• Beranda
  • ...
  • Surat Pembaca
  • Hati Hati Penipuan memanfaatkan Akun GoJek (pelaku menguras saldo GoPay akun agan)

eaglowAvatar border
TS
eaglow
Hati Hati Penipuan memanfaatkan Akun GoJek (pelaku menguras saldo GoPay akun agan)
Min, ane ga tau mesti posting dimana kl salah room tlg dipindah ya...
mau share aja kejadian yg ane barusan alamin, karena mnrt ane ini modus yg baru (at least baru gue alamin).

Jadi tadi tiba2 HP ane dpt sms verification code dari GoJek (bener2 dari Gojeknya), ane bingung wong ga buka aplikasi n ga utak atik itu app kok bisa dpt sms verification code.
Trus ga lama ada telp dari 0877 9639 1566 bilang kl mau kirim barang via gojek tp salah masukin alamat/no ane n minta verification code tersebut.
Untungnya ane merasa ada yg janggal jadi kagak ane kasih... langsung ane tembak aja "Situ penipu ya, #$%^^#%%#%#&*!"

Karena baru pertama kali ngalamin n blm pernah denger soal ini ane search2 n nemu ini (baca komen2nya gan).
Ternyata udah ada bbrp yang kena.

Jadi sepertinya ini penipu login pake nomer kita, trus minta verification code. Begitu kita kasih dia bisa masuk ke akun kita n saldo Go Pay yg ada di akun kita dikuras habis.
Malah ada yg dibilang dpt hadiah tp syaratnya mesti top up Go Pay dulu (jadi dia kurasnya bisa banyak).
Jadi hati2 ya agan2 kl terima verification code tiba2 n ga lama ada yg telpon. Kerjain aja atau langsung tutup aja tlpnya.
Semoga bermanfaat emoticon-Shakehand2
0
40.7K
29
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Surat Pembaca
Surat Pembaca
icon
13KThread1.9KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.