Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
68
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59b57aefc0cb17602e8b456d/perjuangan-luar-biasa-hanya-demi-1-poin-yohann-zarco-dorong-motor-hingga-finis
TRIBUNNEWS.COM - Arena MotoGP penuh dengan drama. Tak hanya perselisihan antar pebalap, tapi juga semangat berjuang dan sportivitas. Semangat berjuang itu nyata adanya di MotoGP San Marino, yang berlangsung di Sirkuit Misano World Marco Simoncelli, Misano Adriatico, Minggu (10/9/2017). Pebalap Monster Yamaha Tech 3, Johann Zarco, harus berjuang keras mengakhiri balapan dengan mendorong mot
Lapor Hansip
11-09-2017 00:48

Perjuangan Luar Biasa, Hanya Demi 1 Poin, Yohann Zarco Dorong Motor Hingga Finis

Perjuangan Luar Biasa, Hanya Demi 1 Poin, Yohann Zarco Dorong Motor Hingga Finis

TRIBUNNEWS.COM - Arena MotoGP penuh dengan drama.

Tak hanya perselisihan antar pebalap, tapi juga semangat berjuang dan sportivitas.

Semangat berjuang itu nyata adanya di MotoGP San Marino, yang berlangsung di Sirkuit Misano World Marco Simoncelli, Misano Adriatico, Minggu (10/9/2017).

Pebalap Monster Yamaha Tech 3, Johann Zarco, harus berjuang keras mengakhiri balapan dengan mendorong motornya hingga ke garis finis.

Hal itu tertangkap jelas oleh kamera televisi.

Berdasarkan informasi yang ada di media sosial, Zarco terpaksa melakukan hal tersebut karena kehabisan bensin.

Perjuangan Zarco mendorong motor hingga ke garis finis tak sia-sia.

Ia menuntaskan balapan di posisi ke-15 dan berhak meraih satu poin.

Satu poin memang terdengar sepele.

Tapi dalam persaingan klasemen nan ketat, satu poin bisa saja memenangkan seorang pebalap.

Tindakan pebalap 27 tahun itu langsung mengundang berbagai pujian.


Para netizen kagum dengan usaha Zarco yang harus bersusah payah mendorong motor demi melewati garis finis.

"Salut lihat perjuangan dan semangatnya mas bro Johann Zarco," tulis akun @SaputraFeriandy.

"Johann Zarco adalah sosok berhati besar," cuit akun @Benzemavote5.

Tahun ini merupakan debut Zarco dalam ajang MotoGP.

Sebelumnya, dia berkiprah pada kelas Moto2 dan sukses dua kali menjadi juara (2015 dan 2016).

Pada klasemen sementara pebalap MotoGP 2017, Zarco menduduki posisi keenam dengan mengemas 110 poin.

Ia terpaut 89 poin dari Marc Marquez (Repsol Honda) yang menduduki urutan pertama.

Yohann Zarco sendiri banyak yang menggadang-gadang sebagai the next Valentino Rossi.

Perjuangan Luar Biasa, Hanya Demi 1 Poin, Yohann Zarco Dorong Motor Hingga Finis



http://m.tribunnews.com/sport/2017/0...r-hingga-finis

Salut... 👏👏👏👏👏


Jgn lupa rate + cendol emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Jempol
Diubah oleh kaka88ciao
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 4
Perjuangan Luar Biasa, Hanya Demi 1 Poin, Yohann Zarco Dorong Motor Hingga Finis
11-09-2017 18:00
kok bs ya...
cuman doi yg sampai kehabisan bensin emoticon-Leh Uga
0 0
0
Perjuangan Luar Biasa, Hanya Demi 1 Poin, Yohann Zarco Dorong Motor Hingga Finis
11-09-2017 18:53
Salut emoticon-Angkat Beer

tpi kok bisa keabisan bensin ya emoticon-Bingung
0 0
0
Perjuangan Luar Biasa, Hanya Demi 1 Poin, Yohann Zarco Dorong Motor Hingga Finis
11-09-2017 18:57
emoticon-2 Jempol sama usahanya zarco ..

dorong motor dengan bbot segitu , bukan hal yang mudah ...

cuma tetep yang jadi pertanyaan , kenapa bisa habis bensin ya ?
salah perhitungan kah ?
ato ada kesengajaan dari pihak pabrikan ?
0 0
0
Perjuangan Luar Biasa, Hanya Demi 1 Poin, Yohann Zarco Dorong Motor Hingga Finis
11-09-2017 19:22
ntu ada yg pda overlap knapa g minta distepin aja wkwk...
0 0
0
Perjuangan Luar Biasa, Hanya Demi 1 Poin, Yohann Zarco Dorong Motor Hingga Finis
11-09-2017 19:58
tega banget da ah..,mang pada kemana yak tuh para rider moto GP yg laen, udah tau temennya keabisan bensin, orang mah bantuin di stut ke tu motor mogok..,kan berat tu motor sampe di dorong dorong..
0 0
0
Perjuangan Luar Biasa, Hanya Demi 1 Poin, Yohann Zarco Dorong Motor Hingga Finis
11-09-2017 20:00
wuedan berapa jauh tuh gan dorongnya
wajarlah dikita jg kalo abis bensin ya dorong
0 0
0
Perjuangan Luar Biasa, Hanya Demi 1 Poin, Yohann Zarco Dorong Motor Hingga Finis
11-09-2017 20:19
kok bisa keabisan bensin ya, mana gak ada pertamini di pinggir track emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Perjuangan Luar Biasa, Hanya Demi 1 Poin, Yohann Zarco Dorong Motor Hingga Finis
11-09-2017 20:39
ini gimana sih timnya udah tadi posisi 7 jadi 15 emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Perjuangan Luar Biasa, Hanya Demi 1 Poin, Yohann Zarco Dorong Motor Hingga Finis
11-09-2017 20:42
jadi inget pas ban motor ane kempes emoticon-Matabelo
0 0
0
Perjuangan Luar Biasa, Hanya Demi 1 Poin, Yohann Zarco Dorong Motor Hingga Finis
11-09-2017 21:08
ntap karena satu poin itu berharga
0 0
0
Perjuangan Luar Biasa, Hanya Demi 1 Poin, Yohann Zarco Dorong Motor Hingga Finis
11-09-2017 21:26
kok bisa kehabisan bensin tuh apa ceritanya
emoticon-Ngakak


lagian temen2nya jahat kali, dibantu dorong kek, beliin bensin eceran kek, bantu nyetutin kek
emoticon-Ngakak
Diubah oleh spicebox15
0 0
0
Perjuangan Luar Biasa, Hanya Demi 1 Poin, Yohann Zarco Dorong Motor Hingga Finis
11-09-2017 21:47
mantap nih...
cocok jadi penerus
0 0
0
Perjuangan Luar Biasa, Hanya Demi 1 Poin, Yohann Zarco Dorong Motor Hingga Finis
11-09-2017 22:15
Quote:Original Posted By benzia
Koq bisa kehabisan BBM ya? emoticon-Bingung
Setting mesinnya gimana? Tanggung jawab mekaniknya nih. emoticon-No Hope

Tapi tetep salut sama johan zarco, semoga musim depan pindah ke tim pabrikan. emoticon-Jempol


Taon dpn masih bareng ma polger di tek3...
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 08
Perjuangan Luar Biasa, Hanya Demi 1 Poin, Yohann Zarco Dorong Motor Hingga Finis
11-09-2017 22:23
Perjuangan yang hebat!
0 0
0
Perjuangan Luar Biasa, Hanya Demi 1 Poin, Yohann Zarco Dorong Motor Hingga Finis
11-09-2017 22:31
Quote:Original Posted By vulanen


Ya nggak ada sangkut paut sama pabrikan gan. Ini yang bertanggung jawab ya pihak tim Tech 3. Mulai dari engineer hingga mekanik. Jarang2 ada kasus keabisan bensin gini, kok bisa gitu salah perhitungan, padahal pasti mereka punya datanya. Agak memalukan sebenarnya. Harusnya Zarco bilang mesin mati kek, sensor rusak atau gas putus kek, jangan jujur banget hehe emoticon-Big Grin


hahaha ...
ia maksdnya juga begitu , gan ..
tech 3 dimana zarco membalap maksudnya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
Perjuangan Luar Biasa, Hanya Demi 1 Poin, Yohann Zarco Dorong Motor Hingga Finis
11-09-2017 22:50
Mengajarkan akan artinya pantang menyerah...
Go fight go go go.
0 0
0
Perjuangan Luar Biasa, Hanya Demi 1 Poin, Yohann Zarco Dorong Motor Hingga Finis
11-09-2017 23:02
Peluang usah tuh yg mau jualan bensin eceran di arena balap motogp emoticon-Cool
0 0
0
Perjuangan Luar Biasa, Hanya Demi 1 Poin, Yohann Zarco Dorong Motor Hingga Finis
11-09-2017 23:05
Ada penjelasannya kenapa si zarco ini sampe keabisan bensin emoticon-Amazed
0 0
0
Perjuangan Luar Biasa, Hanya Demi 1 Poin, Yohann Zarco Dorong Motor Hingga Finis
11-09-2017 23:10
Itung itung olah raga
0 0
0
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia