cara Redeem Game di Origin:
how to


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 1

Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Ubisoft seperti Assassin's Creed, Far Cry, The Division dll biasanya bisa dibeli & dimainkan di platform Uplay dan juga Steam. Ubisoft tidak memiliki game eksklusif platform Uplay seperti halnya Origin. Apabila agan membeli CD Key versi Uplay, cara aktivasi nya adalah sbb:
how to


Diubah oleh texhnolyze
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 361 dari 503
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 1
27-09-2017 10:16
Quote:Original Posted By kavkawasdie
Udah nunggu2 the guild 3 terus tiba2 ada notif di email kalo available padahal 2 minggu kemaren release datenya masih kosong. Gataunya devnya butuh duit jadi udah dirilis duluan sebelom kelar, kenapa dari awal gak lewat KS aja sih emoticon-Mad (S)


jadinya banyak bugs, rough beta ato malah alpha

Quote:Original Posted By Paladin.Blade
gan, kalo gift steam dari region indonesia ke region india atau sebaliknya bisa gak?

butuh pencerahan nih... masi kurang paham sama region lock

emoticon-Hammer2


Safe Cross-Country Gifting
No more worrying if a Gift to E-mail or Gift to Inventory is going to work for a friend, gifts sent through the new system will always work on the receiver's account. When there is a large difference in pricing between countries, gifting won't be available and you'll know before purchase.

========
Persona 5 emulator targeted by Atlus DMCA takedown notice emoticon-Ngakak (S)
http://www.pcgamer.com/persona-5-emu...kedown-notice/
Diubah oleh specialex
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 1
27-09-2017 10:36
Quote:Original Posted By Noe21
Wolfenstein 2 Shadow of Colossus


manteb nih emoticon-Matabelo


Harganya juga mantap gan..wkwk

Nunggu diskonan aja ane
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 1
27-09-2017 10:50
Quote:Original Posted By alonesya24


Dauntless udah CBT kan??
ane dapet kodenya sih di email emoticon-Bingung (S)


oh iya masih CBT... btw Dauntless ga masuk di Steam ya gan?
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 1
27-09-2017 11:48
http://store.steampowered.com/app/41..._World_War_II/

Gamenya ngelaunch harga IDR-nya malah diturunin, jadi ngakak dah.

Tp launchnya cmn 2000 player-an. Masih krg polished juga.
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 1
27-09-2017 12:21
AC series diskon tapi cuman 66%
perasaan dulu ane pas beli diskonnya nyampe 75-80%

Quote:Original Posted By kynanrazyio
Cek Geforce experiencenya sodara2, siapa tau kebagian Shadow of mordor Goty nya. Sayangnya dah punya gamenya, gw hibah ke steam adek gw aja dah emoticon-Ngacir

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 1

emoticon-Leh Uga


anjrit kok gw ga pernah dapet ya lewat GFE, padahal dah pake nvidia bertahun2

0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 1
27-09-2017 13:32
abis nyobain FBG (Fortnite Battlegrounds, sue me emoticon-Ngakak (S)), blom pernah nyobain Battleground games emoticon-Ngacir
sengsara main di PC pas2an gini, CPU Usage bisa sampe 70-80% Graphic Medium emoticon-Busa
Graphic Low-Medium = bener2 disadvantage karena sebagian besar serba pixelated emoticon-Hammer Medium qual agak mendingan, klo udah low, baru kerasa emoticon-Ngakak (S)

untung aja buat koneksi gamenya mendingan, ada opsi main di Oceania server jadi lag ngga terlalu kerasa emoticon-thumbsup
selebihnya emang bener2 mirip PUBG ini game emoticon-Ngakak (S) perbedaannya cman di bagian base buildingnya emoticon-Ngakak (S)
baru kali ke-3 main, bisa bertahan sampe sisa 3 orang, kocak nge-liat 2 orang lainnya nge-build base pas circlenya makin kecil emoticon-Ngakak (S)

tapi overall emang genre gamenya ngga cocok sama saya emoticon-Ngacir
bosen juga jalan2 di mapnya buat looting, atau sesekali ngeliat lawan lewat, mau nembak tapi kejauhan emoticon-Ngacir
giliran udah mulai gunfight, selesainya kadang kecepatan emoticon-Ngakak (S) di tambah masih blom ngerti gun mechanicnya, terutama buat make Sniper riflenya gimana emoticon-Hammer

Overall sih ini game bener2 mirip PUBG 90%nya emoticon-Ngakak (S) cman kurang Vehicles dan bisa nge-build base aja.
dan buat Free2Play, pasti lebih worth banged buat PUBG emoticon-thumbsup cman modal PC yang mumpuni aja bisa nge-rasain atmosfirnya PUBG emoticon-Ngacir
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 1
27-09-2017 14:15
Quote:Original Posted By LegenDesign
abis nyobain FBG (Fortnite Battlegrounds, sue me emoticon-Ngakak (S)), blom pernah nyobain Battleground games emoticon-Ngacir
sengsara main di PC pas2an gini, CPU Usage bisa sampe 70-80% Graphic Medium emoticon-Busa
Graphic Low-Medium = bener2 disadvantage karena sebagian besar serba pixelated emoticon-Hammer Medium qual agak mendingan, klo udah low, baru kerasa emoticon-Ngakak (S)

untung aja buat koneksi gamenya mendingan, ada opsi main di Oceania server jadi lag ngga terlalu kerasa emoticon-thumbsup
selebihnya emang bener2 mirip PUBG ini game emoticon-Ngakak (S) perbedaannya cman di bagian base buildingnya emoticon-Ngakak (S)
baru kali ke-3 main, bisa bertahan sampe sisa 3 orang, kocak nge-liat 2 orang lainnya nge-build base pas circlenya makin kecil emoticon-Ngakak (S)

tapi overall emang genre gamenya ngga cocok sama saya emoticon-Ngacir
bosen juga jalan2 di mapnya buat looting, atau sesekali ngeliat lawan lewat, mau nembak tapi kejauhan emoticon-Ngacir
giliran udah mulai gunfight, selesainya kadang kecepatan emoticon-Ngakak (S) di tambah masih blom ngerti gun mechanicnya, terutama buat make Sniper riflenya gimana emoticon-Hammer

Overall sih ini game bener2 mirip PUBG 90%nya emoticon-Ngakak (S) cman kurang Vehicles dan bisa nge-build base aja.
dan buat Free2Play, pasti lebih worth banged buat PUBG emoticon-thumbsup cman modal PC yang mumpuni aja bisa nge-rasain atmosfirnya PUBG emoticon-Ngacir

# Cara donlod nya gimana kk? Ane baru pernah beli n maen gim pake Steam.. ada di steam gak ?
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 1
27-09-2017 14:28
Quote:Original Posted By DeadEye

# Cara donlod nya gimana kk? Ane baru pernah beli n maen gim pake Steam.. ada di steam gak ?


ga ada d steam gan.
donlotnya disini>>>> https://www.epicgames.com/fortnite/en-US/home
bikin id dulu, ane baca baca tadi, butuh size -+ 7 Gb.. emoticon-Ngacir
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 1
27-09-2017 14:32
Quote:Original Posted By MafiaSlankangan
Harganya juga mantap gan..wkwk

Nunggu diskonan aja ane


nah, harganya itu yg bikin mundur teratur emoticon-Ngakak
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 1
27-09-2017 15:19
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 1

No 2 di top reviewed game sepanjang 2017, no 10 di top reviewed PC game sepanjang masa. emoticon-Cool
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 1
27-09-2017 15:31
Quote:Original Posted By texhnolyze
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 1

No 2 di top reviewed game sepanjang 2017, no 10 di top reviewed PC game sepanjang masa. emoticon-Cool

Wew jadi penasaran sama game nya ane emoticon-Ngakak (S)
Buat main bisa lgsg yg kedua apa msti main dari seri pertamanya dulu??

Quote:Original Posted By BrantasPranata


oh iya masih CBT... btw Dauntless ga masuk di Steam ya gan?

Gak masuk gan ato belum mungkin (?) emoticon-Bingung (S)
Btw steam ente yg BladeSeeker bukan yak?





Diubah oleh alonesya24
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 1
27-09-2017 15:59
Quote:Original Posted By alonesya24

Wew jadi penasaran sama game nya ane emoticon-Ngakak (S)
Buat main bisa lgsg yg kedua apa msti main dari seri pertamanya dulu??


Langsung main yang kedau gpp gan, ceritanya agak terpisah dari yang pertama, cmn ktnya ada beberapa easter egg ttg plot game pertama.
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 1
27-09-2017 16:23
AC worth ga sih diskon 66% ?? Ane rencana mau ngambil AC Revalation/ yang ke-II soalnya pengen ambil blackflag banyak review crash :'( bingung juga... Saran dong yg bagus yg mana??
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 1
27-09-2017 16:34
Quote:Original Posted By baruchdespinoza
AC worth ga sih diskon 66% ?? Ane rencana mau ngambil AC Revalation/ yang ke-II soalnya pengen ambil blackflag banyak review crash :'( bingung juga... Saran dong yg bagus yg mana??


ac terbaik itu blackflag.
yg bilanhg crash silahkan diceksetupnya gimana. review ini review sites or review steam?)
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 1
27-09-2017 16:37


Quote:Original Posted By 895tuy5yu
Quote:Original Posted By baruchdespinoza
AC worth ga sih diskon 66% ?? Ane rencana mau ngambil AC Revalation/ yang ke-II soalnya pengen ambil blackflag banyak review crash :'( bingung juga... Saran dong yg bagus yg mana??


ac terbaik itu blackflag.
yg bilanhg crash silahkan diceksetupnya gimana. review ini review sites or review steam?)

Review steam emoticon-Big Grin size downloadnya berapa sih kalo yang blackflag??
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 1
27-09-2017 16:40
Quote:Original Posted By texhnolyze
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 1

No 2 di top reviewed game sepanjang 2017, no 10 di top reviewed PC game sepanjang masa. emoticon-Cool


para reviewer pc game pada demen divinity2 yak??ngasik score tinggi2 pula...gw sendiri stres maen ni game lebih susah dr xcom...wkwk
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 1
27-09-2017 16:45
Quote:Original Posted By baruchdespinoza



Review steam emoticon-Big Grin size downloadnya berapa sih kalo yang blackflag??


sekitar 30 GB kalau Black Flag
di ane biasa aja tuh Black Flag nggak pernah ada crash

beli aja gan black flag worth kok harga segitu. best AC games dari segi gameplay
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 1
27-09-2017 16:50
Quote:Original Posted By MafiaSlankangan

para reviewer pc game pada demen divinity2 yak??ngasik score tinggi2 pula...gw sendiri stres maen ni game lebih susah dr xcom...wkwk


Lebih susah xcom menurut gw. Di Divinity kita bener2 bisa ngeramu strategi, kl gagal bisa coba cara lain. Kl di xcom semua bergantung RNGod, mau persentase akurasi 99% & nembak dari depan mata pun masih bisa miss. Gw paling ga suka tingkat kesulitan randomized kaya gitu.

Diubah oleh texhnolyze
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 1
27-09-2017 16:51
gan tanya donk jd gini baru upgred pc skylake - ryzen 1800x (ga puas krn penurunan fps di banyak game) - kabylake 7700k
nah mau di inul dlu pake win10 pro lg , itu kan C doank nah game2 steam yg di drive lain nti gmn gan?
ga harus backup dlu kan? ga ckup hdd nya soalnya
biar steam detect lg nti gmn ya gan?
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 1
27-09-2017 17:04
Quote:Original Posted By kynanrazyio
Cek Geforce experiencenya sodara2, siapa tau kebagian Shadow of mordor Goty nya. Sayangnya dah punya gamenya, gw hibah ke steam adek gw aja dah emoticon-Ngacir

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 1

emoticon-Leh Uga


ALhamdulillah dapet juga, rejeki anak sholeh emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By specialex


jadinya banyak bugs, rough beta ato malah alpha

========
Persona 5 emulator targeted by Atlus DMCA takedown notice emoticon-Ngakak (S)
http://www.pcgamer.com/persona-5-emu...kedown-notice/


It is struggle to be called as "beta" emoticon-Hammer
performanya gak karuan, fitur yang harusnya termasuk metagaming banyak yang ilang emoticon-Frown
Untung kemaren2 gak sempet PO, karena dari awal maju mundur ngeliat tiap seri selalu ganti orang yang ngerjain. Untung seri keduanya sesuai ekspektasi at least

Quote:Original Posted By texhnolyze
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 1

No 2 di top reviewed game sepanjang 2017, no 10 di top reviewed PC game sepanjang masa. emoticon-Cool


Gendeennngggg emoticon-Belo
Btw butuh tamatin yang pertama gak om? Soalnya dulu maen baru awal2 gak ngelanjutin soalnya keduluan sama susahnya emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By nvidiator
gan tanya donk jd gini baru upgred pc skylake - ryzen 1800x (ga puas krn penurunan fps di banyak game) - kabylake 7700k
nah mau di inul dlu pake win10 pro lg , itu kan C doank nah game2 steam yg di drive lain nti gmn gan?
ga harus backup dlu kan? ga ckup hdd nya soalnya
biar steam detect lg nti gmn ya gan?


Kalo segala macam yang berhubungan sama steam di install di drive C termasuk steam app atopun game2nya ya pasti hilang semua. Dipindah aja ntar tinggal di ganti target directorynya setelah install ulang OS
0 0
0
Halaman 361 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia