Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
1003
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005902784/ban-untuk-offroad-mtb-tires
Halo goweser semua.... salam genjot! :D Setelah liat thread index rasanya belom ada thread yang khusus bahas ban offroad (MTB) akhirnya nubie memberanikan diri membuat thread ini :o yuk mari kita sharing-sharing tentang ban-ban offroad yang udah pernah kita pake disini.. mulai dari saya ya :o ban pertama ane selama maen MTB --> Kenda 90rb sepasang (maap ga ada pict :o) kenapa saya nyebutnya 90r
Lapor Hansip
12-11-2010 07:37

Ban untuk Offroad (MTB tires)

Halo goweser semua.... salam genjot! emoticon-Big Grin

Setelah liat thread index rasanya belom ada thread yang khusus bahas ban offroad (MTB) akhirnya nubie memberanikan diri membuat thread ini emoticon-Embarrassment

yuk mari kita sharing-sharing tentang ban-ban offroad yang udah pernah kita pake disini..

mulai dari saya ya emoticon-Embarrassment

Quote:ban pertama ane selama maen MTB --> Kenda 90rb sepasang (maap ga ada pict emoticon-Embarrassment)

kenapa saya nyebutnya 90rb sepasang, karena tu Kenda emang ga ada seri-nya, alias cuman ada keterangan merk Kenda sama ukuran ban doang emoticon-Hammer
si Kenda ini ukuran 26x1.95 waktu itu dipakai pertama kali di Patrol saya, alasannya karena harganya murah emoticon-Big Grin
tapi ternyata setelah dites maen tanah ni ban ga enak, gampang kepleset akar-akar di hutan UI emoticon-Frown
traksi di tanah basah juga ga oke.. tapi itu sih karena skill saya aja yang emang ga memadai emoticon-Ngakak (S)
lama pemakaian kira-kira 3 bulan lah..


Quote:ban kedua --> Maxxis Highroller 26x2.1
Ban untuk Offroad (MTB tires)
minjem punya temen emoticon-Embarrassment
waktu itu mau jalan-jalan tapi ga ada dana buat ganti ban jadinya minjem ban temen dulu deh, overall sih lebih enak daripada ban ane sebelomnya (yaiyalah emoticon-Ngakak (S)) tapi sayang ban ini ga pernah ane test di treak basah, tapi kalo di trek kering sih lumayan enaklah...
yang paling kerasa sih beda ukuran-nya, dibandingin kenda 1.95 pake ban ini jadi lebih pede kalo mau nikung emoticon-thumbsup:
lama pemakaian kira-kira 2-3 minggu


Quote:ban ketiga --> Schwlabe Knobby Nic 26x2.35
Ban untuk Offroad (MTB tires)
kalau ga salah ini aslinya ban peruntukan DH, tapi waktu itu saya nekat make ban ini karena ditawarin murah (barang reject emoticon-Embarrassment) dan udah kebelet pengen ganti ban..
ngeliat ukurannya 2.35 emang gagah sih di Patrol ane, tapi awal-awal nggenjot make ban ini langsung keteteran, beratnya itu loh emoticon-Frown
tapi cuek ajalah, itung-itung adaptasi dan naikin stamina emoticon-Ngakak (S)
akhirnya malah sampe sekarang make ban ini..
overall enak di semua trek sih, trek basah tetep ngegrip, trek kering juga ga bisa dibilang jelek performanya..
tadinya khawatir kalo keseringan dipake ngaspal takut knob-nya cepet abis, tapi ternyata ga juga tuh, kompon-nya schwalbe emang mantep deh emoticon-thumbsup:
cuman kekurangan-nya kalo trek basah ternyata tanah sering nyangkut diantara knob-nya itu emoticon-Frown


sekian "curhatan" dari saya emoticon-Embarrassment
maaf ya kalo review-nya belepetan dan nge-detail, ga biasa nge-review barang soalnya emoticon-Big Grin
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 46 dari 50
Ban untuk Offroad (MTB tires)
04-08-2017 08:53

kenda slant six

super licin di jalan semem basah, laju dan nggak berisik di jalan aspal.
0 0
0
Ban untuk Offroad (MTB tires)
04-08-2017 13:40
Quote:Original Posted By kurkono
super licin di jalan semem basah, laju dan nggak berisik di jalan aspal.


reviewnya sih pakem kayak nevegal, ngacir kayak small block. nyatanya pakemnya menurun, ngacirnya berkurang. pilihan buat yg kebutuhannya ditengah2.
tapi memang kenda jarang ada yg jinak ketemu air atau lumpur. plg kenda kot.
0 0
0
Ban untuk Offroad (MTB tires)
16-08-2017 09:22
Pagi juragan emoticon-Kiss (S)
Ane pake speda polygon xtrada 4
Sering gowes, kadang juga offroad
Ban yg recomended apa aja gan?
0 0
0
Ban untuk Offroad (MTB tires)
16-08-2017 09:53
Quote:Original Posted By ipulsa154
Pagi juragan emoticon-Kiss (S)
Ane pake speda polygon xtrada 4
Sering gowes, kadang juga offroad
Ban yg recomended apa aja gan?


Maxxis crossmark aj
0 0
0
Ban untuk Offroad (MTB tires)
16-08-2017 10:12
Quote:Original Posted By ipulsa154
Pagi juragan emoticon-Kiss (S)
Ane pake speda polygon xtrada 4
Sering gowes, kadang juga offroad
Ban yg recomended apa aja gan?


Sekarang pake apa memangnya?
Paling ambil kelas allrounder
Cross mark, smart sam, black jack, slant six...
0 0
0
Ban untuk Offroad (MTB tires)
16-08-2017 11:34
Quote:Original Posted By rahartha


Sekarang pake apa memangnya?
Paling ambil kelas allrounder
Cross mark, smart sam, black jack, slant six...


Pake kenda navegal gan, Buat ngaspal berat rasanya
Kl pake kenda smallblock cocok ga gan?
0 0
0
Ban untuk Offroad (MTB tires)
16-08-2017 16:46
Quote:Original Posted By ipulsa154


Pake kenda navegal gan, Buat ngaspal berat rasanya
Kl pake kenda smallblock cocok ga gan?


WTB Nano atau Maxxis Advantage emoticon-Jempol
0 0
0
Ban untuk Offroad (MTB tires)
16-08-2017 22:10
Quote:Original Posted By botakeren


WTB Nano atau Maxxis Advantage emoticon-Jempol


Thanks gan
Tp sore tadi udah beli maxxis crossmark
0 0
0
Ban untuk Offroad (MTB tires)
16-08-2017 22:58
Minta review maxxis tread lite n cross mark II,yuk,, :-)
0 0
0
Ban untuk Offroad (MTB tires)
17-08-2017 00:52
Quote:Original Posted By ipulsa154


Pake kenda navegal gan, Buat ngaspal berat rasanya
Kl pake kenda smallblock cocok ga gan?


Small blok masuk ban semi/fast roling..
Kenutuhan dj/park.
Sekelas sama table top, holy roller, berm master.
0 0
0
Ban untuk Offroad (MTB tires)
21-08-2017 13:14
Quote:Original Posted By ipulsa154


Thanks gan
Tp sore tadi udah beli maxxis crossmark


musuhnya kalo udh ketemu offroad basah
0 0
0
Ban untuk Offroad (MTB tires)
23-08-2017 21:57

Ban Schwalbe

dirty dan

Misi gan nmpang tanya.saya baru beli ban schwalbe dirty dan 26x2.00 di BL dri seller area jatim hrganya trjgkau 150 ribu ,dan kbnyakan memang lbh murah dri seller jabodetabek.apa krna stok lma ?apa memang hrga segitu yah ?
Oh ya ban yg mau pke tmn ,klo kira2 performa lmyan buat main di trek tanah merah yg lmbab/habis hujan atau brlumpur rncna mau beli lgi yg diameter 27,5.yg sya heran ini hrgnya bisa 2x hrga yg 26 ,apakah memang ada yg beda dgn material bahan nya ?
0 0
0
Ban untuk Offroad (MTB tires)
24-08-2017 10:17
Quote:Original Posted By cahyonaklapaz
dirty dan

Misi gan nmpang tanya.saya baru beli ban schwalbe dirty dan 26x2.00 di BL dri seller area jatim hrganya trjgkau 150 ribu ,dan kbnyakan memang lbh murah dri seller jabodetabek.apa krna stok lma ?apa memang hrga segitu yah ?
Oh ya ban yg mau pke tmn ,klo kira2 performa lmyan buat main di trek tanah merah yg lmbab/habis hujan atau brlumpur rncna mau beli lgi yg diameter 27,5.yg sya heran ini hrgnya bisa 2x hrga yg 26 ,apakah memang ada yg beda dgn material bahan nya ?


kemungkinan memang stok lama. tipe itu udah ga ada listnya lagi webnya juga. sepertinya memang udah discontinued.
dirty dan memang khusus buat lumpur dan basah
Diubah oleh siBass
0 0
0
Ban untuk Offroad (MTB tires)
24-08-2017 12:18
Quote:Original Posted By siBass
kemungkinan memang stok lama. tipe itu udah ga ada listnya lagi webnya juga. sepertinya memang udah discontinued.
dirty dan memang khusus buat lumpur dan basah


Makasih om bass atas infonya
Brti untuk ukuran 27,5 mnding maxxis medusa yah ,hrganya masih wajar buat yg cma skdar hobi gowes saja
0 0
0
Ban untuk Offroad (MTB tires)
06-09-2017 18:12

Maxxis pace

Ijin tanya om bass, rencana mau beli maxxis pace minta reviewnya dong, biasa buat maen MTB 27,5 dijalan aspal atau coran doang, atau ada recomendasi ban lain , makasih
0 0
0
Ban untuk Offroad (MTB tires)
06-09-2017 19:25
Quote:Original Posted By enha20
Ijin tanya om bass, rencana mau beli maxxis pace minta reviewnya dong, biasa buat maen MTB 27,5 dijalan aspal atau coran doang, atau ada recomendasi ban lain , makasih


ga punya pangalaman main flat/paving. mungkin bawah ane ada yg lbh pengalaman
0 0
0
Ban untuk Offroad (MTB tires)
09-09-2017 04:38
Quote:Original Posted By enha20
Ijin tanya om bass, rencana mau beli maxxis pace minta reviewnya dong, biasa buat maen MTB 27,5 dijalan aspal atau coran doang, atau ada recomendasi ban lain , makasih


Kalau memang fokus buat aspalan small block akan berasa cepet abis, dan kalau suka kenceng bahkan dibelokan(shredding) berasa blok2nya aja yang nahan... coba pertimbangin ban closed block atau touring sekalian.
0 0
0
Ban untuk Offroad (MTB tires)
16-09-2017 22:08
Malem gan mau tanya. Ane tertarik sama ban tanwall. Liat2 di Google keren juga kyk nya. Kalo di Indonesia yg jual ban tanwall dimana ya? Makasih
0 0
0
Ban untuk Offroad (MTB tires)
20-09-2017 22:18

Suhu...!!salam kenal.

Mau konsultasi, sepeda ane Polygon Xtrada 6 2016. Ban bawaan schwable smart sam 27.5 x 21.0, ane pengen ganti maxxis DHR dan DHF 27.5 x 23.0 kira2 masuk g ya ke frame belakang nya?takut gesrek frame. Lebih sering main trabas kebun teh jalan batu l,tanah. Mohon sarannya.
Diubah oleh vetbike
0 0
0
Ban untuk Offroad (MTB tires)
20-09-2017 22:41
Quote:Original Posted By vetbike
Mau konsultasi, sepeda ane Polygon Xtrada 6 2016. Ban bawaan schwable smart sam 27.5 x 21.0, ane pengen ganti maxxis DHR dan DHF 27.5 x 23.0 kira2 masuk g ya ke frame belakang nya?takut gesrek frame. Lebih sering main trabas kebun teh jalan batu l,tanah. Mohon sarannya.


itu ban lebar etrtonya 58mm cukup mempet buat ukuran frame xc. biasanya gampang bermasalah dengan kerikil arau tanah. mungkin spacenya kurang dari 5mm antara ban dan chainstay. coba ukur lebar chainstaynya.
0 0
0
Halaman 46 dari 50
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia