Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
4646
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e1d4c7c0d77036128b4569/ayla-agya--kaskus----part-4
Copyright by : member of AAK Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat. Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya. Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna
Lapor Hansip
03-04-2017 11:51

Ayla Agya @ Kaskus

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Copyright by : member of AAK
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Iklan Ayla dan Agya di TV


Video - Test Drive Daihatsu Ayla dan Toyota Agya by Auto Bild Indonesia


Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Fitur dan Spesifikasi Daihatshu Ayla :

"Fitur dan Spesifikasi Ayla"


Varian khusus Ayla X-Elegant dan Ayla M-Sporty

"Ayla Elegant & Sporty"

Varian Ayla Tipe D

Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur Agya"

"Spesifikasi Agya"


-= BOCORAN TERBARU =-

Daihatsu Ayla - Toyota Agya 1.200 cc
Akan dimunculkan di 2017 ???


Quote:
Quote:Jakarta- Tahun ini duet LCGC jilid I, yakni Daihatsu Ayla dan Toyota Agya bakal direfresh dengan dibekali mesin 1.200 cc. Demikian info yang diperoleh dari sumber OTOMOTIFNET.

Bukan itu saja, mesin 1.200 cc Toyota Agya-Daihatsu Ayla juga akan dibekali konfigurasi mesin 4 silinder, menggantikan mesin 3 silinder saat ini.

Sebenarnya mesin 1.200 cc 4 silinder sudah tersedia, yakni mesin 3NR-VE, DOHC Dual VVT-i yang dipakai pada Daihatsu Sigra dan Toyota Calya.

Artinya tinggal comot saja mesin yang sudah ada. Selebihnya tinggal menyempurnakan tampilan fisik dan fitur-fitur unggulan lainnya.

Kalaupun tidak menggunakan mesin milik Toyota Calya-Daihatsu Sigra yang telah diproduksi di dalam negeri, maka opsi lainnya adalah pakai mesin milik Toyota Aygo.

Yakni mesin EB 2, yang dipasarkan di Jepang dan global.

Lantas kapan perkiraan Daihatsu Ayla-Toyota Agya bermesin 1.200 cc akan diluncurkan? “Informasi yang didapat, sedang dipersiapkan. Kemungkinan pada semester kedua tahun ini,” jawab sumber OTOMOTIFNET.

Tapi sumber lain justru menyebut bakal hadir April. Wah, layak ditunggu nih. (Otomotifnet.com)

sumber : http://otomotif.grid.id/Mobil/News-A...egera-Meluncur



Quote:Autonetmagz.com – Per September 2017 nanti, mobil LCGC garapan Astra Toyota dan Daihatsu, yaitu Agya dan Ayla akan genap berusia empat tahun. Tentu berdasarkan usia tersebut, sudah cukup rasanya kita menikmati generasi duo LCGC yang ada sekarang, alias waktunya facelift. Dan gayung bersambut, ternyata pihak Astra tengah mempersiapkan perubahan pada sang city car. Dan perubahan tersebut disinlayir pada sektor mesin.


Dalam persaingan di skema LCGC, memang Agya dan Ayla memiliki mesin yang lebih kecil, yaitu 998cc bersanding dengan Karimun Wagon R. Sisanya menggunakan mesin dengan kubikasi 1,2 liter seperti saudara dekat mereka Calya dan Sigra, lalu rival macam Datsun Go Panca dan Go+ Panca, serta Honda Brio Satya. Tentunya Agya dan Ayla bisa dong memakai mesin setara Calya dan Sigra yang berkode 3NR-VE berkapasitas 1.200cc Dual VVT-i dengan daya maksimum 88 PS pada 6.000 rpm, sementara torsi 108 Nm pada 4.200 rpm.


Grup Astra sendiri mengamini peningkatan kubikasi mesin ke 1200cc. Mengutip dari laman Otomotif Kompas.com, Sudirman Maman Rusdi, Presiden Direktur PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mengungkapkan bahwa tahun ini akan ada perubahan pada duet LCGC mereka tersebut. Pengenalan ke publik sendiri diperkirakan akan memanfaatkan ajang Indonesia International Motor Show yang dihelat pada bulan april mendatang.

Dan jika menilik kalimat Bapak Sudirman Maman Rusdi, versi yang akan dibawa sebatas unit perkenalan saja, belum merupakan unit yang bisa diboyong ke rumah. Nah, jika memang Agya dan Ayla akan segera menggendong mesin baru, bagaimana nasib dan eksistensi dari mesin 998cc tiga silindernya yang sudah beredar saat ini? Tenang, jika anda termasuk yang masih menyukai versi mesin 998cc-nya, anda masih bisa mendapatkannya bahkan setelah ada penambahan mesin 1.200cc pada Agya dan Ayla. Jadi kedua mesin ini akan dipasarkan bersamaan guna memberikan pilihan lebih bagi para konsumen, seperti yang dikatakan Bapak Sudirman.


Nah, dengan penambahan kubikasi sebesar 200cc ini, tentu juga berpengaruh pada harga dong, naik? pasti, namun perlu dinantikan berapa selisihnya dengan versi 998cc yang sudah ada duluan. Dan konsekuensinya tentu tenaga akan meningkat dong, mungkin tenaga mesin yang sebelumnya kurang terasa menggigit di Calya dan Sigra, akan lebih menemukan peformanya di Agya dan Ayla yang notabene lebih enteng. Jika anda sedang memikirkan akan mengambil salah satu unit dari duet LCGC ini, coba tunggu dan pikir kembali, mungkin tawaran mesin 1200cc-nya lebih menarik bagi anda, namun tentu anda perlu sedikit bersabar hingga unitnya bisa dibeli. Sampaikan komentar anda ya.

Sumber :https://autonetmagz.com/duet-agya-ay...ims-2017/50910



Quote:

sedikit bocoran foto
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
TAMPILAN
NEW AGYA

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
NEW AYLA
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


sumber dari autonetmagz.com




TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :
[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]

"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini di pegang oleh :
G.I. Joe
Manisan84
Danmarket
Lasido671

Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi perubahan TS pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota. emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh aylaagyakaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 87 dari 215
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
23-09-2017 23:15
gan ane jual
toyota Agya tipe tertinggi trd sportivo matic
tahun 2014 warna grey metalic
kilometernya 36.000
servis selalu di bengkel resmi
klo minta pm ya gan thanks
atau wa aja langsung 0878 9199 2 tujuh tujuh 0
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
24-09-2017 20:11
Gan
Mobil ane Ayla 1.2 R
Kenapa ya setiap mundur kalau hujan wiper belakang bergerak sendiri
Tetapi kalau tidak hujan tidak bergerak
Apakah memang sudah ada sensor hujan untuk menggerakan wiper belakang saat mundur?
Agak repot gan gerak sendiri, debu debu disapunya. Kasian kaca belakang ane
Diubah oleh monsterlogist
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
24-09-2017 20:38
Quote:Original Posted By monsterlogist
Gan
Mobil ane Ayla 1.2 R
Kenapa ya setiap mundur kalau hujan wiper belakang bergerak sendiri
Tetapi kalau tidak hujan tidak bergerak
Apakah memang sudah ada sensor hujan untuk menggerakan wiper belakang saat mundur?
Agak repot gan gerak sendiri, debu debu disapunya. Kasian kaca belakang ane


Pas mundur, wiper depannya dimatiin dulu...
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
24-09-2017 21:51
malam para suhu dan agan2 sekalian salam kenal dari sayaAyla Agya @ Kaskus - Part 4. numpang tanya dong klo topi belakang atau spoler sayap ayla itu berapaan yah om klo di daihatsunya? klo mau pasang sendiri gampang gak sih gan?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
25-09-2017 00:46

Velg

Halo AAK,

Kapan kopdar ya ?
Mau join saya.
Ouh ia, mau tanya donk.
saya mau beli velg r 16, trus lebarnya itu gmna maksudnya ya? gak ngerti saya sama lebar velg.
R 16 masih safety kah buat harian?
Ada yang punya rekomendasi beli velg merek apa dan dimana gak ?
Saya liat ada merek HSR, itu bagus gak buatan taiwan atau jepang ?
Terimakasih suhu suhu d sini.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
25-09-2017 10:30
Quote:Original Posted By monsterlogist
Gan
Mobil ane Ayla 1.2 R
Kenapa ya setiap mundur kalau hujan wiper belakang bergerak sendiri
Tetapi kalau tidak hujan tidak bergerak
Apakah memang sudah ada sensor hujan untuk menggerakan wiper belakang saat mundur?
Agak repot gan gerak sendiri, debu debu disapunya. Kasian kaca belakang ane


Quote:Original Posted By the_sixth_sense


Pas mundur, wiper depannya dimatiin dulu...


Ane juga ngalamin hal yang sama setelah aktifin wiper depan walaupun switch wiper sudah dinonaktifkan ketika kita masukkan gigi mundur wiper belakang tetap nyala sebentar, mending kalau kaca belakang dilengkapi washer akan lebih aman jika kaca belakang dalam kondisi berdebu atau berpasir...
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
25-09-2017 13:53
gan mau tanya. Ane ada rencana ke puncak. 5 orang (termasuk supir), bawa keril/ tas ransel +-60 liter + daypack. Kira2 kuat nanjak ga ya? mobil ane ayla manual 1000cc
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
25-09-2017 15:23
Quote:Original Posted By riankoebil
gan mau tanya. Ane ada rencana ke puncak. 5 orang (termasuk supir), bawa keril/ tas ransel +-60 liter + daypack. Kira2 kuat nanjak ga ya? mobil ane ayla manual 1000cc


klo manual saya yakin kuat om... matic juga kuat sebenernya klo timingnya pas..
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
25-09-2017 15:51
Quote:Original Posted By purecell83




Ane juga ngalamin hal yang sama setelah aktifin wiper depan walaupun switch wiper sudah dinonaktifkan ketika kita masukkan gigi mundur wiper belakang tetap nyala sebentar, mending kalau kaca belakang dilengkapi washer akan lebih aman jika kaca belakang dalam kondisi berdebu atau berpasir...


Wiper belakangnya hidup washer nya gak ikut hidup gan kalau pas mundur, agak repot. Berarti memang otomotasi hidup wiper belakangnya ya gan kalau di depan aktif. Harus nonaktifkan dulu dong pas mundur. Tks gan ilmunya
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
25-09-2017 15:52
Quote:Original Posted By the_sixth_sense


Pas mundur, wiper depannya dimatiin dulu...


Siap gan, ane coba dulu. Tks ilmunya gan. Akhirnya dapat juga jawaban
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
26-09-2017 08:33
Mau tanya nih gan, ane kan baru beli neng Ayla 1.2 yg R. Emang pas lock kunci pake remot alaremnya ga ada suaranya ya? Bisa ga ya di adain suaranya?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
26-09-2017 16:26
Agan agan dan suhu suhu sekalian, ingin bertanya. Mobil saya miring ke kiri.. kira kira itu kenapa ya?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
26-09-2017 17:28
Quote:Original Posted By monsterlogist


Wiper belakangnya hidup washer nya gak ikut hidup gan kalau pas mundur, agak repot. Berarti memang otomotasi hidup wiper belakangnya ya gan kalau di depan aktif. Harus nonaktifkan dulu dong pas mundur. Tks gan ilmunya


Ayla 1.2 R Belakangnya tidak dilengkapai washer, jadi cuma depan aja...
Jika setelah menggunakan wiper depan ketika kita ubah persneleng ke gigi mundur walaupun sebelumnya wiper depan belakang di off kan semua tetap saja wiper belakang otomatis menyapu 1 kali.

Quote:Original Posted By Ridwanthomy
Mau tanya nih gan, ane kan baru beli neng Ayla 1.2 yg R. Emang pas lock kunci pake remot alaremnya ga ada suaranya ya? Bisa ga ya di adain suaranya?


Bisa saja dimodifikasi, jadi kalau menurut logika ane jalur arus listrik dari sumber modul lock yang menuju ke lampu tanda lock disambung juga ke relay dengan ditambah dioda supaya arus tidak balik yang menyebabkan alarm ikut menyala ketika lampu hazard/sein diaktifkan dan switch relay dihubungkan ke klakson atau buzzer alarm, jadi irama alarm nya mengikuti kedipan lampu lock...

Atau klo kepingin cara yang gampang, ketika kita menekan remot lock dibarengi siulan dua kali, cuit-cuit...
He he he...
PISS
Diubah oleh purecell83
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
26-09-2017 19:58
Setahu ane 1.2 R ada dilengkapi washer gan untuk wiper belakang mobil ane
Diubah oleh monsterlogist
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
27-09-2017 06:32
Quote:Original Posted By purecell83

Bisa saja dimodifikasi, jadi kalau menurut logika ane jalur arus listrik dari sumber modul lock yang menuju ke lampu tanda lock disambung juga ke relay dengan ditambah dioda supaya arus tidak balik yang menyebabkan alarm ikut menyala ketika lampu hazard/sein diaktifkan dan switch relay dihubungkan ke klakson atau buzzer alarm, jadi irama alarm nya mengikuti kedipan lampu lock...

Atau klo kepingin cara yang gampang, ketika kita menekan remot lock dibarengi siulan dua kali, cuit-cuit...
He he he...
PISS


Harus di modifikasi ya gan, kirain ada gitu cara pencet2 di tombolnya trs bunyi deh alaremnya. Si agan bisa aja deh, bibir ane yg pegel klo pake siulan tiap mau buka, hehehe. Soalnya ane suka buatan yg dr pabriknya
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
27-09-2017 10:07
Quote:Original Posted By longor1986
klo manual saya yakin kuat om... matic juga kuat sebenernya klo timingnya pas..


mudah2an kuat ya om. makasih om sarannya
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
27-09-2017 11:41
Misi agan2 ikut nyimak, ane pake Agya trd 2015 manual warna silver d1757ads. btw ane sendiri sales gan auto2000 di bandung, buat agan2 dibandung yg mau sekedar tanya2 Toyota, paket kredit murah, meriah mantap boleh lah wa aja lgsg, atau mau diskon gede boleh gan ane maksimalin dah coba aja gan dibantu sampe beres puas deh, atau mau servis, klaim asuransi, atau urusan teknik mesin part dll wa aja gan sy bantu semaksimal mungkin, btw klo gabung hu.. bandung ke siapa ya daftarnya? ada kontaknya kah? 
btw kontak ane 081215119955 ane galuh gan.. feel free to contact... thx ya
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
28-09-2017 05:29

diskon ayla

Om, ada info berapa diskon maksimal ayla di jawa timur sekarang? Tadi coba tanya sementara mentok di 9jt plus ada bonus untuk guru/dosen tambahan diskon 3jt. Apa ada yg lbh gede lagi? Trims
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
28-09-2017 11:08
gan nubi numpang tanya ya, agya ane knp ga bisa distarter ya, kelistrikan normal radio, klakson, nyala semua. Kemaren abis dibawa bogor-bandung pp lewat puncak
Diubah oleh gaoman
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
28-09-2017 12:30
permisi suhu disini
ane ada rencana mau ambil agya tp bingugn antara 1.2 AT ato 1.2 AT TRD
jadi langsung kepointnya..kalo yang 1.2 AT sama 1.2 AT TRD GCnya tinggian yg non TRD ya?kan tambah body kit tuh yg trd...soalnya tempat parkir saya lumayan tinggi nanjaknya..takut mentok...
thx ya sebelumnya atas jawabnnya...
Diubah oleh Rossi46_46
0 0
0
Halaman 87 dari 215
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia