Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
3749
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53f1649c529a4528588b467b/official-lounge-htc-one-m8
Specification GENERAL 2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 3G Network HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100 - EMEA, Asia HSDPA 850 / 1900 / 2100 - AT&T HSDPA 850 / 1700 / 1900 / 2100 - T-Mobile 4G Network LTE 800 / 900 / 1800 / 2600 - EMEA LTE 700 / 1700 / 2100 - T-Mobile LTE 700 / 900 / 1800 / 2100 / 2600 - Asia LTE 700 / 850 / 1700 / 1800 / 1900 / 2100 / 2600 - AT&T SIM Nano-SIM BODY Dimensions 146.4
Lapor Hansip
18-08-2014 09:27

[Official Lounge] HTC One M8

[Official Lounge] HTC One M8

[Official Lounge] HTC One M8
Specification
[Official Lounge] HTC One M8

Quote:GENERAL
  • 2G Network
    GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
  • 3G Network
    HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100 - EMEA, Asia
    HSDPA 850 / 1900 / 2100 - AT&T
    HSDPA 850 / 1700 / 1900 / 2100 - T-Mobile
  • 4G Network
    LTE 800 / 900 / 1800 / 2600 - EMEA
    LTE 700 / 1700 / 2100 - T-Mobile
    LTE 700 / 900 / 1800 / 2100 / 2600 - Asia
    LTE 700 / 850 / 1700 / 1800 / 1900 / 2100 / 2600 - AT&T
  • SIM
    Nano-SIM

BODY
  • Dimensions
    146.4 x 70.6 x 9.4 mm (5.76 x 2.78 x 0.37 in)
  • Weight
    160 g (5.64 oz)

Display
  • Type
    Super LCD3 capacitive touchscreen, 16M colors
  • Size
    1080 x 1920 pixels, 5.0 inches (~441 ppi pixel density)
  • Multitouch
    Yes
  • Protection
    Corning Gorilla Glass 3
    - HTC Sense UI v6

SOUND
  • Alert types
    Vibration, MP3, WAV ringtones
  • Loudspeaker
    Yes, with stereo speakers, built-in amplifiers
  • 3.5mm jack
    Yes

MEMORY
  • Card slot
    microSD, up to 128 GB
  • Internal
    16/32 GB, 2 GB RAM

DATA
  • GPRS
    Yes
  • EDGE
    Yes
  • Speed
    HSDPA, 42 Mbps (21 Mbps - AT&T), HSUPA, 5.76 Mbps; LTE, Cat4, 50 Mbps UL, 150 Mbps DL
  • WLAN
    Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Wi-Fi Direct, DLNA, Wi-Fi hotspot
  • Bluetooth
    Yes, v4.0 with A2DP
  • NFC
    Yes (market/operator dependent)
  • Infrared port
    Yes
  • USB
    Yes, microUSB v2.0 (MHL), USB On-the-go, USB Host

CAMERA
  • Primary
    Dual 4 MP, 2688х1520 pixels, autofocus, dual-LED (dual tone) flash
  • Features
    1/3'' sensor size, 2µm pixel size, automatic simultaneous video and image recording, geo-tagging, face and smile detection, HDR, panorama
  • Video
    Yes, 1080p@30fps, 720p@60fps, HDR, stereo sound rec., video stabilization
  • Secondary
    Yes, 5 MP, 1080p@30fps, HDR

FEATURES
  • OS
    Android OS, v4.4.2 (KitKat)
  • Chipset
    Qualcomm MSM8974AB Snapdragon 801
  • CPU
    Quad-core 2.3 GHz (US/EMEA)/ 2.5 GHz (Asia, China) Krait 400
  • GPU
    Adreno 330
  • Sensors
    Accelerometer, gyro, proximity, compass
  • Messaging
    SMS (threaded view), MMS, Email, Push Email
  • Browser
    HTML5
  • Radio
    Stereo FM radio with RDS
  • GPS
    Yes, with A-GPS support and GLONASS
  • Java
    Yes, via Java MIDP emulator
  • Colors
    Gunmetal Gray, Glacial Silver, Amber Gold

- SNS integration
- Google Drive (50 GB cloud storage)
- Active noise cancellation with dedicated mic
- TV-out (via MHL A/V link)
- DivX/XviD/MP4/H.263/H.264/WMV player
- MP3/eAAC+/WMA/WAV/FLAC player
- Google Search, Maps, Gmail,
YouTube, Calendar, Google Talk
- Organizer
- Document viewer/editor
- Photo viewer/editor
- Voice memo/dial/commands
- Predictive text input

POWER
  • Battery
    Non-removable Li-Po 2600 mAh battery
  • Stand-by
    Up to 271 h (2G) / Up to 496 h (3G)
  • Talk time
    Up to 14 h (2G) / Up to 20 h (3G)

Quote:
[Official Lounge] HTC One M8


[Official Lounge] HTC One M8
Galery
[Official Lounge] HTC One M8

[Official Lounge] HTC One M8
Closer Look from GSMArena

Closer Look from GSMArena

Closer Look from mobile-review

Closer Look from mobile-review

[Official Lounge] HTC One M8
[Official Lounge] HTC One M8
[Official Lounge] HTC One M8


[Official Lounge] HTC One M8
Accessories
[Official Lounge] HTC One M8

Official Case for HTC One M8
[Official Lounge] HTC One M8
Official Case HTC One M8

Third Party Case for HTC One M8
Spigen

Casemate

Incipio

Urban Armor Gear

Ballistic

Otterbox

Speck


[Official Lounge] HTC One M8
Others
[Official Lounge] HTC One M8

HTC One M8 Water Resistant???

HTC One M8 Drop Test

HTC One M8 Scratch & Hammer Test

[CENTER]HTC One M8 Tear Down by iFixit[/CENTER]
Quote:

[Official Lounge] HTC One M8

HTC One M8 Repairability Score: 2 out of 10 (10 is easiest to repair)
Cons

  • It's very difficult—although no longer impossible—to open the device without damaging the rear case. This makes every component extremely difficult to replace.
  • The battery is buried beneath the motherboard and adhered to the midframe, hindering its replacement.
  • The display assembly cannot be replaced without tunneling through the entire phone. This makes one of most common repairs, a damaged screen, very difficult to accomplish.
  • Copious amounts of tape, adhesive, and copper shielding make many components difficult to remove and replace.

Pros
  • Solid external construction improves durability.



[Official Lounge] HTC One M8
Review
[Official Lounge] HTC One M8

Quote:
Phone Review
  • Anandtech- HTC has the right formula, which is the hardest part
  • Android Central - More metal, more boom
  • Android Police - A Big Bet On Small Changes
  • BGR - The smartphone that changes everything… again
  • CNET - HTC's stunning sequel steals the show
  • GSMArena - The One and only
  • Mobile Review - HTC One (M8) First Look
  • PhoneArena - Design that pushes the boundary further than ever before!
  • Slashgear - HTC One M8 Review (2014)
  • Stuff - 2014's first flagship phone has landed, and it's an absolute corker
  • Techradar - Stunning design, loads of power and some big upgrades; HTC's done it again
  • The Verge - The best or nothing
  • ZDNet - HTC One M8 Review


Quote:
Camera Review

[Official Lounge] HTC One M8
Rules
[Official Lounge] HTC One M8

Quote:
  1. Dilarang post junk
  2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
  3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
  4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
  5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
  6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
  7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
  8. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanksi berupa delete post atau bahkan banned ID
Diubah oleh onem8
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 176 dari 187
[Official Lounge] HTC One M8
11-09-2017 17:59

Tanya Versi M8

[Official Lounge] HTC One M8 agan2 yg baik bisa jelaskan htc m8 ane ini yg versi apa ya .. trs rencana ane mau up ke mm coz posisi masih di kk trs rom yg sesuai dengan carrier hp ane ini yg mana ya ,,ane binggung ama versi hp ane takut salah download..makasih yg udah mau tanggapin,,oiya kalau rom yg flash lewat hp ada gak ya selain via pc ?makasih agan m8 lovers
0 0
0
[Official Lounge] HTC One M8
11-09-2017 19:17
Quote:Original Posted By beat.enjoy40


S-off lah posisi'a.....
Sllu gagal di hboot'a

coba langsung post di XDA

Quote:Original Posted By evnu007
agan2 yg baik bisa jelaskan htc m8 ane ini yg versi apa ya .. trs rencana ane mau up ke mm coz posisi masih di kk trs rom yg sesuai dengan carrier hp ane ini yg mana ya ,,ane binggung ama versi hp ane takut salah download..makasih yg udah mau tanggapin,,oiya kalau rom yg flash lewat hp ada gak ya selain via pc ?makasih agan m8 lovers

udah supercid
coba cek di boxnya langsung atau tanya yg jual itu aslinya negara & carrier apa

0 0
0
[Official Lounge] HTC One M8
11-09-2017 23:18
Halo agan2, htc one m8 ini apakah ada tiruan/kw nya kah???
Kalopun ada gimana nih cara bedain yg asli ama yg palsu??
0 0
0
[Official Lounge] HTC One M8
12-09-2017 08:58
Quote:Original Posted By vierredee
Halo agan2, htc one m8 ini apakah ada tiruan/kw nya kah???
Kalopun ada gimana nih cara bedain yg asli ama yg palsu??


ada
colok ke PC kalau detect otomatis HTC sync manager berarti ori
0 0
0
[Official Lounge] HTC One M8
12-09-2017 22:29
htc one m8 , second harga 1,2 kemahalan ga ya gan? mau beli second . trus cara cek service test kayak di xiaomi gimana ya?
terima kasih
0 0
0
[Official Lounge] HTC One M8
14-09-2017 13:45
kalo ada yang minat ane jual hape ane nih HTC M8. posisi sudah unlocked, s-off dan di Root. Bonus dapet antigores merek buffalo anti smash. Dapet lengkap full set (ada headset, charger dan kepalanya) box ada.


mau dijual di harga 1 juta aja.
Diubah oleh Masterganjaz
0 0
0
[Official Lounge] HTC One M8
18-09-2017 17:29
Permisi yaa gan, ane tiba2 nyamber salam kenal. Ane masih newbie banget gan soal M8, udah 5thn terakhir pake iOS & baru belakangan pindah ke android. Ane lg mengalami yg agan dulu pernah alamin, gara2 kepencet USA Band di *#*#4636#*#* sekarang M8 ane ga bs membaca sinyal. Kalo pake cara agan yg ini berhasil jg kah di M8 yg versi Verizon? Mohon pencerahannya gan...
Diubah oleh GetConfused
0 0
0
[Official Lounge] HTC One M8
18-09-2017 17:35
Permisi yaa gan, ane tiba2 nyamber salam kenal. Ane masih newbie banget gan soal M8, udah 5thn terakhir pake iOS & baru belakangan pindah ke android. Ane lg mengalami yg agan dulu pernah alamin, gara2 kepencet USA Band di *#*#4636#*#* sekarang M8 ane ga bs membaca sinyal. Punya ane yang versi Verizon? Ada tutorial step by step nya ga gan? Mohon pencerahannya gan...
0 0
0
[Official Lounge] HTC One M8
18-09-2017 18:25
Quote:Original Posted By indika
htc one m8 , second harga 1,2 kemahalan ga ya gan? mau beli second . trus cara cek service test kayak di xiaomi gimana ya?
terima kasih


*#*#3424#*#* itu ?

Quote:Original Posted By GetConfused
Permisi yaa gan, ane tiba2 nyamber salam kenal. Ane masih newbie banget gan soal M8, udah 5thn terakhir pake iOS & baru belakangan pindah ke android. Ane lg mengalami yg agan dulu pernah alamin, gara2 kepencet USA Band di *#*#4636#*#* sekarang M8 ane ga bs membaca sinyal. Punya ane yang versi Verizon? Ada tutorial step by step nya ga gan? Mohon pencerahannya gan...


coba rubah stting lain aja di menu *#*#4636#*#* atau RUU
0 0
0
[Official Lounge] HTC One M8
19-09-2017 19:13
Quote:Original Posted By dkbs


*#*#3424#*#* itu ?



coba rubah stting lain aja di menu *#*#4636#*#* atau RUU


Gan makasih banyak buat masukannya. Kemarin ane langsung googling RUU yg kira2 bisa buat M8 ane & udah nemu di xda, di sini: https://www.xda-developers.com/xda-e...on-htc-one-m8/
Tapi ternyata masalah sinyalnya masih tetep gan, ada logo sim card + tanda tanya di pojok layar kanan atas pas ane insert sim nya. Solusi yang lain gimana ya gan? Sy baca2 disini ada yg pernah alamin hal yg sama terus katanya tinggal di flash radio img atau apa gitu bisa...cuman sy nggak tau caranya gimana & agan yg udh berhasil itu jg nggak aktif post disini lagi emoticon-Sorry

Mohon bantuannya kalau ada yg bisa bantu...
0 0
0
[Official Lounge] HTC One M8
19-09-2017 19:14
Quote:Original Posted By nastelroy


ane juga pernah kayak gt. penyebabnya ane pilih USA band di phone information.
akhirnya bisa lagi setelah flash ulang radio.img/baseband bawaan.


Gan, maaf nih yaa ane nyamber, soalnya ane lagi punya kasus yg sama seperti agan dulu... gara-gara kepencet USA band signal jd hilang. Itu solusinya gimana ya gan? caranya flash radio.img/baseband gimana yaa gan? mohon bantuannya ane soalnya baru pindah ke android sebelumnya pake iOS jadi masih newbie banget soal otak-atik android...
0 0
0
[Official Lounge] HTC One M8
20-09-2017 12:03
Quote:Original Posted By GetConfused


Gan, maaf nih yaa ane nyamber, soalnya ane lagi punya kasus yg sama seperti agan dulu... gara-gara kepencet USA band signal jd hilang. Itu solusinya gimana ya gan? caranya flash radio.img/baseband gimana yaa gan? mohon bantuannya ane soalnya baru pindah ke android sebelumnya pake iOS jadi masih newbie banget soal otak-atik android...


lha itu sudah ada solusinya , tinggal cari file radio sesuai HPnya lalu flash
0 0
0
[Official Lounge] HTC One M8
20-09-2017 19:04
ada yang terima jasa service htc one m8 dibekasi? problemnya sinyal hp ane lemah ga kayak hp biasanya. soal biaya bisa bisikin ane aja. butuh cepet yaa. makasih gan...
0 0
0
[Official Lounge] HTC One M8
21-09-2017 21:39
permisi om mau nanya dong,
htc m8 ane tiba2 drain battery trus mati, sekarang klo colok charger cuma ada logo petir dan light notif kedip2 orange.
udah coba tekan volume atas bawah + power 2 menit masih tetep.
apa ada cara mengembalikan hpnya ke keadaan hidup lagi tanpa servis fisik hp (asumsi kerusakan fisik hp di battery atau port charging).
thanks ya
0 0
0
[Official Lounge] HTC One M8
22-09-2017 00:31
Quote:Original Posted By dkbs


lha itu sudah ada solusinya , tinggal cari file radio sesuai HPnya lalu flash


Udah bisa gan, astagaaa, astagfirullah... akhirnya hape ane bener lagi emoticon-Mewek

Makasih yaa gan buat responnya! Ane dari ga tau apa2 soal android jadi ngerti ini-itu sekarang, I'm actually a bit proud of myself emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] HTC One M8
22-09-2017 08:33
Quote:Original Posted By poposu
permisi om mau nanya dong,
htc m8 ane tiba2 drain battery trus mati, sekarang klo colok charger cuma ada logo petir dan light notif kedip2 orange.
udah coba tekan volume atas bawah + power 2 menit masih tetep.
apa ada cara mengembalikan hpnya ke keadaan hidup lagi tanpa servis fisik hp (asumsi kerusakan fisik hp di battery atau port charging).
thanks ya


coba pakai charger & kabel lain
kalau sudah urusan baterai / port charger jelas bongkar HP = servis fisik

Quote:Original Posted By GetConfused


Udah bisa gan, astagaaa, astagfirullah... akhirnya hape ane bener lagi emoticon-Mewek

Makasih yaa gan buat responnya! Ane dari ga tau apa2 soal android jadi ngerti ini-itu sekarang, I'm actually a bit proud of myself emoticon-Big Grin


mantab
Diubah oleh dkbs
0 0
0
[Official Lounge] HTC One M8
24-09-2017 20:55
Quote:Original Posted By dkbs


coba pakai charger & kabel lain
kalau sudah urusan baterai / port charger jelas bongkar HP = servis fisik



mantab


udah ganti2 kabel dan charger masih haduh.
daerah bandung yang ahli HTC di mana ya?
0 0
0
[Official Lounge] HTC One M8
25-09-2017 08:01
Quote:Original Posted By poposu


udah ganti2 kabel dan charger masih haduh.
daerah bandung yang ahli HTC di mana ya?


hasil search google sih di BEC
coba cek aja
0 0
0
[Official Lounge] HTC One M8
27-09-2017 15:03
permisi agan, saya baru mengakuisisi M8 beberapa hari lalu..

ada aplikasi alternatif remote M8 yang free selain Peel gak? Peel buanyak banget iklannya ganggu emoticon-Frown
Diubah oleh andiegokil
0 0
0
[Official Lounge] HTC One M8
01-10-2017 21:25

konsultasi

malem gan/ganwati...
maaf ane mau tanya soal m8 ane..
status locked
s-off
0p6b20000
cid1111111

kalo liat statusnya m8 ane verizon dengan supercid
dan pertanyaanya gimana biar bisa update OTA? *soalnya tiap check firmware hanya muter2 doang.
kalo mau diupdate ke marshmalow verizon gimana ya? bakal ngaruh ke pembacaan sim card atau sinyal? baiknya gimana gan? maklum sdh lama gah oprek android jd newbie lagi nih...
0 0
0
Halaman 176 dari 187
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia