Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
4474
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e1d4c7c0d77036128b4569/ayla-agya--kaskus----part-4
Copyright by : member of AAK Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat. Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya. Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna
Lapor Hansip
03-04-2017 11:51

Ayla Agya @ Kaskus

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Copyright by : member of AAK
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Iklan Ayla dan Agya di TV


Video - Test Drive Daihatsu Ayla dan Toyota Agya by Auto Bild Indonesia


Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Fitur dan Spesifikasi Daihatshu Ayla :

"Fitur dan Spesifikasi Ayla"


Varian khusus Ayla X-Elegant dan Ayla M-Sporty

"Ayla Elegant & Sporty"

Varian Ayla Tipe D

Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur Agya"

"Spesifikasi Agya"


-= BOCORAN TERBARU =-

Daihatsu Ayla - Toyota Agya 1.200 cc
Akan dimunculkan di 2017 ???


Quote:
Quote:Jakarta- Tahun ini duet LCGC jilid I, yakni Daihatsu Ayla dan Toyota Agya bakal direfresh dengan dibekali mesin 1.200 cc. Demikian info yang diperoleh dari sumber OTOMOTIFNET.

Bukan itu saja, mesin 1.200 cc Toyota Agya-Daihatsu Ayla juga akan dibekali konfigurasi mesin 4 silinder, menggantikan mesin 3 silinder saat ini.

Sebenarnya mesin 1.200 cc 4 silinder sudah tersedia, yakni mesin 3NR-VE, DOHC Dual VVT-i yang dipakai pada Daihatsu Sigra dan Toyota Calya.

Artinya tinggal comot saja mesin yang sudah ada. Selebihnya tinggal menyempurnakan tampilan fisik dan fitur-fitur unggulan lainnya.

Kalaupun tidak menggunakan mesin milik Toyota Calya-Daihatsu Sigra yang telah diproduksi di dalam negeri, maka opsi lainnya adalah pakai mesin milik Toyota Aygo.

Yakni mesin EB 2, yang dipasarkan di Jepang dan global.

Lantas kapan perkiraan Daihatsu Ayla-Toyota Agya bermesin 1.200 cc akan diluncurkan? “Informasi yang didapat, sedang dipersiapkan. Kemungkinan pada semester kedua tahun ini,” jawab sumber OTOMOTIFNET.

Tapi sumber lain justru menyebut bakal hadir April. Wah, layak ditunggu nih. (Otomotifnet.com)

sumber : http://otomotif.grid.id/Mobil/News-A...egera-Meluncur



Quote:Autonetmagz.com – Per September 2017 nanti, mobil LCGC garapan Astra Toyota dan Daihatsu, yaitu Agya dan Ayla akan genap berusia empat tahun. Tentu berdasarkan usia tersebut, sudah cukup rasanya kita menikmati generasi duo LCGC yang ada sekarang, alias waktunya facelift. Dan gayung bersambut, ternyata pihak Astra tengah mempersiapkan perubahan pada sang city car. Dan perubahan tersebut disinlayir pada sektor mesin.


Dalam persaingan di skema LCGC, memang Agya dan Ayla memiliki mesin yang lebih kecil, yaitu 998cc bersanding dengan Karimun Wagon R. Sisanya menggunakan mesin dengan kubikasi 1,2 liter seperti saudara dekat mereka Calya dan Sigra, lalu rival macam Datsun Go Panca dan Go+ Panca, serta Honda Brio Satya. Tentunya Agya dan Ayla bisa dong memakai mesin setara Calya dan Sigra yang berkode 3NR-VE berkapasitas 1.200cc Dual VVT-i dengan daya maksimum 88 PS pada 6.000 rpm, sementara torsi 108 Nm pada 4.200 rpm.


Grup Astra sendiri mengamini peningkatan kubikasi mesin ke 1200cc. Mengutip dari laman Otomotif Kompas.com, Sudirman Maman Rusdi, Presiden Direktur PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mengungkapkan bahwa tahun ini akan ada perubahan pada duet LCGC mereka tersebut. Pengenalan ke publik sendiri diperkirakan akan memanfaatkan ajang Indonesia International Motor Show yang dihelat pada bulan april mendatang.

Dan jika menilik kalimat Bapak Sudirman Maman Rusdi, versi yang akan dibawa sebatas unit perkenalan saja, belum merupakan unit yang bisa diboyong ke rumah. Nah, jika memang Agya dan Ayla akan segera menggendong mesin baru, bagaimana nasib dan eksistensi dari mesin 998cc tiga silindernya yang sudah beredar saat ini? Tenang, jika anda termasuk yang masih menyukai versi mesin 998cc-nya, anda masih bisa mendapatkannya bahkan setelah ada penambahan mesin 1.200cc pada Agya dan Ayla. Jadi kedua mesin ini akan dipasarkan bersamaan guna memberikan pilihan lebih bagi para konsumen, seperti yang dikatakan Bapak Sudirman.


Nah, dengan penambahan kubikasi sebesar 200cc ini, tentu juga berpengaruh pada harga dong, naik? pasti, namun perlu dinantikan berapa selisihnya dengan versi 998cc yang sudah ada duluan. Dan konsekuensinya tentu tenaga akan meningkat dong, mungkin tenaga mesin yang sebelumnya kurang terasa menggigit di Calya dan Sigra, akan lebih menemukan peformanya di Agya dan Ayla yang notabene lebih enteng. Jika anda sedang memikirkan akan mengambil salah satu unit dari duet LCGC ini, coba tunggu dan pikir kembali, mungkin tawaran mesin 1200cc-nya lebih menarik bagi anda, namun tentu anda perlu sedikit bersabar hingga unitnya bisa dibeli. Sampaikan komentar anda ya.

Sumber :https://autonetmagz.com/duet-agya-ay...ims-2017/50910



Quote:

sedikit bocoran foto
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
TAMPILAN
NEW AGYA

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
NEW AYLA
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


sumber dari autonetmagz.com




TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :
[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]

"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini di pegang oleh :
G.I. Joe
Manisan84
Danmarket
Lasido671

Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi perubahan TS pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota. emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh aylaagyakaskus
profile-picture
profile-picture
irma1996 dan meneernugroz memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Halaman 69 dari 226
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
03-08-2017 12:03
Quote:Original Posted By redwheels

selamat gan mobil barunya emoticon-Selamat
kena berapa tuh otr nya?
oli ane kemaren waktu 1000km ganti di BeRes pakai Q8 Formula 5w-30


kok 1000 km dah ganti oli om? jarang maen emang boilny?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
03-08-2017 13:27
Quote:Original Posted By longor1986


kok 1000 km dah ganti oli om? jarang maen emang boilny?


jarang maen gmn maksudnya gan emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
03-08-2017 13:45


Quote:Original Posted By prasetyosip
Quote:Original Posted By gtx150
gan, request cara bersihin injector ada???


belum ada gan

------
tutorial setel rem tangan AYLA AGYA




Oke oke

Btw nih ada yg tanya kmren oct yg udah terpasang dan apa yg didapat kan di oct itu...silahkan liat gbr dibawah ini diambil langsung di mobil ane

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ente bayangkan jika tuh oli hasil penguapan mesin masuk keruang bakar segitu byk (-/+ 1000 km) kalo ga ke bakar sempurna bengek tuh mobil
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
04-08-2017 06:57
Permisi abang agan,
Saya baru piara neng ayla tahun 2014 dapet di KM16000 an...
Sekarang udah menyentuh di KM23000
Yg ingin saya tanyakan apakah garansi mesin masih berlaku??
Soalnya usut demi usut itu wejangannya 100.000KM atau 3tahun...sedangkan neng ayla saya baru 23000KM tapi udah 3tahun...
Saya mau service KM20.000 perlu bajet berapa antara beres dan non beres?
Untuk bengkel non beres yg rekomendasi sekalian bisa spooring dimana ya ane domisili seputaran pulogadung...

Terima kasih banyak
Diubah oleh ShompLaque
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
04-08-2017 13:53
Halo Gan,
Kemarin bemper belakang ane kena tabrak saat macet, jadinya pas sambungan bemper disisi kiri agak kebuka dikit. Kalo dibenerin dibengkel kira2 berapa biayanya ya? biar ane bisa minta ganti rugi sama ybs.
kalo klaim pake asuransi worth it gak?
Mohon masukannya. Tks
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
05-08-2017 00:26

Salam kenal brother

Saya pengguna baru Ayla 1.2 R a/t warna dark grey
Kalo mau join di grup kaskus gmn ya?
Biar bisa saling tukar info nya cepat,
Sekalian mau tanya kalo speedometer itu kan lampunya orange,klo mau diganti pakai lampu led putih kira2 kena berapa dan susah tidak ganti nya?tq
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
05-08-2017 20:45
Ada rekomendasi console box di Jakarta?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
05-08-2017 22:27
Quote:Original Posted By gtx150





Oke oke

Btw nih ada yg tanya kmren oct yg udah terpasang dan apa yg didapat kan di oct itu...silahkan liat gbr dibawah ini diambil langsung di mobil ane

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ente bayangkan jika tuh oli hasil penguapan mesin masuk keruang bakar segitu byk (-/+ 1000 km) kalo ga ke bakar sempurna bengek tuh mobil


etdah masih aje itu ayla putih.. kata nya mau ganti sienta emoticon-Ngakak
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
05-08-2017 23:18
Quote:Original Posted By Rough7


Gan, ane juga pake ayla 1,2 AT nih, mau tanya, kalo mesin bunyi krik krik kayak jangkrik pas dijalan ga?


itu suara injektor
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
06-08-2017 14:37
Quote:Original Posted By redwheels

Haha iya,klakson masih mendem suaranya,ane mau ganti klakson keong stereo tapi masih bingung pasang relaynya gimana sama efek ke kelistrikan nanti bagaimana..
ane jg belum nemu nih cara mengaktifkan suara kalo buka pintu pakai remote.


cakep gan mobilnya.. ane tetangga sebelah gan,ambil di daihatsu salatiga emoticon-shakehand
kenapa pilih warna grey gan,nggak merah atau orange?
upgrade awal baiknya pasang karpet dasar dulu aja,soalnya karpet bawaan terlalu bagus..sayang kalo keinjek2 & kena lumpur susah bersihinnya emoticon-Wink

iya,xenia yang sudah facelift.. kalo xenia yg 2004-2011 kan masih sama dgn ayla-agya 2013-2016 yg rawan dihack pakai simpul tali dari luar pintu

selamat gan mobil barunya emoticon-Selamat
kena berapa tuh otr nya?
oli ane kemaren waktu 1000km ganti di BeRes pakai Q8 Formula 5w-30




B]KAMERA PARKIR AYLA[/B]

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ane baru saja minang Ayla 1.2 R Orange
Apakah Head Unit bawaannya bisa disambung dengan tambahan kamera Parkir, kira-kira di dalam HU nya ada Video In buat kameranya gak ya...? Rencana mau beli Kamera parkirnya biar waktu service pertama 1000 Km technisi suruh pasangin sekalian kameranya...


Dan apakah service pertama di kurang lebih 1000 km harus ganti Oli...?

Terima kasih...
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
06-08-2017 16:00
@purecell83

1000 km gak ganti oli

Kayaknya bengkel resmi gak mau bantu pasang deh, itu kan after market. Bukan ori

Cmiiw
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
07-08-2017 09:57

emoticon-Toast
selamat pagi

Quote:Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Quote:


Quote:


Quote:Ada Apa Aja di MARKAS 2017?

Sebagai pelopor Community Marketplace pertama di Indonesia, MARKAS hadir di tengah-tengah para Kaskuser Indonesia dengan slogan “ The Happiest Community Marketplace ”. MARKAS berani menghadirkan beragam hiburan menarik mulai dari bazaar, foodtruck, konser musik, talkshow, hingga tempat seru-seruan bersama komunitas KASKUS dari seluruh Indonesia. Ajak gebetan, pacar, keluarga, tetangga, saudara, kenalan, atau siapa saja untuk bergabung bersama kebahagiaan MARKAS 2017 yuk Gan!

SURGA BELANJA
Salah satu pojok yang selalu dicari dalam sebuah event mulai dari event musik Jakarta, pasar festival, pasar seni, bazaar atau event apa saja tak lain adalah lapak dagangan lokal. Disini Agan bisa memuaskan hasrat belanja barang-barang keren mulai dari clothing line, tas handmade, pernak-pernik, cenderamata dan lain sebagainya. Tak luput dari surga belanja ini adalah ajang wisata kuliner yang susah untuk dilewatkan. Aroma lezat, hidangan menggugah selera sampai berbagai macam jenis minuman siap menggoyang lidah Agan!

SENI DAN KISAH
Selalu ada musik di setiap kebahagiaan event MARKAS. Festival musik Jakarta tidak pernah seseru MARKAS, dengan hadirnya para musisi kondang tanah air, Agan akan dimanjakan selama dua hari dengan lantunan musik terbaik sambil menyantap makanan lezat maupun belanja pernak-pernik murah! Tak cukup sampai disitu, MARKAS juga menghadirkan influencer muda bangsa yang siap berbagi kisah dan kiat sukses, tips dan trik yang tidak boleh dilewatkan. Agan bisa bersenang-senang sambil tetap produktif di MARKAS 2017.

KUMPUL KOMUNITAS
Kegiatan yang satu ini rugi kalau sampai Agan lewatkan. Karena MARKAS akan kedatangan komunitas-komunitas KASKUS. Dimana para komunitas akan saling berbagi informasi menarik, sharing ilmu, kiat-kiat seru memanfaatkan hobi menjadi hal positif dan masih banyak lagi. Acara seru nan membahagiakan sudah di depan mata, ayo sisipkan waktu luang di tanggal 26-27 Agustus 2017 dan siap-siap membahagiakan diri bersama Kaskuser lainnya di MARKAS 2017! Kemeriahan pesta MARKAS 2017 kurang lengkap tanpa kehadiran Agan dan Aganwati!


Quote:


DAN

AylaAgyaKaskus akan ada booth di TKP gan,, yuk,, datang...

Quote:
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


akan banyak racoen dan promo -promo keren..

yuuuuk jgn lupa datang yah...

untuk member dan calon member..

ditunggu kedatangannya
emoticon-Om Telolet Om!
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
07-08-2017 10:08
Quote:Original Posted By aylaagyakaskus

emoticon-Toast
selamat pagi








DAN

AylaAgyaKaskus akan ada booth di TKP gan,, yuk,, datang...



akan banyak racoen dan promo -promo keren..

yuuuuk jgn lupa datang yah...

untuk member dan calon member..

ditunggu kedatangannya
emoticon-Om Telolet Om!


Siap, hari minggu nanti mampir ke booth AAK emoticon-Hansip
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
07-08-2017 10:09
Quote:Original Posted By covertail
@purecell83

1000 km gak ganti oli

Kayaknya bengkel resmi gak mau bantu pasang deh, itu kan after market. Bukan ori

Cmiiw


Terima kasih infonya Gan...
Pengennya sih pasang kamera parkir sendiri, soalnya klo pasang sendiri takut garansi kelistrikan mobilnya hangus...
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
07-08-2017 10:10
Quote:Original Posted By gtx150
Yoi yoi...btw jgn lupa agendakan touring om put kyk dlu lagi

emoticon-Angkat Beer
msh bingung turing kemana agan gatot, ada ide??? emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By Rough7
Gan, ane juga pake ayla 1,2 AT nih, mau tanya, kalo mesin bunyi krik krik kayak jangkrik pas dijalan ga?
Sama suka ilang tenaga kah kalo udah lg rem trus jalan lg, karena AC nyala? Terus, kalo agya, suara kendaraan di luar kedengeran banget gak? Kayak jendela ga ditutup suaranya.

Mau compare compare nih. Semoga dapet pencerahan


Pasang peredam gan agar lebih senyap.. Maen krmh nti dicari problem nya.. Tp agak susah karena ground of wired itu gas nya.. Tp saya penasaran mau oprek2 1.200 nya.. Ada yg bersedia mobilnya diobok2? emoticon-Shakehand2emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
07-08-2017 11:39
Quote:Original Posted By aylaagyakaskus

emoticon-Toast
selamat pagi









DAN

AylaAgyaKaskus akan ada booth di TKP gan,, yuk,, datang...



akan banyak racoen dan promo -promo keren..

yuuuuk jgn lupa datang yah...

untuk member dan calon member..

ditunggu kedatangannya
emoticon-Om Telolet Om!


Boleh nih dijadiin ajang kopdar AAk Jabodetabek gan....hayo siapa yang mau hadirrr...angkat tangan

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
07-08-2017 11:40
Quote:Original Posted By Atinpoetra
msh bingung turing kemana agan gatot, ada ide??? emoticon-Bingung



Pasang peredam gan agar lebih senyap.. Maen krmh nti dicari problem nya.. Tp agak susah karena ground of wired itu gas nya.. Tp saya penasaran mau oprek2 1.200 nya.. Ada yg bersedia mobilnya diobok2? emoticon-Shakehand2emoticon-I Love Indonesia


Udah lama banget nih AAK jabodetabek ga turing...Yang punya ide aja share dimari om put....emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
07-08-2017 11:57
Quote:Original Posted By gtx150
Boleh nih dijadiin ajang kopdar AAk Jabodetabek gan....hayo siapa yang mau hadirrr...angkat tangan

Wkwkwk.. Yuk yg bs melimpir.. Yg jauh merapatemoticon-Sundul
Quote:Original Posted By gtx150
Udah lama banget nih AAK jabodetabek ga turing...Yang punya ide aja share dimari om put....emoticon-Angkat Beer

Nah hayoo nyang pnya ide turing.. Corat coret deh dimari.. Kalo bs ada poto view nyaemoticon-Ngakakemoticon-I Love Indonesiaemoticon-Shakehand2
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
07-08-2017 12:04
Quote:Original Posted By d_briliant7
Halo Gan,
Kemarin bemper belakang ane kena tabrak saat macet, jadinya pas sambungan bemper disisi kiri agak kebuka dikit. Kalo dibenerin dibengkel kira2 berapa biayanya ya? biar ane bisa minta ganti rugi sama ybs.
kalo klaim pake asuransi worth it gak?
Mohon masukannya. Tks

kejadiannya sama ama ane, pernah ketabrak motor kiri belakang, bumper belakang kebuka dikit, tapi ga ada yang patah.
bawa ke auto2000 bagian body, cuma di pencet2 sama teknisinya, langsung rapat lagi.
kalau tahu tekniknya sih mestinya bisa dibetulin sendiri, cuman ane ga ngerti sama sekali, jadi serahkan ke ahlinya aja,
daripada malah patah emoticon-Big Grin



0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
07-08-2017 14:26

Rem Ngancing

Gan ayla ane kemarin hari sempet ngancing remnya ,pas di jalan turunan,untung ane bisa ngamanin pake rem tangan
Kenapa ya kira2 penyebabnya??serem juga soalnya
Diubah oleh elawlietriver
0 0
0
Halaman 69 dari 226
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia