Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
22
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55bd9b20a09a39f37f8b456e/help-gan-mau-konsultasi-masalah-laptop
Jd begini nih gan laptop ane ASUS(seri brpnya lupa) kn make Tec VGA Optimus. Integratednya Intel HD 3000, Dedicatednya Nvidia GT540m. Setiap ane maen make Dedicated maen ngegame mulus2 aja gamenya tp berselang 1/2 menit pasti langsung Lag tiba2. Misalnya ane maen GTA V, awal2 maen sih 50fps-an tp 1mnt kemudian ngedrop jd 10fps dan parahnya masalah ini juga pengaru ama game gta sa yg notabene game
Lapor Hansip
02-08-2015 11:22

Help Gan..!! Mau konsultasi masalah Laptop..!!

Jd begini nih gan laptop ane ASUS(seri brpnya lupa) kn make Tec VGA Optimus. Integratednya Intel HD 3000, Dedicatednya Nvidia GT540m. Setiap ane maen make Dedicated maen ngegame mulus2 aja gamenya tp berselang 1/2 menit pasti langsung Lag tiba2. Misalnya ane maen GTA V, awal2 maen sih 50fps-an tp 1mnt kemudian ngedrop jd 10fps dan parahnya masalah ini juga pengaru ama game gta sa yg notabene game ringan -_- tp klo maen make integrated sih lancar2 aja gk ada masalah FPS Drop tp masa iya ngegame make Intel HD 3000 -_-

Asumsi ane sih Gara2 kepanasan mungkin laptopnya/Banyak Debu, tp kira2 ada gk malware berpengaruh gk ama masalah kek gini?

Klo gk ada malware, ganti Kipas VGA, Ganti Thermal Paste, ama bersihin laptop dari debu biayanya berapa ya?

Thx gan sebelumnya
profile-picture
memberi reputasi
1
Masuk untuk memberikan balasan
computer-stuff
Computer Stuff
4.8K Anggota • 49.3K Threads
Halaman 1 dari 2
Help Gan..!! Mau konsultasi masalah Laptop..!!
02-08-2015 11:31
coba bermain dgn kondisi adaptor tercolok.
mungkin juga krn faktor usia, sblm dibongkar pastiin dulu suhunya
0 0
0
Help Gan..!! Mau konsultasi masalah Laptop..!!
02-08-2015 12:32
Quote:Original Posted By patchkom
coba bermain dgn kondisi adaptor tercolok.
mungkin juga krn faktor usia, sblm dibongkar pastiin dulu suhunya


Adaptor udh tercolok gan. Klo akibat faktor usia mungkin aja si soalnya udh 4 tahun, cmn klo dipake buat ngegaming serius baru setahun. Taun2 sebelumnya klo ngegame paling cmn game house. Wktu ane cek suhunya make speedfan sih emang lumayan sih sekitar 70-80 drajat. Tp klo dikarenakan faktor malware mungkin terjadi gk gan?
0 0
0
Help Gan..!! Mau konsultasi masalah Laptop..!!
02-08-2015 16:54
Quote:Original Posted By blackcyber303


Adaptor udh tercolok gan. Klo akibat faktor usia mungkin aja si soalnya udh 4 tahun, cmn klo dipake buat ngegaming serius baru setahun. Taun2 sebelumnya klo ngegame paling cmn game house. Wktu ane cek suhunya make speedfan sih emang lumayan sih sekitar 70-80 drajat. Tp klo dikarenakan faktor malware mungkin terjadi gk gan?


Nubie numpang bantu, biasanya kalau kena malware bisa terdeteksi di task manager yang cenderung tinggi (diwaktu idle) atau ada yang aneh dengan visual tertentu (yang lebih tahu agan sendiri). Atau bisa di cek pakai antivirus juga bisa kok.

Cara terakhir terkait dengan reparasi laptop (ganti thermal paste dan membersihkan kipas laptop) atau memasang pendingin laptop. Cara ini lumayan membantu untuk laptop dengan usia >3 tahun. Untuk lebih terpercaya bisa ke service center untuk ganti thermal paste.



0 0
0
Help Gan..!! Mau konsultasi masalah Laptop..!!
02-08-2015 18:26
Quote:Original Posted By blackcyber303


Adaptor udh tercolok gan. Klo akibat faktor usia mungkin aja si soalnya udh 4 tahun, cmn klo dipake buat ngegaming serius baru setahun. Taun2 sebelumnya klo ngegame paling cmn game house. Wktu ane cek suhunya make speedfan sih emang lumayan sih sekitar 70-80 drajat. Tp klo dikarenakan faktor malware mungkin terjadi gk gan?


Ga pasti juga coba cek di task manager agan dulu kalau proses malwarenya tinggi ya bisa jadi kerja di processor terbebani kalau kecil aneh juga dan menurut perkiraan saya sih fan processornya sudah melemah gitu ya?

Bawa aja ke mangga 2 kalau memang dekat situ kalau di Cibinong - Bogor bisa ke saya emoticon-Hammer
0 0
0
Help Gan..!! Mau konsultasi masalah Laptop..!!
03-08-2015 10:34
kayaknya debu gan, ane juga pernah kayak gitu, yg intel kenceng eh nvdianya ngdrop emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Help Gan..!! Mau konsultasi masalah Laptop..!!
19-08-2015 14:11
Quote:Original Posted By blackcyber303
Jd begini nih gan laptop ane ASUS(seri brpnya lupa) kn make Tec VGA Optimus. Integratednya Intel HD 3000, Dedicatednya Nvidia GT540m. Setiap ane maen make Dedicated maen ngegame mulus2 aja gamenya tp berselang 1/2 menit pasti langsung Lag tiba2. Misalnya ane maen GTA V, awal2 maen sih 50fps-an tp 1mnt kemudian ngedrop jd 10fps dan parahnya masalah ini juga pengaru ama game gta sa yg notabene game ringan -_- tp klo maen make integrated sih lancar2 aja gk ada masalah FPS Drop tp masa iya ngegame make Intel HD 3000 -_-

Asumsi ane sih Gara2 kepanasan mungkin laptopnya/Banyak Debu, tp kira2 ada gk malware berpengaruh gk ama masalah kek gini?

Klo gk ada malware, ganti Kipas VGA, Ganti Thermal Paste, ama bersihin laptop dari debu biayanya berapa ya?

Thx gan sebelumnya



coba dimari gan..
http://www.kaskus.co.id/post/55d428d...7410a4438b4570
0 0
0
Help Gan..!! Mau konsultasi masalah Laptop..!!
20-08-2015 23:31
itu kepanasan gan, ganti thermal paste, sama fan nya dimodifikasi biar putaran nya selalu kenceng dari laptop mulai di hidupkan.
laptop ane fan nya udah di modif, jadi mantafff
0 0
0
Help Gan..!! Mau konsultasi masalah Laptop..!!
21-08-2015 05:24
Quote:Original Posted By blackcyber303


Adaptor udh tercolok gan. Klo akibat faktor usia mungkin aja si soalnya udh 4 tahun, cmn klo dipake buat ngegaming serius baru setahun. Taun2 sebelumnya klo ngegame paling cmn game house. Wktu ane cek suhunya make speedfan sih emang lumayan sih sekitar 70-80 drajat. Tp klo dikarenakan faktor malware mungkin terjadi gk gan?


yg dimaksud agan patchkom itu kondisi adapter tercolok dan batre full charged. kalo nga daya akan terbagi 2 dan performa leptop jadi kurang

untuk suhu, 70-80 itu waktu idle? kalo iya berarti emang itu kepanasan. suhu waktu idle yg normal itu kisaran 40-60 derajat, tergantung lingkungan. kalo sebelom dipake game aja suhunya segitu, ya jelas performanya down karena waktu menyentuh batas TDP, dia akan mengurangi load supaya temperatur bisa turun, jadi performa berkurang drastis.

kalo takut malware, scan aja gan.... tapi ane lebih percaya karena temperatur agan yg nga normal kalo idle aja 70-80

lebih baik agan beli thermal paste sendiri yg bagusan, kemudian minta bantuan temen yg bisa bongkar leptop. ini lebih bagus ketimbang agan kasih ke tukang servis, bayar mahal (setara thermal paste yg bagus) dan kerjaan dia cuma bersihin debu dan kasih thermal paste murah (20k bisa dipake lebih dari 20x)
0 0
0
Help Gan..!! Mau konsultasi masalah Laptop..!!
04-08-2017 20:36
gan saya mau tanya laptop saya kenapa ya saat di charger semua usb yang terpasang jadi jot recognized seperti arus yang kurang atau semacam itu, tapi saat tidak di charger dan pemakaiamnya menggunakan batre aman aman saja, mahon bantuannya dan penjelasannya harus saya apakan, atau di bawa ke tempat service

laptop saya asus x450jn
win10 x64
0 0
0
Help Gan..!! Mau konsultasi masalah Laptop..!!
06-08-2017 12:15
Quote:Original Posted By adieth23
gan saya mau tanya laptop saya kenapa ya saat di charger semua usb yang terpasang jadi jot recognized seperti arus yang kurang atau semacam itu, tapi saat tidak di charger dan pemakaiamnya menggunakan batre aman aman saja, mahon bantuannya dan penjelasannya harus saya apakan, atau di bawa ke tempat service

laptop saya asus x450jn
win10 x64


Msih warranty apa sudah lepas ??
Lebih baik lgsg ke sc nya gan
0 0
0
Help Gan..!! Mau konsultasi masalah Laptop..!!
06-08-2017 13:09
Quote:Original Posted By LogicalDrive
yg dimaksud agan patchkom itu kondisi adapter tercolok dan batre full charged. kalo nga daya akan terbagi 2 dan performa leptop jadi kurang

untuk suhu, 70-80 itu waktu idle? kalo iya berarti emang itu kepanasan. suhu waktu idle yg normal itu kisaran 40-60 derajat, tergantung lingkungan. kalo sebelom dipake game aja suhunya segitu, ya jelas performanya down karena waktu menyentuh batas TDP, dia akan mengurangi load supaya temperatur bisa turun, jadi performa berkurang drastis.

kalo takut malware, scan aja gan.... tapi ane lebih percaya karena temperatur agan yg nga normal kalo idle aja 70-80

lebih baik agan beli thermal paste sendiri yg bagusan, kemudian minta bantuan temen yg bisa bongkar leptop. ini lebih bagus ketimbang agan kasih ke tukang servis, bayar mahal (setara thermal paste yg bagus) dan kerjaan dia cuma bersihin debu dan kasih thermal paste murah (20k bisa dipake lebih dari 20x)


Quote:Original Posted By adieth23
gan saya mau tanya laptop saya kenapa ya saat di charger semua usb yang terpasang jadi jot recognized seperti arus yang kurang atau semacam itu, tapi saat tidak di charger dan pemakaiamnya menggunakan batre aman aman saja, mahon bantuannya dan penjelasannya harus saya apakan, atau di bawa ke tempat service

laptop saya asus x450jn
win10 x64


Quote:Original Posted By pianzie
Msih warranty apa sudah lepas ??
Lebih baik lgsg ke sc nya gan


udah lepas gan, tpi kmren saat tanya ke cs di websitenya kalo ada nota pembeliannya tambahan 1 tahun itu gmna?
0 0
0
Help Gan..!! Mau konsultasi masalah Laptop..!!
06-08-2017 13:10
Quote:Original Posted By adieth23
udah lepas gan, tpi kmren saat tanya ke cs di websitenya kalo ada nota pembeliannya tambahan 1 tahun itu gmna?


Lah nota itu lah jdi barbuknya walaupun barang edisi 2015 atau 2016 yg warranty udah putus kan dia warranty berdasarkan nota pembelian nya..bsa di eksekusi itu
0 0
0
Help Gan..!! Mau konsultasi masalah Laptop..!!
06-08-2017 13:39
Quote:Original Posted By pianzie
Lah nota itu lah jdi barbuknya walaupun barang edisi 2015 atau 2016 yg warranty udah putus kan dia warranty berdasarkan nota pembelian nya..bsa di eksekusi itu


kalo bisa saya coba ke ke sc nya besok senin
0 0
0
Help Gan..!! Mau konsultasi masalah Laptop..!!
07-08-2017 08:49
Quote:Original Posted By adieth23






udah lepas gan, tpi kmren saat tanya ke cs di websitenya kalo ada nota pembeliannya tambahan 1 tahun itu gmna?


tambahan 1 tahun berlaku kalau didaftarkan setau ane, dan kebanyakan leptop warranty nya limited, bukan dari tanggal pembelian (artinya diberikan garansi hanya sampai tgl tertentu, biasanya nga jauh dari tgl rilis produk)

leptop agan punya serial number kan? coba tanya cs nya secara online, apakah garansinya masih berlaku atau tidak
0 0
0
Help Gan..!! Mau konsultasi masalah Laptop..!!
07-08-2017 09:10
Quote:Original Posted By LogicalDrive
tambahan 1 tahun berlaku kalau didaftarkan setau ane, dan kebanyakan leptop warranty nya limited, bukan dari tanggal pembelian (artinya diberikan garansi hanya sampai tgl tertentu, biasanya nga jauh dari tgl rilis produk)

leptop agan punya serial number kan? coba tanya cs nya secara online, apakah garansinya masih berlaku atau tidak


iya gan sudah saya tanyakan kmrin sama cs nya scra online, cs nya sndri yg minta dan dsruh ke sc nya, cuman kayaknya daya kurang yakin karena yang bermasalah di bagian adaptor yang udah soak, kalo baterai dan adaptor masanya cman 1 tahun kan, ya brarti udah hbs
0 0
0
Help Gan..!! Mau konsultasi masalah Laptop..!!
07-08-2017 12:08
Quote:Original Posted By adieth23


iya gan sudah saya tanyakan kmrin sama cs nya scra online, cs nya sndri yg minta dan dsruh ke sc nya, cuman kayaknya daya kurang yakin karena yang bermasalah di bagian adaptor yang udah soak, kalo baterai dan adaptor masanya cman 1 tahun kan, ya brarti udah hbs


betul, untuk asus adaptor dan batre cuma 1 tahun, beli aja compatible nya dengan leptop agan, banyak kok yg jual
note : adaptor biasanya bukan soak tapi mati total, batre yg soak
0 0
0
Help Gan..!! Mau konsultasi masalah Laptop..!!
07-08-2017 13:06
Quote:Original Posted By adieth23
kalo bisa saya coba ke ke sc nya besok senin


oke sukses yah
0 0
0
Help Gan..!! Mau konsultasi masalah Laptop..!!
07-08-2017 14:10
Quote:Original Posted By LogicalDrive
betul, untuk asus adaptor dan batre cuma 1 tahun, beli aja compatible nya dengan leptop agan, banyak kok yg jual
note : adaptor biasanya bukan soak tapi mati total, batre yg soak


iya gan setau daya juga gitu adaptor bukn soak tapi batre, mungkin ada bagian komponen yang arus nya sudah lemah atau kebocoran arus sehingga tidak stabil
0 0
0
Help Gan..!! Mau konsultasi masalah Laptop..!!
07-08-2017 17:07
Quote:Original Posted By LogicalDrive
betul, untuk asus adaptor dan batre cuma 1 tahun, beli aja compatible nya dengan leptop agan, banyak kok yg jual
note : adaptor biasanya bukan soak tapi mati total, batre yg soak


gan kalo saya beli adaptornya langsung ke service center bisa gak? spaya lbih jelas ori dan garansi beli barunya
0 0
0
Help Gan..!! Mau konsultasi masalah Laptop..!!
08-08-2017 08:47
Quote:Original Posted By adieth23


gan kalo saya beli adaptornya langsung ke service center bisa gak? spaya lbih jelas ori dan garansi beli barunya


bisa, tapi blom tentu ada stok. untuk adaptor mau pake OEM juga gpp kok gan, asal merek jgn abal" (ikutin asus lagi) dan arusnya sama
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia