Dijamin Makan Seafoods Makin Maknyos dengan 4 Tips Ini
TS
padaharisenin2
Dijamin Makan Seafoods Makin Maknyos dengan 4 Tips Ini
DOYAN MAKAN SEAFOOD BRAY?
MAKANAN OLAHAN LAUT INI EMANG SELALU NGANGENIN
TAPI KENIKMATAN HAQIQI SULIT BISA DIDAPET
KALAU GA TAU CARA MILIH DAN MENGELOLA SEAFOOD YANG BAIK GANS
Spoiler for Nih Cara Memilih dan Mengelola Seafoods Yang Baik dan Benar::
Quote:
Quote:
KERANG
Langkah pertama yang dapat Agan lakukan saat memilih kerang adalah dengan mencium aromanya. Kerang yang segar memiliki aroma khas air laut. Pilihlah kerang yang dijual lengkap dengan cangkangnya. Hindari membeli kerang yang sudah dikupas, karena daging kerang seperti ini tidak akan bertahan lama.
Quote:
Quote:
UDANG
Sebelum membeli udang, tekanlah bagian badannya. Bila kenyal dan agak keras, tandanya udang itu masih segar. dang segar biasanya memiliki kulit dan kepala yang utuh. Warna kemerahan menunjukkan bahwa kondisi udang sudah tidak segar lagi.
Selain itu, udang menyimpan kotorannya di punggung dan di kepala. Oleh karena itu, jangan lupa membuang kepala udang dan bersihkan kotoran di sepanjang punggungnya. Hal terpenting yang harus Agan ketahui adalah jangan terlalu lama dalam memasak udang.
Panas api akan membuat dagingnya menjadi keras dan tidak gurih lagi. Cara yang tepat untuk mengolahnya adalah dengan memakai api besar. Ketika udang telah berubah warna, kecilkan apinya, masak sebentar kemudian angkat.
Quote:
CUMI-CUMI
Quote:
Cumi-cumi yang segar mempunyai warna dan aroma yang khas, kulit dan dagingnya utuh serta berwarna keungungan. Selain itu, jumlah dan kualitas tinta juga . Hindari memilih cumi-cumi yang dagingnya lunak dan kulitnya sudah mengelupas. Ini tanda cumi-cumi tidak segar lagi. Sama halnya udang, jangan memasak daging cumi-cumi terlalu lama. Panas api akan menyebabkan dagingnya menjadi liat dan kehilangan rasa gurih.
Quote:
KEPITING
Pilih kepiting yang masih hidup dan segar. Cara mengujinya adalah dengan menyentuh mata kepiting. Kepiting yang masih segar akan segera memasukkan matanya begitu disentuh. Jangan memilih kepiting yang sudah mati. Jika Agan memilih kepiting hidup, bunuhlah dengan cara menikam dadanya atau memasukkan selama beberapa detik ke dalam air mendidih.
Setelah mati, kepiting akan mudah dibersihkan. Jangan lupa untuk membersihkan sela-sela kaki kepiting dan buang insang (bagian yang menyerupai jari) di dalam tempurungnya. Untuk mengurangi zat allergen (penyebab alergi) pada kepiting, masukkan beberapa potong arang kayu ke dalam air perebusnya. Karbon dalam arang akan menyerap zat tersebut.