Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
36
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59a462c1de2cf279508b4567/fr-field-report-cystg--markas2017-26-27-agustus-2017
Gambarnya agak gelap, gak sempet selfie waktu siang :hammers Acara tahunan KASKUS yang diadakan di Bintaro Jaya Xchange Mall, tidak lupa CYSTG sebagai *uhuk pemenang booth terfavorit MARKAS2016 :Peace: hadir juga untuk memeriahkan acara MARKAS2017 untuk menjadi bagian dari TOP GENERATION :malus Terus, ngapain aja sih CYSTG di MARKAS2017 kemaren?:bingung Ayo kita meluncur ke tekape :ngacir Hari per
Lapor Hansip
29-08-2017 01:36

[FR] Field Report CYSTG @ MARKAS2017 26-27 Agustus 2017


[FR] Field Report CYSTG @ MARKAS2017 26-27 Agustus 2017
Gambarnya agak gelap, gak sempet selfie waktu siang emoticon-Hammer (S)

Acara tahunan KASKUS yang diadakan di Bintaro Jaya Xchange Mall, tidak lupa CYSTG sebagai *uhuk pemenang booth terfavorit MARKAS2016 emoticon-Peace hadir juga untuk memeriahkan acara MARKAS2017 untuk menjadi bagian dari TOP GENERATION emoticon-Malu (S)

Terus, ngapain aja sih CYSTG di MARKAS2017 kemaren?emoticon-Bingung
Ayo kita meluncur ke tekape emoticon-Ngacir



Hari pertama MARKAS2017
Quote:Yang pertamax dateng di booth ada Xerotessdan akira yosuke emoticon-Malu (S)
Xerotess feat akira yosuke


Kemudian disusul sama Sutan Syahrir yang selfie bareng mimin emoticon-Belo
No pic = hoax gan


Setelah itu, datanglah helium.rusak, mod Solahart + sr.adi disusul sama mod egao.aya18 untuk nge-drop barang-barang dari mobil

Dan perlengkapan selanjutnya datang dari thetrion + bubulan dan juga sacfron

Karena masih banyak PR yang belum dikerjakan, pasukan akhirnya mempersiapkan booth supaya siap menjamu tamu MARKAS2017, dan akhirnya persiapan selesai emoticon-Selamat

Dan kemudian ada nakapyon dan nakapyon +1 mampir ke booth emoticon-Wowcantik
Selfie dulu


Karena masih banyak waktu luang, akhirnya boyband CYSTG ikut Community Lounge biar bisa ketemu sama idola mereka emoticon-Genit
Boyband CYSTG


Sehabis ikut Community Lounge, boyband CYSTG balik ke booth dan udah disambut Saya....A dan assudnfbguhrjnk(Om Sam) beserta pasangannya. Gak lama setelah itu datanglah h3ndraaa94. Disusul sama bomcha yang bawa cemilan banyak emoticon-Genit

Moday + henhen


Dan ternyata, di MARKAS2017 kali ini ada kompetisi AmazingRace yang diselenggarakan oleh smartfren! Dan tentunya CYSTG pun mengirimkan 3 Tim sebagai perwakilan loh! Siapa aja mereka

Tim EXE
(Egao.aya18 dan Xerotess)
Tim EXE


Tim SS
(Solahart dan Saya...A)
Tim SS


Tim HRS
(helium.rusak dan sr.adi)
Tim HRS


Dari mereka berenam, 4 di antaranya masuk babak final loh, dan udah ketebak pasti Tim HRS gak masuk final emoticon-Stick Out Tongue

Selain mereka yang ikut lomba, CYSTG pun jadi salah satu pos AmazingRace kali ini loh. Dan banyak peserta yang malah jadi penasaran setelah dapet soal dari CYSTG emoticon-Matabelo
Clue: Forum Paling Ramah se-KASKUS


Selain peserta AmazingRace, para pengunjung pun nyicipin puzzle yang udah disediain loh

Cistik bangets


Menjelang malam, booth kita masih dikunjungi peserta AmazingRace. Dan udah mulai sepi karena pengunjungnya mulai ngacir ke panggung utama untuk nonton bintang tamu emoticon-Mewek

Tapi, ini jadi kesempatan kita rehat sekalian main bareng sama nyemil
Rehat dulu gan


Makin malam pun, bintang tamu utama mulai manggung, dan kita bisa istirahat sambil ena ena, disusul juga kepulangan beberapa cistiker untuk menandai hari itu telah usai emoticon-Sorry



Hari ke 1.5 markas
Quote:Hari ke 1.5? Gak salah tuh? Tentu enggak dong. Keseruan CYSTGgak berhenti di situ aja. Berhubung dituntut besok harus datang pagi, dan beberapa orang mager untuk pulang, akhirnya Solahart, sr.adi, helium.rusak, Xerotess, dan Saya...A memutuskan untuk menginap di booth CYSTG emoticon-Matabelo

Sebenernya gak cuma CYSTG yang nginep, tapi booth tetangga (Kaskus Traveller) rupanya nginep juga kok.

Mungkin, nginep di booth adalah ide bagus. Tapi itu cuma delusi. Mimpi buruk akan datang

Berawal dari Solahart dan helium.rusak yang beli kwetiau dan nasi goreng. Bencana pertama, sumpit untuk kwetiau cuma 1, dan sendok nasi goreng cuma 1 juga (untungnya nasgor cuma 1 porsi)

Dengan bakat kreatif dari lahir, Xerotess membuat sumpit tersebut, jadi sumpit khusus jajanan mie anak SD. Berhubung kurang 1 alat makan lagi, helium.rusak yang makan nasi goreng pake sendok menyumbangkan sendoknya untuk sr.adi dan Saya...A makan kwetiau, sebungkus berdua emoticon-Betty (S)

Karena iba heli makan dengan cara tidak layak, efek skill crafting Xerotess membuka skill baru. Yaitu membuat sendok dari botol air mineral emoticon-Ngakak (S)

Karena masih penasaran, Xerotess meningkatkan skill crafting nya untuk membuat sendok dari botol air mineral, ditambah gagangnya emoticon-Ngakak (S)

Bukti


Untungnya, tidak ada yang terluka selama proses pembuatan sendok berlangsung emoticon-Leh Uga
Dan kemudian, listrik dimatikan emoticon-Frown

Tapi, efek dari kurangnya konsumsi oksigen untuk otak, membawa sebuah ide absurd untuk mengisi kekosongan. Yaitu main ludo, tapi Xerotess menambah satu syarat untuk menambah tensi permainan. Tiap bidak yang kembali ke asalnya, berhadiah memakai kursi bakso di kepala sambil jongkok emoticon-Leh Uga

Gak percaya? Ini lah hasilnya emoticon-Ngakak (S)
Barbuk


Demi kebaikan korbannya, kegiatan main ludo dihentikan emoticon-Ngakak (S)



Hari keduax MARKAS2017
Quote:Hari keduax sama aja seperti hari pertamax, yang jadi pembeda itu pengunjung booth kita tambah rame emoticon-Hammer (S)

Dengan pasukan CYSTG yang lengkap, ditambah dengan pembawa werewolf game ke CYSTG yaitu Huzaiv, kita siap menjamu para pengunjung MARKAS2017

Biar foto yang berbicara



Quote:Daftar hadir
  • thetrion emoticon-Cendol (S)
  • thetrion +1 emoticon-Kiss (S)
  • Egao.aya18 emoticon-Kiss (S)
  • Xerotess emoticon-Cendol (S)
  • akira yosuke emoticon-Cendol (S)
  • assudnfbguhrjnk emoticon-Cendol (S)
  • assudnfbguhrjnk +1 emoticon-Kiss (S)
  • Solahart emoticon-Cendol (S)
  • Sutan Syahrir emoticon-Cendol (S)
  • Sacfron emoticon-Cendol (S)
  • sr.adi emoticon-Cendol (S)
  • helium.rusak emoticon-Cendol (S)
  • Saya....A emoticon-Cendol (S)
  • nakapyon emoticon-Kiss (S)
  • nakapyon +1 emoticon-Cendol (S)
  • H3ndraaa94 emoticon-Cendol (S)
  • Huzaiv emoticon-Cendol (S)
  • edlws emoticon-Kiss (S)
  • bomcha emoticon-Kiss (S)


Keterangan :
emoticon-Cendol (S) = Lelaki
emoticon-Kiss (S) = Perempuan

Yang belom diangkut, quote aja ya emoticon-Big Grin


Segitu aja FR nya ya
Biar member Cistik yang lain bisa berbagi ceritanya masing-masing emoticon-Ultah

Sampai jumpa di markas tahun depan emoticon-Cool
Diubah oleh cystg.18
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 2
[FR] Field Report CYSTG @ MARKAS2017 26-27 Agustus 2017
30-08-2017 09:32
Nakapyon dan moday cantik jg ya emoticon-Genit

Siapa tuh yg pake bangku baso sampe bertumpuk2?
Sumpah ngakak ane liatnya emoticon-Wkwkwk
Ane kalau main capsa banting kalau kena bom pake helm full face sambil jongkok kalian malah lebih parah emoticon-Wakaka
0 0
0
[FR] Field Report CYSTG @ MARKAS2017 26-27 Agustus 2017
30-08-2017 21:14
Quote:Original Posted By adisejati
Nakapyon dan moday cantik jg ya emoticon-Genit

Siapa tuh yg pake bangku baso sampe bertumpuk2?
Sumpah ngakak ane liatnya emoticon-Wkwkwk
Ane kalau main capsa banting kalau kena bom pake helm full face sambil jongkok kalian malah lebih parah emoticon-Wakaka


heli itu emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka

Ngakak emang game bodoh emoticon-Leh Uga
0 0
0
[FR] Field Report CYSTG @ MARKAS2017 26-27 Agustus 2017
31-08-2017 05:05
Quote:Original Posted By Sutan Syahrir


heli itu emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka

Ngakak emang game bodoh emoticon-Leh Uga


jangan sebut ini permainan bodoh, ya. emoticon-Smilie
mereka itu sedang mengkalibrasikan kemampuan IQnya dengan IQ serangga malam, dipercaya dengan begitu mereka bisa berkomunikasi dengan serangga-serangga malam. emoticon-Jempol
0 0
0
[FR] Field Report CYSTG @ MARKAS2017 26-27 Agustus 2017
31-08-2017 08:49
Quote:Original Posted By iqi


jangan sebut ini permainan bodoh, ya. emoticon-Smilie
mereka itu sedang mengkalibrasikan kemampuan IQnya dengan IQ serangga malam, dipercaya dengan begitu mereka bisa berkomunikasi dengan serangga-serangga malam. emoticon-Jempol

Sepi, dan segala serangga yang menyangga

emoticon-Belo
0 0
0
[FR] Field Report CYSTG @ MARKAS2017 26-27 Agustus 2017
31-08-2017 10:19
Quote:Original Posted By Sutan Syahrir
heli itu emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka

Ngakak emang game bodoh emoticon-Leh Uga


Heli menyesal udah ikutan emoticon-Ngakak
Atau dia sengaja ingin melindungi diri dr serangan nyamuk emoticon-Ngakak
0 0
0
[FR] Field Report CYSTG @ MARKAS2017 26-27 Agustus 2017
31-08-2017 22:10


Quote:Original Posted By andika.pradana


Ane pengen dateng pron. Tp pas bgt sabtu dadakan harus lembur kerjaan n hr minggu ane ada acara di sudirman emoticon-Mewek

Mana ada xero, aya, ama tetot jg lg emoticon-Nohope


Wuoh Kapra emoticon-Matabelo semoga bisa bertemu di lain kesempatan emoticon-Matabelo


===

Btw ada yang bisa ngesolve puzzle yang 16-L itu kah? emoticon-Matabelo
0 0
0
[FR] Field Report CYSTG @ MARKAS2017 26-27 Agustus 2017
31-08-2017 23:30
Quote:Original Posted By assudnfbguhrjnk




Wuoh Kapra emoticon-Matabelo semoga bisa bertemu di lain kesempatan emoticon-Matabelo


===

Btw ada yang bisa ngesolve puzzle yang 16-L itu kah? emoticon-Matabelo


Udh pernah ketemu sm Sam pas gath di Bakmi GM emoticon-EEK!

Kagak tau kalo Sam mau dateng Markas emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

Itu puzzle 16-L apaan tuh?
0 0
0
[FR] Field Report CYSTG @ MARKAS2017 26-27 Agustus 2017
01-09-2017 13:16
Quote:Original Posted By andika.pradana


Udh pernah ketemu sm Sam pas gath di Bakmi GM emoticon-EEK!

Kagak tau kalo Sam mau dateng Markas emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

Itu puzzle 16-L apaan tuh?


Iya daku masih ingat~ maksud sebelumnya tadi, next di lain kesempatan kita bisa berjumpa lagi emoticon-Malu (S)

puzzle yang 16-L itu semacam puzzle susun yang bentuk masing2 piece-nya kayak huruf "L", disusun membentuk pattern selang-seling warna hitam, abu-abu, dan putih.. Dari Iqi atau Xero gitu, lupa, sedari booth yang pas di nebengers emoticon-Hammer
0 0
0
[FR] Field Report CYSTG @ MARKAS2017 26-27 Agustus 2017
01-09-2017 14:41
wah, melihat foto2 kedua CYSTG Enthu yang gak ada ekspresi antusiasnya sama sekali, secara mengejutkan malah bisa membuat ngakak daripada foto2 para pemain ludo.emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By assudnfbguhrjnk


Iya daku masih ingat~ maksud sebelumnya tadi, next di lain kesempatan kita bisa berjumpa lagi emoticon-Malu (S)

puzzle yang 16-L itu semacam puzzle susun yang bentuk masing2 piece-nya kayak huruf "L", disusun membentuk pattern selang-seling warna hitam, abu-abu, dan putih.. Dari Iqi atau Xero gitu, lupa, sedari booth yang pas di nebengers emoticon-Hammer


saya yang bawa, xero yang pertama kali (di cystg) kelarin. emoticon-Hammer2
emang bukan tipe puzzle yg kelar dalam waktu menitan sih. tapi masih enak buat teman santai kayak tantrix (yang bedanya 16-L lebih menangtang aja)emoticon-2 Jempol
0 0
0
[FR] Field Report CYSTG @ MARKAS2017 26-27 Agustus 2017
01-09-2017 22:51
Quote:Original Posted By assudnfbguhrjnk




Wuoh Kapra emoticon-Matabelo semoga bisa bertemu di lain kesempatan emoticon-Matabelo


===

Btw ada yang bisa ngesolve puzzle yang 16-L itu kah? emoticon-Matabelo


Hai kk sam yg id nya susah dibaca emoticon-Hammer
0 0
0
[FR] Field Report CYSTG @ MARKAS2017 26-27 Agustus 2017
02-09-2017 01:40
Liat daguman jadi inget dulu ada anak cistik ngebom spam vm di wallnya dia emoticon-Hammer
0 0
0
[FR] Field Report CYSTG @ MARKAS2017 26-27 Agustus 2017
03-09-2017 21:21
Wah orang-orangnya masih yg itu-itu aja ya.. emoticon-linux2
0 0
0
[FR] Field Report CYSTG @ MARKAS2017 26-27 Agustus 2017
03-09-2017 23:04


Quote:Original Posted By thetrion


saya yang bawa, xero yang pertama kali (di cystg) kelarin. emoticon-Hammer2
emang bukan tipe puzzle yg kelar dalam waktu menitan sih. tapi masih enak buat teman santai kayak tantrix (yang bedanya 16-L lebih menangtang aja)emoticon-2 Jempol


Wuoohh.. Akhirnya bisa solved, setelah 3 tahun emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By edlws


Hai kk sam yg id nya susah dibaca emoticon-Hammer


Hai kaks~ ketemu juga di mari emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By akira yosuke
Liat daguman jadi inget dulu ada anak cistik ngebom spam vm di wallnya dia emoticon-Hammer


Btw puzzle bola kayu pinjaman juga udah solved Yan emoticon-Hammer Masih boleh dipinjam lebih lama lagi tak? emoticon-Belo
0 0
0
[FR] Field Report CYSTG @ MARKAS2017 26-27 Agustus 2017
03-09-2017 23:08
Quote:Original Posted By assudnfbguhrjnk




Wuoohh.. Akhirnya bisa solved, setelah 3 tahun emoticon-Hammer



Hai kaks~ ketemu juga di mari emoticon-Malu (S)



Btw puzzle bola kayu pinjaman juga udah solved Yan emoticon-Hammer Masih boleh dipinjam lebih lama lagi tak? emoticon-Belo


Btw kakak yg cewe kmrn namanya siapa ya?
Tami? Ami? emoticon-Amazed
0 0
0
[FR] Field Report CYSTG @ MARKAS2017 26-27 Agustus 2017
04-09-2017 22:44
Quote:Original Posted By edlws


Btw kakak yg cewe kmrn namanya siapa ya?
Tami? Ami? emoticon-Amazed


yang tebakan pertama kaks~ emoticon-Big Grin
0 0
0
[FR] Field Report CYSTG @ MARKAS2017 26-27 Agustus 2017
06-09-2017 21:29
Quote:Original Posted By assudnfbguhrjnk


yang tebakan pertama kaks~ emoticon-Big Grin


Hmmm 🤔

Boleh.....ada yang penasaran rupanya 🤣

0 0
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia