Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9990
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/586ded6031e2e64f618b456d/new-recommend-psu---part-8
PERHATIAN !!! ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =========
Lapor Hansip
05-01-2017 13:53

New Recommend PSU


PERHATIAN !!!

New Recommend PSU - Part 8

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

1. Demi kenyamanan bersama tolong jangan flamming
2. No junk emoticon-Metal
3. Biasain quote pake multi quote
4. jangan OOT..sekali" boleh sih, gw juga doyan emoticon-Malu
5. gak ada senioritas disini,gak ada nubi/senior emoticon-Big Grin.. saling respect ajaemoticon-Big Grin
6. no lapak jualan, nama toko sebisa mungkin di sensor emoticon-Genits
7. konsultasi dilakukan di thread, tidak melayani konsultasi via PM, VM atau yg lainnya
8. udah itu aja emoticon-Peace

PSU = Power Supply Unit
- merubah arus tegangan listrik bolak-balik (AC), menjadi searah (DC).

- mengalirkan arus listrik ke seluruh komponen/part komputer

Disini adalah tempat buat konsultasi memilih PSU yang cocok dengan spek agan" semua emoticon-Big Grin dan saling berbagi informasi / review
di harapkan trit ini berguna

*udah itu aja pembukaannya
emoticon-Hammer

==========================================

Cara Mengukur Rail PSU

buat yang sering nanya
Q : kok PSU aku di bios rail 12vnya drop emoticon-Frown
Q : kok rail 12v PSU eyke di hw monitor dropemoticon-Amazed
Q : kok pas test OCCT liat rail"nya anjlok gitu dech,kenapa ya emoticon-kisssing ( emoticon-Busa: )
Q : Rail gw gak kebaca emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
Q : om,kak,mas,liat SS deh..ada yang aneh emoticon-Frownemoticon-Frown

A : lebayemoticon-Hammer.. liat rail via sopwer gak ada yang akuratemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin..
mao buktiemoticon-Confused:emoticon-Amazed
ada nih tutor dari bro mots emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
*Share* mengukur RAIL PSU Baru/Bekas by mots

Masalah Penggunaan Stiker 80+ Palsu

alasan

Fake 80+ Badge

Problem PSU


Kasus 1..
PG Signal

problem


Connectors



-ATX 24 pin
ada 2 jenis yaitu

20 pin (model lama) dan 24 pin (modern dikit)

atx 24 pin





-EPS/ATX12V 8-4 pin
8-pin



-Sata
sata




-Molex / 4 pin Peripheral
molex




- Pcie 6/8pin(6+2)

digunakan pada vga yang membutuhkan lebih dari 75 watt dari total power vganya, karena slot pci exprees hanya mampu memberikan 75 watt
pcie



macam-macam converter


converter




macam-macam extender


di pake biasanya buat PSU yang kabelnya pendek" atau buat penggemar modding di bikin individual sleeve
extender



Tutorial Pemasangan Konektor PSU


Function


Computer hardware components require direct current at specific voltages in order to operate normally. However the power that comes out of wall sockets is high voltage alternating current. The power supply takes this high voltage AC power, typically either 100V to 120V or 200 to 220V and converts it to low voltage DC power, which is supplied to various hardware components. There are three main voltages the power supply unit provides to hardware as well as a +5VSB rail. These are:

* 12 volts
o The majority of modern power supplies deliver almost all of their rated capacity on this rail. This is because the GPU and CPU, the two largest power consumers in the average computer, use the 12V rail.
* 5 volts
o The 5V rail is used to power various hardware components such as USB ports, CD and DVD drives, some hard drives, and floppy drives. The 5V rail used to be a very important factor in a power supply but the 12V rail is now much more important.
* 3.3 volts
o The 3.3V rail is used to power some smaller components on a computer such as logic chips. It is usually generated by regulating down the 5V rail. This means the total rated capacity of the 3.3V rail is much higher than the actual output would be if the 5V was being used.

UL Code PSU

dari UL code kita bisa ngelacak data sebuah barang
ul

*thanks to Tamu.Kaskus

Istilah-istilah dalam dunia PSU emoticon-Hammer


Efisiensi
apaan tuh? emoticon-Amazed

efisiensi


Active PFC bahasa inggris yakemoticon-Peace

Power Factor Correction (PFC) allows power distribution to operate at its maximum efficiency. The preferable type of PFC is Active Power Factor Correction

(Active PFC) since it provides more efficient power frequency. Because Active PFC uses a circuit to correct power factor, Active PFC is able to generate a

theoretical power factor of over 95%. Active Power Factor Correction also markedly diminishes total harmonics, automatically corrects for AC input voltage, and

is capable of a full range of input voltage. Since Active PFC is the more complex method of Power Factor Correction, it is more expensive to produce an Active PFC power supply.

80+
New Recommend PSU - Part 8
adalah sebuah organisasi yang menguji tingkat efisiensi sebuah power supply
mereka melakukan test pada 115v @ 20% load, 50% load dan 100% load
efisiensi PSU di bagi menjadi beberapa tingkatan( 80+ biasa, bronze, silver, gold)
site : [url]www.80plus.org[/url]
Ingat!!
List PSU yang terdapat situs [url]www.80plus.org[/url] tidak sepenuhnya PSU yang bagus,, melainkan PSU yang efisiensinya bagus tanpa melihat kekurangan-kekurangan lainnya. Jadi ada baiknya harus teliti dan belum tentu PSU yang terdapat disana sempurna seperti sertifikatnya
emoticon-shakehand*baca review tambahan

parameters
80


SLI/CF ready
abc


ATI CrossFireX™ is a technology developed by ATI that allows multiple graphics cards to work together in a single computer system. This enables faster graphics performance than what is possible with a single card. ATI CrossFireX™ Ready means this product supports CF technology.

SLI stands for "Scalable Link Interface." SLI is a technology developed by NVIDIA that allows multiple graphics cards to work together in a single computer system. This enables faster graphics performance than what is possible with a single card. SLI Ready means this product supports SLI technology.



--------
Diubah oleh Kaskus Support 06
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 364 dari 505
New Recommend PSU - Part 8
23-09-2017 13:22
Quote:Original Posted By HeiRn



Standar kyknya gan...
Apa ya yg cocok ini?
Budget 500-1jt


coba enermax revobron 500w

Quote:Original Posted By ronaldoclt




Sebenernya gan mati listrik nya bukan karena PLN rumah ane yg jelek, tapi karena listrik rumah ane masih 900watt. Kadang2 kalo orang lain tiba2 pasang alat elektronik lain (cth: rice cooker) ketika ane main game berat, langsung otomatis jepret emoticon-Hammer (S)
Nah kebetulan ane liat di dus PSU ane ada label “Protection Circuit”. Pas ane cek di website PSU ane (lepatek.com), di spesifikasi tertulis:
Protected by Over Power, Over Voltage, Over Current, Short-Circuit, and Brown Out protections circuits
Dan memang kata penjual nya juga memang sudah tidak butuh stabilizer lagi. Jadi ane disini mau klarifikasi apakah yg disebut penjual PSU ane itu beneran apa kagak emoticon-Big Grin
Dengan gitu apakah ane perlu stabilizer/ups lagi gan?

Website psu ane: http://www.lepatek.com/eng/product_c...1/38/#produkte


mati listriknya gara-gara kelebihan beban?
kalo gitu mah solusinya naikin daya atau perbaiki pola pemakaian listrik, bukan beli ups

"protection circuit" yg digembar-gemborkan tsb hanya memonitor output psu, bukan input psu. gak ada hubungannya dengan stabilizer atau ups
1 0
1
New Recommend PSU - Part 8
23-09-2017 14:06

Pengen upgrade PSU

Halo gan saya ada niat mau upgrade PSU mungkin ada rekomendasi yang di bawah 700k (non modular)

Spec komputer :
Prosessor : Core i7 4770s
mobo : asrock h81 vg4
Ram : 8 GB (soon upgrade 2x8)
vga : gtx 1050Ti
storage : 1 SSD 128GB + 1TB HDD (soon + 1x2TB)

Bisa dibilang sekarang masih pake psu abal2 mau upgrade ke yang agak bagusan bisa minta rekomendasinya yang 500w an [removed]void(0);
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
23-09-2017 14:06


Quote:Original Posted By pesekcuy
coba enermax revobron 500w



mati listriknya gara-gara kelebihan beban?
kalo gitu mah solusinya naikin daya atau perbaiki pola pemakaian listrik, bukan beli ups

"protection circuit" yg digembar-gemborkan tsb hanya memonitor output psu, bukan input psu. gak ada hubungannya dengan stabilizer atau ups

Iya gan rencana sih nambah daya. Jadi kalo gitu harus pake stabilizer yak gan biar aman?
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
23-09-2017 17:03
Quote:Original Posted By pesekcuy
coba enermax revobron 500w



mati listriknya gara-gara kelebihan beban?
kalo gitu mah solusinya naikin daya atau perbaiki pola pemakaian listrik, bukan beli ups

"protection circuit" yg digembar-gemborkan tsb hanya memonitor output psu, bukan input psu. gak ada hubungannya dengan stabilizer atau ups


gan mau nanya hehe
kalo fsp hydro 500 bagus ga ya?
rig ane
r3 1200
rx 460
geil superluce 4x2
msi b350m
hdd 2
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
23-09-2017 17:22
Quote:Original Posted By theazmatin


gan mau nanya hehe
kalo fsp hydro 500 bagus ga ya?
rig ane
r3 1200
rx 460
geil superluce 4x2
msi b350m
hdd 2

fsp hexa 500 aja, rig gituan mah. sisa dana dialihkan yg lain
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
23-09-2017 17:36
Quote:Original Posted By lagunagun
Halo gan saya ada niat mau upgrade PSU mungkin ada rekomendasi yang di bawah 700k (non modular)

Spec komputer :
Prosessor : Core i7 4770s
mobo : asrock h81 vg4
Ram : 8 GB (soon upgrade 2x8)
vga : gtx 1050Ti
storage : 1 SSD 128GB + 1TB HDD (soon + 1x2TB)

Bisa dibilang sekarang masih pake psu abal2 mau upgrade ke yang agak bagusan bisa minta rekomendasinya yang 500w an [removed]void(0);


spek 150w gak perlu psu 500w,
lagipula nyari watt gede dengan duit pas2an berpotensi besar dapet barang jelek

seasonic eco430, xfx xt400

Quote:Original Posted By ronaldoclt



Iya gan rencana sih nambah daya. Jadi kalo gitu harus pake stabilizer yak gan biar aman?


selama ini apakah ada alat elektronik yg tidak dipasangi stabilizer yg bermasalah?

most of the time, stabilizer do no more than relieving user's fear..

Quote:Original Posted By theazmatin


gan mau nanya hehe
kalo fsp hydro 500 bagus ga ya?
rig ane
r3 1200
rx 460
geil superluce 4x2
msi b350m
hdd 2


medioker..
harganya berapaan sih?
Diubah oleh pesekcuy
1 0
1
New Recommend PSU - Part 8
23-09-2017 18:12
Quote:Original Posted By Lusianus


gann ane jd nya beli hx750i harga 2.6.. worth ga gann??


kayaknya harga marketplace online lebih murah..
tapi kalau udah beli ya pake aja, gak usah dipikirin.
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
23-09-2017 18:30


Quote:Original Posted By pesekcuy
spek 150w gak perlu psu 500w,
lagipula nyari watt gede dengan duit pas2an berpotensi besar dapet barang jelek

seasonic eco430, xfx xt400



selama ini apakah ada alat elektronik yg tidak dipasangi stabilizer yg bermasalah?

most of the time, stabilizer do no more than relieving user's fear..



medioker..
harganya berapaan sih?

Belom ada sih gan yg ancur gara2 ga stabil ato kagak hahaha
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
23-09-2017 21:20
gan seasonic S12G-650 watt bagus gak?
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
23-09-2017 21:34
Quote:Original Posted By ruckkehr
gan seasonic S12G-650 watt bagus gak?


daripada seasonic s12g mending antec truepower classic aja..isi sama, harga lebih murah, merek kipas lebih dikenal
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
23-09-2017 21:45
Quote:Original Posted By hachi.man


daripada seasonic s12g mending antec truepower classic aja..isi sama, harga lebih murah, merek kipas lebih dikenal


ane cuma nemu second gan 600 rb, tp baguskan ya seasonic s12g?
dana ane terbatas
Diubah oleh ruckkehr
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
23-09-2017 21:46
Quote:Original Posted By ruckkehr


ane cuma nemu second gan 600 rb, tp baguskan ya seasonic s12g?
dana ane terbatas


600 rb?? emoticon-Amazed
smells fishy...
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
23-09-2017 21:47
Quote:Original Posted By hachi.man


600 rb?? emoticon-Amazed
smells fishy...


hahaha emoticon-Ngakak
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
24-09-2017 02:08

Upgrade

Quote:Original Posted By pesekcuy


spek 150w gak perlu psu 500w,
lagipula nyari watt gede dengan duit pas2an berpotensi besar dapet barang jelek

seasonic eco430, xfx xt400



selama ini apakah ada alat elektronik yg tidak dipasangi stabilizer yg bermasalah?

most of the time, stabilizer do no more than relieving user's fear..



medioker..
harganya berapaan sih?


Oh iya?? Ku kira butuh 500an soalnya aku cek pake psu kalkulator butuh 350an dan ku pikir ambil 500 aja buat upgrade nanti
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
24-09-2017 20:15
gan mau tanya kalo q9400+gt 545+corsair 4gb+gigabyte g41mt-s2pt itu kalo pakai seasonic g360 cukup gak saya rencana mau up ke i5 3570k
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
24-09-2017 21:17
Mastah mau tanya nih
Speck:
Ryzen 3 1200
Ram 8 2x4
Mobo asrock Ab350 pro4
Vga Gtx 1050 2Gb " Kurang Puas sering drop fps "
HDD 1T
Psu Seasonic Eco 430

Rencana mau UP ke
Ram 16GB 4x4
Vga Gtx 1060 3Gb ( Rencana ambil Zotac amp / Galax 2 Fan ) Kebutuhan Gaming gx pakek OC
HDD 3 Tera
Psunya masih kuat gk yah

Moga ada yg bantu makasih mastah
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
24-09-2017 22:27
selamat malam gan, mohon bantuannya. ane mau rakit rig mini-ITX, pake thermaltake supressor F1.

SPEK:
ryzen 3 1200
radeon r9 270x
team elite dark 2X4GB
fan casing ada 3 (include 1 bawaan casing)
1 SSD
1 HDD
1 m.2 (optional)


PSU sebaiknya pakai apa ya gan? yang ukurannya kecil tapi watt nya dapat.

mohon bantuannya ya gan.
suwun emoticon-Toast
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
24-09-2017 23:42
Sorry gan klo salah kamar ane kan pke psu thermaltake evo blue 550w ,untuk fan nya itu menghadap ke mobo or casing gan? posisi psu di bawah gan ,thx
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
25-09-2017 04:54
Quote:Original Posted By alan.dat
Sorry gan klo salah kamar ane kan pke psu thermaltake evo blue 550w ,untuk fan nya itu menghadap ke mobo or casing gan? posisi psu di bawah gan ,thx


ke mobo aja kalo ke casing malah jadi panas psu nya
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
25-09-2017 09:10
gan seasonic g550 dan corsair txm 550, dari build quality bagusan mana? harganya sama 1.2
daleman, ripple, efficient, dll

thx
0 0
0
Halaman 364 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia