Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
224
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59945abcc0d77026218b456b/kenapa-sih-postingan-instagram-nya-dihapus
Thread ini berawal dari keisengan ane melihat-lihat profile instagram teman-teman ane dan para pengguna instagram lainnya.
Lapor Hansip
16-08-2017 21:46

TREN BARU: MENGHAPUS POSTINGAN INSTAGRAM SENDIRI, BIAR APA SIH?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
HOT THREAD #2

Halooo agan-sista sejagad Kaskus
emoticon-Kiss


Ini adalah thread ane yang kedua emoticon-Malu (S), dijamin original & gak repost karena sumbernya dari pemikiran dan hasil pengamatan ane sendiri.


Thread ini berawal dari keisengan ane melihat-lihat profile instagram teman-teman ane dan para pengguna instagram lainnya. Beberapa bulan belakangan, ane melihat ada tren unik di kalangan pengguna instagram, yaitu tren meminimalisasi jumlah postingan. Ane pikir cuma kebetulan dilakukan oleh sebagian kecil pengguna instagram di waktu bersamaan. Ternyata bukan sebagian kecil. Ada banyaaakk sekali netizen yang diam-diam jumlah postingannya menyusut.


Emang kenapa sih, postingan instagram-nya banyak yang dihapusin?

Cekidot hasil investigasi ane

emoticon-cystg



1. Putus Hubungan


Pasti banyak yang ngalamin nih, kayak begini.. emoticon-BettyEntah putus hubungan dengan pacar, temen, atau rekan kerja. Foto-foto agan-sista bersama orang tersebut di instagram akhirnya di-delete seiring kondisi hubungan kalian yang sulit diperbaiki. Daripada postingan tersebut mengingatkan agan-sista tentang momen buruk yang membuat hubungan kalian berakhir, akhirnya agan-sista memutuskan men-delete saja postingan-nya. Lebih jauh, agan-sista juga khawatir foto tersebut membuat orang-orang menanyakan status hubungan kalian. Kalo fotonya udah gak ada di instagram kan, (harusnya) orang-orang paham bahwa hubungan kalian dengan si anu sudah berakhir.. emoticon-Cool



2. Sold Out


Bagi agan-sista yang punya akun olshop/pribadi untuk berjualan, pasti sering nih, delete postingan karena barang dagangan yang di-post di instagram tersebut sudah sold out. Daripada nge-PHP-in calon konsumen dan menuh-menuhin instagram, delete aja deh!



3. Hijrah

Hijrah

Misalnya, sista-sista yang dulu sering mem-posting foto-foto yang memamerkan keindahan rambutnya, kemudian memutuskan berhijab. Para sista ini pun men-delete postingan-postingan jaman dulu yang memperlihatkan rambut mereka. Yah pokoknya agan-sista yang mengalami revolusi pemahaman terhadap sesuatu, alias hijrah dari satu pemahaman ke pemahaman lainnya, kemungkinan postingan instagram-nya jaman dulu yang berlawanan dengan pemahamannya saat ini akan di-delete.



4. Tanggung Jawab Baru untuk Menjaga Image

Tanggung Jawab Baru untuk Menjaga Image

Biasanya dialami oleh agan-sista yang terpilih untuk mengemban tugas khusus. Misalnya menjadi perwakilan daerahnya buat jadi duta budaya, pariwisata, dll. Atau Agan-sista yang yang mengikuti ajang pencarian bakat dan sedang berusaha mengumpulkan dukungan massa. Biar keliatan lebih berkelas dan banyak yang mendukung, maka dihapuslah postingan foto-foto alay agan-sista di instagram. Gak pantes juga kan kalo misalnya duta daerah tapi di instagram-nya ada foto pake baju seksi, keliatan belahan dada, sambil pegang botol miras.. emoticon-BeloAtau gaya alay melet-meletin lidah dan monyong-monyongin bibir.. emoticon-Betty (S) Yang pantes kek gitu di negeri kitah cuma Raisa dan Raline Shah.. emoticon-Big Grin



5. Biar Kayak Seleb

Biar Kayak Seleb

Setelah bertahun-tahun posting ini-itu di instagram dan mendapat cukup banyak follower, agan-sista memutuskan untuk menghapus sebagian besar (berarti lebih dari 50%) postingan instagram hingga tersisa hanya puluhan atau beberapa saja. Jadi, ketika orang lain melihat profile instagram agan-sista, mereka akan berujar, “Busett, ini orang baru posting 3 kali aja follower-nya udah lebih dari serebu! Keren! Pasti banyak fans-nya nih!” Padahal mah rebuan follower itu hasil ngumpulin bertahun-tahun.. emoticon-Wakaka
Palsu banget ye? Ada yang kayak begini? emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S)



6. Follower-nya Sedikit



Segala macem difoto terus di-post di instagram. Mau penting atau enggak, mau estetis atau enggak, yang penting eksis! Posting terusss! emoticon-Betty Sampe akhirnya agan-sista liat profile instagram sendiri, ternyata postingannya udah mencapai serebu lebih, sementara follower-nya hanya seratusan.. emoticon-Ngakak (S) Kesannya agan-sista ngemis perhatian banget, sok eksis padahal gak ada yang nyimak juga.. emoticon-Betty (S) Akhirnya di-delete-lah sebagian postingan agan-sista emoticon-Berduka (S) sehingga jumlah post dan follower enggak terlalu jomplang perbedaannya.



7. Postingannya Mengundang Hujatan

Postingannya Mengundang Hujatan


Agan-sista yang aktif di instagram pasti udah gak asing lagi deh dengan kasus kaya gini. Seseorang posting sesuatu yang kontroversial, kemudian netizen lainnya ramai-ramai menghujat postingan tersebut. Ending-nya, postingan tersebut hilang. Ada yang disertai permintaan maaf, ada yang adem-ayem sajahh.. emoticon-Ngakak (S)



8. Ada Komentar Yang Tidak Diinginkan

Ada Komentar yang Tidak Diinginkan


Contoh kasus, agan posting foto di depan sebuah mobil sport dengan gaya yang cool. Kemudian, seorang teman agan dengan polosnya komentar, “Ini pas kemaren kita jadi tukang parkir di nikahan anak pejabat itu yak? Poto gue mana? WA-in dong!” emoticon-Wakaka Atau misalnya sista yang udah diet sebulan dan berhasil turun beberapa kilo kemudian posting foto penampilan baru. Tiba-tiba teman sista malah berkomentar, “Elo gendutan yah sekarang? Lucu deh, makin mbulet..” atau “Katanya diet, kok malah tambah chubby pipinya?”
Kesel kan? emoticon-Mad Daripada kesel, dihapus deh postingannya.. emoticon-Big Grin



9. Emosi Mereda

Emosi Mereda

Pas lagi marah, kesel, bete, atau galau, agan-sista langsung posting foto disertai kata-kata penuh amarah (kalo lagi murka) atau quote-quote galau nan menyedihkan (kalo lagi galau). Nah, setelah agan-sista pulih dari kecamuk emosi tersebut, barulah agan-sista menyadari, “Kok gue gitu amat yak? Alay deh, sok-sok cari perhatian padahal gak bikin masalah kelar. Bongkar aib aja!” Lalu dihapuslah itu postingan..emoticon-Big Grin
Agan-sista zaman masih labil kek gitu gak? emoticon-Betty (S)


emoticon-rainbow emoticon-flower emoticon-flower emoticon-flower emoticon-flower emoticon-flower emoticon-rainbow


Kira-kira begitulah alasan netizen menghapus postingannya di instagram berdasarkan pengamatan ane. Agan-sista pernah ngalamin yang mana aja nih? Atau agan-sista punya alasan lain untuk menghapus postingan di instagram? Silakan komen... emoticon-Kiss (S)



Segitu dulu deh thread ane emoticon-EmbarrassmentTerima kasih buat agan & sista yang udah menyempatkan baca, rate, dan komen thread ane. Buat yang mau sedekah cendol, ane juga menerima kok.emoticon-Cendol (S) emoticon-Blue Guy Peace


emoticon-Kiss (S)Sampai jumpa di thread ane selanjutnya.. emoticon-Kiss (S)


emoticon-Kiss


Tambahan dari agan-sista

Quote:Original Posted By inna123
BUAT GANTI TEMA FEED SIST

Itu belum ada di list
ane biasanya gitu sihh


Biar ga bosen sama tampilan feed-nya gitu gan-sist.. emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By sayapekok
Kalau ane karena yang pernah ane posting bersinggungan dengan kebijakan perusahaan yang melarang posting apapun yang berbau perusahaan. Maklum perusahaan Jepang ketat soal SNS (Social Networking Service)


Yoi gan, jaman sekarang makin banyak perusahaan yg bikin peraturan terkait medsos pekerjanya.. mungkin biar image perusahaan gak terpengaruh oleh image pekerjanya di medsos, sekaligus buat jaga rahasia perusahaan.. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Ryshev
klo ane sih beberapa fto di ig yg dihapus karen memang udah ga enak diliat dan juga ngga mengandung seni juga faedah. namanya juga dulu masih nyoba2 postingan di ig jadi isi capture nya kaya sampah 😂😂😂


Hapusin postingan percobaan yg unfaedah.. emoticon-Ngakak (S) emoticon-thumbsup
Diubah oleh frontalbaby
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 12
KENAPA SIH, POSTINGAN INSTAGRAM-NYA DIHAPUS?
17-08-2017 21:57
Ngikutin trend gan itu emoticon-Cape d... (S)
Trend dari mana nya coba
0 0
0
KENAPA SIH, POSTINGAN INSTAGRAM-NYA DIHAPUS?
17-08-2017 22:13
Quote:Original Posted By vmfpale
Ngikutin trend gan itu emoticon-Cape d... (S)
Trend dari mana nya coba


Yoi gan, ane juga kaga ngarti.. tapi ya emang para pelakunya banyakan abegeh2 labil gitu gan.. emoticon-Wakaka
0 0
0
KENAPA SIH, POSTINGAN INSTAGRAM-NYA DIHAPUS?
18-08-2017 19:39
biasanya seperti itu sihh....😂😂😂
0 0
0
KENAPA SIH, POSTINGAN INSTAGRAM-NYA DIHAPUS?
18-08-2017 21:06
Quote:Original Posted By punkfajar
biasanya seperti itu sihh....😂😂😂


Pengalaman ye gan..? emoticon-Leh Uga
0 0
0
KENAPA SIH, POSTINGAN INSTAGRAM-NYA DIHAPUS?
01-09-2017 00:02
punya dia seterah dia.... emoticon-Ngacir

0 0
0
KENAPA SIH, POSTINGAN INSTAGRAM-NYA DIHAPUS?
01-09-2017 00:03
Ga main instagram....
0 0
0
KENAPA SIH, POSTINGAN INSTAGRAM-NYA DIHAPUS?
01-09-2017 00:05
jd inget temen ane gan.. beberapa ada yg agan sebutin itu haha
Diubah oleh British
0 0
0
KENAPA SIH, POSTINGAN INSTAGRAM-NYA DIHAPUS?
01-09-2017 00:15
Jumlah yg ane follow 2x lipat dibandingkan followers ane emoticon-DP
0 0
0
KENAPA SIH, POSTINGAN INSTAGRAM-NYA DIHAPUS?
01-09-2017 00:18
Betul semuwa
Yang aib-aib mending hapus emoticon-thumbsup
0 0
0
KENAPA SIH, POSTINGAN INSTAGRAM-NYA DIHAPUS?
01-09-2017 00:22
foto yang diupload nggak sesuai
0 0
0
KENAPA SIH, POSTINGAN INSTAGRAM-NYA DIHAPUS?
01-09-2017 00:23
pertanyaan nya ganti dong, kenapa sih akun instagram nya gak pada dihapus?
emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool
0 0
0
KENAPA SIH, POSTINGAN INSTAGRAM-NYA DIHAPUS?
01-09-2017 00:24
wah ane sih gk jaim gan orangnya jd jaramg hapus2 gitu emoticon-Embarrassment
0 0
0
KENAPA SIH, POSTINGAN INSTAGRAM-NYA DIHAPUS?
01-09-2017 00:24
karena pengen ngehapus aja kali
0 0
0
KENAPA SIH, POSTINGAN INSTAGRAM-NYA DIHAPUS?
01-09-2017 00:30
Gw mah kaga begitu seneng main Instagram, gw punya akun IG buat stalking cewe idaman gw aja.
0 0
0
KENAPA SIH, POSTINGAN INSTAGRAM-NYA DIHAPUS?
01-09-2017 00:33
ane sih jarang gitu gan, paling yg diapus kalo mnurut ane fotonya jelek, tu juga bisa diitung jari...

jumlah followers ga ngaruh buat ane, ane mah IG buat kumpulin koleksi foto aje, bukan nyari followers hahaha


kunjungin IG ane di @lagapualam emoticon-Ngakak
0 0
0
KENAPA SIH, POSTINGAN INSTAGRAM-NYA DIHAPUS?
01-09-2017 00:33
makin lama HT makin kek emoticon-anjing isi nya

Manfaat nya buat gue apaan?

Mau loe apus kek, mau loe makan kek.
Bodo amat. emoticon-fuck

Kaskus support goblog emoticon-fuck
0 0
0
KENAPA SIH, POSTINGAN INSTAGRAM-NYA DIHAPUS?
01-09-2017 00:38
karena sebagian besar like nya yang sedikit juga.
0 0
0
KENAPA SIH, POSTINGAN INSTAGRAM-NYA DIHAPUS?
01-09-2017 00:38
yg paling bener mah putus hubunngan hehe
0 0
0
KENAPA SIH, POSTINGAN INSTAGRAM-NYA DIHAPUS?
01-09-2017 00:39
Ane gak pernah hapusin gan, soalnya ane gak punya social media emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
KENAPA SIH, POSTINGAN INSTAGRAM-NYA DIHAPUS?
01-09-2017 00:40
wkwkwk
0 0
0
Halaman 3 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia