others
Batal
link has been copied
9993
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5528e25b94786890188b4570/r15er-yamaha-r15-kaskus-rider-community---part-1
Contact Person Regional 1 ( Jakbar, Jakpus, Jakut) : 1. Glenn ( 0816 1189 793 ) 2. Song ( 0812 8419 1478 ) Regional 2 ( Jaksel, Depok, Bogor ) : 1. Glenn Baskara ( 0877 7505 6329 ) 2. Zakir ( 0896 3021 4890 ) Regional 3 ( Jaktim, Cibubur ) : 1. Roy ( 0877 7597 4905 ) 2. Furqon ( 0812 9703 7370 ) Regional 4 ( Bekasi, Cakung, Cibitung ) : 1. Pace ( 0823 9918 2134 ) 2. Edy ( 0813 8101 3465 ) Regional
Lapor Hansip
11-04-2015 15:59

[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Supported by Valvoline (16 Sep 2015)

[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1


Contact Person
contact person


[size="6"]Frequently Asked Questions
FAQ


THREADRULES

Rules ini dibuat bukan untuk membatasi kebebasan kita dalam ber-kaskus, rules ini dibuat sebagai saran untuk menertibkan post2 yang ada di trit ini saja, biar enak dibaca, tidak membebani bandwith, jadi yang baca nyaman, yang posting juga senang.

Quote:1. Tidak boleh ada posting yang berbau SARA, pornografi, atau apapun yang berpotensi membuat keributan!
2. Untuk posting gambar disarankan pake spoiler
3. Sangat disarankan membuat multi-quote dalam me-reply
4. Boleh posting iklan barang dagangan yang berhubungan dengan motor R15 dan aksesorisnya, tapi yang diposting cukup link ke trit FJB nya, mohon gunakan spoiler untuk picture. cukup sekali saja tidak diposting berulang-ulang setiap hari
5. Sebelum posting pertanyaan baca dulu di FAQ, mungkin sudah ada jawabannya disitu
6. ...
7. ...


Untuk sementara ini dulu aja ya rules nya emoticon-Big Grin Ane akui sebagai TS tidak punya untuk kemampuan untuk mengawasi terus trit ini,ga usah lah dilarang ini -itu kaya trit2 sebelah, ane cuma mohon kesadaran teman2 kaskuser semua untuk posting dengan baik disini.




Diubah oleh r15er
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 454 dari 501
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
09-08-2017 15:40
Quote:Original Posted By aryjuraik


sadis nih penjelasanya makin mantab nih hati sama warna doff , oke baik ane liatin dulu baik baik nanti lekukanya gan kalo uda ready ntu si bandar motor ready
tapi sedih ane baru bisa ngeliatin dulu punya orang orang karna katanya readynya masih lama


gak lama ko ane merah doff itu 2hari dtng malah harusnya sehari doang kl waktu itu mau turun mlm2 tp ane gak mau gak kliatan ntr kl ada baret tipis gak kliatan kl perawatan kmren steam di salon katanya jng d poles bodi soalnya pake alat yg mirip grinda itu apa lah namanya bisa bikin doff nya memudar kata nya bgtu


oya nanya dong gan mimin n gan momod
stiker r15er nya kaya apa sie?cara dapetinnya gimana?
Diubah oleh fajaringgiet
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
09-08-2017 18:59
Quote:Original Posted By aryjuraik
permisi agan brader minta masukan memeilih v3 antara si biru sama si hitam , ane masi bimbang sekalian nunggu stok dealerbyang uda di panjer
kalo bole minta masukan warna yang mana yaa gan , pengen hati warna hitam ? karna itu warna doff apakah ada perlakuan khusus agar warnanya tetab mantab ? terimakasih


kembali ke selera sendiri aja gan, agan agan di atas udah ngasih masukan menurut seleranya masing masing, ga dipaksakan emoticon-Big Grin

kalo ane sih ngambil warna item krn ane agak pemalu, jadi kalo warna merah/biru tuh kesannya kaya "mamprang" banget, ga cocok dgn kepribadian ane wkwk emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
09-08-2017 19:01
Quote:Original Posted By fajaringgiet


belom ane pake bonus nya soalnya masih nyaman pake helm merk "tinta" btw reg berapa gan? klo yamaha udah ada mio tp 7 tahun penunggang satrio baru ini coba nunggangin r15


reg berapa maksudnya gmn gan? gatau ane belum ikut reg regan emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
09-08-2017 21:53
Quote:Original Posted By aryjuraik
permisi agan brader minta masukan memeilih v3 antara si biru sama si hitam , ane masi bimbang sekalian nunggu stok dealerbyang uda di panjer
kalo bole minta masukan warna yang mana yaa gan , pengen hati warna hitam ? karna itu warna doff apakah ada perlakuan khusus agar warnanya tetab mantab ? terimakasih


Berdasarkan ilmu yg saya dpt dr internet, yg warna doff perawatannya ckup mudah. Cukup cuci dg shampoo motor biasa, yg penting pengeringannya hrus bener2 kering & jangan di poles pake wax2 yg biasa dipake bwt cat glossy. Ntar sifat doffnya hilang.

Perawatan sehari2nya paling klo ada kotoran menempel atau bercak air hrus segera dibersihkan gan sebelum benar2 kering dan menempel total d cat motor. Krn sifat cat nya yg kasar jd klo ada kotoran/ residu menempel scr permanen bakal jelek bgt krliatannya dan susah ngilanginnya. Blm banyak produk perawatan cat doff yg msuk k indonesia, d luar negeri sih banyak kya Swissvak & Chemical Guys.
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
10-08-2017 08:10
Quote:Original Posted By aryjuraik
permisi agan brader minta masukan memeilih v3 antara si biru sama si hitam , ane masi bimbang sekalian nunggu stok dealerbyang uda di panjer
kalo bole minta masukan warna yang mana yaa gan , pengen hati warna hitam ? karna itu warna doff apakah ada perlakuan khusus agar warnanya tetab mantab ? terimakasih


Kalo ane sih lebih suka yang biru edisi movistar om soalnya biru semua dan masih jarang om yang ngambil movistar cuma minusnya velgnya aja masih item
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1

Diubah oleh AryoFJR
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
10-08-2017 11:57

Beli R15 Online

izin Gabung agan2.. ane baru hari selasa kemaren nyoba beli R15 lewat laza** tapi sampe sekarang blm ada kabarnya neeh dari dealernya..
ada yang pengalaman kah beli motor lewat online? huhuhu.. gak sabar euy nungguin motornya..
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
10-08-2017 13:05
Quote:Original Posted By Riyad_dallas
izin Gabung agan2.. ane baru hari selasa kemaren nyoba beli R15 lewat laza** tapi sampe sekarang blm ada kabarnya neeh dari dealernya..
ada yang pengalaman kah beli motor lewat online? huhuhu.. gak sabar euy nungguin motornya..


klo cash mah mending ke dealer langsung gan angkut motor nya klo lewat "perantara" malah lama nunggu stock dateng lagi,,belom nunggu stnk 14 hari kerja a.k.a 3 minggu emoticon-Ngakak keburu kaget tangan mau ngegas
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
10-08-2017 13:33
Quote:Original Posted By fajaringgiet


klo cash mah mending ke dealer langsung gan angkut motor nya klo lewat "perantara" malah lama nunggu stock dateng lagi,,belom nunggu stnk 14 hari kerja a.k.a 3 minggu emoticon-Ngakak keburu kaget tangan mau ngegas


iya seeh Gaan,,tapi lumayan bisa cicilan 0% setahun.. hehehe.. Alhamdulillah barusan bgt ditelepon barang mau dikirim.. suung pulang aah.. (padahal masih dikantor) emoticon-Traveller

emoticon-Traveller emoticon-Traveller
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
10-08-2017 13:42
Quote:Original Posted By Riyad_dallas


iya seeh Gaan,,tapi lumayan bisa cicilan 0% setahun.. hehehe.. Alhamdulillah barusan bgt ditelepon barang mau dikirim.. suung pulang aah.. (padahal masih dikantor) emoticon-Traveller

emoticon-Traveller emoticon-Traveller


emoticon-Ngakak kirain gw doang yg begitu ternyata ada temennya kmren jga bgtu tp gak mau turun mlm takut gak kliatan ada baretnya
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
10-08-2017 13:58
Gan ada yang tau jual online di tokopedia gitu untuk Tank Grip V3 ga?

Suka sebel klo lagi pake celana kantor merosot mulu pas jepit tangki alhasil tumpuan beban jadi ke tangan semua jadi lbh cepet cape.

Terima kasih gan. Salam emoticon-Smilie
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
10-08-2017 16:17
Untuk lampu kan ada 3 gan:
- kontak on: lampu senja
- mesin on: lampu malam (cmiww)

Naah... Ada yg tahu cara membuat lampu malam bisa di setting manual menggunakan lampu hazzard gak?

Lampu hazzard di nonaktifkan atau dialihfungsikan menjadi ON/OFF lampu malam. Untuk mengdim tetap menggunakan tombol yg sudah ada.

Jadi nantinya begitu mesin nyala hanya lampu senja saja yg aktif. Kalau mau menyalakan lampu malam tinggal di onkan melalui lampu hazzard
Diubah oleh nikosurfing
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
10-08-2017 16:58
Quote:Original Posted By nikosurfing
Untuk lampu kan ada 3 gan:
- kontak on: lampu senja
- mesin on: lampu malam (cmiww)

Naah... Ada yg tahu cara membuat lampu malam bisa di setting manual menggunakan lampu hazzard gak?

Lampu hazzard di nonaktifkan atau dialihfungsikan menjadi ON/OFF lampu malam. Untuk mengdim tetap menggunakan tombol yg sudah ada.

Jadi nantinya begitu mesin nyala hanya lampu senja saja yg aktif. Kalau mau menyalakan lampu malam tinggal di onkan melalui lampu hazzard


ane jg lagi kepikiran mau dibikin kaya gt jg...tapi takutnya itu ada modul di lampunya yang kalo di tuker bakal jadi ngaruh ke yang laen. Untungnya lampunya depannya udah LED jadi walo nyala terus tuh batok lampu ga panas. Sayangnya lampu plat nomer yang dibelakang ga sekalian aja dipakein yang LED, soalnya waktu iseng pegang tuh lampu plat nomer belakang panasnya ampyunnn..kasian mika lampunya.. yg udah pernah nyoba info2 yah...(tuker hazard dengan lampu depan)
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
10-08-2017 16:59
Quote:Original Posted By ridhorf


Berdasarkan ilmu yg saya dpt dr internet, yg warna doff perawatannya ckup mudah. Cukup cuci dg shampoo motor biasa, yg penting pengeringannya hrus bener2 kering & jangan di poles pake wax2 yg biasa dipake bwt cat glossy. Ntar sifat doffnya hilang.

Perawatan sehari2nya paling klo ada kotoran menempel atau bercak air hrus segera dibersihkan gan sebelum benar2 kering dan menempel total d cat motor. Krn sifat cat nya yg kasar jd klo ada kotoran/ residu menempel scr permanen bakal jelek bgt krliatannya dan susah ngilanginnya. Blm banyak produk perawatan cat doff yg msuk k indonesia, d luar negeri sih banyak kya Swissvak & Chemical Guys.


Baca paragraf pertama kesannya "oh gampang ternyata perawatannya"
Baca paragraf kedua "kok ngeri ya..."

"
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
10-08-2017 20:37
Alhamdulillah motor udah ditangan neh gan..
bingung euy,,motor sport pertama.. pertama kali yang harus dilakukan apa ya?buku panduannya blm dapet soalnya,, nnt bareng sama STNK dll. emoticon-Sorry
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
10-08-2017 23:11
Quote:Original Posted By Riyad_dallas
Alhamdulillah motor udah ditangan neh gan..
bingung euy,,motor sport pertama.. pertama kali yang harus dilakukan apa ya?buku panduannya blm dapet soalnya,, nnt bareng sama STNK dll. emoticon-Sorry


buku panduannya ada d bawah jok barengan buku servis gan
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
11-08-2017 05:45

buku panduan



Quote:Original Posted By fajaringgiet
Quote:Original Posted By Riyad_dallas
Alhamdulillah motor udah ditangan neh gan..
bingung euy,,motor sport pertama.. pertama kali yang harus dilakukan apa ya?buku panduannya blm dapet soalnya,, nnt bareng sama STNK dll. emoticon-Sorry


buku panduannya ada d bawah jok barengan buku servis gan

gak ada gan,,emank katanya dikirim nya nnt bareng stnk..
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
11-08-2017 07:48
Quote:Original Posted By Riyad_dallas



gak ada gan,,emank katanya dikirim nya nnt bareng stnk..


lah bisa bgtu ya emoticon-Ngakak yawd ane pinjemin buku panduan ane ya ntr sempilin aja 50rb emoticon-Ngakak
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
11-08-2017 08:30


Quote:Original Posted By fajaringgiet
Quote:Original Posted By Riyad_dallas



gak ada gan,,emank katanya dikirim nya nnt bareng stnk..


lah bisa bgtu ya emoticon-Ngakak yawd ane pinjemin buku panduan ane ya ntr sempilin aja 50rb emoticon-Ngakak

wkwkwk,,mungkin biar motornya gak dipake dlu.. biar cuma diliatin dlu.. dipaksa pakenya setelah ada stnk hahaha..
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
11-08-2017 13:06
gan, R15 yang baru itu konsumsi bensin apa yang cocok ya gan ? Pertamax kah ?
terus boros ga gan ? ane baca" di situs" katanye bisa 50km/Liter gan, itu beneran gan ?
kalo ane pernahnya liat speedometer punya temen ane yang pake CBR150 yang baru itu 35km/L gan ,
yang udah punya R15 baru share dong suhu suhu .
makasi huuu
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
11-08-2017 13:19
Quote:Original Posted By onehope2
gan, R15 yang baru itu konsumsi bensin apa yang cocok ya gan ? Pertamax kah ?
terus boros ga gan ? ane baca" di situs" katanye bisa 50km/Liter gan, itu beneran gan ?
kalo ane pernahnya liat speedometer punya temen ane yang pake CBR150 yang baru itu 35km/L gan ,
yang udah punya R15 baru share dong suhu suhu .
makasi huuu


50 km / Liter itu kondisi jalanan ideal banget gan,jalanan gk naek turun, gak pernah kena macet, gear shift di sekitar 5 ribuan RPM.
Awal2 pas cuma dipake ke tempat bensin sama keliling pas subuh ane juga dapet sekitar 47 km/L gan.

Sekarang setelah dipake ke mana2 dan sering kena macet ya dapetnya sekitar 37 KM / L juga. Motor sport klo gk digeber geber kan sayang. hahaha. emoticon-Toast

Ane pake V-Power.
0 0
0
Halaman 454 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia